- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[824]
|
発表! |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
素材屋「ぽけっと」を統合しました。 次女が某掲示板で使うためにわざわざ有料サイトを間借りしていたのですが、あまり使用頻度が高くないことから次女と話し合った結果こちらのサイトに移転することになりました。遅ればせながら経費節減・・・・です。
素材屋「ぽけっと」用にもこの掲示板を使用しますのでもしかしたら書き込みがあるかも。 ・・・・・まあ、ほとんどないと思いますが(苦笑)
自分の作っているアイコンなので おおっぴらに使用しようと思います。 とりあえずハロウィンアイコン大集合ということでがじらと一緒にお目見えです。 |
☆れすぅ☆ 2005年10月19日 (水) 11時05分 |
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[815]
|
ア・イ・コ・ン |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
早速参上♪
アイコン、迷いますね〜 本当は日本酒と七輪でサンマを焼くっていうのがいいのかもしれないけれど、 最初からそれじゃオヤジバリバリだし(^_^;)
花も置きたいし、色的にはワインもいいし、食べ物はどうしよう…と、 迷います。。。色々組合せもOKみたいですね。
コスモスと竜胆のピンク、紫系の花を背景に(ナデシコ、桔梗も捨てがたい) ワインを1本、カゴに入った梨と栗でお願いしま〜す。 って、どういう組合せだ???(^_^;)
でも、もうちょっとしたら、ハロウィンカボチャと紅葉などに変えて もらおうかな♪などと密かに考えておりまする。
ヨソ様のなぞなぞ、ヒント無しでも「しょっぱいけど…」とか一般的な答えを 正解にしてくれる所は当たりますが、そうじゃない所はヒントがないとダメかも(^_^;) ヒント無しで適当に入れて当たった時は格別嬉しいですけどね!やた♪と。
ヒントがあってもわからない所は、BBSでさらに質問して、より掘り下げた ヒントを貰ったりしています。
とむさんのなぞなぞの答えはヒントを見れば「なるほど」と思う物なんだけど、 長い答えだからピッタリ合うのは難しいかもかもです。 「単語じゃなくて、文章やんけ〜」だったり(^_^;)、 漢字だと思っていたものが平仮名だったりするので、 ヒント様々です♪ ヒント見てもわからないのもありますけどf^_^;
|
☆れすぅ☆ 2005年10月05日 (水) 00時54分 |
|
|
|
[816]
|
おおお!!! |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
薔薇姫さん、オーダーありがとうございます。 久しぶりにご新規さんに加入いただき嬉しい限りです。 (まるで黄色い○ウンページのCMみたいな言葉ですが・・・。)
10月の後半に向けアイコン準備に燃えます。
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月05日 (水) 23時52分
|
|
|
|
[817]
|
P.S. |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ああ・・・言い忘れていました。
2枚目のなぞなぞ正解プレートできました。 前回と同じくプレート置き場に掲載しました。 よろしかったらお持ち帰り下さいませ。
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月06日 (木) 00時36分
|
|
|
|
[820]
|
あらららら… |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
なぞなぞプレート、こんなに早く出来ていたのですね。 お知らせ頂ければ、即行で取りに伺ったのに〜 ってなことで、早速頂いて飾らせてもらいます。 ありがとうございます。2つめ♪
「友達広場」のアイコンもカワイイ♪ 何か、私の所、いきなり賑やかだったりしてf^_^; でも、花を4種入れてもらってキレイ♪ そういえば、ハボのアイコンの代替テキストが違う名前になっていましたょ。。。(^_^;)
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月13日 (木) 23時43分
|
|
|
|
[821]
|
あららら・・・。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
申し訳ない。 画像をコピーした時に変更を忘れちゃったみたいです。 (超裏話です・・・。) 直しましたので・・・。ご容赦くだされ。
最近リアルで役員仕事が多くてネットをサボってました。 お知らせに行ければよかったのですが・・・すみません。
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月14日 (金) 00時05分
|
|
|
|
[818]
|
秋ですね〜 |
rei |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
こんにちは、とむさん。もうすっかり秋ですね〜。 今日はお邪魔するハボちゃんが軒並みキリバン待ちしてて可愛かったですvv がじらくんもそわそわしてましたよ(^0^-) ぞろ目待ちかな? 最近のハボのフレームは、光物が可愛いですね♪ 今月はハロウィンなので、カボチャのフレームにしてみましたvv |
☆れすぅ☆ 2005年10月06日 (木) 10時58分 |
|
|
|
[819]
|
本当に・・・すっかり秋。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
おや、がじらそわそわしてましたか?
