【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1653] つみき 2011年09月27日 (火) 23時38分 MAIL URL

最近はちゃんと献血が出来るようになりました。つみきです。
昨日献血に行って来たんですが、無事に基準を超えまして。
二年連続ですよ。
つみき的には快挙です。血圧も標準値を叩きだしておりますし、大変満足です^^
野菜ジュースって偉大だなぁ。
血を抜いてる最中、看護師さんだかお医者様だかに冷えてるわねぇって言われてホカロン握らされたけど。
あんなもの常備してるんですね。
びっくりしました。
これぐらいしか世間様のお役に立てる機会がないので、がんばります。年に一度ぐらい。

今日の本:アヒルと鴨のコインロッカー
 ドルジは何を想って、何を考えながら、あのアパートでずっと過ごし続けてきたんだろ
 うと考えるとたまらない……さみしいかなしい。
 最初河崎さんは麗子さんと何があったのかと思ってたけど、そういうことだったのね。
 物語の初めから読んでいるはずなのにそこは本当は終着点に近かった、なんて思い
 もしなかった。

レスる

[1652] つみき 2011年09月27日 (火) 00時01分 MAIL URL

しっぷを貼って包帯を巻くと、怪我人みたいでテンションがあがります。つみきです。
と、はは様に言ったらばかねぇって本気で呆れたみたいな顔された。しょんぼりだ。(当たり前だ)

昨日、とうとうヴェスペリアを全クリしたよ!
攻略本を片手に、何ヶ月だ・・・すごくがんばりました。
トロフィーも100%です嬉しいです^^
というわけで、あかあかの封印を解きたいと思います。(今更!)
ずっとビニールすら破らずに積んでいたゲームをとうとう開封するよ!
わああぁ
楽しみです。
でも今からやるなんて無茶なことはしないんだから。
もう寝るんだから。

ところで、結局今日シルフを買ってきました。
秋葉原遠いよね。ひどいはなしだ。でも満足した。
久し振りに善吉君出てきて喜べばいいのか嘆けばいいのか分からない。(ジャンプの話かよ)
それにしてもむなかた先輩善吉君好きだよな。

レスる

[1651] つみき 2011年09月24日 (土) 22時50分 MAIL URL

記憶の冷め遣らぬうちに日記を書こうと今決意しました。つみきです。
既に相当眠いので、まともなことが書けるとは到底思えません。
大変長いような気がするので、時間のない方は回って戻るが吉です。
これ、本当に読む価値があるのかわからないよ。保障出来ないよ。

>>昨日。
朝、準備をして、足りないものがあることに気付いたつみきは、ちゃりで買い物へ。
買い物をした帰り、衝突事故。
曲がり角で突然現れたチャリに乗ったおじさんにがーんってぶつかって、右足を思い切り殴打。
すみませんでしたすみませんでしたとひたすら謝って、ひぃひぃ痛む足を引きずりながらその場を後にしました。
多分ぶつかられたんだよね、よく覚えてないけど。
私が悪かったのかな。何だったんだろう。
一体何がどうしてああなったのかしらと思い返そうと思うんだけど、どうにも一瞬のことすぎて、何が起きたんだか・・・

とにもかくにも負傷した足を引きずりおうちへ戻り、準備を終え、むまさんと待ち合わせ場所の池袋へ。
そして池袋でみくこといつかさんと合流。
新宿でお弁当を買い込んで、いざロマンスカーへ。
初☆ロマンスカーでありました。
きれーな電車だったなぁ。車じゃないんだね。ロマンスカーはちゃんと電車だね。
何だかわくわくしました。
とてもわくわくしました。

