いどジジ掲示板
のんべんだらりんと楽しんでいって下さいね
でもいたずらはダメダメだぁ〜
まどろみ猫 =⌒∇⌒ |
えへへ〜 茶箪笥を拝見しましたです♪ とっても嬉しいコメントをありがとうございます。 喜んで貰えてホント私も感動ですぅ〜*^^)v 土地の方は落ち着いたみたいですね。 職は結果待ち? 一発OKなら、めちゃラッキー♪ 駄目なら、世の中こんなもんよね。ふっ と、とにかく両方の心の準備しておこぉ〜 面接かぁ・・・ドキドキするんですよね でも『女は度胸』よ\(@ ̄∇ ̄@)/ 猫様共々、夜な夜な祈ってますぅ〜〜〜☆彡 |
(108) 09/04/(Thu) 19:57 >> |
(127) 千 > お返事遅くなって申し訳ありません。 はい、お祝カードは嬉しさに心をポカポカさせながら飾らせていただきました。心が疲弊している時なだけに本当に心すくわれます。短い時間ですが現実の困難も忘れられたり。本当にありがとうございます。 職探しは難しいですね。採用されても試用期間中に会社の性格や内状がわかってお断りして更に深く落ち込んだり。でも我慢してその会社に決めても長続きしなさそうで・・・。できればもう転職せずにいたいので、妥協せずに良い会社に会えるまでがんばるつもりです。 とりあえず、ようやく良い感じの会社に出会えたのでそれが採用になればと思ってます。でもね、支社ではokだったのに本社でも欲しいと横やりが入って、次の社長との二次面接次第になりそうでどうなることやら・・・不安です〜(;_;)落ち着きません。 本当に私も家族も神頼みです。まどさんのお祈りも効きますように!(祈)お祈りパワー本当にありがとうございます。 |
にゃんこ |
こんばんはでぇ〜〜す♪ 土地の件が済んで、まずは一段落ってところですね(^-^) 職探しの方も、ご多忙になるかもですが、ボチボチ行きまっしょい♪ 職務経歴書って、自作のモノがけっこうウケがイイっていうのを聞いた気がします。 ワードとかで作って、経歴によって可能なら中に表とかも盛り込んで。 それと、仮に転職歴が多い人の場合は、職への定着率が低いイメージを与えないように、逆にそこで色々なノウハウを得てきたような、前向きな書き方をするのもポイントなのかなぁ? って、ごめんちゃい、よくわかりもしないでポンポンと(^^;) でもでも、納得のいく職場を見つけることが出来るとイイですね♪ 陰ながら応援しています(*^-^*) そうそう、遅くなりましたが、千さん宛てのお祝いカード、わたしのサイトの「イラストぎゃらりー・その6」に飾っておきました。 お忙しいとは思いますが、良かったらご都合のよろしい時にでもお受け取りくださいませm(_ _)m |
(107) 09/04/(Thu) 04:23 >> |
(126) 千 > 遅くなってすいません。ああ!お祝カードを!?あ、あ、ありがとうございます〜(号泣)でも気がつかなくて申し訳ありません〜(号泣)さっそく取りに伺いますね、本当ににゃんちゃんの心遣いにいつも疲れきった心が癒されます〜(;_;)ありがとうございます。 土地の方は完全に終了できたのですが、今度は鉢植えの野菜を盗まれるようになってきて・・・鉢植えで数が少ないだけに毎回ガックリです。 職探しはようやく良い感触の会社に巡り合えたような・・・まだわからないんですけどね(苦笑)支社の面接はokだったのですが急遽本社でも欲しいからと社長や役員らと二次面接することになってしまって。採用されればと思うけど、どうなるのかさっぱり。もうこの生殺しみたいな状態からは抜け出たいんですけどね〜(;_;) そうなの、職務経歴書などは転職が多い場合は「転職は自分のスキルアップのため」などといった書き方で印象を良くしたりなどあるようですね。後は会社の受け取り方かなぁ・・・やはり退職理由などは詳しく面接で聞かれるので面接でも上手く説明することが必要かも。 そうそう、私も最初は履歴書など手書きが面倒(苦笑)でパソで書こうかとも思いました!でもSEやDTPなどならその方が受けがいい場合もあるのですが、文字から人柄を見る場合もあるのでその辺からも売り込もうかなと(←姑息)でも、いいかげん疲れてきてもいるんですけどね(苦笑)辛いですね。 にゃんちゃんにもたくさんご心配をおかけしてしまってすいません。そのうえにお気遣いまでいただいて本当にありがたいです。この状態ではしばらくはまだご迷惑おかけすると思いますがよろしくお願いします。 |
nejinoheya |
掲示板のみ削除ですか? 私も人に付き合ってハローワーク行きましたけど人も求人も随分減ってました。 募集が東京だったり・・・面接ってどこですんのよ?業務内容はある会社から委託された顧客のお金の回収で給料は基本給+歩合制・・・かなり怪しい会社でした。 今って履歴書以外にそんなにあるんですか〜きくだけで大変そうです。右手労わってあげて下さいね・・・て千さん自身全部労わらないといけませんね。 |
