【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1633] つみき 2011年08月18日 (木) 23時14分 MAIL URL

みくこと映画と原画展を(昨日)見てまいりました!つみきです。

えーと、ポケモンね。
うん。
おもしろかったの。
面白かったのだけれどもね。
二本連続で見ると、眠くなるね。
だって中身が殆ど変わらないんだよ・・・!
最初と終盤辺りのやり取りが違うとかそのぐらいなんだよ・・・!!
まさか、ここまで相違点が少ないとは思いませんでした。そうか。
あ、でも高橋英樹が何だかとてもかっこよかったです。
お前の理想は何だってあの声で物々しく言われたら、どきぃっとしますよね。
イケメンレシラムもかっこよかった。谷原さん好きです。
ところで、しょこたんは何処にいたんだろう?
二本見ると何だかなぁって思ったりもしますが、でも映画自体は面白かったんです。
ビクティニって可愛いんだなっていうのがちゃんと理解出来ました。
あとズルッグ可愛いよ。うん、かわいい。
そして、DSを忘れて心にダメージをばしばし与えられているみくこが印象的。

原画展も、素敵でした・・・いいなぁ綺麗だなぁ
コミックス未収録のマンガとかも見られて、嬉しかったです。
是非あれを売って欲しい。読みたい。山田かわいい。どうしてあれ未収録なの。
ただ問題は、人が多過ぎて見るのが難しかったことですね(笑
ポストカード(ハチクロ)も記念に買ってきました。
全部で10種類あったらしいんですが、1種類完全になくなってしまってるのがあって、それがすごく気になった・・・
え、何があったの?
ハチクロなの?
そういえば、原画展だか受賞だかのおめでとうございます色紙の中に、杉田の名前とか中村の名前とかあって、すげぇなぁと思いました。
あと藤島康介さんが何の人だかずっと思い出せなくてすごく気になってたんですが、さっき思い出した。
藤島さんてテイルズの原案の人だ・・・!すげー
あと、森博嗣さんとかの色紙もあったよ^^
いっぱいあったなぁ。すごいなぁ^^

そういえば、ポケモン映画を見るまでの時間が随分あったので、おたくデートも堪能してまいりました!(おたくデート→映画二本→原画展→ご飯)
みくこがうたプリにものすごいはまってて、色々教えてもらったりもしました。
私はとても、エンディングを見たい。もう一度あのぬるっと動くエンディングを見たい(笑

あと、何故かポップン(PSP)を衝動買いしました。
ノリです。
だってみくこが音ゲーって楽しいんだねって楽しそうに言うから・・・
私も久々に音ゲーやりたいなぁって思っちゃったんだよ・・・
そんなこと思ってる時に、ブックオフで見つけちゃったら、何かもう買わなくちゃって思うじゃない。ね。
後悔は、していない!!
がんばろう^^

みくさん一日ありがとうでした!今度会う時にCDちゃんと持って行く^^

レスる

[1632] つみき 2011年08月16日 (火) 23時14分 MAIL URL

そういえばこの間はは様の実家に帰る時、レインボーブリッジを通りました。つみきです。
散々道を間違えた末のレインボーブリッジだったんですが(本来通らなくても行けるはずだったらしい)、あれって中がレインボーなんですねぇ。
外から見ると何の変哲もない橋じゃないですか。何がレインボーなのよと思ってたら、中なのね。
びっくりです。(東京都民が今更びっくりって)
運転しながら、弟君とレインボーブリッジが封鎖されたとか何やら馬鹿なことで騒ぎました。
馬鹿ですみません。

明日お休みしますって言ったら、先輩に映画見に行くの?と聞かれたのですが、見に行きませんよと答えてみました。

つ:今映画って何やってるんですかね?
W:面白いの、何かあったかしら?
つ:うーん・・・あ、前にT先輩がポケモンやってるわよって言ってました
W:ポケモンねぇ・・・小さい子がいればあれだけどねぇ
つ:そうですねー
W:きっと映画館の中は小さい子でいっぱいよ
つ:そうでしょうねー

言えない・・・

実はポケモン映画二本見に行って来るんですぅなんて、言えない・・・

というわけで、明日はみくことポケモン見に行ってきます^^えへへ
黒と白では何がどう違うのか探してきます。
弟君に聞いたところによると、最初から色々と違うらしいです。
あと、うみのせんせの原画展にも行ってきます。楽しみだなぁ

レスる

[1631] つみき 2011年08月14日 (日) 21時14分 MAIL URL

はは様の実家に帰って参りました。つみきです。
つみきの運転する車で、里帰りをしてきました。
案外生きてる^^
私やれば出来る子かもしれない^^

レンタカー、ちょっとへこんだけど ^^

半年ぐらい会っていなかった従姉妹の娘さんが、何か大きくなってるはずなのに・・・ものすごい痩せてて、うわあぁと思いました。
びっくりだ。
子供の成長って謎だ。
半年前に見たときのほうが、ぽっちゃりしてて大きく見えた気がした。
でもやっぱりちゃんと大きくなってるんだよなぁ。
すごいなぁ。