お弁当を食べてお茶を飲んでうたぷりの話をしてヘタリアの話をしたら、あっと言う間に箱根でした。
ロマンスカーはえぇよ。
びっくりするよ。

お宿に着いた後は、貸す本とか返す本とかを各自取り出し、その場で皆が読み始めるというカオスな惨状。
何処へ行っても、おたくはおたくなのである。
ろっぷの良い話と、菊ちゃんのかわいい本が好きだったよ。
悪友のは一冊途中で終わっちゃったけれども、まぁろっぷがしっかり読めたから良いよね。
あと、みくこに持ってきてもらってたうたぷりのゲームも少しやらしてもらいました^^
ポップンとは叩き方がちょっと違って、ふわああぁってなりました。
何!どうしたらいいの!と思った。
曲のスタートの前に若本さんの声がするのに思わず笑っちゃうから、曲の始めからボタン押すのなくてよかったなと思う。
きっと私には押せない。笑っちゃうから押せない。
みくこにはポップンを貸してあげて、楽しいよ楽しいよってお勧めしておきました。

チェックインするお客様がいなくなった頃を見計らって、みんなで花火もやりました。
手持ち花火だよ。
きゃっきゃ言いながら、ひたすら花火を燃やし続けました。
煙かったけれども大変楽しかった。
その中で、線香花火の持ち手に火をつけて何も起きないよとか言った馬鹿は誰だ。
・・・。
わたしだ。
ごめんなさい。
むまさんにそっちは持つ方だと窘められました。
ごめんなさい。

で、お風呂の後、温泉旅恒例の酒盛り。
やっぱりテーブルの上が酷い(笑
つまみと酒がひたすら乗っているテーブル。
そこでもやっぱりへたりあの話とうたぷりの話で終始。
ここまでくるともうすげーよ(笑
レントキの良さはよく分かった。
ろっぷの良さもよく分かった。
むまさんほどではないにしても、つみきもそこそこ守備範囲が広いのだ。
おもしろいものは好きだよ。
かわいいものも好きだよ。
切ないのなんて大好きだよ。
今回は前よりも私随分お酒を飲んだような気がします。
お腹いっぱいにならなければ、もうちょっと飲めます。
お腹いっぱいじゃなければ割といっぱい飲めます。
むまさんみたく赤くなったりとかして可愛くなればいいのに。どうしていっこうに変わらないんだろう?
とても残念な気持ちになる。
あと、むまさんといつかさんの胸を見ると、つみきとみくこはとてもしょんぼりする。

ぐだぐだと酒盛りを続けること数時間。
午前3時、就寝。

>>今日。
何とかがんばって、7時に起きました。
だってほら温泉にも入らないといけないし、朝ごはんも食べんとあかんですからね。
というわけで、朝から元気を装ってみんなで温泉へ。
つみきとみくこは足湯でのんびりコースでした。あれいいよなぁ・・・

朝ごはんをのんびり食べて、部屋でものんびりして、チェックアウトギリギリにお宿を後にしました。
職場にお土産を買うのはとても面倒だったので、今回はパスして自宅用にはちみつを買うことに。
ゆず蜜って好きなんだよなぁ。
とてもおいしい。
居酒屋とかでゆずみつサワーがあると、ついつい同じものを何度も頼みます。
だって本当においしいんだよ。

駅前にある行き着けのカフェー(そんなわけがない)に入って、プリンを食べつつ、みんなでぺちゃくちゃ。
いつかさんのお仕事のお話を聞いたり、みくこのリア充話を聞いたりして、とても充実した時間を過ごしました。
これでわたしもリア充^^(…

帰りのロマンスカーも、何でかいつの間にか新宿に着いてました。
帰りは本当にびっくりしました。
え、何でいつの間に東京なの・・・?
何してたっけ?と首を傾げたくなるほどあっと言う間だった気がするんだ。
東京に着いた後は、はとに移動してごはんをちゃちゃっと食べてから、カラオケへ行って参りました。
みくこには前回同様うたぷりをとにかく歌ってもらいました。
どうしても、ダム様の愛のヘリで、どうしても爆笑してしまう。
だって本当に面白いの・・・
どうしたの?ダム様どうしたの?どうしてそんな歌詞になっちゃったの?(笑
れんさまの歌詞がとてもまともに見えてしまうほど、ダム様の愛のヘリは笑う。
アニメもゲームも偏った知識しかないのに、曲ばっかり詳しくなっていくのでした。
ちょっとだけ一緒に歌えるようになりました。うぃじゅー

