【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1643] つみき 2011年09月10日 (土) 00時52分 MAIL URL

鴨川に、行って帰って来ました!!つみきです。
ああぁもういるかかわいいシャチかわいいいるか可愛い・・・
一応、無事故でおうちまで帰ってこられました^^
やれば出来る子です。えへへ
わたし、いきてるよ!

この間夢を見てしまった恐怖から、朝から丹念に忘れ物のチェック。
なし。
車を予約したレンタカー屋さんへ出発。
営業所を間違えて予約していたため、車がない。
ここで間違えてたあああぁっ

レンタカー屋さんのお兄さんとても良い人で、うちに今ある車種でしたらお貸し出来ますよって予約とか色々調べてくれました。
すみません・・・
しょんぼりです。
そんなこんながありつつも、一応車を借りられたので、気を取り直して鴨川へ。

カーナビの操作は全て弟君に押し付け、てらのCDをかけながら、ふんふふーんと鼻歌交じりに運転。
だがしかし弟君がカーナビの操作を誤り、右往左往。
一般道だけで行くつもりでいるのに、どうしても高速使うルートしか出てこない。どうしよう。家に戻って地図を持ってこようかどうしようか。
話し合いの末、仕方なく地図を取りに戻るため家へ。(この時点で30分のロス。もっと早くに気付けばよい)
だがしかし、地図を持ってくるために母様が家へ戻っている間に、弟君カーナビの操作に成功。
今更(笑)
再度気を取り直して、今度こそ鴨川へ。
一般道を使っているのでとても時間がかかるのは元々承知していたのですが、運の悪いことに渋滞に巻き込まれる。
どこぞのどなたかが事故を起こしたらしい。
衝突事故みたいで誰かが亡くなってしまったみたいなことにはなってなかったみたいなので良かったです。
ここで、一時間のロスだけどな・・・!!

8時半に出発し、12時半に着く予定でした。
実際についたのは、2時過ぎでした。
ひゃは^^

でも念願のイルカショーとシャチのショーを見られたので、私は大いに満足です。
すごく満足です。
いるかすっごい可愛かった・・・いいなぁほんとかわいい。
何でこんなに好きなのか自分でも引くほど好きです。何なの?(笑
シャチもすごかったです。おっきい。
リアル七つの海のティコを見てる気分でした。
二つのショーを見た直後にお土産屋さんに立ち寄ってしまったため、つみきのテンションがぶっ壊れてて大変でした。弟君が。
いるかのぬいぐるみとかストラップを見て、本気できゃあきゃあ大騒ぎ。
弟に困った顔で落ち着けと窘められる姉。
どうかと思う。
や、でも本当にかわいかったの・・・
全部欲しいぐらいかわいかったの・・・
でもぬいぐるみはこれ以上増やしても置く場所がなくて困るのが目に見えていたのでなけなしの自制心を働かせてストラップを一個だけ買いました。
わたしえらい。(だめなおとな)

水族館にいられる時間が殆どないに等しかったわけですが、何も問題ない。
ていうかあれ以上いたら帰り運転出来なくなってる。(はしゃぎすぎて)
というわけで、あっさり鴨川を後にして帰路へ。
帰りは何の問題もなく帰れたんだぜ☆とか言いたかった。
オーディオが途中で何故か壊れてCDが取り出せなくなるという事態に陥り、慌てすぎてエンジンがかけられなくなったり、道を間違えたりと、やっぱり色々あるのでした。
でも今回はどこにもぶつけてないからね^^(前科一犯)
出せなくなったCDは今日帰って来ました。全て無事です良いことだ。

とにもかくにも、楽しい一日でした。
今度は近場の水族館にでも行ってこよう。

今日は秋葉原に本を買いに行った後、唐突に思い立ってお部屋の片付けをしました。
疲れました。
そして暑かった。
明日は高校んときのお友達のとこに子供が出来たので、お祝いに行って来ます。
もう二ヶ月も前だけど。
あえて二ヶ月経った今行って来ます。意味は特に、ない。

レスる

[1642] つみき 2011年09月06日 (火) 23時53分 MAIL URL

傘を持っていかないと雨に降られるみすてりぃ。つみきです。
今飴に降られました。
痛い痛い(笑

今日はおかしな夢を見ました。
鴨川へ行く朝、8時30分には家を出て鴨川へ向かうはずが、何故か自宅を出るのが11時過ぎ。
更にはつみきが運転するはずの車のフロントガラスが、何者かに割られている。
えええぇってなっていたら、突然弟君がスクーターに乗って何処かへ。
しかも、丁度そこへ現れた警官(数人)に、スピード違反で止められる弟君。
警官(数人)に取り囲まれている弟君を置き去りに、つみきと母様は忘れ物を思い出し自宅へ。
どうやら車内でかけようと思っていたCDを忘れたらしい。
そんなのどうでもいいだろ、と突っ込む声は何処からも聞こえず。

地元を出るところまでも行かずに、目が覚めました。

・・・えええぇ
何なの縁起でもない(笑
朝起きた時、もう何が何だか分からなかったじゃないか。呆然だよ。
ていうか夢にまで見るほど楽しみか!どんだけだ!しかも結局水族館行けてないしな!
全く以って支離滅裂な夢でした。何で弟君突然スクーターになんて乗っちゃったの・・・?(笑
しかもスピード違反とか^^
もう笑うしかない^^
朝から衝撃的でした、というお話。

今日の本:失恋延長戦
 ベンジャミンはどれだけ真弓子の支えだったんだろう。
 いつだってずっと心の支えだったんだろうに。
 声がいいと大河原君が褒めた時に始められたはずの恋。
 たくさんの歳月をかけて失わなくても良かったはずの恋。
 かなしいね。それでもベンジャミンがいたのにね。
 そういえば、えへへって笑うの可愛いですよね。

レスる

[1641] つみき 2011年09月05日 (月) 23時30分 MAIL URL

天気予報の小まめなチェックが最近の日課です。つみきです。
雨の中車を運転するのは危ないからね。さすがにね。
考えてみれば、私は雨の中運転したことがあったんだっけ・・・?
教習所時代が思い出せません。うーん。降ったっけかー(記憶障害)

何にせよ、いつの間にか9月に入っちゃってる上に、鴨川行きは今週に迫っているというこの現実と向き合わなければなりません。
わあぁ待って待って!まだ心の準備が!
楽しみ過ぎてどうしよう
運転に果てしない不安が付きまといますがもうそれ以上にイルカに会いに行くのが楽しみ過ぎて困る・・・
今月は楽しみがたくさんあって、来月も楽しみがあるので、やっぱり私はまだ生きていけると思うのね^^
いいことです。

今週のおじゃんぷ様の話をちょこっと。
なんかね、たった一分目を離した隙に負けてるくまがわ君がもうなんだか愛しいよね(笑)と思う今週でした。
それにしても、クロガネが連載化するとは思わなかったなぁ。すっかり忘れてたこれの読みきり。

ところでポップンの腕が随分上がりました。
最初は5ボタンすら苦しかったりしましたけれど、もう9ボタンだって出来るもの。
弟君と二人で切磋琢磨です。弟君も気に入ったらしいです何よりです。

レスる

[1640] つみき 2011年09月02日 (金) 23時57分 MAIL URL

何だか胃がもやっとします。つみきです。
もやもやざわざわです。あう

ところで、最近雨傘が役に立っていません。
天気予報が雨だ雨だと言うので、ここ三日間ちゃんと雨傘を持ってお仕事に行くのですが、雨が降りません。
どうやら寝ている時とかに降っているようではあるのですが。
それにしたっておかしいじゃないですか。
殆ど一日中80%雨模様とかなのに、どうしてよってなるじゃないですか。
あめあめ詐欺です。
響きが可愛いから許したくなる詐欺だ。
とか、思っていると、降られるんだよね。
帰宅途中、あと5分でおうち〜とか思ってたら、突然降り出しました。
びっくりです。傘あるのにすっごい濡れたんだぜぃ・・・
そんな・・・
あぁでも傘を持って行かなかった日にも雨に降られたんだよなぁそういえば。
しょんぼり帰って来た記憶がある。火曜日火曜日。
せつないですなぁ。

そういえば今日どっかのニュースで見たんですが、どっかの国がポテチ税を導入するとか何とか。
ポテチやなんかの塩分の高めなスナック菓子と、清涼飲料水だったかな?か何かに税金をかけるのだそうで・・・
わたしそんな国行けない、と思いました。

あと、私は最近の学生さん小中学生?高校生もかな?分からないけれども、8月の最終日を待たずに夏休みが終わるところもあるのだということにひたすらショックを受けました。
夏休みっていったらさ!8月いっぱいだろ!!
すごくショック・・・ところで宿題は終わりましたか・・・誰に聞けばいいのか分からないけれど、誰か宿題やってる人とかいるのかしら。

レスる

[1639] つみき 2011年08月31日 (水) 22時23分 MAIL URL

歯科検診に行ってきました。つみきです。
大して健康な歯ではないですが、とりあえず虫歯がなかったので一安心です。
あぁおそろしかった。

この間から、Blood-Cをちまちまと見ております。
弟君の部屋でおじゃんぷ様を読んでたら、唐突に「そういえばこれたっちゃんが出てるよ」と教えてくれたので、途中からうっかり一緒に見始めたのでした。
なるほど確かにたっちゃんだ。
本当にまぁ良い弟です。
弟自慢が出来ます。
身内に。
職場とかでは絶対に言えない(笑
そんな自慢の内容:
1. ガンダムのゲームでアスランとキラとシンが出て来ると見せてくれる
2. 好きな声優を把握しているのでテレビに出てると教えてくれる
3. アニメを見ながらばしばし背中を叩かれても苦笑で済ませてくれる
ex...
結論:碌でもない姉だ。

