-------------------------------------------
[1885]御尊名:大和女房白月
------------------------------------------------
 |
高取城祭り、お疲れ様でした。 我が領内に於ける祭りであろうに、不甲斐無くも流行り病に倒れ、居城に臥せっておりました白月です。ゴフッゴフッ… 「どーもどもどもど〜も(御館様、粥ができましたよ)」 おお、ど〜も…かたじけない… 「どもども、どももどーも(それは言わない約束です、御館様。)」
ちょっとウソですが、流行り病は本当…すっかり治りましたが、今ちまたで猛威を振るってます。皆様も油断禁物、手洗いうがいです。
それにしても…良い行軍でしたねェェ・・・密かに夕方のNHK関西ニュースでお見受けいたしました。あれだけ有名甲冑豪華絢爛だったら、テレビにも映り栄え充分でした。きっと奈良NHKのカメラマンは「功名が辻」のカメラマンになれた気がしたんでしょうネェ・・・(^_^;)(角レンジャーは伊達レンジャーも増えてるし…スゴイすごすぎる!)
は!われらが師匠、知盛先生の勇姿を拝めなかったのが悔い… 誰かぁ…ムービーないですかぁああ〜〜
|
2006年11月26日 (日) 21時48分
|