そんなこんなで、大変楽しい一泊二日なのでした!
みんなありがとうね^^
心配かけたりもしましてごめんね、ありがとうね^^
楽しいよねぇまた行こうねぇ

そういえば、来週シルフとか色々まんがを買い込むべく秋葉原に行こうと思ってたのに、はは様が行っちゃダメだって言うよ・・・
歩いちゃダメだって言うよ・・・
だってシルフ・・・おおふりも出てるんだもん・・・
つづきはまた明日が欲しいんだもん・・・ねむい。

レスる

[1650] つみき 2011年09月22日 (木) 23時34分 MAIL URL

昨日はえっらいめにあいましたね。皆さま御無事ですか?つみきです。
今年は天災の多い年ですねぇ。11って数字はあれなの?何なの?
ところで今、天災の多い年ですねって打とうとしたのに、天才の多い年って出るよ。
それはそれですごいね。
ていうか、そっちの方が素敵ね^^

今日は先週言ってたとおり、先輩方に連れられて北海道展に行ってまいりました。
つまみによさげなものはなかったから諦めて、でもすごくスイートポテトが食べたかったので、スイートポテトを買ってきたよ。
おいしそう。
あとラーメンおいしかった。
しょっぱかったけどおいしかった。
考えてみれば、私ラーメンをつけめんで食べるの初めてなんじゃないかってことに今気付いた。
えっと、あとは、しこたまワインの試飲に付き合わされたよ。にがかった。
ちっちゃいコップに少しだけだから何とか飲めるけど、あんなの飲めないよ。
ワインおいしくない・・・
明日はおいしいお酒を飲むぞ^^
あ、違うの、北海道展はすごく楽しかったんですよ。先輩達とちょうはしゃいで試食しまくったよ。
何もかもおいしそうに見えるのは、あれもう罠だよね・・・

お仕事中のお話。
メモ用紙を補充しようと思って、引き出しの奥にしまっていた紙の束を引っ張り出しました。
いつも、裏が白紙になっていて要らない用紙を切ってメモ用紙にするので、予備が大量にあるんですよね。
まぁそんなことはどうでもいいんですが。
とにかく、古いメモ用紙の束を引っ張り出したんです。
そしたら一番上の紙に、ネタが書いてあった。
えええぇ
一体これいつ書いたの。
去年か一昨年か・・・少なくともこの紙は今年ではないぞ。何だろうこれ。
そもそもこれは、何を書きたかったの。
キーワードは、『初恋の女の子(すっかり忘れてた)』と『死んでる』というものらしい。
何を伝えたいのとかていうか何で俺なのとかちょびっとだけ書いてある。
そんなの、私が聞きたい・・・
すっかり忘れてた初恋の女の子が幽霊になって出て来る話を書きたかったんだろうか。
でも紙の下の方に、『アンタが死ぬぐらいなら、俺は・・・!』ってシンちゃんが言いそうな(つみきが言わせそうな)セリフが書いてあるんだよなぁ。
やめて・・・私には推理力なんてないのよ・・・
何なのこの謎の紙きれ・・・

教訓:ネタは、後から見ても分かるように書きましょう。

いつも通りの教訓である。
毎度のことながら、進歩がないなぁ・・・
本当に何を書きたかったんだろうなぁ。

レスる

[1649] つみき 2011年09月21日 (水) 00時12分 MAIL URL

テンキーをカタカタしすぎて腱鞘炎の一歩手前^^つみきです。
普段こんなに打つことないから・・・ちょっとこれ手首痛いよ・・・

別にどうということもない話。
昨日、けーぶっくすでみくこがお会計を済ませている間、テニスの本を眺めておりました。
一体これはどこの学校の子なの、と思いながら眺めていると、何やらとても見たことのある作者さんのお名前。
だけど思い出せない。
ひたすら考えてみるけど、思い出せない。
結局その場では諦めてお店を出ました。
何故か、今日仕事中にはっと思い出しました。
リボーンで山ヒバ書いてた人だー絶対そうだー
思い出せてすごくすっきり。
だけどどうして仕事中に思い出すんだろうね。
不思議です。
とりあえず、折角思い出したので、ちょっとひっぱりだしてこようと思います。