それにしてもあれですね、中々えぐいアニメです・・・びっくりした。
マミさんの再来とか、びびる。
頭からぱくりとやられてぶらぶら身体がぶら下がってるっていうのは、何度見ても心臓によろしくない絵だと思うの。
よく放送禁止にならないねと弟君と二人で感心したものです。

今日の本:ななつのこ
 じんわり優しさの滲み出るお話でした。すごく好きです・・・
 侵略作戦を企てるおばあちゃんは素敵だし、恐竜を空に飛ばす瀬尾さんも素敵だし、
 何より些細な日常をしっかり見つめている駒子さんが良い。
 へらへらと楽観的に見えても、色々なものを見つめて抱えてる駒子さんすごく好き。
 うーん、いいなぁこの本。ほっこりしました。

優しいお話に触れると、すごく嬉しくなって、優しいお話が書きたくなります。
あー・・・何か書きたいなぁ。
心がほっこりするようなお話書きたいなぁ。

レスる

[1638] つみき 2011年08月29日 (月) 23時56分 MAIL URL

ちゃいなマーブルが固いです。つみきです。
あれはそもそもそういう飴なので当たり前なのですけれどもね。

最近、ミスドでドーナツを買って帰ることがとても多いです。
結局ピングーのストラップ欲しさに負けております。
かわいいよね、ぺんぎん・・・
あと30ポイントぐらいなのでがんばります。
だがしかし、今度はそうすると体重の増加が気になって来るのが乙女心なわけでしてね^^
体重に響くことのないよう、必死にせかせか歩いております。
これ以上の増加は望ましくない。
痩せる気がないのだから、せめて現状維持ぐらいは努めなければ!(え、なかったの?)
そういえばこの間靴を新調して、今は珍しくヒールの高い靴をはいております。随分慣れてきました。
いつも低い靴しかはいてなかったからね。
たまには練習をしておかないとね。
いざっていうときに困るからね!
いざっていうときがいつなのかが今一つ分からないけど。

今日の本:ネコあね。
 十数年生きた猫(杏子)が、猫又となって人間として暮らすほのぼのホームコメディ?
 杏子が銀ちゃんを大切に思う気持ちとか、
 銀ちゃんがばあちゃんを大切に思う気持ちとか、
 何だかもう胸が詰まるんだ・・・じんわりです。ほのぼのしててじんわりするお話です。
 別マガの話をすると、つい超人学園に全部持って行かれてしまう傾向がありますが、
 私はネコあねもとても好きなんだ。

レスる

[1637] つみき 2011年08月25日 (木) 22時36分 MAIL URL

周りの先輩方が、ちょいちょい夏休みです。つみきです。
羨ましくなんかないです。
全然羨ましくなんかないです。
いいなぁ、夏休み。早く9月にならないかな・・・(つみきの夏休みは9月)
周りがお休みだと、つい自分もお休みしたくなりますよね。仕事したくなーい!(こら

先輩方がお休み時間に、ゆうすけと言えば誰かという話題に興じておられました。

T:ゆーすけって言われると、最初に出て来るのはサンタマリアなのよ・・・
K:今ゆーすけって言ったら、上地でしょう!遅れてるわ!!
T:つみきは、ゆーすけって聞いたら、誰を思い浮かべる?
つ:私もユースケサンタマリアです・・・
K:ちょっとー年誤魔化してるんじゃない?

つみき、年齢詐称疑惑浮上。

だってさぁ・・・ゆーすけって先に言われると、その後にサンタマリアってくっつけたくなるじゃないさぁ・・・
まぁ、前からよく言われるので今更どうということもありません。
ジュディオングの魅せられてを知ってるって言っても、お前は一体いくつなんだと言われました。
つみき的には、知ってるだろそれぐらい!と思うんですが。
そして私はあの曲が好きだ。

レスる

[1636] つみき 2011年08月23日 (火) 23時35分 MAIL URL

しろありのドラマCDが出るんだそうです。つみきです。
昨日2巻を買った時に帯に書いてあって、わああぁと思いながらひっくり返したら、別の意味でわああぁと思いました。
くぎみー・・・くぎみーは・・・少し、苦手だよ・・・声の高さにもよるけれど。
でも、そうだね。うん。買う。ちゃんと聞く。わたしがんばれるはず。大丈夫。
弟君に訴えてみたら、がんばれ^^って爽やかに応援されたしね。
・・・。
うん、おねいちゃんがんばるよ。
ところで鏡の声は誰があてるの?すごく気になる。ていうか一体どの辺りがCD化するのかな。
キャスティングといえば、未来日記はどうなったの・・・?

