【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1663] つみき 2011年10月15日 (土) 15時36分 MAIL URL

地味ながらも、ちゃんとついったーも日記も続けられているようです。つみきです。
でもついったー怖い。
突然普通の学生さんがつみきのフォローをしたようです。
何だろう。
何を思ってこんな奴のフォローすることにしたんだろう。
謎だ。
世間様には未だ解明されていない謎がたくさんあるんだろうと思いました。

そういえば、今日メールを確認したら、アマゾンさんからメールが着ていました。
ビタミンの修学旅行DVDが現在好評発売中ですという件名でした。
気付いた時には、カートに入れてレジに進んでいました。
狙い撃ち・・・
アマゾンの、巧妙な罠だ。
避けようがなかったんだ。
どうしようもなかったんだよ・・・

ああぁたのしみですうぅ ←…

丁度上着を買おうかなと思って用意していたお金があるので、それを充てることにしました。
上着<<<<(越えられない壁)<<<< DVD という計算である。
アマゾンさんのレビューを見たところ、B6云々を期待している人は買わない方が良いと書いてあった。
これは声優さんがとても好きな人向けって書いてあった。
まかせろよと思った。
せんせもたっちゃんも大好きだよっていうかみんな好きだよまったくもう誰だよこんな企画立てたのありがとうと言いたい!!!

いつかさんいつかさん今度一緒に見ようね^^

そういえば(2)、この間弟君がデジモンを見ていました。
おねいちゃんはそれを横から眺めておりました。
せんせが、『はーいソルトでーす!』とか自己紹介した瞬間に、弟君と爆笑しました。(それだけの話)

レスる

[1662] つみき 2011年10月14日 (金) 22時54分 MAIL URL

時折、無性にホワイトチョコレートが食べたくなります。つみきです。
というわけで、今日のおやつはほわいとちょこでした。おいしい。

読みかけていた小説も読み終えて、ふぅさてパソコンでも、と思っていたら、弟君が突然『お姉ちゃんゴシック見る?』とか言い出しました。
何の話だよと思いました。
でもわざわざ残してくれていたらしいので、見に行って来る。
弟君の部屋まで徒歩二歩だけどな。

よし、行くぞ!(無駄に日記を書いてみるけど、内容がとんと無駄すぎて笑えない)

レスる

[1661] つみき 2011年10月12日 (水) 23時54分 MAIL URL

毎日テープはってるせいで、足が妙にぺたぺたします。つみきです。
うーん、洗っても洗っても、中々落ちぬ・・・何故だ。

特に書くことが思い浮かばない。
ところで今日が水曜日なんですって。知ってましたか。あ、そうですか。
明日は木曜日なので、確かびたみんラジオがある日のはずです。
楽しみですね^^
あ、私だけですか。
すみません。

今日の本:空声
 表紙買いでした。だって好みだったんだ・・・
 そして中身もとても好みだったんだ・・・
 一番初めの空耳には笑った。
 二番目の青春にはどきどきした。
 三番目の計画にはにやにやした。
 四番目と五番目の空気にはひたりと切なくなった。
 何の話だよと今自分で首を傾げたくなったのだけれども、気にしないことにした。
 優しさにとても和むよねぇ。

和むといえば、今日は別マガを買ってきました。
ひょんのすけ・・・!
なに、あいつ、すごいいいやつだったの・・・?なんなの・・・?家族は、いいよな・・・!!
まさかひょんのすけに涙腺ぐいぐいやられる日が来るとは思いもよらなんだ。
あとねこあねもやっぱり涙腺ぐいぐいだった。
がんばれ銀ちゃん。

レスる

[1660] つみき 2011年10月11日 (火) 22時05分 MAIL URL

ごきげんようみなさま。つみきです。
職場に、ごきげんようおひさしぶり的なあれが出ました。
黒い妖精さん的な・・・
眠いなぁ眠いなぁと思いながらぼんやり仕事をしてたら、斜向かいに座ってらっしゃる先輩がぽそりと「あ、○○○○がいる」と。
一気に目が覚めました。
え?眠いとか誰が言ってたの?ってぐらい目が覚めました。
一片の欠片も残らなかった。
すごくびっくりした・・・
はああぁ
そして、一連の騒動を終えてさぁ仕事に戻るかーと思ったら、その直前まで何をやってたのか一瞬思い出せなくなって少し切なくなった。

新しいガンダムはおもしろいの?
もう作画的にどうも見る気が起きないのだけれども、どうなの?その辺どうなの?