(106) 09/03/(Wed) 22:00 >> |
(125) 千 > 遅くなってすいません。そして優しいお気遣い本当にありがとうございます。 そうなんです、転職中に長文掲示板はさすがに精神的に苦しいかと思いまして・・・転職できても会社に慣れるまではたぶん鬱々することも多々ありそうなので、落ち着くまではこんな感じで運営することになりそうです、ご迷惑おかけしてすいません(;_;) 職安の求人数が少ないのもキツイですね。うちの方は結構あるのですが実際は職務内容が違ってたり待遇が悪かったりとハズレも多くて無駄に疲れちゃいますね。誠実な会社に当るとかって宝くじに当るような物なのかも。 昔はたぶん新卒者用履歴書だけだったと思うのですが、今はいろいろあるようで面倒臭いです。しかも職種を広げて応募するとなると希望動機や挨拶文でのPR内容が変わるので会社ごとに書いてますし。 本当に早く決まってほしいです。心も身体も疲れるしお金もかかるしで辛くて(泣)とはいえこればかりは運。とはいえ当るまでがんばります。 本当にありがとう〜(^^) |
まどろみ猫 =⌒∇⌒ |
元気にやってるかえぇぇ〜〜〜。 各地で天候が不安定です(泣。泣) こういう時って気分まで 不安定になりがちですから 千さまも、なんとか乗りきろぉ〜! くれぐれも無茶はダメですよぉ☆彡 |
(100) 09/02/(Tue) 18:18 >> |
(105) 千 > そうですね〜 今年は雷雨ばかりで天候も不安定。 私の人生も、気持ちも不安定。 でもって政治まで不安定。 日本の未来ってどうなるのか不安いっぱいです。どうなってんだろうね。 まどさん、猫様、雷に負けずにがんばってね。 わたしもがんばる〜!とりあえず書類選考結果待ち中。待つというのもしんどいです。ダメだと精神的ダメージ結構あるしね^(苦笑) |
まどろみ猫 =⌒∇⌒*= |
うわぁ〜 今気が付きました(;^_^A ババの方にカキコしちゃったわぁ。ごめんなさい。 やっぱり千さまが動くと、一気に活気付きますね♪ 色々と大変だと思うけれど・・・ 【たくましく】生き残るのよぉ〜\(@ ̄∇ ̄@)/ ん・じゃあ又おじゃましますね。☆彡 |
(99) 08/21/(Thu) 08:02 >> |
(104) 千 > あはは、大丈夫ですよ〜、だいたい皆さん毎回容赦なくババに書き込んで下さいますので(笑)なので急遽ババ掲示板を閲覧用に別に作っておきました。苦肉の策・・・大丈夫かしら。 とりあえず土地は返したので一つ終了して肩の荷が軽くなりました。次の大物は就職活動!現在書類選考結果待ちです。早く決まってほしいけど、面接でもどうなるか・・・疲れます。 たくましく、かぁ〜(==)うん。 |
わかの |
おはよーございます。 書き込みありがとうございました。 いろいろあったようですが、復活でしょうか? 就職活動がんばってくださいねー。 最近、糠漬を初めましたヨ。よく漬けすぎちゃって、すっぱくなっちゃうんですが、楽しんでまーす。 |
(98) 08/21/(Thu) 06:53 >> |
(103) 千 > どもです〜、復活というか仮復活!?やはりまだまだ落ち着かないせいか精神的にも山あり谷ありウツウツ状態の時もあるので、そういう時もごめんなさいでお休みさせていただこうかと。すいません。 就職活動・・・辛いです〜(;_;) 糠漬け、うちでは今は暑いので朝漬けたものを夜食べてます。で、夜漬けたものを翌朝に。 だいたい夏場は半日で漬かります。寒くなってくると丸1日かかるんですが。 ちょうど今時期だとショウガも美味しいですし、もう暫くしたらカブも!楽しみですね。毎日かき混ぜるのがんばって下さいね! |
モーリス |
世知辛い世の中になりましたでしょ。 千さんは、かなりお仕事も頑張っていたと思います。昔とは、仕事内容も変わり、終わり無き仕事が多いです。 また、精神的にもかなり打撃を受ける 空気です。重い病気にかからず良かったです。ゆっくりじっくり、無理をしない事です。私など、超大殺界ですよ。千さんは大丈夫です。自然体で行きましょう! |
(97) 08/20/(Wed) 10:42 >> |
(102) 千 > 終わりなき仕事・・・本当にそんな感じでしたよ。なんせ朝夕2回も打ち合わせがあるんです。その時点で終電までサービス残業決定、それでもダメなら持ち帰り決定ですよ、ありえません。以前はそんなではなかったんですが。様々な要素がからみ合っているせいで舵取も難しいのでしょうが、こういうのは1歩間違うと一気に総崩れになりますね。 退職も一緒に自滅するよりは良かったのかもしれません。ある程度年をとると転職も難しいようですから。 それにしても狸な会社が多くてまいります。なまじ嫌な思いで退職しただけに信頼できる会社にがいいんですけど・・・なかなか難しいですね。 応援ありがとうございます。モーリスさんもファイト! |