この前から100番単位でキリ番になるようになったからきっと10200のキリ番が近いのでそわそわしているんでしょう。
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月06日 (木) 15時01分
|
|
|
|
[800]
|
なぞなぞ |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
こんばんは♪
がじら君に声をかけたら、いきなりなぞなぞを出され、パチパチしてもらいました♪
って、ヒントを見たから当たったんですけどね(^_^;) 「かくと、きもちいいもの…」 漢字とかひらがなでも答えが違っちゃうから ヒント様様でした♪
|
☆れすぅ☆ 2005年09月18日 (日) 21時18分 |
|
|
|
[801]
|
わぁ〜♪ |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
なぞなぞ正解してもらえたんですね。ヒント作っておいて良かったわ〜。
私自身他所でなぞなぞ出されてもほとんど正解することがないので、それじゃあつまらないですもんね。
もし良かったらなぞなぞ正解プレートなるものを用意しますので、もらっていただけるようなら言ってください。
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月23日 (金) 11時05分
|
|
|
|
[804]
|
おおっ〜♪ |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ヒントさまさまです♪
ヒントがあっても全然正解しない人の所もたくさんあるんですけどね。。。 全問正解じゃなくても、1問正解しただけでも頂けるのですか? わ〜い!ぜひお願いします♪
ウチもポチ!が4問出すので挑戦してみて下さいね。(ヒントも「ポチ!観察記録」にあり) ウチは4問なので全問正解した方にプレートプレゼントしています。
あと、キリ番もプレゼントしてます♪(メッセージを流している番号のみですが) マイ番もWハボズで既に設定して各1回ずつ出ているので、ともさんもよかったらマイ番踏んでみてね。 マイ番は秘密♪(そわそわし始めたらわかっちゃうけどね)
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月25日 (日) 13時02分
|
|
|
|
[805]
|
気になって来てみたら… |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
とむさんのこと、ともさんって書いてました。。 ごめんなさい<(_ _)>
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月25日 (日) 17時29分
|
|
|
|
[808]
|
えへへ♪ |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
薔薇姫さん、プレートもらってくれてありがとう。 なぞなぞ正解プレート置き場にあります。 どうぞお持ち帰りください。
名前のこと、実はかなり当たってたりして・・・。内心ドキッとしたりして・・。
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月26日 (月) 11時49分
|
|
|
|
[809]
|
わぁ〜い。 |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
プレート完成していたこと、気づきませんでした(^_^;) 早速、飾らせて頂きますね♪ ありがとうございます。
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月02日 (日) 19時04分
|
|
|
|
[810]
|
わ〜〜い♪ |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ありがとう。貰ってくれるんですね・・♪
あの〜、がじらにリンクカード持たせてもいいですか?
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月03日 (月) 21時35分
|
|
|
|
[811]
|
新規スレにしようと思ったけど… |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
プレートはもう頂いてすぐHPに飾りましたよ〜♪ソッコー!
リンクカードですか?いいですよ〜♪ あのようなオヤジの入ってるHPですが、よかったらがじら君に持たせて下さいネ(*^。^*)
何か全て会話がココで成立しているような…(^_^;) ウチのBBSにも遠慮せず、気軽にじゃんじゃん書き込みして下さいね。 24時間以内には必ずレスしますので♪ たまに「必殺!即レス」の時あり…。
あっ、そうそう、なぞなぞ又正解しました! 「同じだけど…」です。 ヒント様々でありつつ、最初「写った」を「映った」と変換してしまい、「あっ、いけない」とわざわざ直したら「ちがうみたい…」とアッサリ言われてしまい。。。 なぬ〜?と再度、無理矢理出させてしまいました(^。^;) ヒントの漢字、違ってるみたいですぅ。。
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月04日 (火) 01時15分
|
|
|
|
[812]
|
プレート掲載、ありがとうございます。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
すみません、漢字間違えてますね。 今日のメンテナンスが終了したら回答にどう書いたか確認しまして訂正いたしますデス。 ご指摘ありがとうございます。
ところで2枚目のプレートいりますか? 同じプレートじゃあまりに芸がなさ過ぎるので変えようと思いますが・・。
メンテが終ったらがじらにリンクカード持たせますね♪ 宜しくお願いしま〜す。
なんか自分が場違いなような気がしちゃったりして、書き込みは勇気がいるんですよね。 なれてくるとうるさいくらい書いちゃって反対に自重しなきゃ・・・って感じになっちゃうんですが。
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月04日 (火) 10時42分
|
|
|
|
[813]
|
長くなるって言ってるのに(^_^;) |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
書き込み、どうもありがとぅ♪ 金木犀にまつわるステキなお話も♪
場違いどころか、うるさいくらいに書いてくれた方が薔薇姫よろこぶ(←ハボ風) 反応してくれるの大好きです♪(反応ないと淋しいし)
そうそう、電化製品って1つ壊れるとなぜかホント、同じような時に壊れるよね。 ウチもステレオとTVのビデオが同じ時期にダメになり、とりあえずビデオだけ買ったことがありますよ。 2つ一度に購入はキツイ。。(ーー; 仕事辞めてプーの時に限って税金とか支払わなければならないモノが多かったり。。。 何でなんでしょね???何かの法則???