それにしても、疲れた。
首も痛い。←昨日寝違えた

今日の本:アロー
 かわいらしいというか、微笑ましい二人でした。
 ちょっとというか多分に病んでる気はするけれど、
 狭い世界で完結してしまう関係性、結構好きだなぁ。
 そして毎度の如く、淡々と低温な雰囲気がやっぱり好きです。

レスる

[1630] つみき 2011年08月13日 (土) 00時19分 MAIL URL

夏真っ盛りですね。つみきです。
夏休みを取って、旅行へ出ていた先輩がお土産をくれました。
まいたけご飯のもとでした。
・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どうしろと^^

あと、とてもどうでもよい話。
先月替えたばかりのケータイさんには、送信ランキングというものが存在しており、メールの送信先を選ぶときに『よく送る人』というメニューが使えるようです。
なるほどそれは便利なんじゃね?と思い見てみると、ランキングの結果がおもしろい。
一位からむまさん、いつかさん、みくこ、とろこ、弟、ケータイ日記・・・
オンオフって何のこと?それっておいしいの?

まぁ、わたしなんてそんなものですよね!

レスる

[1629] つみき 2011年08月11日 (木) 21時19分 MAIL URL

まだ金曜日じゃない・・・絶望した。つみきです。
自分の中では既に昨日の時点で金曜日だったのに。(早過ぎる)
おかしいなぁおかしいなぁ
え?私の頭がおかしい?何を仰いますやら^^

意味もなく改めましてこんばんこ。夏の暑い夜、いかがお過ごしでしょうか。つみきです。
そこまでラジオを聴くってほどではないんですが、DJさんって素敵よね。
ラジオ番組を通して殺人事件を解き明かしていくっていうお話を前に読んだんですが、あれ好きだったなぁ。
と、何故か今思い出した。特に何かあったわけではない。
パーソナリティの二人の会話だけで進んでいくお話で、テンポがすごく良かったんですよねー
何となく和やかな雰囲気とは裏腹に、実は殺人事件の犯人をあぶり出そうとしている。
短編集の中のひとつだったんだけど、何だったかな・・・タイトルが出てこない。
あなたと夜と・・・あれ?違う気がする。なんだっけ。あなたと夜と音楽とだったかなぁ。
まぁいいや。
・・・いや、まぁいいやじゃいけない気がするぞ。
最近とみに記憶力の低下が危ぶまれる。
いけないわー後で調べておこうっと。

明日は夏コミなんですよね。
ゆかれる方は熱中症などにお気を付けください。
つみきはむまさんに買い物を依頼しました。わくわく^^
むまさんごめんねありがとう!

レスる

[1628] つみき 2011年08月09日 (火) 23時03分 MAIL URL

ピングーのストラップが欲しいです。つみきです。
ミスドで今何やらポイントがどうのこうのでもらえるんだそうです。(大事なところが分からないじゃないか)
いいなぁ・・・
でもポイントをためるのも相当大変らしいと先輩に聞いたので、大人しく諦めます。
だって、5千円分のドーナツとか、誰が食べるの?(笑
ねぇ誰が食べるの?
ドーナツは好きだけれども、そんなにいらないよ・・・ポイントカードなくしたし。何処に行っちゃったんだろうなぁ。
ぺんぎん可愛いよね。
いるかはもっと可愛いと思う。
あ、ドーナツ食べたいような気がしてきた。(ざ・あいまい)

ところで、リプトンのハニーライチティーが美味しいです。あれ好きだなぁ^^
期間限定なのかな。
生産が終了する前にたくさん飲んでおこう。
あ、そろそろ梨も来るよね。来月?

レスる

[1627] つみき 2011年08月08日 (月) 21時59分 MAIL URL

最近は雷がごろごろと賑やかですなぁ。つみきです。
今日も鳴ってた?気のせい?雨降ってないからやっぱり幻聴だったのかな。別にどちらでもよい。
私が濡れなければそれでよし。←…

書くことが特にありません。
そういえば前に先輩がくれた、つぶ塩レモンていう飴が大層美味しくありません。
しょっぱい・・・最初がひたすらしょっぱい・・・これもう塩舐めてるみたいなもんじゃないの!
しょっぱい層をクリアすると今度はすっぱい層。
塩より衝撃はない。っていうか、塩がしょっぱすぎて色々麻痺しそう(笑
こんな飴もあるんですねぇ。びっくりです。
本当にしょっぱいんだよ・・・見かけたら是非食べてみて。しょっぱいから。
嫌いではないけれど、もっと舐めたいとは決して思わない。
しょっぱいのは、嫌いじゃない。だけど、限度はあるのです。

あ、ヴェスペリアはようやく二週目に突入しました。
広い損ねたスキットやらサブイベントやらを消化中です。
順調順調^^

あと、今週のおじゃんぷ様。
ルキアにぽかんとして全てを持っていかれたのだけれども、思い返せば伊月君がとてもかっこよかった。
でもびっくりした。ルキアとか、一体いつ以来なの・・・?

