【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1693] つみき 2011年12月13日 (火) 23時46分 MAIL URL

お布団があたたかすぎて、寝坊しました。つみきです。
あったかいんだよ・・・春眠よりも暁を覚えられない冬眠。

そういえば、明日はあわよくばお休みするか早退するかして吉祥寺へ朝日奈くんを見に行きたいなぁなんて思ってたのに、先輩方がこぞってお休むそうです・・・え、どうして明日なの・・・?朝日奈くん観に行くんですか・・・?
なんて聞けるはずもないので、大人しく仕事をしに行こうと思いました。
いいもん諦めるもん・・・
DVD出るのかな。出るなら買おう。

大変ですかあさん。
インパクトの申し込みに不備があった・・・!
わあぁごめんなさいごめんなさい!
お忙しいでしょうに本当にこんな奴のために時間を割かせてしまったのかと思うと、地面に頭をこすりつけなければいけない気になってきます・・・ふおぉ
確認したような気になってたんだけど、してなかったのね。だめね。
つもりは所詮つもりでしかないのね。
半生。・・・?反省。

レスる

[1692] つみき 2011年12月12日 (月) 21時17分 MAIL URL

ポットとカービィを買って来たよ!つみきです。
ポットさんは黄緑色なので、かえるくんと名付けました。
買ってきて、弟君に見せるときに『この子かえるくんて言うのよ!』って紹介してみたら、
あぁ緑だもんねって苦笑いされました。
・・・。
名前をつけると、途端に愛着がわいて大事にしようかなって思うじゃないか。
単純な名前、結構じゃないか。
とりあえず週末はかえるくん大活躍でした。
箱根で買ったゆずみつがもうすぐなくなりそうで、しょんぼりです。
お湯で割って飲むのが気に入ってたんだ。

そして、昨日の夕方から夜にかけては、弟君とひたすらカービィタイムでした。
なんかもうがんばりすぎて手が痛かった・・・
今日筋肉痛になったらどうしようかと思ってたけど、そうはならなかったようなので一安心です。

そういえば、弟君が先々週のDGSをどうしても聞いて欲しいって言うので、久し振りににこにこさんでDGSを聞きました。
何やらシルフ談話室を聞いて欲しいらしかったんですが、読み込みに時間もかかるしどうせならと最初から全部聞きましたとも。
そもそも、サブタイトルからして、ダメなラジオだった。
長いっていうかさ、それ効果音じゃん・・・
あと、相変わらずシルフ持ってきての歌は無茶振り続けてるんだね(笑
弟君が、毎月やらされてるよって教えてくれた。わお
懐かしいよね、もてきて〜もてきて〜

問題の談話室は、一人外食はどうしたら恥ずかしくないですかみたいなそんなお話だったんじゃないかと思うんですが、途中で完全に目的を見失ってたよ。
誰も、一人立ちしゃぶしゃぶの話は聞いてない。
神谷は本当にたまに可哀想になる・・・何でこの人ぼっちみたいなことすんの・・・人ラブだからなの?何で?
なんか、黙々と一人立ちしゃぶしゃぶやってる神谷を見てられなくなる小野からの流れが、何かもうこれどうしたのってなったけど。
最終的に二人立ちしゃぶしゃぶは楽しいねって結論に落ち着いちゃってて、全力でそれ意味ないじゃん!!ってつっこみたくなった。
先生のお話は何処へ行ったん!
そもそも一人外食をしたいっていう話でしょうよ!
・・・と、ぱそこさんに向かってつっこむのもあれなので、静かに聞きましたよ。
えぇ。当たり前じゃないですか。

それにしても、神谷さんは昔と変わらず安定のスルースキルでした。
小野はどれだけスルーされたの?(笑

うたぷりのドルソンは、猫王子に続きダム様とレン様のCDも借りてきました。
ダム様がゆるぎなくダム様で、何かものすごい面白かったんだけど、他の部分の歌詞素敵なのよってみくこに言われてよくよく聞いてみれば、確かにそうでした。
あれ、本当だ、良い歌・・・
カプ曲も好きだった!
続いてレン様CDも聞いてみたら、みくこのツイートにちょいちょい出て来るHuアツいぜの意味がようやく理解出来たよ。
これだ^^
そしてやっぱり、何だろうもう歌詞が・・・ごめん、おもしろい。
まっすぐレン様で、とても面白かった。
とりあえず歌詞はさておくとして、べーさんも良い声である^^
こうなると、誰のが一番好きか検証してみたくなるんだけど、なっちゃん・・・
まぁいいや。いずれ考える。