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月04日 (火) 23時09分
|
|
|
|
[814]
|
あれ・・・・? |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
今もしかしてここ見てくれていたんでしょうか? 偏狭サイトのがじらのハーボックスに星があった・・・。
薔薇姫さん本当に即レス(笑) 反応が早くてうれしい♪
今、がじらにリンクカード持たせました。 これから宜しくね♪
なぞなぞのヒント。 確かに間違ってました。 写る・・・は映るでしたよ。 さっそく直しました。
ウチの答えはちょっと難しいのが多いから (一般的でない答え?管理人の思考パターンがちょっと変??) ヒントが無いときっと正解は無理でしょうね。 ・・・ってことは他所様のなぞなぞも正解は出せないってことなのでしょうか?
どこに行ってもなかなか正解が出ずヒントを見ても??? かなりの頻度で「わかりません」と答える私。 薔薇姫さんの所の正解に辿り着くのもかなり時間がかかると思います。 どうぞ気長にお待ちくださいませ。
<何かの法則??? 国産の家電製品はどれも寿命が似たりよったりということでしょうか? 修理するより買い替えた方がお金がかからない・・・というのも関係しているのでしょうか。
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月04日 (火) 23時28分
|
|
|
|
[802]
|
きりばん♪ |
みちお |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
訪問したらちょうど『10100』! がじらくんにお祝いしてもらいました。
わ〜い、わ〜い。
|
☆れすぅ☆ 2005年09月23日 (金) 21時52分 |
|
|
|
[803]
|
ひゃっほ〜〜♪ |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ハーボットのきり番って100単位になったんですよね〜。 そうかぁ〜、あの気落ちした10000から100番経ったのね・・・うれしい♪
プレーといりますか?
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月23日 (金) 22時48分
|
|
|
|
[806]
|
ちょうだい♪ |
みちお |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
欲しいので作って下さいな。
なんだかピンバッジみたいだし、いいなぁと思ってます。
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月25日 (日) 22時52分
|
|
|
|
[807]
|
は〜〜い♪ |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
みちおさん、いつもありがとう。 つたないプレートですが、できました。
きり番プレート置き場にありますので お持ち帰り下さいな。
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月26日 (月) 11時46分
|
|
|
|
[799]
|
のぶくんへ。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
メールありがとうございます。 お返事を書いたんですが、何故かメールが送れずに帰ってきてしまうんです。
どうしてなんでしょう。 |
☆れすぅ☆ 2005年09月16日 (金) 23時49分 |
|
|
|
[797]
|
ふぉ〜♪ |
たら |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
日記読んで うんうん と思いましたよ〜。教師たちは 少し配慮が足りないですよね・・なぜ ふぉ〜♪になった時に 話し合いがされなかったのか 疑問ですね。頭ごなしに それはだめ 変えろ と いうのでは 今の子供達に通用はしないとは 思いますが。
個人的に家庭で ふぉ〜♪と 楽しむ程度にしてもらいたいものですね・・。嫌いではありませんけどね ギャグとしては・・(^_^;) |
☆れすぅ☆ 2005年09月15日 (木) 21時10分 |
|
|
|
[798]
|
感想ありがとう。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
たらさんもそう思いますか? ちょっと危機意識がたりませんよね。
今回は子供達にちょっと可哀相なことをしたなって思いますが、この件で学校側の意識が変わってくれることを期待してるんです。
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月16日 (金) 23時47分
|
|
|
|
[793]
|
ちょっと管理人の愚痴です。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
せっかく【シューダイス】という面白そうなものをブラブラーで手に入れたのですが、何故かマイ番を設定することができず・・・。
質問掲示板に投稿したらお客さんがたくさん来たらしくていつものペースよりカウンターがまわってしまって、記念の大台10000HIT到達もきり番の申告をしてもらえず・・・。いつもは常連さんのみなのでカウンターそんなに回らないし、まだ時間があると思っていたのですが・・。
