【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生名パソコン教室掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[189]お久しぶりです。 投稿者:ユキチャン メール HOME
長崎県では小学生が友達を殺すという衝撃的な事件が起こりました。私たち大人はただおろおろするばかりです。でも、今回のことで一つ気になることがあります。それは「ホームページの掲示板が事件の引き金になった」ような報道のされ方がされていることです。本来なら小学生からPCに親しみ使いこなすことは素晴らしいことなのですが、何事も使い方で毒にも薬にもなるわけで・・・・あたかもPCが悪者のような印象をあたえる報道の仕方に異論があります。皆さんはどうお考えでしょうか?

さて、気分を変えて一口英語を貼り付けます。

●テーマ:なくなる、消える

●英訳問題:戦争は止めるべきだ。

●答え
 |
 |
 |
 |
 ↓
War must go.

●解説
「戦争なんか、あっちへ行っちまえ」という、子供でもよく分かる発想
です。'must'は「どうしても〜しなければならない」という意味です。

イラクの人々のためにも声を大にして言いましょう。
War must go!

投稿日:2004年06月04日 (金) 20時53分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板