にゃんこ |
わたしはジジではありませんが(笑) 「いどババ掲示板」の今後の予定のお知らせを拝見しましたので、こちらに♪ 「本日のつぼやき」を拝見して、千さんの現状がある程度わかったような気がします。 ホント、大変な時期を過ごされてきましたね(^^;) 千さんの今のツライお気持ちを考えると、月並みな言い方は控えるべきとも思うんですが・・・・・お仕事面も含めて短期決戦的なこともあるでしょうけど、それでも、気を落とさずに、なんとかチャンスを待ちながら行動してくださいませ。 これだけがんばっている人に、さらに「がんばれ」とは言いません。 必ず巻き返しの出来る時が来るハズです。 それまでは、難しい部分もあるでしょうけど、特に精神的に負担をかけないようにお過ごしくださいね。 ではでは(*^-^*) |
(96) 08/20/(Wed) 04:02 >> |
(101) 千 > 私もジジではありません(笑)すいません、あちこち旅をさせてしまって(汗)odnの掲示版はデザインが一番好きなのですが、古い順に消すという無駄な作業もあるし、長文は時間がかかるけど適当に返事をするのは嫌だしと思ってしまって。今後職が見つかっても職場環境に慣れるまでは時間がかかるでしょうし。結局こちらの掲示版ならなんとか維持できるかなと思ったんです。掲示板無しよりは良いかなとも。 そうなのよ〜、退職する直前あたりはもう「もう頑張れませんこれ以上!」と思ってました(苦笑)実際「これ以上は担当できません!って言いましたもの。で、安い給料なのに「誰から金貰ってんの?」って言われてプチ〜ンと、アルバイトより時給低いぜ?と切れました(苦笑) 正直この不況に転職は不安ですが、別の視点から見れば、こんな不況にそんな会社にいつまでも義理立てしてこれからの未来も労力をボランティアで与えることの方が不幸かなと。ある程度年を取ったら転職も難しいようですし、良い切っ掛けだったのかも。そう思わないとやってられないってのもありますが〜(苦笑) 狸な会社も多いのでなかなかすんなりはいかなそうですが、良い会社に当るまで粉砕覚悟で何度も当って砕けまくりますよ。 リボーンの死ぬ気弾でもバンバン撃ってほしいわ、ホント(苦笑) |
モーリス |
日本の野菜自給率アップにむけて皆さん、野菜を栽培しましょう! 環境問題に一人一人が取り組みましょう。千さんのお身体心配です。Take it easy ! |
(88) 08/10/(Sun) 13:48 >> |
(95) 千 > あはは、モーリスさん、実直な応援ありがとうございます。 そうですね、何ごとも自分の両手の範囲で少しづつ無理なくですね。 シンプルですが大事なことです、ありがとうございます。 |
ken_b |
千さんご無沙汰しております。ken_bもここ一ヶ月凹んでまして・・久しぶりに千さんのところにお邪魔しましたらとんでもないことになっていました。ジジで少しでも千さんの近況が聞ければ幸いです。少しずつがんばりましょう。ken_bと同じ月一更新ペースぐらいゆっくりとね。たぶんここに来ている方々(ken_bも含め)は千さんの復活をあくまでゆっくりと気長に待っています。 水分、栄養、休養をしっかりとってこの暑い夏を乗り越えましょう。 |
(87) 08/06/(Wed) 22:53 >> |
(94) 千 > こちらこそごぶさたでお返事も遅くなり申し訳ありませんでした。しかもご心配までおかけしてしまって・・・。 しかしあれからさらに大殺界の底辺まで落ち込んで、魂が半分抜けたような状態でボロボロになり、とうとう会社も辞めました。不幸は続くと言うけれど、いいかげんネタ切れてほしいですね(苦笑) とりあえず効果不幸かある程度時間はできたのでhpの方は続けようかと思っていますが、ショックからは抜けたもののいまだ茫然自失な状態から抜け出られていないので、まだまだ失礼や迷惑をおかけしそうで心配です。 でも、そうですよね、人生谷底まっ逆さまのどん底の時だってあるのだし、そんな時は無理しないで静かにゆっくり進むしかないですよね、お言葉に甘えまくる感じですが、しばらくはそれに甘えてゆっくり運転にしようかと思います。 来年までには落ち着くといいのだけれど・・・大殺界からいいかげん抜け出たいです。 本当にお気遣いありがとうございます。しばらくはご迷惑をおかけするとは思いますがよろしくお願いします。 |