なんだかなぁ〜なのです。
今サポートに連絡して返事待ちなのできっと何日後にはシューダイス使いこなせるようになると思います。
そうしたらマイきり番を設定して面白いと言われる現象を皆にも見てもらえるようになると思うんですよね・・。 |
☆れすぅ☆ 2005年09月10日 (土) 11時19分 |
|
|
|
[794]
|
はじめまして♪ |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
こちらでは、はじめまして。
Cafeで質問が出ていたのは知っていたのですが、私も結果的にわかったのがあの時間だったので、キリ番(マイ番)のお役に立てずにすみません。。。
でも、設定自体が上手く行かないなんておかしいですね〜 ブラウザ、Mac、Winとかの違いなのでしょうか??? 最近、ハボやゲーステが開くのも遅いことが多いし。。。
確かにCafeに書き込み(URLを書くと)お客さんが物凄く増えますよね。 せっかくのキリ番の報告がないと管理人としては何だかとっても淋しいですよね。 ウチも10000の時は報告なくガックシ(ーー;でした。 私だったら知らない所にお邪魔してキリ番を踏んだら、ここぞ!とばかり名前を書いて報告しちゃうんですけどね(^_^;) キリ番、嬉しいし♪
早くシューダイス、使えるようになるといいですね。 メチャかわいいですよ♪ (自分で実験済なので(^_^;))
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月10日 (土) 13時21分
|
|
|
|
[795]
|
わぁ。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
わぁ〜、わざわざこちらまで来ていただくなんてありがとうございます。
例の件ね、キャッシュをクリアしてもう一度試したら設定画面出るようになったんです。 これから何かトラブルが起きたらまず最初に試そうって心に誓いました。
なんか大騒ぎして申しわけありませんでした。今マイ番を何番にしようか検討中です。
薔薇姫さんの所にお伺いしたいな・・って思っているんですがナビゲーターでは「薔薇姫」さんと「薔薇姫♪」さんが出るんですよね・・・。 前者で間違いないのかな・・・。
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月12日 (月) 19時37分
|
|
|
|
[796]
|
あはっ。。 |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
こんばんは!(って、こんな時間に(^_^;)
無事に設定画面が出てよかったですね。 残っていたキャッシュが原因だったんですか。。。 何かあったら私も参考にさせてもらいます。
私も今、マイ番を何番にしようかと考え中♪です。 あんまりハッキリわかっても面白く無いような気もするので 全く関係ない適当な番号にしようかとも思うし、 でも素直にやはりミラー番とかゴロの良い数字にしようか 迷っています。
私のHPはですね、どっちも私のHPなんですよ。 「薔薇姫」の方が本サイトで有料ハボ・ポチ!がいます。 その中の1ページがハボだけのページで、無料ハボ・ちび♪がいて、 オーナー名が「薔薇姫♪」です。 もちろん、本サイトから(TOPページから)も行けます。 キャプした画像やカウプレなど、ハボオンリーのページです。(^_^;)>あはっ。。
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月13日 (火) 01時48分
|
|
|
|
[791]
|
秋の味覚 |
みちお |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
こんばんは。
月が変わるととむさんのお品書きが楽しみです♪ 秋の七草もいっぱいあって悩んじゃいますね〜 籠の中に果物を入れられるのもいいけれど、手の付いた籠があったら長靴はいて果物狩りもいいなぁ・・とか、頭に浮かびました。あっ、木の下に行くときは頭になにか被らなくては・・・。
…って、話だけね。^^
うちのくりは食欲旺盛だったから、七輪の上でサンマを焼いて、デザートに梨と葡萄を食べることにします。よろしくです。 |
☆れすぅ☆ 2005年09月06日 (火) 22時25分 |
|
|
|
[792]
|
うんうん。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
手のついたかごで落ちてくる栗をキャッチ!・・・いいねぇ〜。
私にゲームを作るスキルがあればそんな落ちゲーを作っちゃうんだけれど・・。 ごめんね、使えない奴で。
とりあえずくりちゃんには秋刀魚と梨と葡萄を・・。 秋の味覚ですよね。
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月08日 (木) 22時17分
|
|
|
|
[790]
|
9月になりましたね。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
9月になったのでちょっと早いかも・・・とは思いますが秋のアイコンに変えました。
ちょっと涼しくなってきたら何故か蚊が多くなってきました。 あまりの暑さに蚊も一休みしていたんでしょうか?
・・・ということでここの蚊取り線香だけはしばらく残しておきます(笑) |
☆れすぅ☆ 2005年09月01日 (木) 14時12分 |
|
|