|
気付けば一週間・・・おそろしい。つみきですよ。 いやん・・・ 色々あったんですけれども、日記を書くタイミングを逸しまくりました。なんてこったい。
>>木曜日 待ちに待ったアンソが到着。 ものすごい分厚さにによによ。 思わずはは様に「見て見て!この本すっごい分厚い!!」と見せびらかす。 「分厚いね、何の本?」と首を傾げられて、困る。 アスキラとかなら率直に言うのだけれど、何となく言葉にするのが躊躇われたので、タンブリングの本ですと言っておきました。 別に嘘はついてないからよいよね。 うーん、それにしても分厚い^^
>>金曜日 むまさんとあけましておめでとう。 まぁ入れよ飲み物を淹れてやろうとかえるくん(@ポット)でお湯を沸かし始めると、つみきの部屋はどんどん過ごしやすくなっていくな!と笑われました。 そういえばむまさんが前に部屋に入ったのは、かえるくんがやって来るよりも前だったか。 いつもは玄関で用済ませちゃうものね。 とても久し振りだったので、ついつい話し込んでしまいました・・・ お友達とのふれあいは大事ですね。 とても大事ですね。
>>土曜日 翌日のイベントのためのお菓子を用意すべく、図書館に行くついでにお菓子屋さんにも足を伸ばしました。 前面にチョコが押し出されていて、初めてバレンタインの存在を思い出しました。 みんな気ぃ早くね?^^ もうバレンタインなの?^^ はや・・・あ、でももう1月も後半・・・早くない、のか・・・ とりあえず、チョコいいなぁ食べたいなぁと羨望の目で見つめつつ、差し入れ用のお菓子を買って帰りました。 ああいうチョコって、人にあげるんじゃなくて自分にあげたいよね。 私が食べたい。(なんてやつ)
>>日曜日 久し振りのキャラオンリに、いつかさんのお手伝いとして参加。 お休みだというお隣のサークルさんのペーパーを心を込めてひたすら配りまくりました。 あんなに一生懸命ペーパー配ったの初めてなんだぜ(笑 何とか全部配り終えることが出来てよかったです^^ 途中、既に渡し方に二枚目を渡しかけたこともありましたが、今となっては良い思い出です。(そんな馬鹿な) そんなこんなでひたすらペーパーを配り、コスプレをわくわく眺め、配り、眺め、いつかさんに貸してもらった本を読み、配り・・・ とにもかくにもしっかりイベントを堪能しました! やぁ・・・ホント美人がいっぱいいていいよね。すっごい目の保養になる。 あと、久し振りのTRCだったので、何とも感慨深かったです。すきですTRC。
アフターはたらこ屋跡地へ赴き、新しいパスタ屋さんの味を検証してきました。 んまかったです。 今度のお店は、潰れないことを祈ろう。 でも潰れたらいけないから、ちゃんと足繁く通おう。おいしかったもん。 その後、本屋とマネケンでお買い物をして解散。 そういえばマネケンのマカロンまじうまかった。
そして夜、いつかさんの衝撃の呟きにおろおろして終わった日曜日でした。 いやぁ・・・あの日はまじで焦ったね。お前が焦ってどうすんだよ、というつっこみは既に自分でいれておきました。
>>月曜日 我が家の偉大なるオーブン様がお亡くなりになりました。 もうすぐバレンタインなのに・・・! この間ちゃんと気付いたのに! 毎年恒例のクッキーを焼こうと思っていたのに!! 諦めるか、としょんぼりしていたら、翌日(と言う名の昨日)はは様が仕方ないなぁってコンベックもついてる電子レンジを買ってきてくれました。ひゃっほう^^ やー・・・もう本当にダメだと思ったね。 今年もがんばってクッキーを焼こう。たまには違うものも作ろうかな。どうしようかな。 お菓子作りの本見に行こうかな。
>>昨日 ぷにち記念日でした。(それを言いたいだけ) あと、種再放送はフレイちゃんのターンでした。 かわいい。
そんな一週間でした。 そして今日は、あかあかのオールキャストにがたがたしている次第です。 何、何なの、これは一体誰の陰謀なの・・・? らんちゅーが鈴村とか、予想の斜め上だよね。 そして沢城さんこんにちは。本当にまぁよくお会いしますね^^(もういいよそれは) あべさん達は多分石田すごく似合いそうな気がする。・・・すごくいい気がする。絶対にいらっとする。わたし、じしんある。 楽しみだなぁ。 そういえば、地味にドラマCDのバナーがとーご君であることに喜んでいるわたしです。
新しいオーブン様は、明日来るそうです。どんな子が来るのかしら。楽しみです。
レスる
|