せっかく掲示板
何か記念に書いてください!
ホームページへ戻る
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[951]
|
こんにちわ〜♪ |
たら |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
12500のキリバンゲットしちゃいました♪
後のこすとこ1日です!!とうとう 入園式が火曜にせまってますっ。結局ダイエットはできなくて 笑 ウエストの上に肉がはみ出るような状態でスカ−トを着ていかなくては・・意志が弱くてダメですねぇ。 |
☆れすぅ☆ 2007年04月08日 (日) 20時25分 |
|
|
|
[952]
|
あれ〜〜、もうそんな時期? |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
おめでとうございますぅ。
明日はいよいよ入園なんですね。 思い出すなぁ〜。
入園式は親と一緒に園に行くから問題なし。 むしろ次の日、登園初日ですよ・・・・。 一人で通園バスに乗る、もしくは園までお母さんが送っていって、園のお玄関でお母さんが帰る。
このタイミングでお子様がどのように反応するのか? 親子の密着度が高いとここで大泣きされたり、分離不安の無い状態だと意外とすんなり離れてくれたり・・・。
あんまりすんなりと離れられると親の方が寂しくなっちゃって、今何やっているんだろう?お弁当ちゃんと食べてるかな?とか心配になっちゃって気もそぞろになっちゃうんですよね〜〜。
さてさて、たらさんのところはどっちでしょうね?
ちなみにウエストは入ってさえいればOK!です。
| |
☆れすぅ☆ 2007年04月09日 (月) 22時53分
|
|
|
|
[953]
|
そうなんですよぉ。 |
たら |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
明日からが本番!!バス通なので バイバイ〜がちゃんとできたら いいんですが。口だけは達者なので いっぱしのことはいうんですけどねっ笑 ふふふ ウエスト・・・・だんなに横がでかい・・腹肉もありすぎって いわれちゃいました〜。
慣らし保育だけど バスで最後に帰ってくるので11時に終わっても1時帰宅ですっ。お腹すきそうですよね・・。
| |
☆れすぅ☆ 2007年04月10日 (火) 21時08分
|
|
|
|
[954]
|
ほうほう。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
たらこちゃんは無事幼稚園に行ったのでしょうか? 泣かなかったでしょうか?
疲れて帰って来てお昼ねしたんじゃないでしょうかね。
| |
☆れすぅ☆ 2007年04月11日 (水) 23時11分
|
|
|
|
[955]
|
無事です 笑 |
たら |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
まぁ びっくり たらこ泣かずに行ってます!!今まで ほんっとにべったりで 離れようともしなかったし 絶対泣く!!と 思っていただけに拍子抜け。 笑顔で 「楽しかった-お友達できた-」と帰宅です。昨日も今日も楽しかった様子で あたしも そろそろ二人目欲しいなぁなんて 笑 でも働かないと暮らしは成り立たず・・ さぁどうしましょ〜。
| |
☆れすぅ☆ 2007年04月12日 (木) 18時40分
|
|
|
|
[956]
|
そう良かった。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
分離不安がないんですね。 自分の母親がたとえ今(朝)離れたとしてもちゃんと家にいてくれる・・・ (園から)帰ってくればちゃんと家にいるって幼いながら経験上わかっているってことだと思います。
小さい時に自分が納得できない形で母親がいない時があった経験とかがあると分離不安を起こすって聞いたことがあります。 大人にとっては辛い経験と言うほどのものではなく、さも無いことだったりするんだけれど当人の子供にとっては一人で怖かったとか・・。 目を離すとママがまたいない・・とか。 そういうの・・。
決して泣いているこの親がダメ親ってわけではないんだけれど、たまたまかもしれないけれど。 だからしばらく通ううちに園から帰ったらお母さんはちゃんといるってわかると泣かなくなるんだって。 むしろ入園当初に泣く子よりしばらく経ってから嫌がる子の方が問題らしいです。 その園に適応できない何か理由があるってことだから。
ちびちゃんでもどうしても合わない先生とかもいるんですよ。 だから楽しかった〜〜♪っていって帰ってくるたらこちゃんは問題ないと思いますよ。 よかったですね〜。
ちなみにうちの子供たちも二人とも全く泣かなくて拍子抜けしたくちです。
うちは5歳離れてますが子育ては楽でした。 上がある程度育ってますから、赤ちゃんがえりとかそういうのも無かったし。 上の子が戦力になりました(笑 大きくなってからは高校とか大学とかの学費で重なることが無いので資金計画が立てやすい(笑 お勧めです。
| |
☆れすぅ☆ 2007年04月12日 (木) 22時20分
|
|
|