投稿者:ぴょんです
おお〜〜皆さまお早うございます。 八王子のお天気は晴れとなって日中は17度近くまで上がる予報です。
うん、昨日はちょっとしたことが起こっちゃいました。 というのは昨日の午前中に近くの医院で薬とプチ検査をしてもらいそして隣の薬局で薬をもらってきました。
ほんでさらにその足で何時もの酒屋さんに「缶酎ハイ」を買いに行きいざ支払と思ったら「あれ?財布ない!!」さっきの薬局ではあったのに??」と思いながら小銭入れにあった硬貨で支払いは何とか済ませました。
そしてすぐ薬局に電話をして店内と駐車場まで調べてもらったのですが見つからず「うう〜〜んもう一度駐車場を見てきて医院にも事情を話しておきました。
そのあとは念のため車の中も再点検して「やっぱ無い」 ということで財布の中にはキャッシュカードやクレジットカードも入っていたので近くの交番に紛失届をだして さらにもう一度最後に寄った酒屋に事情を連絡しオレッチの連絡先も伝えました。
ほんで家に戻り各銀行にやカード会社に紛失届とカード無効かをしてもないあれこれとした結果ほぼ午後1時頃までかかりました。
「ああ〜これでカードの心配は無いな札は大きいのが1枚あったけどしょうがねえか」と思いながら遅い時間の昼飯を食べていたら「酒屋さんから電話が入り財布が見つかりました一応念のため詳細を教えてください」
とのことで早速現地に行くと「オレッチの財布でした。 店員さんに「どの辺にあったのかとたずねたら お店の入り付近んで落ちていた」とのことでした。
ああ〜〜良かった助かったと今度は各銀行やカード会社にその旨を連絡しある銀行では「印鑑や個人を証明するものもってきてください」とのことでカード再利用の手続きをしたのですがこれが結構時間がかかり結局カードが使えるようになるには7日〜10日となっちゃいました。「とほほほです」
と云うことですが今日も頑張って行きま〜す。せば
|