【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1713] つみき 2012年01月31日 (火) 22時18分 MAIL URL

1月が終わってしまいますね。つみきです。
あと一週間ぐらいあると思ってたのに・・・私の一週間は何処へ行ったんだろう。

久し振りに同期がご飯でも行かない?と言うので、いいよいつがいいの?と聞いてみました。
明日か今月下旬がいいなぁって言われました。
・・・。
今月は、もう今日しかない・・・(´・ω・`)
残念。(まぁ当然のごとく来月下旬の誤りだったわけですが)

そういえば、近頃は職場でもインフルエンザが流行り始めているようです。
私がいるお部屋ではないけれど。
別のお部屋でインフルエンザが流行り始めたと聞いた先輩は、今からでも予防接種受けようかしらと悩み始めているようです。
インフルの予防接種って確か効果が出るまでに数週間必要だった気がするなぁと思っていたら、別の先輩にいらないわよとばっさり切り捨てられてました。
・・・そんなばっさり切らなくても(笑
それでも考えるそうなので、余程不安なんですね。
ついこの間息子さんがインフルにかかってもうつらなかったそうですけれど。
母は強し。
つみきもつよし。
というか、インフルエンザなんかに負けている場合ではないんだ。
来週には大切な誕生日イベントが予定されているのだから、健康でなくてはならないのです。

皆さまもどうぞお気を付けくださいませね。

レスる

[1712] つみき 2012年01月30日 (月) 23時54分 MAIL URL

先週届いたオーブンせんせは、何とかちゃんと使えそうです。つみきです。
昨日クッキーを焼いてみたらね、しっかり焼けましたよ。(当たり前ですね)
本当はミルクティー味のクッキーを作ってみたかったのだけれど、粉が足りなかったのかそもそも粉の味が薄かったのか、とても薄味でした・・・
しっかりミルクティーの味を出したかったんだ・・・残念。
いっこだけ不細工な猫型のクッキーも作ってみましたよ。何となく愛着が湧いてしまって食べられません。
明日には食べちゃうけどね。
しけったらいけませんからね。

そういえば、るろ剣が文庫化するって言うので、懐かしいな文庫なら買ってもいいな、と思ってとりあえず1巻だけ買ってきました。
懐かしすぎて、ふおおってなりました。
1巻読んだのとか、いつのことなの・・・
すっごい昔だよ。わあぁなつかしいよー
完全版の時も、いいなぁとは思ってたけど、置く場所がないから断念してたのでとても嬉しい。
ついでにシャーマンキングとかも文庫にならないかなって思ってる。
ドラゴンボールも少しだけ思ってる。
だがしかし、いくら文庫とは言えそれほど置く場所はないよなぁとも思っている。
世の中そううまくいきませんなぁ・・・

昨日、録画していた現ガンダム(えいじ?)を見ていた弟君に呼ばれました。
何事かと思ってお部屋に顔を出すと、「見て、これ見て」と笑うのです。
この間まで主人公だった豊永だよと指差された先にいたのは、おじさんでした。
口髭はやした和彦さんがいた・・・
待って、どう成長すれば豊永さんが和彦さんになるの・・・
どうやら今回のガンダムは3世代に渡って展開するお話なんですね。
前知識がないとびっくりするよ。
前知識があっても、多分びっくりするよ。(だって豊永→和彦さん)
2世代目には、かみやもいるようです。
花澤かなちゃんもいるようなので、喜んでるんだろうなぁと想像すると微笑ましいです。
どういう立場なのかまでは知らないので、今度弟君に聞いてみようと思いました。(今)

レスる

[1711] つみき 2012年01月26日 (木) 23時45分 MAIL URL

最近、誤字脱字がとても多い気がいたします。つみきです。
推敲をかさねすぎて、付け足したり削除したりと繰り返してるうちにおかしなことになってるんだよね・・・集中力が足りないから。
読み返してみても、自分の中で文章が出来あがっちゃってるから、気付かないし。
しばらく経ってから読み返すと、ものすごい誤字脱字の多さにげんなりするんだよ。
サイトにあるものだったらちょこっと直しちゃえばいいから良いのだけれども、本は止めて欲しいものです。
気付けよつみき・・・
よし、気をつけよう。(一人反省会終了)

