|
ポットとカービィを買って来たよ!つみきです。 ポットさんは黄緑色なので、かえるくんと名付けました。 買ってきて、弟君に見せるときに『この子かえるくんて言うのよ!』って紹介してみたら、 あぁ緑だもんねって苦笑いされました。 ・・・。 名前をつけると、途端に愛着がわいて大事にしようかなって思うじゃないか。 単純な名前、結構じゃないか。 とりあえず週末はかえるくん大活躍でした。 箱根で買ったゆずみつがもうすぐなくなりそうで、しょんぼりです。 お湯で割って飲むのが気に入ってたんだ。
そして、昨日の夕方から夜にかけては、弟君とひたすらカービィタイムでした。 なんかもうがんばりすぎて手が痛かった・・・ 今日筋肉痛になったらどうしようかと思ってたけど、そうはならなかったようなので一安心です。
そういえば、弟君が先々週のDGSをどうしても聞いて欲しいって言うので、久し振りににこにこさんでDGSを聞きました。 何やらシルフ談話室を聞いて欲しいらしかったんですが、読み込みに時間もかかるしどうせならと最初から全部聞きましたとも。 そもそも、サブタイトルからして、ダメなラジオだった。 長いっていうかさ、それ効果音じゃん・・・ あと、相変わらずシルフ持ってきての歌は無茶振り続けてるんだね(笑 弟君が、毎月やらされてるよって教えてくれた。わお 懐かしいよね、もてきて〜もてきて〜
問題の談話室は、一人外食はどうしたら恥ずかしくないですかみたいなそんなお話だったんじゃないかと思うんですが、途中で完全に目的を見失ってたよ。 誰も、一人立ちしゃぶしゃぶの話は聞いてない。 神谷は本当にたまに可哀想になる・・・何でこの人ぼっちみたいなことすんの・・・人ラブだからなの?何で? なんか、黙々と一人立ちしゃぶしゃぶやってる神谷を見てられなくなる小野からの流れが、何かもうこれどうしたのってなったけど。 最終的に二人立ちしゃぶしゃぶは楽しいねって結論に落ち着いちゃってて、全力でそれ意味ないじゃん!!ってつっこみたくなった。 先生のお話は何処へ行ったん! そもそも一人外食をしたいっていう話でしょうよ! ・・・と、ぱそこさんに向かってつっこむのもあれなので、静かに聞きましたよ。 えぇ。当たり前じゃないですか。
それにしても、神谷さんは昔と変わらず安定のスルースキルでした。 小野はどれだけスルーされたの?(笑
うたぷりのドルソンは、猫王子に続きダム様とレン様のCDも借りてきました。 ダム様がゆるぎなくダム様で、何かものすごい面白かったんだけど、他の部分の歌詞素敵なのよってみくこに言われてよくよく聞いてみれば、確かにそうでした。 あれ、本当だ、良い歌・・・ カプ曲も好きだった! 続いてレン様CDも聞いてみたら、みくこのツイートにちょいちょい出て来るHuアツいぜの意味がようやく理解出来たよ。 これだ^^ そしてやっぱり、何だろうもう歌詞が・・・ごめん、おもしろい。 まっすぐレン様で、とても面白かった。 とりあえず歌詞はさておくとして、べーさんも良い声である^^ こうなると、誰のが一番好きか検証してみたくなるんだけど、なっちゃん・・・ まぁいいや。いずれ考える。
ところで、レンタルCD屋さんの履歴が恐ろしいことになってるんじゃないかと今ふいに思った。 ここ最近借りてきたCDって、うたぷりとかめいんちゃんとかななちゃんとか・・・ 知ってる人が見れば、あぁってなる貸し出し履歴になっているはずだ(笑 そして、知らない人が見ても、痛そうな履歴である。 なにせ、うたのプリンスさまっだしね。 見知らぬ人の目などどうでもよいがな!!← でも、借りる時はちょっとだけ恥ずかしい・・・
話題があっち行ったりこっち来たり忙しい日記だなぁ。
レスる
|