|
投稿者:どりやん
みなさん、おはようございます!! 今日の大阪のお天気は、晴れ時々曇りで、予想最高気温は12℃となっております。
昨日は、こまつの森と越前水族館に行って来ました。 こまつの森は世界一大きなダンプカーとショベルカーが展示してありその迫力に孫はびっくりしてましたが、孫よりも娘の方が喜んで楽しんでおりましたわ ^^ そして水族館も、地方の水族館の雰囲気満載でしたが、魚などにふれあえるコーナーや餌やり体験など工夫が凝らして、ちょうど孫世代に持ってこいの水族館で楽しむことが出来ました ^^ しかし、日本海側特有の初冬の気候で、晴れ間と雨が交互に交わる空模様でびっくりでした (^∇^;)
そしてなんと言っても帰りの道中なのですが、北陸道と名神高速が集中工事で草津ジャンクションまで断続的に渋滞が発生していて、時間が相当掛かりそうだったので、敦賀インターで高速をおりて滋賀の湖西道路を行く事にしたのですが、なんと福井から滋賀へ越える峠で雪が降っていて路面がシャーベット状態に。 おまけにピークの所ではそのシャーベットが凍ってました (^△^;) なんとか滑らずに運転出来ましたが、大型トラックが1台スタックしてて立往生・・・ 路面も見えづらく本当に大変でした (^△^;)
では みなさん、今日も1日、頑張って行きましょう〜〜〜 せば (^∇^)/
|