【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

一海奉行所

誹謗中傷等は一切、認めませぬ。歴史に関すること、装束・甲冑に関することなど思う存分に話し合いましょうぞ!ささ、何か記念に書いてくだされ!

本城へ戻る

黎明館で・・・・・

RES 
-------------------------------------------
[2027]御尊名:保護帽(へるめっと)
------------------------------------------------
はじめまして、昨日、鹿児島の黎明館の
体験コーナーで鎧・甲冑着用しました
重量感があってよかったです

2007年04月12日 (木) 00時45分

-------------------------------------------
[2030]御尊名:一海
------------------------------------------------
初めまして。一海です。
黎明館・・・懐かしいですね・・・。思えば黎明館での試着が全ての始まりだったように思えます。mixiでへるめっと様の着用写真、拝見しましたが、私も同じ甲冑を着用しました^^

2007年04月14日 (土) 11時36分

小田原城

RES   + MAIL
[2024]御尊名:亀千代
こんばんは、亀千代です。
先日、小田原城にいってきました。
小田原城下に甲冑を貸してくれる所(百円)があったので、当世具足を着て歩いていたら数人の人に、一緒に写真に入ってくれといわれました。
そうやってうけいれてくれる人がいるからいいですね。

2007年04月06日 (金) 18時55分

[2026]御尊名:一海
こんばんは。一海です。
小田原を訪問されたのですね。甲冑着用の醍醐味は記念撮影を求められることですよね^^私もまた小田原を訪問したいです。

2007年04月07日 (土) 01時52分

初めまして&キリ番ゲット

RES   + MAIL
[2023]御尊名:きゃっぷ
一海さま、初めまして。
石和の祭りに一昨年から参加しているきゃっぷと言います。
一昨年は3人で、去年は8人で、と多くは無いんですが…

なんか参加者の何割かはネットで繋がりがあったりするみたいでしたので、探してたらこちらを見つけたので立ち寄らせて頂きました。折角なら参加したときに挨拶できたら楽しいかと思いまして(笑)

と、思いましたら去年一緒に写真を撮っていることが判明!!!(゚ロ゚;ノ)ノ
去年は上杉軍の井上清政役やりまして(笑)

今年、ウチは武田信廉隊に7人で参加します。今年は大河の影響もあってかなり楽しめそう!一海さんも参加されるのでしょうか?お会いしたときは是非また写真を(笑)よろしくお願いします。

あと、初めてきたくせに93,500キリ番踏みました(笑)

それでは、とりあえず挨拶までということで!

2007年04月05日 (木) 02時06分

[2025]御尊名:一海
掲示板書き込み、ありがとうございます。一海です。
キリ番おめでとうございます。遅くなりましたが、先ほど登録させていただきました。
石和>昨年はお世話になりました。今年は残念ながら参加を見合わせております。来年は関東支部の方を中心に出陣しようかと考えています。今年は大河の影響で凄いことになりそうですが、ご武運をお祈りいたしております。

2007年04月07日 (土) 01時50分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板