ところで、私傘が上手にさせません。
どうやったら上手に傘がさせるんですか?
傘を差してると頭にがつがつぶつかるんですけど。
そのうちこぶとか出来そうなんですけど。
人様と一緒に傘を差すと、大概の方が持とうか?って言ってくれるんですけど。
一体どうやったら上手に傘がさせるようになるんでしょう・・・

今日の本:別れの夜には猫がいる
 あなたの恋人、強奪します。の続編。
 雛子さんが受けているような依頼は楓さんには回らないのだろうなぁ、と思いました。
 傷付けることからも傷付くことからも、遠ざけているように見えるんですよね。
 その反対に、雛子さんの生き方はすごく危なっかしくて、本当に心配になる。
 雛子さんだって、出会えるはずでしょうに。

レスる

[1648] つみき 2011年09月19日 (月) 23時38分 MAIL URL

みくこと遊んできたよ!つみきです。
池袋でお買い物をするって言うので、お付き合いしてきました。
じゅんくどうで本を買いーとらで本を買いーカフェでおしゃれにお昼を食べーまんだらけで本を眺めーサーティワンでアイスを食べてカラオケで爆笑しーるみねで買い物をしました。
りあじゅうでしょう^^(…

ところで、カラオケでみくさんにうたぷりの歌をひたすら歌ってもらいました。
本当にもう、笑い**(確認後掲載)ると思った。
ひぃひぃ
歌詞が面白すぎるよ・・・
ひぃひぃ
だむさまの歌面白いよもう本当に辛いよ・・・(笑
で、みくこには色々面白い歌を歌ってもらってる隣で、私はとても普通の歌を歌うっていう。(でもあにそん)
あと、今日みくこに借りた本を読んだりもしました。

あ、そういえば、とらでPV流しっぱなしのテレビを見たよ。
はだかしつじの。
あれない。
歌を聞いた時点で、一度逃げ出した。みくこには早すぎるって言われた。でもあれはおののくよ。怯えるよあれは。わたしわるくない。
「はだかはだか」で始まる歌なんて聞いたことないだろって。
二度目は何とか全部見ました。
やっぱりないと思った。
本当にない。
でも、むまさんにはちょっとやってみたら?って言いたい。(…
隣ではうたぷりのすたーりっしゅが歌っているOPが流れていたので、そっちも見ました。
あれを笑わずに見られるようになるのは、一体いつの日のことだろう。すごく面白い。みんなよく踊るなぁ。いや、本当に面白い。あとしものかわいい。

レスる

[1647] つみき 2011年09月18日 (日) 17時28分 MAIL URL

うっかり日記を書き損じておりますつみきです。
主な要因が本の読みすぎとゲームのやりすぎっていう、この社会人としてあるまじき生活・・・どうなんだ。
当然、書くことなどございません。
どうしようダメ人間まっしぐらだよどうしよう。

ところで、うちの弟は思っていた以上にばかでした。
あの人、幕張までチャリで行ったってよ・・・ばかじゃね。
東京から幕張までチャリで行ったってよ・・・ばかなんじゃね。
行きに四時間かけたそうです。
もう心の底からばかじゃね!!と叫んでおきました。
帰って来た彼の顔は、日に焼けて真っ赤でした。
言葉もない。

そういえば、テイルズがあともう少しで全クリです。
トロフィーあと四個がんばる。ここまで来たから意地でも全クリしてみせる。
私の実力なめんな。(そんなものないだろ)

レスる

[1646] つみき 2011年09月14日 (水) 21時03分 MAIL URL

くしゃみが止まりませんつみきです。
ああぁ
ぐずぐず煩くて周りの方に申し訳ないです。私なんかが生きててすみません。
今ものすごく眠いです。でもお腹もすいてるからご飯食べる。
ねむい。
ご飯食べながら寝るなんて器用なことは出来ないからがんばろう。