レスる

[1659] つみき 2011年10月10日 (月) 22時18分 MAIL URL

漢字王が楽しかったです。つみきです。
あれはお勉強になるよなぁ。
あと私は地味にろざんが好きなので、嬉しくなるのです。決勝行けなくて残念・・・

さて、昨日はイベントでした。
いつかさんとおさじさんとむまさんと遊んできました。
イベント中喋り倒し、サンシャインシティの中を喋りながらうろうろしたり、ご飯を食べながら喋ったりしました。
喋ってばっかりだな・・・!!
なんかね、もう本当に楽しくてなぁ。笑ってばっかりだったなぁ。
そうめんの話とかね。爆笑し過ぎて涙が出たよごめんね。
ところで私はおさじせんせーが不老であると信じているんですが・・・違うの?人だけど不老ですみたいな。
それにしても、一日中笑っていたせいで、くたくたになりました。
あっはっはー
本当に疲れたんだぜ!

ご飯の後、めいとととらにも寄りました。
とらで買ったせんせとたっちゃんのCDがね、フリートークがね、何だかもう素敵過ぎてね・・・
つい、久し振りに胸きゅん乙女まで聞いてしまったよ。
なんでだよ、というつっこみは聞こえない。
聞こえないよ。

そういえば、昨日っていうか今朝?朝の5時に起きました・・・
ありえない。
普通なら有り得ないのに、何故か目が痛くて起きました。
初めての経験でした。
目が痛くて起きるとか、どういうこと(笑
あまりに痛くて大変困ったので、とりあえず起き出してあたふたしてみました。
涙をぼたぼた零しながら無意味に洗面所と部屋をうろうろ。
どうしたら痛くなくなるのか分からなくて、目薬をさしてみたり睫毛が入ってないか見てみたりしたんだけど、結局痛いままでした・・・
何だったのあれ・・・
結局諦めて痛いなぁと思いながら寝ました。うーん、痛かった。
そして朝起きたら痛くなくなっていた、という。
ふむ。
本当に何だったの?

あぁ・・・連休が終わってしまった寂しい。
ていうか明日から仕事なのが大変面倒くさい。今日も仕事に行ってた方には大変申し訳ないぐらい面倒くさい。えへへ

レスる

[1658] つみき 2011年10月06日 (木) 21時44分 MAIL URL

みるきーはママの味。つみきです。
別にみるきーを食べてるわけじゃないです。特に意味はありません。
この間、白ココアなるものを手に入れました。
今日は、どんな味かなどんなかな^^と嬉々としていれてみたら、よく分からない味だこれ・・・何だ?
こう・・・勝手にバニララテ的な味を想像してたのですけれど、違う。これは何か違う。
ココア・・・うーん、何だろうこれ。ココアにバニラを入れたとかそういうんじゃないのか。
と思って、ひっくり返して原材料を見てみたら、ホワイトチョコレートって書いてある。
ほう、ホワイトチョコレートか・・・うぅん?うーん?うううぅん・・・

白ココアは、白ココアなんだな。わかった。

先輩が、お昼に突然、今週のすますま?か何かの話を始めました。
デートの帰り、駅前の混雑している中とかで彼がいきなりキスをしたら嬉しいかやめて欲しいかの二択とか何とか・・・
先輩は嬉しいじゃん!とおおわらわでした。
私は常識的にやめろよと思いました。
次の瞬間には、誰と誰がやったらかわいいかなって思ってました。
当然のように二次元に逃避とかね。
すごく、もうしわけない・・・
でもさ、かわいいよね。
キラフレでやったらすっごいかわいいよねって思った。
ゆえととーご君だと・・・何も起こらなかった。私の頭の中では、何も起こらなかった・・・

そういえば、今自分で話題に出して思い出したのだけれども、この二人あれよね。おいしいよね。
弟が攻めってすごくおいしいよね。
今頃じわりじわりと浸透しております。
とーご君ルートをやったのは、既に何日も前なのに。でも脇役に徹してぴかぴかしてるとーご君を見てると、とても微笑ましく思う。
もみじさんは何処にいてもいとしい。(もうわかったって)

レスる

[1657] つみき 2011年10月05日 (水) 23時20分 MAIL URL

絶賛あかあか中。つみきです。
昨日は久方振りにとろこさんがやってきたので、ぽっぷんやらせたり蛍火の杜へを読ませたり、色々しました。うふふ
押し付け万歳ごめんなさい。
今日もちゃんとちょっとだけぽっぷんやったよ。
あれは毎日叩かないと、腕がすぐ鈍るんだよな・・・驚くほど。今はもう昔のようにはアーケード出来ないよなぁ。

そんなこんなで、あかあか。
とーごくんは、確かに脇役に徹すると光る子なんですね・・・
どうしようかわいい。(結局
ところで、エンディングの8番目?8番目かな?あれはもうなんだろうさとうさんエンドなのかな(笑

レスる

[1656] つみき 2011年10月03日 (月) 23時22分 MAIL URL

さむい。さむいよ。つみきです。
何これ朝寒いどうしようすごく寒い・・・!
冬なの?もう冬なの?秋って何処かに旅に出たの?
四季って何だっけ・・・何が四つあるんだっけ・・・不思議すぎる。さむい。

今朝のお話。
朝、6時にケータイのアラームが鳴りました。目覚ましです。
決死の思いで布団から這いずり出てアラームを止めながら、お休みの日のこんな時間にアラーム鳴らすとか、何なの、馬鹿なの、と思いました。
今日は月曜日だよ馬鹿はお前だよ。
・・・と、もしもケータイさんが喋れるのなら、そんなことを言われるのだろうなと後に思いました。
違うんだよ本気で今日は日曜日だと思ったんだよ。
私の日曜日は一体何処へ行ってしまったの・・・?(ゲームが全てを持ってゆきました)

この時点で、何と言うか、私ダメ人間過ぎるな・・・としょんぼりしました。

ゲームと言えば、あかあかがようやく前に進みました。
金魚と足部さん達エンドを何度か見ました。
もういいよお腹いっぱいだよ・・・花帰葬よか難しいなぁあかあか・・・あ、でも眼鏡ルートは自力で出来てなかったし、あんまり変わってないのか私のレベルは。
とーご君ルートはどうやら自力で全部見られたらしいです。(結局攻略サイトで確認している)
とーご君好きだよかわいい・・・もっとたくさんエンディングあったら私はとても嬉しかった。
でも攻略出来る人がたくさんいるから仕方ないのか。
あ、あとね、もみじさんのかわいさが異常です。なにあれなにあのかわいいてるてる・・・
凶悪なくせにかわいい。
もみじさんの目にも涙とか、もうどうしようかと思ったかわいい。
いっそ、もみじさんを攻略したい。(人外にも程がある)
黒狐と嵐昼は夫婦なんだなと思いました。

そういえば、ぶらっどしーの最終回をようやく昨日見ました。
弟君と二人で、これは本当に終わるわけ?無理じゃね?どうすんの?と首を傾げていたんですが、なんだろう想像の斜め上・・・?
や、でもある意味想像通りかな(笑
本当にもうすごいアニメでした。
委員長最後かっこ良かったのにな。惜しい人をなくしました。
たっちゃんはとてもどうしようもない奴でした。なんてこと。

