|
既に三が日すら過ぎましたが、あけましておめでとうございます。つみきです。 最近のブームは、練乳オレをちびちび飲むことです。 あれは甘すぎて一度にたくさんは飲めない。 でもおいしい。 いちごに練乳かけるのとかすごく好きなんだけど、かけ過ぎるのはやっぱり甘すぎて胸やけをおこすのと一緒よね。ちょっとでいいの。 何事も節度が大事であるという教訓ですな。
冬休み中は、もう本当に呆れるほどおうちにいました。 半分以上引きこもってた。 28日にみくこと遊びに行って以降、年末はお外に殆ど出ていない。 何故かゲームを買いに行ったぐらいです。(しかも歩いて五分のお店) 散々引きこもったお陰で、無事クリアしましたとも。
元日にはかか様の実家に帰って、これまた何故かチョコフォンデュをやりました。 どうやら、伯父さんがやりたくて買ったのだけれど、おっさん一人でやると痛いでしょってことで皆でやることになったらしいです。 その場にいた誰もが、全面的に肯定しました。 一人チョコフォンデュは、一人立ちしゃぶしゃぶよりも、かわいそうな気がする。 その後、とろこさんと恋人繋ぎで歩きながら(とても迷惑がられた)(だってあの人の手温かいんだよ)初詣に行って参りました。 今年も良い年であるといいよね。いつでも楽しく笑っていたいものです。
あとは、特別番組を割と見ました。久し振りにたくさんテレビを見た気がする。 この冬休みはバラエティもクイズ番組も色々見たんだぜ! とうとう始まった夏目四期も、ばっちりというかうっかり見ちゃったんだぜ! にゃんこ先生のころんころん具合というか、むしろあれはたぷんたぷん具合?磨きがかかり過ぎていて、何処まで太るのか心配になりました。とても心配だ。大丈夫なのか中年にゃんこ。 それにしても、いきなりなエピソードを持ってくるからびっくりです。 そこから始めるのか!と内心どきどきした。あと、弟君に田沼いいやつだろっていうか夏目に出て来る人達皆良い人だよなって煩いほど主張した。 本当に煩いお姉ちゃんだなと今思った。(遅い)
ところで、今日読んでた本の中に文通のくだりがあって、やたらと手紙を書きたくなりました。 どうでもいい手紙をすごく書きたい。誰かに出したい。 でも、別の小説で『手紙とは基本的に後悔するために書くものだよな』(うろおぼえ)なんてくだりがあったなぁと思い出すと、ちょっと考えちゃうよね。人様のお宅に、馬鹿な手紙が残されていると思うと、何やら居た堪れない・・・ とか言いながらも、書きたいからそのうち誰かが犠牲になる。 よし、何か用事を見つけよう。(何の用もなく手紙を出すのは躊躇うチキン)
レスる
|