[330]ありがとうございます。 - 投稿者:T.FUKUI
アクセスしてくださった皆さん、ありがとうです。 2月に開設以来、半年で20,000アクセスは 予想もしていませんでした。
イは根強いファンが多いんですね。 団塊の世代に人気があるというのも 分かる気がします。
すべての点でマイルドなところが受けるのでしょう。 アンダーステアーなんて信じられないことを のたまう人がいますが オーバー、アンダーということをどこまで分かって いるんでしょうか?
イはこの点が非常にうまくセッティングされていて ニュートラルで、まさにオンザレールと言って良いくらい 直進性も含めてよく出来たハンドリングだと思います。
マイルドということでは、「音」に関してもそうです。 後方エンジンのたまもので、街中でも静かだし 高速道路でも100km/h巡航では普通のトーンで 会話も出来るし、音楽も聴けます。
結局、疲労に結びつく要素が、たった660ccの エンジンでしかない軽自動車なのに まことに少ない。
軽にしては車重があるので、制動距離は他の 軽と変わらないとしても、ブレーキフィーリングは まことにすばらしい。
PUNTOアバルトと比較しても、引けをとらないって感じです。
スプリングの交換で、ノーマルよりは路面の状態を 細かく拾うようにはなりましたが ロールが少なくなったことのほうがメリットが大きい。 ワインディング走っていないので、 カーブが連続するようなところではどうなのか まだ分かりません。
イに乗って、オジンもがんばれ!!
(
MAIL
2006年08月21日 (月) 13時32分 )
|