ところで、レンタルCD屋さんの履歴が恐ろしいことになってるんじゃないかと今ふいに思った。
ここ最近借りてきたCDって、うたぷりとかめいんちゃんとかななちゃんとか・・・
知ってる人が見れば、あぁってなる貸し出し履歴になっているはずだ(笑
そして、知らない人が見ても、痛そうな履歴である。
なにせ、うたのプリンスさまっだしね。
見知らぬ人の目などどうでもよいがな!!←
でも、借りる時はちょっとだけ恥ずかしい・・・

話題があっち行ったりこっち来たり忙しい日記だなぁ。

レスる

[1691] つみき 2011年12月08日 (木) 23時04分 MAIL URL

明日はボーナス!つみきです。
うれしいなぁ。
お金たくさんもらえるのうれしいなぁ。
私、ポット買うんだ。
この間紅茶をたくさん買ったから、いつでも飲めるようにポットを買うんだ。
あとカービィを買う。(脈絡は迷子です)

さて、そんな明日は忘年会でございます。
イタリアンだか何だかのお店でワイン推しらしいので、まぁとりあえずかぷかぷ水を飲むことにしましょう。
ワイン、好きじゃない・・・
それにしても面倒くさい。
忘年会に出てる暇があるんなら、原稿進めたいよ。
もしくは本の一冊や二冊読んでたい・・・

いやいやがんばろう。がんばるぞー!
円滑な人間関係を作るためには必要なことですよね。それにしても何でみんなお酒が好きなの?

日記書いたらねーようと思ってぽちぽち打ちながらくしゃみをしてるんですけれども。(謎のアレルギー反応)
今はっとやらなきゃいけないことを思い出しました。
でもまぁこんなぼんやりした頭でやってもね、とか思ってる辺り、救えない。
いいや明日やろう・・・
何のために買い物に行ってきたんだかなぁ。今日作業しようと思ったから買ってきたのになぁ。全部おじゃんにしてるのが自分だからもう呆れるほかない。ばか。わたしのばか。

レスる

[1690] つみき 2011年12月07日 (水) 23時38分 MAIL URL

ねむいです。つみきです。うぅねむい・・・
歌謡祭をはは様とちょいちょい見てたらいつの間にかこんな時間だよびっくりだよ。
あらしの音の外しっぷりにはは様と爆笑しすぎた。
どうしたん!て思って、西川さんにテンションが上がって、マツケンの動きに感心した。
そんな歌謡祭だった。(実は大して見ていない)

昨日、近所のレンタルCDやさんが半額の日だったので、オルフェを借りに行こうと思い立って行って来ました。
折角うたぷりを見たしね、この機会に借りておこうと思ってね、行ったんですよ。
ありませんでした・・・
しょんぼりする。
貸出中とか・・・いつもあったじゃん・・・ある時に借りないとダメだっていう典型例ですね。
分かってた。
私の間が悪いのよね、分かってた。
仕方がないので、新曲らしきCDを借りてきました。
あと、とても悔しかったので、うたぷりのアイドルソングを一枚借りてみました。
猫王子の借りてきた。
猫王様?まぁどっちでもいいか。あれが猫の人だろ。
とおりゃんせとおりゃんせー

本気を出して原稿と向き合ってたら、いつの間にか10ページをこえた。
びっくりする。
いつも10ページすら大変な思いをするのに・・・

レスる

[1689] つみき 2011年12月06日 (火) 22時13分 MAIL URL

しょうが紅茶が、喉にしみます。つみきです。
いてて
いてててて
まずくはないの・・・多分おいしいの。
だけど攻撃力高いのよこの紅茶。
紅茶って喉に優しいと思い込んでたよしょうが紅茶攻撃力ぱねぇ・・・

ところで、最近よく頭の中がまじらぶ1000%です。やめて。笑う。笑うからやめて・・・
九九のうたがずっとぐるぐるしてるのと、まじらぶがぐるぐるしてるのだと、どっちがいいのかな・・・
嫌だな、そんな究極・・・
問題なのは、まじらぶが映像付きで頭の中をぐるぐるすることだよね。
頭の中でダムさまが腕ぐるぐる振り回してたりするんだよ。
しょうちゃんがハートマーク書いてたりするんだよ。
笑いを堪えるのに必死過ぎて疲れるわっていうね。

テレビ見ようと思ってケースからメガネを出して、メガネをかけたら、螺子が外れててレンズがぽろり・・・
メガネかけても、片目が見えぬ・・・片目が見えぬゆえ、テレビがいつもの位置から見えぬ・・・
何たる失態^^
螺子どこ行ったん・・・?

