投稿者:ぴょんです
おお〜〜皆さまお早うございます。 八王子のお天気は曇りとなって日中は14度ちょっとまで上がる予報です。
うん、昨日は午後1時頃から女房の付き合いで近くの立川市の市民センターにある公演のチケットを買いに行って来ました。
ほんで少し渋滞のかな現地まであと1.5キロ地点の交差点で赤信号で止まっていた時「ドスン」と後続の車に後ろから追突されちゃいました。 ほんで止まっていると後続30歳代の運転者が「どうも済みませんお怪我ないですか」とすぐに降りてきました。
その時は女房は後部座席に載っていましたが見た感じ怪我も痛みもなさそうでおれっちも同様でした。
そして事故をすぐに警察に届け数分待って事情徴収となりました。 まあ、互いに大きな怪我もなく保険会社などに連絡をしたあと互いの免許証をスマホで撮り合い住所等の確認をして事故から 40分くらいでその場から解散しオレッチの方は当初のチケット売り場に向かってその足でオレッチの家近くの板金やさんに行き事情説明ってことで帰宅しました。 帰宅して落ち着いたところで相手先の免許の写しを改めて確認したら 「なんと!オレッチと誕生日が同じで妙な親近感がわきました」 またそのことを相手先に伝えると「私もびっくりしました実は私の娘も同じ誕生日」とのことでした。
そんな訳でオレッチの車はしばらく入院となりそうですがオレッチと女房はさほどの心配はないってとです。 ただ相手先や娘たちも心配しているので今日念のため行ってくる予定です。
と云うことですが今日も頑張って行きま〜す。せば
|