【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

一海奉行所

誹謗中傷等は一切、認めませぬ。歴史に関すること、装束・甲冑に関することなど思う存分に話し合いましょうぞ!ささ、何か記念に書いてくだされ!

本城へ戻る

紙甲冑について質問

-------------------------------------------
[2203]御尊名:雪谷実次
------------------------------------------------
 お久しぶりです。新作紙甲冑の製作過程、楽しく拝見させていただいております。
 教えていただきたいのは、本小札の材料に使用されている紙の種類です。特殊な厚紙なのでしょうか?普通のボール紙では穴を開けたとき、強度を保てないのでは思ったので。差し支えなければ紙の厚さなど教えていただけないでしょうか?

2007年07月29日 (日) 01時01分

-------------------------------------------
[2205]御尊名:一海
------------------------------------------------
こんばんは。一海です。
小札>強度ですが、実際にまだ使用していませんので何ともいえませんが、多分もつのではないかと考えています。素材は100円ショップで販売しています色紙です。草摺などは強化するために木工ボンドでコーティングしています。まだ施していませんが、小札の頭はカシューを塗ろうかと考えています。

2007年08月01日 (水) 18時45分

お返事に感謝

[2207]御尊名:雪谷実次
 普通の紙だったのですね、、。文具屋の工作画用紙では不安な私はユザワ屋で2ミリのグレー台紙を買いました。これで伊予札胴をこさえようと。悩みどころは胸板3次元曲面をどうやって作るか。
 一海様の作品、完成が楽しみです。

2007年08月06日 (月) 01時31分

こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板