居酒屋掲示板

いらっしゃいませ!

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

3月7日(金曜日)

投稿者:ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
八王子のお天気は晴れとなって日中は12度くらいまで上がる予報です。

うん、昨日は前日の追突事故を受けて保険会社からも
「病院に行って診てまらってください。また行きつけの病院があるならこちらから事前に電話しておきます」とのことで
普段お世話になっている近くの医院を連枠しました。

そして数分後「今希望の医院に電話したところ交通事故保険は現在はやってない」とのことで他の病院を探して下さい」とのことでした。

ほんで女房とオレッチで交通事故保険を扱っている病院をあれこれと探した結果
 オレッチが良くウォーキングをしているルートに一昨年開業した成形外科も扱う医院に連絡をしたら
 「大丈夫ですそして午前中でも大丈夫」とのことでその医院に決め同時に保険会社にも連絡をしました。

早速女房を後ろが凹んだオレッチの車で医院に行くと
「あれ〜〜こんなに患者さんがいるんだほんとに今日診てもらえるのかな?」と戸惑いましたが「保険会社からも連絡がありましたので大丈夫」とのことでした。

ほんで患者さんをよく見ると高齢の女性がほぼ9割男性と若い情勢が1割くらいでした。
 その光景は高齢社会のそのものってとこでオレッチと女房もその仲間ってとこでまた患者さんの7割くらいはリハビリ治療の方のようでした。

そして午前11時に前に医院に入って待つこと2時間半後ようやく主治医から事情や今の症状を聞かれその後レントゲン検査を受けその結果を主治医から聞き終わったのは午後3時ちかくとなりました。

その中で主治医からからも「打ち身等は後からも出てくるのでしばらくリハビリをしてください」とのことでした。

そんな訳でしばらくは夫婦でリハビリとなりそうです。

と云うことですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[16487]2025年03月07日 (金) 07時29分

投稿者:どりやん

みなさん、おはようございます!!
今日の大阪のお天気は、晴れで、予想最高気温は8℃となっております。

ぴょん先生、念のための治療、大変でしょうけどお医者さんのOKが出るまで頑張って通院してくださいね!!

日産が新体制の協議を始めてますが、どうなりますか・・・
あのトヨタでも、役員の総数が34人なのに日産は総数が63人。。。
なんか纏まるのも纏まらないような人数・・・
まずは役員の数のスリム化から手を付けなければならないのでは (^△^;)

では みなさん、今日も頑張ってまいりま〜〜す ^^

[16488]2025年03月07日 (金) 09時19分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板