まどまぎの話。
いつかさんも、つい先日まどまぎを見たらしい。週末かな?
丁度昨日私も日記でまどまぎの話をしたよ、わお、運命なんじゃね^^と思ったんですが。
考えてみればまどまぎを見たのはむまさんであって、私関係ない。
・・・わたしもまどまぎ見れば良かったのか。ちぇー

そういえば、みくこもいつかさんも草津へ行ったんだねぇ。
何てニアミス。どちらかと言えば、そっちのが運命的?(もういいよ運命は)

レスる

[1635] つみき 2011年08月22日 (月) 23時44分 MAIL URL

むまさんがついにまどまぎを見たらしいです。つみきです。
・・・人様の情報から入る日記ってどうなんだ?と今思ったけれども、まぁ別にね。
面白かったそうで何よりです。僕と契約して、魔法少女になってよ!
あ、しまった。ほむらちゃんかわいいよねって言うの忘れた。あとマミさんかわいいよ。ちゅうに。

今日先輩から聞いたお話。

W:昨日ね、両国に行ったのよ
つ:両国ですか? (この時点でつみきは相撲を想像している)
W:そしたらね、何かものすごい行列があってね
つ:え、行列・・・? (相撲なのに・・・?と思っている)
W:若い女の子達がたくさんいてね
つ:は、はぁ (ここでこの会話の行方が怪しいことにようやく気付いたつみき)
W:何かしらと思って、警備員さんに聞いたのよ。そしたら、銀魂ですって言われたの
つ:へ、へぇ、銀魂ですか (しまったぁ!これはまずい話題だ!と若干焦る)
W:銀魂って、少年漫画よね?少女漫画じゃなかったわよね?
つ:えーっとそうですね、ジャンプに載ってますからね
W:なのに、女の子に人気なのかしら・・・女の子ばっかり並んでたの
つ:ええぇっと、すみませんよく知らないんですけど・・・何でしょうねぇ
W:何だかね、グッズ売り場って書いてあったりとかしてたんだけど
つ:うーん、もしかすると、声優さんとかが来るイベントだったのかもしれないですね
W:あぁ、そういうことなのかしら
つ:それなら、男の子より女の子達が集まりそうですし
W:そっかぁ・・・コスプレとか、そういうのかと思ったわ〜
つ:多分違うんじゃないですかねぇ
W:ほら、たまに遊園地とかを貸し切ってやってるじゃない?
つ:え、あ、そういえばそうらしいですね
W:あぁいうのを見ると、やっぱりちょっと、引いちゃうわよねー

つみきは たおれた。

ひん死だよ!朝から!
どうしようちゃんと笑えてたかな・・・顔引き攣ってなかったかな・・・
好奇心旺盛な一般人、こわい(笑
調べてみたら、やっぱり銀魂のイベントがあったようです。おぉ、結構豪華だ・・・

そういえば、てらがセカンドアルバム出すんですね。そわそわ
春に出るっていう噂は耳にしてたんですが、デマかしらとか思ってて、今日久し振りにうろうろしてたら本当に秋に発売決定してるって・・・あわわ
どうしよう楽しみすぎて眠れないかもしれない。そわそわ
6年振りなんですねぇ。そっか・・・ファースト出したの、そんなに前なんだ・・・

てらって何よって人が大半であることは分かってる。大丈夫。

とろこさーんてらがアルバム出すんですってよー!
・・・あ、でもとろこさんがぽっぷんやってた頃の曲は、ファーストに全部入っちゃってるんだっけか?
いやいやもういっそPSPのぽっぷんやりに来たらいいよ。
なんか弟君もがんばってるから、やりに来たらいいよ。
ああぁアルバム予約しなくっちゃー

レスる

[1634] つみき 2011年08月21日 (日) 15時22分 MAIL URL

あまりに寒くて、うっかりセーター引っ張り出しました。つみきです。
さむいよー
びっくりするよー

今日は朝から消防のなんだあれ・・・何かと排水溝の点検があるとかで強制早起きイベントだったので、その時間を生かして色々やったよ!
その割には原稿があんまり進んでいない気がしないでもないけれど、いやでも少し進んだはずだ・・・
ぽっぷんもちょこちょこがんばってる。
うたぷりの空耳もちゃんと見た。
でもやっぱりあのぬるっとしたダンスに持っていかれる・・・
下野が歌ってる!と思ったら、そうだあの小さい子下野なんだよね。一番男前なのに下野なんだよね。(お前は下野を何だとおもってる)
そういえば、NO.6のアニメもここのところは全部見てるんですが、あれはもう何だろう。
ネズミと紫苑があんまりラブラブすぎて、一人で見ててどきまぎしちゃったじゃないか。(知らないよ)

わーん時間がいくらあっても足りないよー(笑

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass