不定期お気楽日記
ちょっとのんびりペースでやらせていただくことになりましたので、タイトルを変えました。
前のタイトルのままだと「のんびり」やると嘘つきになっちゃうからね〜(笑)。
について、ここのところ真剣に考えたりしています。と言うのも、実はこのサイト、リンクが張られていたりするのです。そのせいか、最近では登録申請した覚えもないのに、大手検索エンジンで引っかかったりすることも・・・。あっ、別にリンクを張られたことに対して、嫌な感情を抱いているわけでは無いですから。リンクしてくださってる方は、気にしないでくださいね。むしろ、こんなサイトに好意を持っていただけたことは、嬉しいくらいです。 |
ネットって便利ですよね。私程度の人間が思いつく日々の疑問なんて、ちょちょいと解決してくれますからね。ストレスたまることも無いし、いやぁ、いい時代に生まれたもんです。 |
今日、岸野さんが鹿児島に帰りました。おそらく、もう二度と一緒に奄美に来ることは出来ないでしょう。まぁ、こんな日が来ることは、随分前から分かっていたからね、焦りはないです。 |
なんだか最近忙しいです。やらなきゃいけないことが多すぎて、やりたいことはおろか、やらなきゃいけないことすら、ろくにこなせておりません。あ〜、こんなときは落ち着いて行動しなきゃいけないのに、気持ちばっかり焦ってなんにもうまくいかないのでございます。最近の日記見る限りでは、忙しい割に、時間もうまく使えてないしね…(汗)。 |
夜8時過ぎ、本日の学校での作業を終え、近所のタイヨーに夕食の材料を買いに行きました。店内を歩き回りながらあれこれ選んでいると、あるものが目に入る。天井からぶら下げられたするめ、するめ、するめ!・・・なぜかいつもよりたくさんの種類の商品が並べられているのである。 |
昨日、テレビで007を観たら、悪女役でソフィー・マルソーという人が |
以前、友達が「東京に行ったら芸能人にたくさん会えるんだろうな」みたいなことを言ったことがある。でも、そんな友達よりははるかに東京が身近な私は、東京でそれほど芸能人を見たことがありません。だから、別に「東京=芸能人がたくさん」みたいなイメージは無かったのだけど、日本の空路の中心地・羽田空港ともなるとそうでもなさそうです。 |
普通の男性ならばごく当たり前の行為ですね。しかし、僕にとっては実に2年ぶりのことであります。はて、なんで床屋行くの止めたんだっけ…? |
約一ヶ月ぶりの書き込みです。新パソコンが修理に出されてからというもの、不便な生活が続いております。さすがに、平日の研究室で日記を書く気にもなれなくてねぇ・・・(ま、ほんとは家にパソコンがあった頃からすでに書き込みは怠けていましたけど)。
|
毎年のことですが、今年もやってきました、誕生日。ただ、今年は24、丁度干支も2周ってことで、なんだかいつもと違う気がするようなしないような。24かぁ〜、長かった学生生活も、いよいよ残すところあと1年ってことですね(しみじみ)。まぁ、予想はしていたけど、年取ることになんの抵抗もない人間だもんで、そういうことに対する恐怖や焦り、寂しさみたいなものは、やはり全く沸いてこなかったなぁ。むしろ、もう立派な大人になっていてもいい歳なのに(友達みんな働いてるしね)、ここ数年全く内面に進歩が見られないような気がしてしまうほうがはるかに不安だよ…(汗)。尊敬してる人なんかはみんな、このくらいの歳の頃にはもう結果を残してた訳だしね。まぁ、若くして結果を出したから、人から尊敬されるようになったと言えなくもないけど…。 |