今回もまたコリアタウンこと鶴橋へ(笑) さらに桃谷にもいってきました〜。 。。。がここで問題が!なんと鶴橋は水曜定休の 店が多くてほとんどシャッターがしまってたのら! 桃谷は食材のお店はあいてたけど暗かった(笑) とりあえずトラジ食堂でユッケジャン定食を 食べて友人は豆腐チゲ定食を食べてそれから 商店街を散策。そんななかくつろげるスペース発見! 徳山商店という食材や民芸品なんかを売ってる お店なんだけど、奥でコーン茶を飲めるスペースが あるんです(無料ですよ〜)伝統茶は200円で お餅2個ついてきます。食堂もあってビビンパとか 食べれます。わたしはここで白菜とエゴマとのりの キムチを購入しました。 一緒にいった友人はキムチで有名なお店がこの 商店街にあると言ってそのお店を探しても見つからない のでいきあたりばったりのお店で買ったんだけど(笑) そこのおんにが怖くて(笑)「はよきめろや〜」の ノリでした(言われたわけじゃないけどせかされた) 600円でビニール袋いっぱいで重かった! んでおいしかったんですかねえ?友人曰く 「こんな大量で味見もせんと大丈夫かなぁ?」みたいな こといっておりました。でもかなりオトクな量 だったので多少の味はご愛嬌でしょう(笑) そのあと腸詰のお店でスンデを購入。 今日の夜食べてみたけどひさびさでおいしかった〜^^ そのあと天王寺にいったんだけどなんとチャイセンまで お休みで(;_;) やっぱ大阪いくなら水曜はいっちゃいかん(笑) みなさんも水曜はさけてくださいね〜
2004年02月05日 (木) 02時18分
|