明日から北海道展があるとかないとか。
池袋で。
来週、先輩が一緒にラーメンを食べにゆこうと仰るので、くっついていってきます。
翌日には箱根に旅立つ予定なので、つまみに良さそうなものがあったら何か買っていこう^^
北海道のお菓子とか好きです。
白い恋人とじゃがポックルが異常なほど好きです。あるかな。あるかな。

レスる

[1645] つみき 2011年09月13日 (火) 23時02分 MAIL URL

10月から始まるらしい?未来日記のキャストに爆笑しました。つみきです。
原作を読んだ時に、弟君とこれアニメ化するなら秋瀬君は絶対石田だよねーとか言ってたら、
リアルに石田さんが声をあてるそうですよ。
あまりの衝撃に、慌てて弟君に連絡しました。(その情報を知ったとき、つみきは職場で休憩中でした)
とにもかくにも、爆笑です。(失礼です)

今日は上司のお誕生日だったため、ささやかながらケーキでお祝いをしました。
お祝いをする立場なのに、何故か飲み物を御馳走していただきました。

つみきさんは、コーヒー?それともミロ?^^

えええぇっ
何その究極の選択みたいな選択肢!!
結局ミロをお願いしました。久し振りにミロ飲んだんだぜ(笑
おいしいよね、ミロ・・・もちろん好きですよ。
そもそも、私はコーヒー飲めないしな。
最近ロイヤルミルクティーが好きです。粉の。手間のかからないロイヤルミルクティー。おいしいんだよ。
ぶるっくすの紅茶ラテとかもよく飲みます。
しかし、甘いので注意が必要です。
うっかりしているとぶくぶく太ってしまうかもしれません。
最終的に球体になって、本当に林檎になってしまうかもしれません。
細心の注意を払う必要があります。

昨日までお休みだったので、私はてっきり今日は月曜日だと思ってた。
違った。
だぶるおーの再放送日だった。

レスる

[1644] つみき 2011年09月12日 (月) 22時18分 MAIL URL

俺の夏休み、終わっちゃった・・・つみきです。
ところでキングダムハーツの新作はいつ出るんだろう。

今年の夏休みは、随分アクティブでした。
鴨川行っているかいるか騒ぎ、本を買うために秋葉原をうろうろし、ベビー服を買うためにデパートをうろうろし、暑い中汗だくになりながら部屋の掃除をし、図書館で本を物色し、友達の家に強襲をかけ、赤ちゃんを遊び倒してきました。
うふふふ随分動き回った^^
その反動で、昨日と今日はずっとおうちにいたけどね!

そういえば、そんな昨日は唐突に新しいことを始めようと思い立ち、ついったーに今更登録してみました。
何にも新しくないじゃんていうのはこの際置いといてよ。
アカウントとかどこにどう置いたらいいのか分からない。
そのうちどこかに置きます。不勉強申し訳ない。
日記が目に見えて減ったら、・・・いや今でも随分少ないや。いけませんなぁ。
昔は何をあんなに書くことがあったんだろうと思うけれど、怖くて読み返せない。
たまに何かの確認のために昔へ立ち返ると、死にたくなるよね(笑
大体この掲示板、ものすごい昔まで遡れるんだもの。怖いよ。

そういえば(2)、昨日てらのアルバムも届きました。
やったよー
ようやく届いたよー
うれしいのでずっと流しっぱなしにしてました。ふへへ^^
今いつこせんせが教えてくれたMAD見てる。
好き。
これすごく、好き。
ていうか私とワルツをはもう本当に大好きなんだ。

夏休みが終わるイコールマニキュアを落とさなければならないのが面倒です。
長期休暇ってなると、ついマニキュアを塗りたくなるんだ・・・
赤いやつ。
赤いの好きなんだよ・・・なんでだろう。
あと仕事に行くの面倒くさい。(だめだこいつ)

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass