|
|
| |
[5732] 2008/06/19/(Thu) 17:00:25 |
| 名前 |
ホームトレーニー
|
| 題名 |
|
| 内容 |
いっぱさん、こんにちわ。体脂肪11,1%は凄いですね。僕は、17%です。はずかし〜!
あと、筋トレは未練を残して終わらせる。のコメントには、大いに参考になりました。 3セットを目安に、たとえ満足いかないトレーニングであったとしても、ここで切り上げて、次回に不満足感を晴らす。 毎回のこの繰り返しが、質の高いトレーニングとなっていくのですね。 勉強になります。
ところで、またちょっと、教えて頂きたいのですが、 リアレイズについてです。 イッパさんはどんな感じでやってらっしゃいますか?
私は、普通に腰をかがめて、前傾姿勢になり、極軽い鉄アレイ(又はプレート)を持って、左右に腕を羽のように広げ、広げきったところで、数秒耐える。とこんなかんじですが、
前傾姿勢の度合いと、肘角度、両腕を上げきった時の位置はどの程度まで頑張るべきか など、
なにかアドバイス的なものがありましたら、よろしくお願いいたします。 |
| 画像 |
|
|