不定期お気楽日記
ちょっとのんびりペースでやらせていただくことになりましたので、タイトルを変えました。
前のタイトルのままだと「のんびり」やると嘘つきになっちゃうからね〜(笑)。
その1・島に来て集落の人に会うとみんな、「お、戻ってきたか」と言ってくれる。これ、すごく嬉しい。「島に来た」のではなく、「島に帰った」って風に考えてくれてるんだもんね。いつもお世話になってます。これからも、よろしくお願いします。 |
今日は大潮(昨日も明日もそうですが)!干潮時間が長いのです!だから、調査に本腰入れて取り組まなきゃいけないのだけど、今日はあいにく雨なのです。しかも、土砂降りの雷雨。おかげで、川はみるみる文字通りの泥水に・・・。もう、こんなんじゃ潜ったって何も見えません!仕方がないので、今日は諦めて、調査を3時間で切り上げて退散。 |
ジョージ・ウィリアムズという人、ご存じだろうか?去年から教育テレビで「100語でスタート英会話」という番組をやっている人なのだが、そんな彼の番組は今月から共演者も新しくなり、まだまだ続く模様(日曜朝7時半より再放送中)。 |
港からバスに乗って家に向かうが、バスの停車表示が一つずれていたようで、停車予定の停留所を過ぎてしまった・・・。でも、察しの良い運転手さんが「今のとこ?それとも次?」と気付いてくれて、さほと離れてないとこで降ろしてくれました。 |
ひさびさに書き込みです。ご無沙汰してました。全く、これじゃ誰のぺーじなんだか分かりませんね〜。 |
リングに上がりボブ・サップの魔界入りを紹介した星野総裁。その際、彼の口から出た台詞が、「今世紀最強の助っ人」。 |
ここ数日、胸が痛いのです。感情の話では無く、純粋に肉体が。
|
この歌の凄さに今頃気付いた。 |