レスる

[1626] つみき 2011年08月07日 (日) 00時40分 MAIL URL

今日も今日とて、眠かった。つみきです。
うぅねむい。ねむいよぅ・・・と思いながら、地図をひたすらチェック。
そして、チェック欄に、謎の『成』という字。
・・・?^^
なぁに、この字^^
普通にチェックマークをつけるだけでよいのです。字など現れるはずがないのです。
この字は一体なんだ(笑

とあるひととき。

S:百日紅って今咲いてるでしょう?
F:あぁ、そうですね。くしゅくしゅってなってる花ですよね
S:そうそう。あの花ね、こう・・・撫でると、揺れるらしいのよ
O:は!?
S:今度試してみて〜
O:えぇ・・・

という一連の会話を、大人しく聞いていたつみき。
下手なことは言わぬがよろしと思って黙ってたんですが、

O:で、つみきさんは百日紅って分かる?^^
つ:分からないから今調べてました・・・!

水向けられたー
逃げられなかったー
全く以って残念です。馬鹿を露呈させないでえぇ
花って見てもよく分からないんですよね・・・好きは好きなんですけど、名前と姿形が全く一致してない。
覚える気が殆どない。
昔は、たまに思い立って図鑑を眺めたりもしてたんだけどなぁ。
今度借りてきたらいいのかなぁ。

っていう日記を金曜の夜に書こうと下書きをしておいたのに、下書きのまま終わっている。
またやってしまったー

今日の本:NO.6 #1
 本当に純粋培養でなきゃ出てこないようなセリフが、
 ぽんぽんぽんぽん・・・紫苑、恐ろしい子。
 ネズミが呆けてしまうのも道理というか、
 この二人は一緒にしておいたときの化学変化が楽しみだ。
 そして微笑ましい。
 おもしろいなぁ^^

レスる

[1625] つみき 2011年08月04日 (木) 23時33分 MAIL URL

夕方頃になると、途端にお腹が空いてきますよね。つみきです。
まだお夕飯の時間は遠いのよ我慢して、とお腹様に言い聞かせつつ、結局チョコとかをつまんでるんだから、もうどうしようもない。

ここ最近で、弟君が撮り溜めていた6月放映分のあにそんぷらすを、一緒に見ました。
何故かと言えば、ナレーターがとりちゃんだったので。
大変ゆるいナレーションでした。
あの番組、毎月ナレーター変わるんですねー。
ナレーターがとりちゃんだよゲストがアンジェラさんだよとわざわざおねいちゃんを呼んでくれた弟君。
毎度のことながら、うちの弟君はハイスペックである。
8月はすずらしく、それもそのうち見せてくれるらしい。何て役に立つ子(笑
あぁいやいやそんな話ではなくてね。
最終週?だか何だかの辺りのゲストが、はたのくんと寺島君だったんですよ。
最強のヒーローは誰だとか、最強のヒロインは誰だとか、そんな企画をやっててね。
はたのくん、最強のヒロインにシータを選んだよあの人。
海に捨ててぇ!!
なんかもうあれだよね。
わかる・・・!!
シータいいよね。シータかわいいよ。
空から美少女が降って来るって理想のシチュエーションですよ、と熱く語るはたのくんが大変面白かった。
すっごい面白かった。
その前の週は下野が来てて、その回はその回で面白かった。
がんばれ、必死に突っ込みを入れ続ける君の姿はとても輝いている。←…

それにしてもあの番組、色々酷いな(笑

今日の本:スキップ
 きっと池ちゃんに会う日はやってくるのだろうと思ってはいたけれど、
 あぁこれは本当に辛いなぁ。
 自分の年齢に25足すなんて、想像だってしたことないだろうに。
 ひたすら前だけを見つめて歩もうとする真理子さんには、
 もうただただ胸を打たれるばかりです。
 ところで山尾君がかっこいい。
 新田君も中々だったのだけれども、山尾君いいなぁあの人。すごくかっこ良かった。

レスる

[1624] つみき 2011年08月03日 (水) 23時15分 MAIL URL

ケータイを忘れました。つみきです。
鞄に入れた気でいたんだけどな・・・完全に持った気でおうちを出たので、職場に着くまで気付きませんでした。
いかに使っていないかが丸分かりであります。

職場の上司が、冷戦中です。
こわい。
絶対零度の頬笑みがこわい。ぴゃあ
美人ってあれだよね。顔が整ってる分、冷たく笑う顔がとてもよく映えるよね。
つまりは、こわい。(もう分かったって)

今日は何だか飴がすごかったですねー
誤字!!
飴・・・なんであめを変換すると飴・・・雨だってば。

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass