【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

不定期お気楽日記

ちょっとのんびりペースでやらせていただくことになりましたので、タイトルを変えました。
前のタイトルのままだと「のんびり」やると嘘つきになっちゃうからね〜(笑)。

管理人室へ戻る

題 名 メール
名 前 URL

文字色

削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

[151] 奄美での楽しみ 投稿者:いしせ (2004年04月20日 (火) 02時58分)
 その1・島に来て集落の人に会うとみんな、「お、戻ってきたか」と言ってくれる。これ、すごく嬉しい。「島に来た」のではなく、「島に帰った」って風に考えてくれてるんだもんね。いつもお世話になってます。これからも、よろしくお願いします。

その2・今回はミニギターを持ってきているので、夜は近所を気にせず、ギターを弾きながら大声で下手くそな歌を歌えます。ま、明後日には岸野さんが来るらしいんで、そんなん出来るのも明日までですが・・・。

名前 文字色 削除キー
お返事

[150] 二日目 投稿者:いしせ (2004年04月19日 (月) 15時10分)
 今日は大潮(昨日も明日もそうですが)!干潮時間が長いのです!だから、調査に本腰入れて取り組まなきゃいけないのだけど、今日はあいにく雨なのです。しかも、土砂降りの雷雨。おかげで、川はみるみる文字通りの泥水に・・・。もう、こんなんじゃ潜ったって何も見えません!仕方がないので、今日は諦めて、調査を3時間で切り上げて退散。

あ〜ぁ、ますます仕事が遅れてしまったなぁ。明日からまた頑張ろう。

名前 文字色 削除キー
お返事

[149] ジョージ・アワー 投稿者:いしせ (2004年04月19日 (月) 02時51分)
 ジョージ・ウィリアムズという人、ご存じだろうか?去年から教育テレビで「100語でスタート英会話」という番組をやっている人なのだが、そんな彼の番組は今月から共演者も新しくなり、まだまだ続く模様(日曜朝7時半より再放送中)。
 しかも、今日テレビを見てたら、なんと日曜の朝7時から民放にまで出てるじゃないか!ちなみに、共演者は青木さやか他で、かなりシュールな内容。一体誰向けの番組・・・?
 とにかく、これで日曜の朝7時から民放、NHKのリレーで1時間10分に渡ってテレビにジョージが映ることになりました。ジョージ大躍進だなぁ。

名前 文字色 削除キー
お返事

[148] 一日目 投稿者:いしせ (2004年04月18日 (日) 18時26分)
 港からバスに乗って家に向かうが、バスの停車表示が一つずれていたようで、停車予定の停留所を過ぎてしまった・・・。でも、察しの良い運転手さんが「今のとこ?それとも次?」と気付いてくれて、さほと離れてないとこで降ろしてくれました。
 さて、今日から早速調査!と思っていたのだけど、なんと車検整備がまだ終了しておらず、今日は調査に行けませんでした。一日ギターを弾いて終りそう。
 ま、奄美にトラブルはつきもの。気長に行こう!・・・・・・一週間で帰れるのかなぁ?

名前 文字色 削除キー
お返事

[147] ひさびさ 投稿者:いしせ (2004年04月12日 (月) 03時06分)
 ひさびさに書き込みです。ご無沙汰してました。全く、これじゃ誰のぺーじなんだか分かりませんね〜。

今日は、ひさびさに靴を買いました。約2年ぶりです。いつも履いてるやつはもうボロボロでしてね・・・、スリッパより通気性がいいんじゃない?ってくらいで、周りのみんなからも「そろそろ買えよ〜」って言われちゃうくらいでした。だから、これでもうからかわれなくて済むかなぁ?

それから、ひさびさにエアロスミスのCDを買いました。前に買ったのが・・・、確か高3の頃だったから、5年ぶりかな?もともと大好きなバンドってわけじゃないしね。でも、CDを買う気になったのは、今回出た新譜がエアロがひさびさに原点回帰して作ったブルースのカバーアルバムだったから。エアロのルーツはストーンズにも通じるものがあるし、飛行機の中で聴いた「BABY PLEASE DON'T GO」もかっこよかったしね。最後にコカ・コーラのCMの曲がボーナスで入ってる点はいただけませんが、ストーンズも演った曲を全く違う形で演ってたり、ブルースアルバムと言いつつも、結構ロック色が強かったり(ま、そこがエアロらしいのだけど)、なかなか面白い内容。お気に入りの1枚になるかも知れません。

と言うことで、特にオチ無しの1日でした(笑)。

名前 文字色 削除キー
お返事

[146] 早過ぎでは? 投稿者:いしせ (2004年03月10日 (水) 01時59分)
 リングに上がりボブ・サップの魔界入りを紹介した星野総裁。その際、彼の口から出た台詞が、「今世紀最強の助っ人」。
 新世紀が始まってようやく今年で4年目。当然、今世紀はあと96年残ってます・・・。「今世紀○○」という言葉を使うには、まだ早いんじゃないかなぁ〜?

名前 文字色 削除キー
お返事

[144] ちょいと不安 投稿者:いしせ (2004年03月08日 (月) 19時29分)
 ここ数日、胸が痛いのです。感情の話では無く、純粋に肉体が。

なんか変な病気とかじゃなきゃいいんだけど・・・。

[145] かくら > 胸が痛い?大丈夫?ちなみに俺は朝起きたら急に右腕に激痛が走り、本気で骨肉腫を疑ったことがあります。こうゆう時今までの不摂生を悔い改め、あ〜ちゃんとした飯を食おうなどと思うのですが。まあ、石瀬君は健康的な生活送っているでしょうが。一人でいるとき風邪とか体の不調があると不安だよね。なんでもないのならよいですが。 (2004年03月09日 (火) 14時17分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[143] ねこふんじゃったを『なつかしのみんなのうた』で見ました。 投稿者:いしせ (2004年03月01日 (月) 02時56分)
 この歌の凄さに今頃気付いた。
 凄いぞ、飼い主。自分で踏んだくせに、ひっかいた猫を「悪い猫」呼ばわり!挙げ句には「爪切ってやる」と来たもんだ。
 でも、そんな飼い主ではあるが、反省したのかその後、「猫ごめんなさい、かつぶしやるから寄っといで」と一応謝る。
 ところが、懲りない飼い主。ほっとしたのもつかの間、また踏む。可愛そうな猫は、最後にはなんと空に飛んで行ってしまう(すげえ展開!)。「見えなくなるまで飛んでった」ってどんな高さだ?
 そんな猫に対し、飼い主が言った一言は、「明日の朝降りといで」・・・・・・お前呑気過ぎだ。

名前 文字色 削除キー
お返事

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板