そういえば、4月ごろから封殺鬼というシリーズものを図書館で借りてちまちまと読んでいたのですけれどもね。
全部で34冊あるシリーズも、とうとう残るところ1冊になりました。
よくもまぁちまちまと読んだものです。
で、今週借りてきた本には特典CDがついててですね。(これが本題)
出演がこれ・・・沢城さん、すず、べーさん、ひらりんなんだけど・・・
やぁ沢城さん、今日もお会いしましたね!(声に対して会うも何も)
何ともタイムリーでびっくりしたのでした。
関西弁で騒がしいすずと、すごく落ち着いたべーさんでした。
関西弁で騒がしい聖川さんと、すごく落ち着いた神宮寺さん・・・?・・・ぶふっ

レスる

[1688] つみき 2011年12月05日 (月) 22時38分 MAIL URL

昨日、うたぷり本編を初めて見てみました。つみきです。
とりだめしていた再放送を、編集がてらとりあえず1話と2話だけね。見てみました。
なんか、色々すごいアニメだった。
最初、レンさまが出てきてガタッ!として、りんごちゃんが口を開いた瞬間にガタガタッ!!として、
学園長が空を飛んだ瞬間、弟君を呼んだ。
若本さん、空飛んだ・・・!!

えっと、あの、あれだ。
とりあえず、沢城さんが可愛い。(でも、はるちゃんは目がこわい)
色々なキャラをお持ちですよね、沢城さん。好きです。
昨日の朝はクラピカでも沢城さんの声を聞いてたので、何だかふおおってなるよね。
土曜日はフェアリーテイルにもいらしたし、金曜日はルパンにいたよ。
毎日沢城さんだよ(笑

あとね、レンさまがこひつじちゃんとかこっぱずかしい台詞を口にすると、はは様が「けっ!」て言うのが面白い。
すげーおもしろい。
なんなの(笑

とりあえず、色々とハードルの高いアニメであることがよく分かった。

そういえば、うたぷり中に、弟君に一度呼び出されました。
何かと思えば、未来日記だった。
秋瀬君(CV.石田)の登場シーンだった。
ガタガタッ!!!てなった。
私のかよわい心臓が、昨日一日で相当ダメージを受けているよ。どうしてくれるの。
今度全部見せてもらわなくては。

レスる

[1687] つみき 2011年11月30日 (水) 23時04分 MAIL URL

先輩が、ちっさいクリスマスツリーをくれました。つみきです。
折角いただいたので、机の上に飾ることにしました。
アルパカさんと並べて置いたら、何だかとてもかわいいです。癒し空間です。
これでトナカイがいたら完璧なのにと先輩が仰るので、アルパカをトナカイだと思ってくださいと言ってみました。
角をつけてくれたらそう思うことにするそうです。
工作が苦手なので、じゃあそれは無理だなぁと思いました。

誰か11月が終わるとか嘘だと言って・・・明日から師走だなんて嘘でしょう・・・
なんかもうガタガタします。
とりあえずガタガタ震えておこうかなっていうノリだけど。
そういえば年賀状を用意しなければなりませんなぁ。うっかりしてた。今年はどうしようかな。来年は辰年なんですね。うーん。

はは様が、『お母さんは何する人ぞ』とか言いながら部屋を出て行った。
むしろそれ私が言いたい。
っていうか何が言いたいの(笑

(と、聞いてみたら、やろうと思ったことを忘れた末の独り言だったそうです)(…

レスる

[1686] つみき 2011年11月28日 (月) 21時21分 MAIL URL

職場について、ブーツからサンダルに履き替えるのがとても嫌です。つみきです。
足寒い足寒いっていうかもう全体的にさむい・・・
暖かいところにいたいよぅ・・・

そういえば、この間めいとさんに行ったんですよ。
シルフとかまんがとか色々買おうと思って。
で、本を持ってレジでお会計している時にふと目に留まったしおりがあったんです。
どうやら、ドラマCDの宣伝のしおりらしいんですけれども、何かもう出演がさぁ・・・すごいんですよ、これ。
出演:たっちゃん、とりちゃん、よっちん、ひらりん、せんせ
とんだつみきほいほいである^^
いつの間にこんな大変なCDが発売に・・・!?(8月らしいです知りませんでした)
志方さんのまだ買えていないCDを買おうと思っていたつみきは、その予定を完全にぶった切って、そのまま帰りました。
今度原作を読んでみて、CDを買うかどうか検討するつもりです。

・・・という話を、弟君にしてみたら、どうせ買うんでしょう?って言われた。
・・・。
・・・・・・。
何か納得がいかない。(だがしかし、恐らくそのとおりになる)

ところで、このドラマCDフリートークはみんなでしゃべるかな。
是非みんなでしゃべらないかな。
みんなでしゃべるんなら、原作はさておいても買うんだけど。(おまえ!
・・・まぁ違うよね、わかってる。わかってるさ!

