- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[850]
|
誕生日おめでとう! |
みちお |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
二日遅れになっちゃったけれど、とむさんおめでとう♪ がじらくんにお祝いしてもらった?
このところ更新も遅れていたからか、さっきくりは黄色いご飯食べてて目を丸くしてました。ちょっと危機感感じてます・・・。
クリスマスの模様替えは、サンタさんの洋服にサンタ帽子、チキンを食べグラスワインを飲んでクラッカーをぱーんとしたいです。追加があればまたリクエストしますね^^ |
☆れすぅ☆ 2005年12月10日 (土) 03時21分 |
|
|
|
[851]
|
みちおさんに便乗して♪ |
たら |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
お誕生日おめでとうございます〜♪何年たっていようとも、お誕生日は嬉しいものですよね〜。 うちは何もなかったけど(>_<) 今日が結婚記念日なのです。今日から11年目がスタ−トです。
| |
☆れすぅ☆ 2005年12月10日 (土) 21時01分
|
|
|
|
[852]
|
あれ〜〜? |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
みちおさん、たらさんありがとうございますぅ。
今ちょっとね。 現実世界がごちゃついていますが、ここ数日中にはアイコン変更作業できると思います。 詳しくはひとり言をご覧あれ・・。
たらさん結婚記念日なんでうsね。 おめでとうございます。 一年一年空気のような存在になっていくんですよね。 今回の我が家のように何か大事があると夫の存在を大きく感じたり頼もしく感じたりするんだと思います。 仲良くやってください♪
| |
☆れすぅ☆ 2005年12月12日 (月) 22時38分
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[842]
|
やた♪ |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
またまた、がじらのなぞなぞ正解しました〜♪ 「毎日かわくもの」これはヒントがなくてもわかりましたぞ( ̄ー ̄)ニヤリ
そういえば、「ともだち広場」のアイコン、コスモス等のままなので、木の葉全種類と木の実を使って飾って下さい♪ 下に散らばってるのと、はれほれひれはれ…と舞う葉の両方でお願いします。
で、ワインはそのままでお願いします。
|
☆れすぅ☆ 2005年11月25日 (金) 20時53分 |
|
|
|
[846]
|
薔薇姫さん |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
お待たせしました!
やっと謎プレートできました。 今回はプライベートでいろいろ厄介なことがあった為作業になかなか取り掛かれなくて・・・。 随分お待たせしてしまいました。ごめんね。
いつもの所からどうぞお持ち帰りくださいませ。 今回もネタバレ必死の内容ですよ。 (・・っていうか答えそのもの??)
| |
☆れすぅ☆ 2005年12月07日 (水) 12時37分
|
|
|
|
[847]
|
答えバリバリ〜 |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
プレート、さっそく頂きに参上致しました♪ 前回以上に答えバリバリ〜! お忙しいのにどうもありがとう♪ もう、飾った♪←早っ。。
クリスマスバージョン、カワイイ♪ 衣替えしてもらいたい所ですが、ついこの間、 紅葉に替えてもらったばかりなので、来週辺りリクエストしに来ま〜す。 私の中ではもうイメージまとまってます。( ̄m ̄)うっしっし ウチのちび♪も無料版ゆえ、せめても…とフレーム関係は X'masバージョンでド派手にしてます。
| |
☆れすぅ☆ 2005年12月07日 (水) 21時34分
|
|
|
|
[843]
|
きゃあ〜大変っ |
たら |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
解ります解りますっあたしもこないだ たらこにメガネ壊されてしまったので 大変さはよくわかります〜(>_<) もちろん私もメガネ・コンタクトも特注で・・。ほんと お金も勇気もあれば 視力回復のレ−ザ−手術でも受けるんでしょうけどね・・。痛いのダメな私には到底無理な話です。
コンタクトいれる利点は もともと小さい目がサラに小さくはなっても 奥二重がふつうに二重になることでしょうか・・(^^ゞ
|
☆れすぅ☆ 2005年12月04日 (日) 13時44分 |
|
|
|
[844]
|
高いですね・・ |
たら |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
見間違いかと 思ってしまった・・ものすご〜く 痛い出費ですね・・。あたしは両目とも0.03で 近眼の上にひどい乱視なんで 使い捨てコンタクトは 高くつくので辞めた方がいいと言われましたよ。でもメガネはこないだレンズだけ買って3600円。コンタクトは1枚9800円くらいのです・・ケタが違いますね(^_^;)
| |
☆れすぅ☆ 2005年12月06日 (火) 23時09分
|
|
|
|
[845]
|
そうなのよ〜〜。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
高いでしょ? 眩暈クラクラんなの・・・・(涙) それでも大切な目の代わりだからお金を惜しんじゃいられないのです。
| |
☆れすぅ☆ 2005年12月07日 (水) 00時03分
|
|
|
|
[838]
|
遅くなりました |
薔薇姫@東京 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
が、お知らせを頂きありがとう。 早速なぞなぞのプレートを頂きに参上致しました〜♪ どうもありがとう♪ ホント、あれを見たら、ヒントどころか答えがバリバリわかってしまうような(^_^;) でも、カワイイ。 さっそく飾らせてもらいます。わぁ〜い! 4つめだぁ! 全部制覇出来るように頑張るぞ〜(・_・)/
キャプも見ましたよ。 私の1番好きなダイス「ポーの目」カワイイ。 私の所のLINKにもある猿頁さんのキャプチャー使うと簡単に 撮れますよ♪
|
☆れすぅ☆ 2005年11月20日 (日) 21時30分 |
|
|
|
[839]
|
ああ、 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
薔薇姫さんお帰りなさい。 お出かけはどうでしたか?
やっぱりヒントと言うか答えバリバリまるわかりでしょ? プレート一覧展示しようか・・・と思いましたが、答え丸わかりなので止めときます(笑) 今、全種類頑張って描こうと思っていますが中には絵にしにくい答えもあるので・・・ちょっと時間がかかりそうです。
薔薇姫さんの所のキャプチャー性能良さそうなので今度そちらにお邪魔してみようかしら・・・♪
| |
☆れすぅ☆ 2005年11月20日 (日) 22時18分
|
|
|
|
[841]
|
ただいまんもす♪ |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
お出かけは仙台へちょっくら行って来ました。 2泊3日だったんですが、天気も良かったし、8年ぶりに行って友達に会って来たので楽しかったです♪
プレート、細かいので大変だと思いますが、カワイイので楽しみにしてま〜す。 一覧展示したら、答え、バレバレですよ〜 特に今回の2点は。
私が使ってるキャプチャーはハボラーの間では有名ですよん。 ゲーステへやオーナーモードへ入る時の合い言葉なども楽チンだし、写真は指でクリックするだけなので、実に簡単だし。 フレーム有り無しでも撮影できるし、ビデオも撮れるし、とにかく一度、お試しあれ〜♪
| |
☆れすぅ☆ 2005年11月21日 (月) 23時31分
|
|
|
|
[837]
|
ほぅっ〜いいなぁ♪ |
たら |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
山吹色のお着物なんて 素敵〜♪どんな感じなのかいつか写真みたいです〜。あたし着物大好きなんですよ。いつか 着物着て普通に生活できたらいいなぁ・・でも 生活も性格もが雑なので 無理でしょうねぇ。お正月にでも 着たい!!(まだ 乳離れしてない姫なので ダメだろうなぁ・・(T_T)) |
☆れすぅ☆ 2005年11月17日 (木) 12時39分 |
|
|
|
[840]
|
ほぉ〜。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
着物好きなの? いいねぇ。
私も子供が小さい時はお正月にアンサンブルを着ていたよ。 子供にも着させて、ついでに旦那にも着させてたの。 長女が中学生になった年から面倒くさがって着なくなっちゃったけれど・・。
たらちゃんが3つのお祝いをする頃からなら着せられると思うからチャレンジしてみたら? お正月が来るのが楽しみになるよ♪
お姉さんの山吹色の着物本当に素敵だった。 私も写真見せてもらおうと思ってるんだ。
| |
☆れすぅ☆ 2005年11月21日 (月) 21時08分
|
|
|
|
[835]
|
見た!やた! |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
こんばんみ〜!
2代目ごまちゃん、見ましたよ〜。 名前を教えて来ちゃったし♪ 質問の件は即レスで書いておいたので、見て下さいね。 ごまちゃんが拾ったのはウチのポチ!と同じ葉っぱね( ̄ー ̄)ニヤリ
ところで、がじらのなぞなぞ、「走ってるけど…」正解しました。
ところでところで、とむさん、ウチのちび♪のマイ番、 踏みませんでした? 6000はカウプレ対象キリ番だったんですけど、 その前の5999はマイ番に設定していたんですけど、 たぶん、とむさんじゃないかと思うんだけどなぁ。 見逃した?
|
☆れすぅ☆ 2005年11月17日 (木) 00時17分 |
|
|
|
[836]
|
ごまの所行ってくれてありがとう。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
あやや〜〜。 5999ですか? う〜〜ん、見逃したかも・・。 ごめんなさい。
でもね、6001は取ったのよ。 慌ててキャプチャーも撮ったの。 初めての経験だった。 ハボちゃんすごく可愛かった・・・。
お友だち観察の所にUPしちゃいました。 私は自分で見るまでは知りたくない・・・ってひとは見ないほうがいいかもだけど シューダイスってああやって使うのね・・・ってわかりますよ。
レス見ました。 お返事ありがとう♪ 12月のイベントには間に合った・・・と考えることにしました。
| |
☆れすぅ☆ 2005年11月17日 (木) 11時08分
|
|
|
|
[831]
|
プレゼントもの |
みちお |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
こんばんは。 とむさんはタダでくれるのは怪しいっていってますが、確かに怪しいものありありですね。布団とか健康機器などなど・・ ともだち何人かを連れてこなくちゃとかあるらしく、パンをもらったり台所用品などをもらったこともありま〜す。
しかし、最近こちらのデパートでは『ご来場粗品進呈』というのが流行っているのか、だいたい月1回はありますよ。 会員宛のダイレクトメールを持っていくと便利バサミやら防犯ライトやらが毎回プレゼント。そういえば、今日届いたハガキには今回も『紅白大福』で、AM9:00先着600名、PM6:00先着400名にプレゼントです。 これらは「確実にお客さんを呼べる宣伝費」と考えているようですよ。 どちらかというと、お団子とか食べ物系がやっぱりウレシイのよね。(^ ^; |
☆れすぅ☆ 2005年11月11日 (金) 22時51分 |
|
|
|
[832]
|
追伸 |
みちお |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
いま『ぽけっと』を覗いてみたら七五三のアイコンあった!
