せっかく掲示板
何か記念に書いてください!
ホームページへ戻る
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[800]
|
なぞなぞ |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
こんばんは♪
がじら君に声をかけたら、いきなりなぞなぞを出され、パチパチしてもらいました♪
って、ヒントを見たから当たったんですけどね(^_^;) 「かくと、きもちいいもの…」 漢字とかひらがなでも答えが違っちゃうから ヒント様様でした♪
|
☆れすぅ☆ 2005年09月18日 (日) 21時18分 |
|
|
|
[801]
|
わぁ〜♪ |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
なぞなぞ正解してもらえたんですね。ヒント作っておいて良かったわ〜。
私自身他所でなぞなぞ出されてもほとんど正解することがないので、それじゃあつまらないですもんね。
もし良かったらなぞなぞ正解プレートなるものを用意しますので、もらっていただけるようなら言ってください。
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月23日 (金) 11時05分
|
|
|
|
[804]
|
おおっ〜♪ |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ヒントさまさまです♪
ヒントがあっても全然正解しない人の所もたくさんあるんですけどね。。。 全問正解じゃなくても、1問正解しただけでも頂けるのですか? わ〜い!ぜひお願いします♪
ウチもポチ!が4問出すので挑戦してみて下さいね。(ヒントも「ポチ!観察記録」にあり) ウチは4問なので全問正解した方にプレートプレゼントしています。
あと、キリ番もプレゼントしてます♪(メッセージを流している番号のみですが) マイ番もWハボズで既に設定して各1回ずつ出ているので、ともさんもよかったらマイ番踏んでみてね。 マイ番は秘密♪(そわそわし始めたらわかっちゃうけどね)
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月25日 (日) 13時02分
|
|
|
|
[805]
|
気になって来てみたら… |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
とむさんのこと、ともさんって書いてました。。 ごめんなさい<(_ _)>
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月25日 (日) 17時29分
|
|
|
|
[808]
|
えへへ♪ |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
薔薇姫さん、プレートもらってくれてありがとう。 なぞなぞ正解プレート置き場にあります。 どうぞお持ち帰りください。
名前のこと、実はかなり当たってたりして・・・。内心ドキッとしたりして・・。
| |
☆れすぅ☆ 2005年09月26日 (月) 11時49分
|
|
|
|
[809]
|
わぁ〜い。 |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
プレート完成していたこと、気づきませんでした(^_^;) 早速、飾らせて頂きますね♪ ありがとうございます。
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月02日 (日) 19時04分
|
|
|
|
[810]
|
わ〜〜い♪ |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ありがとう。貰ってくれるんですね・・♪
あの〜、がじらにリンクカード持たせてもいいですか?
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月03日 (月) 21時35分
|
|
|
|
[811]
|
新規スレにしようと思ったけど… |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
プレートはもう頂いてすぐHPに飾りましたよ〜♪ソッコー!
リンクカードですか?いいですよ〜♪ あのようなオヤジの入ってるHPですが、よかったらがじら君に持たせて下さいネ(*^。^*)
何か全て会話がココで成立しているような…(^_^;) ウチのBBSにも遠慮せず、気軽にじゃんじゃん書き込みして下さいね。 24時間以内には必ずレスしますので♪ たまに「必殺!即レス」の時あり…。
あっ、そうそう、なぞなぞ又正解しました! 「同じだけど…」です。 ヒント様々でありつつ、最初「写った」を「映った」と変換してしまい、「あっ、いけない」とわざわざ直したら「ちがうみたい…」とアッサリ言われてしまい。。。 なぬ〜?と再度、無理矢理出させてしまいました(^。^;) ヒントの漢字、違ってるみたいですぅ。。
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月04日 (火) 01時15分
|
|
|
|
[812]
|
プレート掲載、ありがとうございます。 |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
すみません、漢字間違えてますね。 今日のメンテナンスが終了したら回答にどう書いたか確認しまして訂正いたしますデス。 ご指摘ありがとうございます。
ところで2枚目のプレートいりますか? 同じプレートじゃあまりに芸がなさ過ぎるので変えようと思いますが・・。
メンテが終ったらがじらにリンクカード持たせますね♪ 宜しくお願いしま〜す。
なんか自分が場違いなような気がしちゃったりして、書き込みは勇気がいるんですよね。 なれてくるとうるさいくらい書いちゃって反対に自重しなきゃ・・・って感じになっちゃうんですが。
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月04日 (火) 10時42分
|
|
|
|
[813]
|
長くなるって言ってるのに(^_^;) |
薔薇姫 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
書き込み、どうもありがとぅ♪ 金木犀にまつわるステキなお話も♪
場違いどころか、うるさいくらいに書いてくれた方が薔薇姫よろこぶ(←ハボ風) 反応してくれるの大好きです♪(反応ないと淋しいし)
そうそう、電化製品って1つ壊れるとなぜかホント、同じような時に壊れるよね。 ウチもステレオとTVのビデオが同じ時期にダメになり、とりあえずビデオだけ買ったことがありますよ。 2つ一度に購入はキツイ。。(ーー; 仕事辞めてプーの時に限って税金とか支払わなければならないモノが多かったり。。。 何でなんでしょね???何かの法則???
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月04日 (火) 23時09分
|
|
|
|
[814]
|
あれ・・・・? |
とむ(管理人) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
今もしかしてここ見てくれていたんでしょうか? 偏狭サイトのがじらのハーボックスに星があった・・・。
薔薇姫さん本当に即レス(笑) 反応が早くてうれしい♪
今、がじらにリンクカード持たせました。 これから宜しくね♪
なぞなぞのヒント。 確かに間違ってました。 写る・・・は映るでしたよ。 さっそく直しました。
ウチの答えはちょっと難しいのが多いから (一般的でない答え?管理人の思考パターンがちょっと変??) ヒントが無いときっと正解は無理でしょうね。 ・・・ってことは他所様のなぞなぞも正解は出せないってことなのでしょうか?
どこに行ってもなかなか正解が出ずヒントを見ても??? かなりの頻度で「わかりません」と答える私。 薔薇姫さんの所の正解に辿り着くのもかなり時間がかかると思います。 どうぞ気長にお待ちくださいませ。
<何かの法則??? 国産の家電製品はどれも寿命が似たりよったりということでしょうか? 修理するより買い替えた方がお金がかからない・・・というのも関係しているのでしょうか。
| |
☆れすぅ☆ 2005年10月04日 (火) 23時28分
|
|
|