ところで、とても眠い。(だからどうした)

レスる

[1685] つみき 2011年11月27日 (日) 19時50分 MAIL URL

箱根で買ってきたゆず蜜がもうすぐなくなりそうです。つみきです。
あぁなくなっちゃう・・・ゆず蜜のお湯割り美味しくてすごく好きなのに・・・
結局殆どお湯割りで飲んで終わりそう。
一応パンに塗るのもやってみたよ。
でもやっぱりお湯割りが一番美味しかった。今も飲んでた。

最近、何だかすごく片付けをしたくなってて、昨日実行をしました。
クローゼットの中身をとにかく処分するぜ!と集中的にクローゼットさんと格闘しました。
お陰様で、部屋に散乱していたものまで収納出来るようになりました。
何度も言うようですが、つみきはやれば出来る子です。(という自己申告が、とてもあてにならない)(ていうか嘘だ)(ごめんなさい)

まぁそんなどうでもいい話はさておきまして。
色々と収納出来たおかげで、部屋のすみっこに人一人座れるスペースを確保することに成功したわけですよ。
これはいいぞ!と思い、いそいそと小さいテーブルを置いてマグカップを乗せ、小説とPSPも重ねて置いて、うふふっと満足してたら、部屋に入ってきた弟君が一瞬絶句してばくしょうしました。
ないわ!って言われた・・・
なくねーよ!
お仕事に行ってたはは様が帰って来て、部屋に入ってきたら、一瞬私がどこにいるのか分からなかったらしくて、きょろきょろしました。
すみっこにいるつみきに気付いたはは様は、うわぁって言って笑ったよ。

・・・すごく、居心地いいんだよ?

長い時間座ってられるように、今度座り心地の良さそうなクッションを探そうと思いました。
ちょっと今何もないからな・・・小さいの探そう。

今日の本:窓の灯とおく
 街の灯の時から葛井さんいい性格してるなぁ好きだなぁとは思ってましたが、
 ここにきて葛井さんの物語が読めるとは思ってもよらず……びっくりしました。
 淡々とした調子がやっぱり好きです。
 でも、淡々としてるだけじゃないんですよね。
 時折ふふっと笑ってしまうようなところがあったり、
 切なくもなってみたりと緩やかに心を動かされるようなお話でした。

レスる

[1684] つみき 2011年11月24日 (木) 20時54分 MAIL URL

暖かくなるまで冬眠したい。つみきです。
寒いよー寒いの嫌いなんだよー
あぁでもダメだ。今年は冬コミ行こうかなって思ってるんだった・・・ちょろっと遊びに行こうと思ってるんだった・・・だめだ・・・冬眠出来ない・・・
あとポットが欲しい。(何の話だ)

お友達は、寒さに耐え切れずに国外逃亡をしたらしいです。
グアムに行ったんだよと聞いたため、それは英語?英語をしゃべってきたの?と馬鹿丸出しの質問をしました。
周りが日本人だらけ(たまに中国とか韓国の方がいたらしい)だったから、英語必要なかったそうです。
何か似たような話を前にも聞いたぞ・・・?^^
いつ行けば日本人がいないんだ、グアム(笑

昨日、とうとうインパクトの申し込みをしました。
不備はないだろうかとドキドキしつつ、来年の初詣で抽選漏れしませんようにってお祈りしてこようと思います。
完璧だね。
・・・と、思ってたんだけど、抽選ってもしかして年内だったりするのかな。
初詣じゃ遅い?どうしよう。(どうしようもない)
まぁ何にせよ申し込みしちゃったし、あとは野となれ山となれですね。
来年も何だか楽しい予定がちょっとずつ入ってるので、楽しみですうふふ

続、昨日の話。
はは様と三時のお茶をしながらぽてちをぽりぽり食べてる時に、愚痴を聞いてもらっていたはずなんですが。
やってられるかばーん!みたいなそういう話をね、してたはずなんだけどね。
途中から、はは様の愚痴を私が聞いていた。
おかしい。どうしてこうなった(笑

そしてようやく今日の話。
アマゾンさんからメールが来たんだけれども、何故か辞書特集だった。
『美しい日本語辞典』から『現代語から古語を引く辞典』まで各種取り揃えておりますみたいなメールがきた。
おぉそれは素敵、とは思うものの。
辞書って高いよね・・・
手元に置いておきたいとは思うけれど、正直に言えば置く場所もないので買えません。
ごめんねアマゾンさん。
本当にピンポイントで欲しいものの案内を送ってくるけれども、大概買えなくてごめんね。
この部屋はどう改造すればもっと物が置けるようになるんだろう。
とりあえず今度クローゼットさんを整理せねばなぁ。
クローゼットの中に、隠し本棚とか置いたらあれかな。どうかな。無理、か。

さて。
昨日でいっこ原稿が区切りついたので、次へ行く前に今日はお休みをしてもえ補給の旅にでも出ようかと思います。
探さないでください。
悲恋補給したい。
定期的に死ねたとかも補給しておかないと、やっぱりいけないと思うんだ。(…

というわけで、行ってきます。

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass