居酒屋掲示板

いらっしゃいませ!

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

2月26日(水曜日)

投稿者:ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
八王子のお天気は晴れとなって日中は17度近くまで上がる予報です。

うん、昨日はちょっとしたことが起こっちゃいました。
 というのは昨日の午前中に近くの医院で薬とプチ検査をしてもらいそして隣の薬局で薬をもらってきました。

ほんでさらにその足で何時もの酒屋さんに「缶酎ハイ」を買いに行きいざ支払と思ったら「あれ?財布ない!!」さっきの薬局ではあったのに??」と思いながら小銭入れにあった硬貨で支払いは何とか済ませました。

そしてすぐ薬局に電話をして店内と駐車場まで調べてもらったのですが見つからず「うう〜〜んもう一度駐車場を見てきて医院にも事情を話しておきました。

そのあとは念のため車の中も再点検して「やっぱ無い」
ということで財布の中にはキャッシュカードやクレジットカードも入っていたので近くの交番に紛失届をだして
さらにもう一度最後に寄った酒屋に事情を連絡しオレッチの連絡先も伝えました。

ほんで家に戻り各銀行にやカード会社に紛失届とカード無効かをしてもないあれこれとした結果ほぼ午後1時頃までかかりました。

「ああ〜これでカードの心配は無いな札は大きいのが1枚あったけどしょうがねえか」と思いながら遅い時間の昼飯を食べていたら「酒屋さんから電話が入り財布が見つかりました一応念のため詳細を教えてください」

とのことで早速現地に行くと「オレッチの財布でした。
店員さんに「どの辺にあったのかとたずねたら
お店の入り付近んで落ちていた」とのことでした。

ああ〜〜良かった助かったと今度は各銀行やカード会社にその旨を連絡しある銀行では「印鑑や個人を証明するものもってきてください」とのことでカード再利用の手続きをしたのですがこれが結構時間がかかり結局カードが使えるようになるには7日〜10日となっちゃいました。「とほほほです」

と云うことですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[16461]2025年02月26日 (水) 07時32分

投稿者:クロポン

おはようございます。こちら冷え込みは一段落です。こちら11℃ノ予報で暖かさはじわじわのようです。

先生一大事でしたね。処理が大変でしたでしょうが、見つかって何よりです。(^o^)

おサイフを落とすと大変ですね。一番は銀行カードやクレジットの始末ですよね。ワッチもよく見失うので、気をつけようと思います。(^o^)

昨日は伯父の一周忌の御供物を届けに出かけ、一日ドタバタと過ぎました。今日は家内が友人一周忌のお墓参りに友達といくそうなので、留守番です。今日も元気に、せば。\(^o^)/

[16462]2025年02月26日 (水) 08時00分

投稿者:どりやん

みなさん、おはようございます!!
今日の大阪のお天気は、晴れで、予想最高気温は13℃と暖かな1日になりそうです^^

一昨日は友人と飲みに行ってて遅くなったので昨日の朝はゆっくり寝ていて、その後8時半に足に股関節を手術した義妹がリハビリ病院を退院という事で迎えに行ってました。
1月6日に入院し、手術を経てリハビリ病院で約1ヶ月のリハビリ治療。昨夜は久々に自宅ベッドで朝までぐっすり眠れたようで良かったです。
まだ3ヶ月は脱臼の恐れがあるので気を付けて生活しなければなりませんが、痛みが全くなくなったので喜んでおります。
本当に良かったですわ ^^

ぴょん先生、大変でしたね (^△^;)
どりやんも以前、財布を銀行のATMとうどん屋さんに忘れたことがあって焦りましたが、2度とも無事に財布が手元に戻って事無きを得ました。
色んなものを詰め込んでいる財布は、本当に無くさないようにしなければですね ^^

最近、家のパソコンが調子が悪く、思うように書き込みが出来ないので、手が空いた時に店からの書き込みとなりますが宜しくお願い致します m(__)m

では みなさん、今日も残り1日、頑張って行きましょう〜〜〜 せば (^∇^)/

[16463]2025年02月26日 (水) 11時31分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板