【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1623] つみき 2011年08月02日 (火) 23時37分 MAIL URL

りんごが食べたい・・・つみきです。
何故突然りんごかと言えば、この間テレビでりんごを食べてる番組があったからです。
健康云々の前に、単純にりんご食べたいよ・・・今度買ってこよう。

そういえば、だぶるおーの再放送を見た後テレビをつけっぱにしてたら、たいばにが始まってしまったのでついでに見てしまった。
何なの?
最近はデレ期がブームなの?と、つっこみながら見てたため、弟が苦笑いです。(おねいちゃん・・・)
ブームなの?ねぇそうなの?(笑
何かどっか別の番組を見てたときも、デレ期だ!と叫んだんだけど・・・何だったかな。
ブームなんだなぁ。

昨日から何も書くことがない。
私の周りで何も起こらない。
あ、平和ってことじゃんね。平和なのはいいことだ。
これで上司が飲み会飲み会うるさくなければ、もっといいのに。←…

レスる

[1622] つみき 2011年07月31日 (日) 12時39分 MAIL URL

無計画、だめぜったい。つみきです。
むけいかくって、すごく打ち辛い・・・え、なにこれすごく打ち辛いよ(笑
むかいけくとかになってるびっくりするわ。

昨日は色々買い物のため、土曜日だけどお出かけをしてきました。
ん?
土曜日なのでお出かけしてきました。
探してる小説があったんですが、1巻から6巻まで出てて、まずは1巻が欲しいじゃない。ね。
4軒本屋を回ったのに、2巻以降しか売ってないってどういうことなの。
ちがうのー
私は1巻が欲しいのー
すごくしょんぼりでした。
しょんぼりしつつワッフル買ったり色々買い込んだら、荷物が重くて絶望した。
1巻がんばって探さないとなぁ・・・
一体何処にならあるんだ?あまぞん?

そういえばテイルズをやるために弟君の部屋をジャックしてた(いつものこと)ので、昨日もこむちゃを聞きました。
ゲストがなんとかっていうグループでね、そのボーカルがたっちゃんでね、歌ってるんだねー!
グループ名すっかり忘れてるけれども。ひどい。
によによしながらうっかり真剣に聞いてしまった。
いい声だよなぁ^^
久し振りにラジオであのトーンの声を聞いたよ。
しもねたゆってないたっちゃんの声を久し振りに聞いたよ。←どんだけだ

全部昨日の話か。

レスる

[1621] つみき 2011年07月30日 (土) 00時21分 MAIL URL

ユーリのレベルがうっかり180。つみきです。
あと少しあと少し^^

お夕飯が、おいなりさんでした。
基本的にはは様が作ってたんですが、あぶらげに酢飯を詰める段階をほんのり弟君と手伝ったりしました。

は:こっちのご飯がさぁ、酢がちょっと濃すぎたかもー
つ:あぁそうなの?
は:ちょっとね、甘すぎ・・・すっぱすぎ・・・
つ:・・・・・・あまずっぱいの?
は:うーん
弟:こい
つ:お、初恋の味だね?
弟:あ、イントネーション間違えた。そっちじゃなくて、濃い
つ:ロマンの欠片もねぇよ!!!

そもそもおいなりさんに初恋の味というロマンを求めること自体に無理がある。

ということに気付けよ、という話です。
ん?初恋の味ってロマン?どうなの?っていうかロマンって何?(げしゅたるとほうかい)
お部屋が暑いです。

今日の本:ライオンハート
 未来永劫、続いていくお話なんでしょうか。
 時間も場所も飛び越えて、お互いへの想いのみで
 紡ぎ続けていく逢瀬は、とてつもなく途方もない。
 胸は痛むし哀しいし切ないしで、
 それなのにどうしてもページを捲る手を止められない。
 一度でも添い遂げてはくれないだろうかと願っていたのですが、
 そんなことを願う必要はなかったのですね。

レスる

[1620] つみき 2011年07月27日 (水) 20時31分 MAIL URL

言葉の意味がだんだんよく分からなくなってきましたこんばんこ。つみきです。
お話を書くときに、同じところを読んでは直し読んでは直しを繰り返していたら、何だかもうゲシュタルト崩壊気味です。
縁側って何処よって思った私はもうダメなのかもしれない(笑
ひどい。それはひどいよつみきさん。

9月の上旬辺りに、夏休みを取る予定です。
鴨川シーワールドに行きたいんですよ私は。イルカやシャチが見たいんです。
水面を華麗に飛ぶイルカさんが見たいんです。
というわけで、行って参ります。
9月になって突然日記上から消えたら、死んだものと思ってください。
鴨川への足は、私が運転する車である。
^^

一応弟君についてきてもらいます。
誘い文句は、『お姉ちゃんと一緒に心中してくれない?』でした。(…

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass