-------------------------------------------
[1834]御尊名:一海
------------------------------------------------
 |
こんにちは。一海です。 富楠殿>馬標>本当に良い出来で感動しています^^これも一重に朋月殿のおかげです。「笹七星御馬標」の説明なんですが笹はもちろん甲援隊の笹竜胆に因んでのことと、石和で使用した隊印と同じ笹を使用しました。珠はどんな願いでも叶う(サイ○人を倒してくれなど神様の能力を超えた願いは駄目ですが^^;)龍の珠をイメージしています。七個あるのは石和でいただきました須田隊が七番目であったことにも由来しています。 そして旗は大阪が拠点ですので太閤秀吉の馬標をイメージしました。ちなみに黒布は私の大鎧用の鎧直垂の生地を使っています。高取にも持参しますのでその折にじっくりとご覧ください。 藤原の郷>来年の秋に行きたいな、と野望をたぎらせています^^;遠いですが、行く価値は十分にあります。 水無瀬殿>お仕事のためお会い出来ずに残念でした。高取に参加出来ましたらお見せ出来るのですが・・・^^ 英殿>角付軍団>めちゃくちゃ目立っていましたよ^^高取では是非英殿の三成兜を拝見したいです。
|
2006年09月13日 (水) 16時14分
|