|
建国記念日をお祝いしたのは初めてでした。つみきです。 いつも何にも考えずにぼけっと休んでた・・・ 初めてお祝いしたよ。ケーキ食べちゃったよ。
というわけで、土曜日はいつかさんのおうちに押しかけてまいりましたー。 本当にね、ご家族いらっしゃるのに大騒ぎして申し訳ない・・・ きゃっきゃはしゃぎ過ぎだから・・・ ケーキ食べたりお茶飲んだりDVD見たりにこにこさん観賞したり同人誌読んだりしたので、あっという間に夜になりましたとも。 あ、あとむまさんが今度本を出すって言うので、それのネタ出しもちょっぴりやりました。 楽しみです。にこにこ
そういえば、お誕生日ケーキにバースデースフレ?みたいな、何かチーズケーキらしきものを買ったんですが。 丁度よさげなサイズの苺のデコレーションが見つからなくて・・・ 白いし誕生日っぽく見えるよね!ってことでチーズケーキにしたのは良かったんだけどさ。 あれ、ものっすごい切り辛い。 そもそもつみきはぶきっちょさんなので、綺麗に切り分けるということがまず出来ないんですよ。 そんな奴がですね、普通のケーキよりも切り辛いケーキを、綺麗に切り分けるなんてことが出来るはずもなくね。 というわけで、ケーキを切って分けるだけなのに、とんだ大騒ぎでした。 大きさもすごいばらばらになっちゃって、いつかさんのとこに大きいのが行ったら、こんなにいらない!って切って寄越されたよ。 え!私も別にいらないよ!プレートもあるのに!と大騒ぎをしつつ、賑やかなお誕生日会が施行されたのでした。 多分、菊ちゃん嬉しくないよね(笑 どんな騒ぎ方だよっていう。でも私はとても楽しかった。
ところで、何だか今日突然花粉に襲われた。襲われたの? よく分からないけれど、花粉症が発症したから、多分襲われたんだろう。 くしゃみが止まらないわ目がかゆいわ眠くなるわで、まるで仕事にならなかった。 申し訳なさ過ぎたので、明日はがんばろうと思う。
いつまでもダム様って呼んでるのは申し訳ない、と今何故か急に思い立った。 じゃあ何て呼ぼうかって考えてみたんだけど、今更まぁ様とか聖川さんとか真斗様とか呼べないじゃん。 誰?ってなるもん。 聖川って誰?って一瞬思って、ダム様だよ!って思うから、やっぱりダム様って呼ぶべきなんだなって思ったのね。 一連の流れが全部ムダになった。 ごめんダム様・・・
レスる
|