かっわいい〜♪
| |
☆れすぅ☆ 2005年11月11日 (金) 22時56分
|
|
|
|
[833]
|
怖かった 無料もの・・。 |
たら |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
みちおさん みっけ♪日記読んでて 思い出しましたよ〜。友達と自然食品のタダに釣られて行った事あります。色んな説明など 聞かされて(すぐは貰えないんですよね・・)年寄りたちはちょっとの冗談にも 反応して笑ってました。でも でも!!そのあいだ 部屋のカ−テンは閉まって ドアの前には 人が立ってるんですよ!!怖いでしょ〜。とりあえず 蜂蜜とパンを2日間貰って 辞めました。
ほんと おばあちゃん気をつけてあげてくださいませ。
| |
☆れすぅ☆ 2005年11月14日 (月) 12時51分
|
|
|
|
[834]
|
そうでしょ? |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ははははは・・・。
たらさんのように貰う物貰ったらキチンとやめられれば何も問題ないんですがね。 実際引っかかっちゃいましたからねぇ。
近寄らせないのが一番です。
| |
☆れすぅ☆ 2005年11月16日 (水) 13時42分
|
|
|
|
[829]
|
やた♪ |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
今日も寒いです。。。 とりあえず、電気ストーブを出してみるみる。(コタツはまだ)
ところで、がじらのなぞなぞ「ひらいても、とじるもの」正解しました♪ 最初、全然違うものを想像していたんだけど、 ヒントを見てよ〜く考えて、がじらに「まだ?」と 何度も言われながらも、「?」を押し続け、やっとこさ 閃いて入れてみました♪
|
☆れすぅ☆ 2005年11月02日 (水) 23時16分 |
|
|
|
[830]
|
わ〜い。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
薔薇姫さんこんばんは。
そちらは寒いですか。 今日の静岡は暖かかったです。 でも昨日は寒かったので居間にホットカーペットを出しました。 (電源は入ってませんが・・・)
「ひらいても、とじるもの」・・・正解してもらったんですね。パチパチパチパチ 私の中のイメージはパチンコの・・なんですが、実際の”あれ”も最初のうちは開いたり閉じたりしてるんですよね。
えへへ、近日中にプレート作ります。
| |
☆れすぅ☆ 2005年11月02日 (水) 23時45分
|
|
|
|
[827]
|
管理人からお知らせ♪ |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
さぁ、紅葉の季節です。
アイコンを紅葉&冬バージョンに替えましたよ。
|
☆れすぅ☆ 2005年11月01日 (火) 15時54分 |
|
|
|
[828]
|
お知らせに便乗♪ |
薔薇姫@夜更かし芋 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
色々な所でイチョウや紅葉がハレホレヒレハレ…と舞っていて綺麗♪ 食べ物も鍋とかラーメン?が登場しているし。 (ラーメンは全部表示されてませんでしたが(^_^;)
最近、朝晩スッカリ冷え込みが厳しくなり、冬支度?という感じもしますね〜 今年もあと2ヶ月切ってしまったし。。。さびしい
もうちょっとしたら「ともだち広場」のアイコンも 秋冬バージョンに替えてもらおうっと♪ その時は又お願いしに来ますね〜
そろそろ寝ないと。。。(^_^;) んが( ̄0 ̄)←もう寝たんかい?
| |
☆れすぅ☆ 2005年11月02日 (水) 02時07分
|
|
|
|
[822]
|
3歳のお祝い着☆ |
たら |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
七五三ですよね♪うちも今年するかどうするか 悩んでしまい(お金がないので来年です。)結局は満年齢で♪今年は ちょっとかわいいお洋服を着て 神社に行くだけに します (^_^;) でも ちょっと遠出で 島根の出雲大社とか 行っちゃおうと ひそかに思ってます。来年は お被布着せて かわいい〜くしちゃうぞ〜。自分が七五三してないので ものすっごく 思い入れがあるので〜ス。 |
☆れすぅ☆ 2005年10月18日 (火) 21時20分 |
|
|
|
[823]
|
うんうん、 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
子供の着物姿って母親にとっては格別。 リキが入りますよ・・・。
せっかくの思い出ですもの、思いっきり可愛くしてあげたいですよね。
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月18日 (火) 23時45分
|
|
|
|
[825]
|
そーだよね〜 |
まりりん |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
久しぶりにTOMさんのホームページに来たら、七五三のお話だったので・・・、tomさんちのお子様は七五三だっけ?と勘違いをしてしまいました。そーだよね〜そんなはずないよね〜、だってtomさんは・・・23歳(?)だもんね〜〜〜!!
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月26日 (水) 22時34分
|
|
|
|
[826]
|
こりゃ、まりりん。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
あなた喧嘩売ってるんですかい??
へたしたらもうすぐ孫ができちゃったっておかしくないんですよ・・・お互い。
よその子供の着物姿がキラキラ輝いちゃってますよ。 ああ・・・あんな時もあったなぁ〜なんて遠い目をしちゃって。うっとりするんだよ〜〜。
| |
☆れすぅ☆ 2005年11月01日 (火) 15時53分
|
|
|