レスる

[1655] つみき 2011年10月02日 (日) 00時41分 MAIL URL

せんせときゅーちゃんがやってるラジオを聴いて、とんでもなく癒されております。つみきです。
わあぁ
ビタミンのラジオ、もう五年振りなんですって。
なつかしい^^すごくうれしい。
未だに、胸キュンの二回は神回だと思ってる。
隔週ラジオなんだね、っていうか50分とか長すぎてびっくりした^^

さて、今日は休みだぜいえっふー!ということで、池袋とか色々お出かけしてまいりました。
ひとつ用があると、あれもこれも詰め込んで一日で全部片付けようとするのは悪い癖だと思う。(要は、疲れたんだぜという話)

そんな本日、映画を見てきました。
蛍火の杜へを見てきました。
東京では池袋しかやってないからね、池袋行って来ましたとも。
道に、迷ったけどな・・・
ああぁもう本当に、池袋無理・・・
もう全然分からない・・・どこなの。
泣きそうになりながら(そこまでかよ)必死に行って来たよ。

すごく好きでした。
ていうかもう原作が好きでさ、アニメスタッフ(だか監督だかどなたか)が夏目の方々でさ、それはもう好きになるしかない。なるしかないよね。
途中BGMが面白くて、何事かと思ったけれども(笑
蛍ちゃんがギンのお面を取ったときのあのシーン、やっぱり好きだなぁ。
それにしても、作画が素敵・・・
DVD買う。買うよもう。分かったよ買えばいいんでしょう!(ぎゃくぎれ)(するなよ)

そして、別視点での感想。
内山君、また夏休みに消えちゃった・・・
俺の夏休み終わっちゃった・・・
ロクサスに引き続いた・・・びっくりする。
まさかのキャストだよって弟君と笑った日が懐かしい。(と言っても先週である)

つ:なぁ知ってるか
弟:何を
つ:蛍火の杜へって映画で、内山君がやる役あるだろ
弟:あぁ、出てるね
つ:夏に、消えるんだぜ・・・!
弟:まじか!!!

つみきと弟君の間では、内山君と言えばキングダムハーツのロクサスであり、ロクサスと言えば『俺の夏休み終わっちゃった・・・』という名言に集約されるので、もう何て言うか、この映画どうしたらいいのかと・・・(どうもせんでよろし)

ところでわたし、ビタミンの修学旅行DVDが欲しい。
何。
みんなで仲良く沖縄旅行とか、一体何なの。
私は一体何を削ればそのDVDを手に入れられるの?

レスる

[1654] つみき 2011年09月30日 (金) 19時58分 MAIL URL

お仕事をしてると眠くなるっていうのは、これもう多分どうしようもないんですよね。つみきですがなにか。(?
眠くならない方法ってないものかなぁ。
りぽびたは飲み続けると効かなくなるから、ここぞというときに取っておきたい・・・
原稿の締め切りに追われてる時とか、原稿が間に合わなくて徹夜した時とか、丁度良いところまでゲームのシナリオ進めようと思ったら意外と時間がかかった時とか。
・・・ね。
ダメ大人ばんざいばんざい^^

閑話休題。

・・・って言うほど変えられる話題が思い浮かばない。うーん。
そういえば今日お仕事中に、『高速』って入力をしたかったんですが。
一発変換が、『拘束』でした。
・・・。
どうしたの。

ようやく一週間も終わりまして、明日はお休みですね^^
明日は色々と出掛ける予定なので、ずっと天気が気になってたんですが、どうやら雨は降らないらしいので一安心であります。
なんだろう。ケータイにぶら下がっているてるてるさんががんばってるんだろうか。
えらいぞー!

ところで、最近とても眠いです。(冒頭に戻った・・・!)
何でだろう。
今更良く寝たって背伸びねぇし・・・何処が成長すんの。横に成長すんの?
・・・(゜□゜)!!むねか!!?
寝よう。

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass