【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

一海奉行所

誹謗中傷等は一切、認めませぬ。歴史に関すること、装束・甲冑に関することなど思う存分に話し合いましょうぞ!ささ、何か記念に書いてくだされ!

本城へ戻る

手作り

RES   + MAIL
-------------------------------------------
[2166]御尊名:亀千代
------------------------------------------------
こんにちは、亀千代です。
手作り胴丸が出来てきたようですね。
小札は塗り固めているのですか。
兜鉢はペーパークラフトのを、使っているようですね。

2007年06月23日 (土) 07時10分

-------------------------------------------
[2167]御尊名:一海
------------------------------------------------
こんにちは。一海です。
胴丸>いえ^^;まだ草摺が出来ていません。ちょっと浮気をして兜作りをしています。
小札>水性スプレーで何度か塗っています。シコロはボンドで固めたりなどしています。

2007年06月27日 (水) 16時06分

遅れ馳せながらキリ番の件

RES   + MAIL
[2164]御尊名:剣心
御連絡が遅れてしまいましたが、またまた98000踏んでしまいました。
この週末、居合の合宿で柳生の里に行きまして、余興を兼ねて朋月殿と甲冑にて抜刀を披露しました。
やはり胴着とは違い色々付いてるからとにかく邪魔(^^)ちょっとやっただけでかなり汗だくでした。
でもプチ試着会をしたりして、師匠や他のメンバーからは「いいものを見せてもらった」と大好評でした。
これからもこんな感じで身近なところで甲冑の良さを地道に広めていきたいと思います。
あっ、日野の甲冑教室始まりました。
かなーり根のいる作業になりそうな予感が...

2007年06月20日 (水) 00時05分

[2165]御尊名:一海
手作り甲冑に夢中(というより盲進)で超亀レスになっていますm_m
甲冑着用で抜刀するのは色々と難しいですよね^^日光で体験しましたが、動きはかなり制限されました。

日野>お互いに良い作品を作っていきたいですね^^
キリ番>遅まきながら先ほど殿堂入りさせていただきました。

2007年06月22日 (金) 14時04分

甲援隊関東府会合

[2163]御尊名:一海
こんにちは。一海です。
関東方面の皆様に関東府会合のお知らせです。詳細は下記の通りとなります。関東方面の方は出来うる限りご参加のほどお願いします。
今回の会合ですが、残念ながら私は参加出来ませんが、関東支部長の知盛さんに取りまとめをお願いしていますので、当日は万事知盛さんの指示に従ってください。

【開催日時】7月1日(日)午後1時〜3時頃
【締切】6月24日 ※出欠はわかり次第ご連絡いただきますと助かります。
【申し込み方法】一海まで連絡 ※出来ればメールでお願いします。
【連絡】
申し込みまでは一海に、申し込み後は知盛さんにお願いします。
【開催場所】川千屋
http://www.kawachiya.biz/
【会費】三千円 ※昼食お弁当+ドリンク代金です
【議題及び懇親会内容】関東支部設立に伴い、今後の甲援隊としての関東での活動やイベントについて。(※個人的にこんなイベントや勉強会、その他活動したい事を考えておいて下さい)
また、先日の鬼怒川イベントの反省会と来年に向けての準備等。
今回は懇親会と会議がメインですので着替え場所などは用意してませんので、装束や甲冑での散策などは予定してはおりません。(ただし時間外の個人的散策は自由ですが、その際の責任管理については各自でお願い致します)
なお集合は開始時刻の十五分前ぐらいにはお店に到着出来る様に各自行動していただけるようお願い致します。
また都合により遅れる、来れなくなった等の連絡はお店にキャンセルなどの連絡を入れる都合などあるので必ず連絡をお願い致します。

※メーリング等で情報を流していますが、知盛さんの携帯番号などの情報は申し込み後にお知らせします。

2007年06月18日 (月) 13時54分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板