改めまして、こんばんこ!つみきです。
さむいですね!手が冷たいですね!!朝とか、いっそ手が痛いですもんね!!!
手袋では守り切れぬ・・・冷たいよう寒いよう・・・
今はお部屋を暖めているのでちゃんと手もぬくいですがね。
乾かなかった洗濯物を乾かすためのヒーター。おこぼれで暖をとるわたし。
今、何かが間違っているような気がした。

今日、新しいオーブン先生がいらしたので、今度オーブン先生を使う練習をしようと思いました。
いきなり本番は危ないぞ。
ちゃんと使えるのか。
あとね、秋葉原に行って来ました。
白アリのドラマCDを買ってきたので、そのうち聞こうと思います。
ついでにマネケンによって、マカロンを買ってきましたよ。
美味しいから、あるうちにたくさん食べておこうという算段である。

ところで、やっぱりキングダムハーツ仕様の3DSは出るらしいです。
やったね、待ってた甲斐があったね^^
予約しないとね。わくわく待つよ!

レスる

[1710] つみき 2012年01月25日 (水) 19時59分 MAIL URL

気付けば一週間・・・おそろしい。つみきですよ。
いやん・・・
色々あったんですけれども、日記を書くタイミングを逸しまくりました。なんてこったい。

>>木曜日
待ちに待ったアンソが到着。
ものすごい分厚さにによによ。
思わずはは様に「見て見て!この本すっごい分厚い!!」と見せびらかす。
「分厚いね、何の本?」と首を傾げられて、困る。
アスキラとかなら率直に言うのだけれど、何となく言葉にするのが躊躇われたので、タンブリングの本ですと言っておきました。
別に嘘はついてないからよいよね。
うーん、それにしても分厚い^^

>>金曜日
むまさんとあけましておめでとう。
まぁ入れよ飲み物を淹れてやろうとかえるくん(@ポット)でお湯を沸かし始めると、つみきの部屋はどんどん過ごしやすくなっていくな!と笑われました。
そういえばむまさんが前に部屋に入ったのは、かえるくんがやって来るよりも前だったか。
いつもは玄関で用済ませちゃうものね。
とても久し振りだったので、ついつい話し込んでしまいました・・・
お友達とのふれあいは大事ですね。
とても大事ですね。

>>土曜日
翌日のイベントのためのお菓子を用意すべく、図書館に行くついでにお菓子屋さんにも足を伸ばしました。
前面にチョコが押し出されていて、初めてバレンタインの存在を思い出しました。
みんな気ぃ早くね?^^
もうバレンタインなの?^^
はや・・・あ、でももう1月も後半・・・早くない、のか・・・
とりあえず、チョコいいなぁ食べたいなぁと羨望の目で見つめつつ、差し入れ用のお菓子を買って帰りました。
ああいうチョコって、人にあげるんじゃなくて自分にあげたいよね。
私が食べたい。(なんてやつ)

>>日曜日
久し振りのキャラオンリに、いつかさんのお手伝いとして参加。
お休みだというお隣のサークルさんのペーパーを心を込めてひたすら配りまくりました。
あんなに一生懸命ペーパー配ったの初めてなんだぜ(笑
何とか全部配り終えることが出来てよかったです^^
途中、既に渡し方に二枚目を渡しかけたこともありましたが、今となっては良い思い出です。(そんな馬鹿な)
そんなこんなでひたすらペーパーを配り、コスプレをわくわく眺め、配り、眺め、いつかさんに貸してもらった本を読み、配り・・・
とにもかくにもしっかりイベントを堪能しました!
やぁ・・・ホント美人がいっぱいいていいよね。すっごい目の保養になる。
あと、久し振りのTRCだったので、何とも感慨深かったです。すきですTRC。

アフターはたらこ屋跡地へ赴き、新しいパスタ屋さんの味を検証してきました。
んまかったです。
今度のお店は、潰れないことを祈ろう。
でも潰れたらいけないから、ちゃんと足繁く通おう。おいしかったもん。
その後、本屋とマネケンでお買い物をして解散。
そういえばマネケンのマカロンまじうまかった。

そして夜、いつかさんの衝撃の呟きにおろおろして終わった日曜日でした。
いやぁ・・・あの日はまじで焦ったね。お前が焦ってどうすんだよ、というつっこみは既に自分でいれておきました。

>>月曜日
我が家の偉大なるオーブン様がお亡くなりになりました。
もうすぐバレンタインなのに・・・!
この間ちゃんと気付いたのに!
毎年恒例のクッキーを焼こうと思っていたのに!!
諦めるか、としょんぼりしていたら、翌日(と言う名の昨日)はは様が仕方ないなぁってコンベックもついてる電子レンジを買ってきてくれました。ひゃっほう^^
やー・・・もう本当にダメだと思ったね。
今年もがんばってクッキーを焼こう。たまには違うものも作ろうかな。どうしようかな。
お菓子作りの本見に行こうかな。

>>昨日
ぷにち記念日でした。(それを言いたいだけ)
あと、種再放送はフレイちゃんのターンでした。
かわいい。

そんな一週間でした。
そして今日は、あかあかのオールキャストにがたがたしている次第です。
何、何なの、これは一体誰の陰謀なの・・・?
らんちゅーが鈴村とか、予想の斜め上だよね。
そして沢城さんこんにちは。本当にまぁよくお会いしますね^^(もういいよそれは)
あべさん達は多分石田すごく似合いそうな気がする。・・・すごくいい気がする。絶対にいらっとする。わたし、じしんある。
楽しみだなぁ。
そういえば、地味にドラマCDのバナーがとーご君であることに喜んでいるわたしです。

新しいオーブン様は、明日来るそうです。どんな子が来るのかしら。楽しみです。

レスる

[1709] つみき 2012年01月18日 (水) 22時58分 MAIL URL

さむいです。つみきです。
この季節は油断するとすぐに第一声が「さむい」になってしまっていけません。
でも寒い。手が冷たい。ひたすらに手が冷たい。
同じ部屋にいるはは様の手が温かいのに、何故私の手は温まらぬ・・・解せぬ。

そういえば、今朝夢を見ましたよ。
お寿司を食べる夢でした。
お皿に乗せているところではは様に起こされて食べられなくて、何だか残念だなぁとか思ったんですが。
残念も何も、寝坊してるだろっていう。
くっ・・・
私の目覚ましはいつ誰に止められたんだ・・・!(6時に、自分で止めているのだろうね)

アマゾンさんが、ポケモン+ノブナガを勧めてきよった。
どうしろと・・・
買え、と・・・?
ゲーム画面のプレビューがもう、笑いしか誘わないのに・・・?
本当にこれどうしてコラボっちゃったのかな、笑っちゃうじゃないかやめてくれよ(笑
混ぜるな危険臭しかしないよ。おもしろおかしい企画をやりたかったのかな。楽しいことがしたかったのかな。
その冒険心、嫌いじゃないぜ。(誰だ

久し振りにDGSの初代CDを聞いてるんですが、すごく懐かしくてほこほこします。
ダーティエージェントの小野は本当に楽しそうだよね。
キエナイオモイがとても好きなんだ。悲恋のよいかほりがするのであります。

レスる

[1708] つみき 2012年01月16日 (月) 22時51分 MAIL URL

風邪が大流行中ですね。つみきです。
職場のお姉様方がぱたぱたとお休みされております。
何だかもう元気ですみませんって気になってきますよね。
風邪なんてあれですよ、一昨年の暮に人様にいただいたっきり、御縁がありませんよ。
・・・わたし元気だなぁ。
まぁでもあれですよね、健康なのは良いことです。
皆さまもどうぞご自愛くださいませ。

今週のジャンプ、黒子がちょっと驚くほどかっこよくて、びっくりした。
どうしたのあの子・・・かっこいいな。シュート消えるとかずるい。
黄瀬君が出てこなくて寂しい。
紫君には特に興味がないんだ黄瀬君が見たい。(だだもれの本音)(隠す気がない)
黄瀬君どうするの、出てこない間に青峰っちが黒子っちとの距離を縮めているよ・・・
どうするの・・・(お黙りなさい)

そういえば、この間お祝いにお花をあげた先輩がお返しにって手鏡をくれました。
なんか、すげぇ豪奢なやつ。
これで女子力あげるのよ^▽^って言われた。
先輩女子力あげろって言うの好きすぎて困る。あがらねえよ(笑
あと、この手鏡は絶対使えない・・・
使いどころもよく分からない。絶対にオブジェだろ。これ絶対オブジェだよ。
鏡の裏に花がついててキラッキラしてるんだよ。
使えないよ。
私が使ってたらびっくりするじゃんよ。私が。←お前がかよ
どう飾ろうかなぁ。

レスる

[1707] つみき 2012年01月15日 (日) 23時08分 MAIL URL

アダムと悪魔兄妹は残念なことにダム様とレンさまではありません。つみきです。
みくこさんスーパー勘違い。面白過ぎてどうしたらいいのか分かりません。
レンマサ・・・
そうだなぁ、えっとね、この間の手紙話になっちゃうんだけども。
小さい頃の楽しかった思い出と、成長過程にあったいざこざと、今一緒に過ごしている時間が全部ごっちゃになっちゃって、二人して身動きが取れなくなっちゃってさ。
言いたいことは言えないくせに余計なこととかどうでもいいことばっかり言っちゃってさ。
相手を傷付けるようなこと言っちゃって自分が傷付いたような顔したりしてね。
その後もなんやかんやあって、最終的に言いたいことがあるなら手紙でも書いてみたらいいよってことに落ち着いてね。
ダム様がものすごく固い感じの手紙を書いて、レンさまが吹き出して、もっと簡単でいいのにもっと肩の力を抜けばいいのにって言ったりしてね。
笑われてむっとしながら、だけど作り笑いじゃなくて素で楽しそうに笑うレンさまを見てたらなんかダム様も楽しくなっちゃって二人で笑えばいいよ。
すごく和むから。
何が言いたいかというと、ダム様がレンさまに宛てた手紙を読んでみたいという話。
ゲームもアニメもマンガもよく知らないつみきの与太話でした。(せめて何かひとつぐらい・・・)(アニメはそのうちちゃんと全部見ようと思ってるよ)

閑話休題。

弟君が誕生日だったので、今日はケーキでした。
ホールです。
ろうそくふーって消すやつをちゃんとやるんだとはは様が言って聞かないので、ろうそくに火をつけました。
そして歌うはは様。(一人舞台)
ちゃちゃっと歌い終えて、『ほら消して!』と言ったはは様は、
火を消すためにケーキに顔を近付けた弟君よりも先に、火を吹き消した。
煤i゜□゜)・・・・・・!!?
え?いま、ほら消してって言った・・・え?なに?何が起こったの?(笑
一瞬、誰もが目を瞠ったよね^▽^
んんっ!?ってなるよね。
まじでびっくりして、言葉を失くして、そののち爆笑でした。
本当にまったく何事かと。
びっくりしたなぁあれは(笑
というか、ものすごい面白かった。

そういえば、ダム様のどるそんを流しすぎたのか、最近弟君がサビを一緒に口ずさむようになりました。
今日も弟君の教育は順調です。←

レスる

[1706] つみき 2012年01月15日 (日) 00時59分 MAIL URL

今日は日記を書くぞ!と思っていたのに、気付けば日付変更線は無情にも過ぎ去っておられる・・・つみきです。
本読んでたらうっかり日付が・・・おかしいなぁ。

今日は久し振りに秋葉原へ出陣してまいったよ。
あけましておめでとう秋葉原^^
弟君にあげるためのマンガを選ぶべく、意気込んでめいとさんへ。
とか何とか言いながら、自分のための本も相当買い込んだけれども。
20冊近くなると、やっぱり重いですよね・・・すごく重かった。
弟君には10冊のマンガを包んで贈ることにしたんですが、思いの外低かった。
何かこう・・・私の想像の中では、倍ぐらいの高さになる予定だった。
そのためには、20冊必要だったらしい。
そもそも私は、どうして10冊でそんな高さになると思っていたのかが不思議でならない。
10冊の高さなんて想像つくじゃんねぇ(笑
本に囲まれて暮らしているくせに、何で馬鹿みたいな勘違いをするんだろう。
でも案外10冊でもびっくりしてもらえたから、それでもいっかってなったよ。(弟君の誕生日は15日。プレゼントを前日にあたふたと用意する姉)

そんなこんなでめいとさんに行って参りましたので、買えていなかった夏目もようやく読めたよ!
もうね、本当にね、好きすぎて困るよねっていう・・・
的場さんの手紙とかすごい読んでみたかった。残念。
柄にもなくどんなことを書いたんですか的場さん。
的場さん回を微笑ましく思ったのは初めてでした。
西村北本回とかも、なんだろうね、もう大好きだ・・・
些細なことを宝物みたいに大切にしてる夏目が健気っていうかさ、可哀想になるんだよな。ぐっとくる。
あと、柱の田沼紹介がすごく面白かった。仲良くなりたくてそわそわする田沼かわいい(笑

別マガも買ってきた。
超人学園どきどきする。
アダムかっこよくてどきどきしてる悪魔兄妹が可愛すぎてどきどきする。
ところで委員長はいつ仮面が取れるんだろう。
いつまであの間抜けな仮面をつけたままなのかしら・・・

レスる

[1705] つみき 2012年01月12日 (木) 22時52分 MAIL URL

今日は可愛いお花をたくさん見られましたつみきです。
目の保養目の保養^^
かわいいなぁ。
豪華な花束も素敵だけれど、シンプルなのも素敵よね。
あと、やっぱりプリザーブドフラワーかわいい。
私も一個先輩にお花贈ったけど、喜んでもらえると嬉しいよねぇ。
これだから贈り物って好きです。

そういえば、来週は弟君が誕生日なので、こちらもプレゼントを用意しなければなりません。
だがしかし、何も思い浮かばない。クリスマスにゲームあげちゃったんだもんなぁ。
大体、あの人誕生日とクリスマスが近いのが悪いんだと思うんだよ。(とんだ言いがかりだ)
こうなったら、マンガの詰め合わせとかにしようか。
マンガを10冊ぐらい纏めて買って積み上げて包装紙でくるんだら、何かものすごいものをもらった気分になれるんじゃないかな。
・・・。
あ、それでいいんじゃないの。
そうしよう。(盛大な独り言)

レスる

[1704] つみき 2012年01月10日 (火) 23時52分 MAIL URL

名古屋に行きたいです。つみきです。
なんかね、先輩がこの連休中に遊びに行って来たんですって。
水族館で皇帝ペンギンに会って来たんですって。
いいなぁ。
イルカショーは見たのかな。聞き忘れちゃったな。
でも、先輩が行ったらしい水族館にはイルカショーのプログラムもあるから、きっと見たんだろうな。
いいなぁ。
で、その先輩の話を聞いた別の先輩が、リトルワールド楽しいよ、機会があったら行ってみたら?と仰るので、機会があるなら行きたいとは思うわけです。
コスプレはまぁ置いておくとしても、日本にいながら世界の文化に触れられるっていうのは素敵なことですよね。
日本大好き。(うん?
今年の夏休みとかに、行ってみようか。
異動がなかったら6月とかにぽこんて休みを取りたいところだけれど、そもそも私は異動したいからな。
そういう計画はまだ立てないぞ。
4月以降の計画は、まだ立てないぞ。
異動させてえぇ

いつものアニメの時間に、種のなんとかリマスター版が組み込まれていた・・・
前にだぶるおーの再放送がやってた時間に、種がやってる、だと・・・!?
ウィングは、繋ぎだった・・・
何で一話で気付かなかったのかと思ったら、先週わたしお正月特番見てた。なんだっけ?

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass