【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1733] つみき 2012年03月07日 (水) 22時44分 MAIL URL

春眠、暁を覚えません。つみきです。
ひいぃ毎朝寝坊するよーひどいよー
そんなわけで、いつもより15分ほど遅く家を出たのです。
最近寝坊ばっかりでバスに乗って楽をし過ぎだから今日は駅までちゃんと歩こうと思いましてね。まぁぶっちゃけそれが間違いだった。
たった15分で、町は犬の往来に成り上がるんですな。
散歩してる犬がたくさんいた・・・まじこわい・・・
朝っぱらからビールかっくらいながら犬の散歩してるおじさんもいた。
道端で立ち止まって話すの本当に勘弁して欲しい。私はどこを歩いたらいいの。
飼い主が三人いて犬が五匹もいれば、狭い歩道はいっぱいじゃんか。
私は何処を歩けばいいの。道路?道路歩けばいい?(つみきは錯乱している)
犬を避けながら歩くのに必死になり過ぎて駅に着く頃にはぐったりですよね。
明日からはちゃんと起きよう、と決意をしたそんな朝の通勤事情でした。

それにしても、ケータイのアラームはいつの間に止まってるんだろうね。
五分おきに五回も鳴るように設定してあるのに、全部きちんと止められてるんだぜ。
手癖悪いにもほどがあるだろっていう。
ていうかお前いい加減起きろよっていう。

もうすぐ春コミなので、そろそろ製本をしようと思います。(いささか気が早い)
まずは黒のインクを買ってきましょうね。絶対足りなくなるのが目に見えてるからね。
紙は・・・足りるかな。まぁ足りなそうなら買いにゆこう。
再来週はお友達週間です。うふふたのしい

今日の本:ネバーランド
 あぁ好きだなぁ、と何度も思う作家さんです。
 全体的に割とすっきり腑に落ちたし(幽霊についてはまぁあれだけれど)、
 後読感もとても爽やか。
 時折笑ってしまうぐらいほのぼのとしてる雰囲気がすごく好きで、
 だけど緊張感を孕む瞬間にもたまらなく惹かれるんですよね。

レスる

[1732] つみき 2012年03月06日 (火) 22時37分 MAIL URL

おふらんすざます。つみきです。
今日のお外がどれだけ暖かかったのか、まるで分かりませんでした。せつない。
お外がどれほど暖かかろうと、お部屋が寒いんだよ・・・足元冷えるんだよ・・・
18度とか嘘吐くなよ・・・(と、本気で思っていた)(だがしかし、お昼をお外に食べに行かれた先輩曰く本当に暖かかったらしいので、ぎりっと歯ぎしりをするしかなかった。ギリィッ)

すたーめんDVDをみくこが一緒に見てくれるって言うから、忘れずに持って行こうと思います。
うたぷり会に無理矢理すたーめんをねじこんできます。
るねっさーんす
私きっとせんせのことばっかり見てるだろうけど、大丈夫。
大丈夫。べーさんとすずととりちゃんがいる。
え、あらいやだ、そういえばうたぷりメンバー並んで座ってたじゃない。

そういえば、はは様が突然じゃがりこを二個買ってきました。
安かったの!って。
え、うん、そっか(笑

お前の正義か!キラ!!(@種鑑賞中)
キラの泣き方がとても面白い。やっぱり面白い。

レスる

[1731] つみき 2012年03月05日 (月) 21時53分 MAIL URL

最近、とみに視力が低下している気がします。つみきです。
うーん。裸眼だと遠くが本当に見えない・・・
この間壁掛けカレンダーの数字が見えなくてまじでびびったんだぜ。
何だ!数字が見えない!ぼやってしてる!

週末は、すたーめんのDVDを見てました。
普通に本編を見て、コメンタラナイーもちゃんと見ましたとも。
るねっさーんす
せんせはいつも通りでした。すごくいつも通りでした。かわいい。
割とあの衣装が似合ってたのが恐ろしい。
っていうかみんな割と似合ってた(笑)
べーさんの馬鹿笑い高笑いも、ようお似合いで。
そいで、タラナイーの前半はよっちんまじでしゃべんねーのな!
ジェスチャー見えないから!音声だから!何してんのか分かんない!
それにしてもあの人たちゆるい上に自由よね。好きです。
うあーんDVDの感想を私は誰かに伝えたい。っていうか誰か一緒に見よう。
とろこさんちょっとうちに来なさいよ。よっちんかわいいから。ね。
これは90分だから。沖縄よりは短いから。
あ、べーさんもいるからみくこ見てくれるかな・・・
むまさん忙しそうだしいつかさん遠いし・・・どうしよう。弟君に見せたらいいの?(最大の被害者だな!)

すたーめんと言えば、日曜朝の戦隊物のエンディングも見てみました。
当然録画しました。だって起きらんないもの。
弟君と二人で、本編はいいよねとか最低なことを言いながらED観賞。
エンディングロールにすたーめんの名前が出て来ることに感動。
すごいよね、びっくりするよね。感動した。
応援の意を込めてCDを買うべきか迷ってるんですが、今金銭的にしんどいから後にしよう。
リアルにしんどい(笑
だって今日もみじさんかんざし届いちゃったもん。
もうちょっと後に来ると思ってた7千円の請求が突然来ると焦るよね。
確か、中旬以降に発送って言ってた気がするのにな・・・

涙を流すのは、ストレス発散に良いそうです。
じゃあ、お話を書くにあたってキャラを泣かせまくっている場合、ストレスは発散されるものでしょうか。(違うんじゃないかな!)

ひきこもりな菊さんのお話を書きたい。(唐突)

レスる

[1730] つみき 2012年03月02日 (金) 20時29分 MAIL URL

おこーんばーんわー!つみきです。
別に酔ってないですすみません。
ちょっとテンションが高いだけです。ほんのちょっとです。あ、やっぱり嘘です。すごくテンション高いです。

こないだ入金してきたDVDが届いたよひゃっほう
帰って来て荷物が届いてると、うっかりテンションあがりますよね。
袋破っちゃいますよね。(またやったのか)
だがしかし、今日は本の整理をするんだ。
私朝から決めてたんだ・・・!誘惑になんか負けぬ。DVDの誘惑になぞ負けぬ・・・!!
すたーめんのDVDは明日見るんです。うはは楽しみ^▽^
とりあえず、袋は破いちゃったから、中身を眺めまわす。そしたら整理する。
次々に届くDVDをしまうスペースを作らなくてはね。
続々と増える本をしまうスペースを作らなくてはね。
今月は春コミもあるし、本買う気でいるし、何とかしなくてはね!!
・・・。

もう引っ越したい。(だめなやつ)

一面本棚の部屋を作って、気兼ねなく友達を呼んでDVD観賞会をしたい。
あとビーフジャーキーを常備したい。・・・あ、それは別に今でも出来るか。今度買ってこよう。

ちなみに、春コミはへたりあで参加します。
あっちへふらふらこっちへふらふらと落ち着きの無い奴で申し訳ありません。時折このサイト何のサイトだったかなって思うんですけど、結構昔っからおかしなサイトなんですよね。
多分、日記サイトです。
日記に興味がない方には、随分長らく放置されたサイトにしか見えない仕様です。

レスる

[1729] つみき 2012年03月01日 (木) 20時35分 MAIL URL

折角のうるう日だったのに、日記を書き仕損じました。つみきです。
あああぁうっかりしてた!4年に一度しか来ないのに!
どうということもないのだけれど、何かこう・・・悔しい。書くことも特になかったんだけど、悔しい。
くそう・・・

そう考えてみると、もう3月なんですよねぇ。
びっくりです。
え、春ですか?
っていうか明後日はひなまつりなんですね!
もう何だかよく分からない・・・今日は一体いつなの?(だから3月1日だってば)

今、小説のタイトルに使えそうなおされな横文字を探すべく、ウォークマンさんで音楽を聴いているところです。
英語に弱いせいで、全く思い浮かばないの・・・
ちょっとおされなタイトルにしたら、何となく中身もおされっぽい気がするよね。
多分に気のせいですが。(えぇ、分かってますとも)

レスる

[1728] つみき 2012年02月28日 (火) 22時32分 MAIL URL

金欠街道まっしぐら。つみきです。ねこまっしぐら。(あ、すみません言いたかっただけです)
来月本を作るのが分かってて、どうしてDVDを買おうとするんでしょうね。
ばかですね。
わかってました。
でもあまぞんさんが誘惑してくるのも悪いと思うのよ。(責任転嫁)

火曜日です。
種のなんとかリマスター版の再放送日です。
そんな種の映画化が、本当になるとかならないとか?
もうわくわくすればいいのかドキドキすればいいのか!
どうしよう、どきどきする。色々な意味で。
情報を入手せねば。
本当かな。ねぇ本当なのかな。踊らされてるだけじゃないよね?

本編終わってから一体何年経ったんだって話ですよね(笑
すごい作品です・・・
今頃か!!と思い切りつっこみたいぐらい経ってますよね。
ファンに忘れてもらえない映画化話が、日の目を見る時が来るとは思ってもみませんでした。
こうなると、俄然映画の内容が気になります。
作画とか。
アスキラなの?
二人のなれそめとかやるの?
私、三回までなら見に行ってあげてもいいよ。(上から)
運命は絡めてこない・・・んだよね?シンちゃんは出てこないのよね・・・?
スクリーンでシンキラは見られないのよね?
浮気せずアスキラに集中すればいいんでしょう?
あんーなーにいーっしょーだーったのにー

どうしよう私の青春が返って来る・・・!
どうしよう結構テンションあがっちゃったんだけど、映画見てみたらキララクでしたとかって展開になったら泣くかもわからない・・・
あ、でも貧乳美脚の天使なラクスは見たい・・・

レスる

[1727] つみき 2012年02月27日 (月) 23時36分 MAIL URL

マネケンは、平日の方が混んでいる。つみきです。

今日ね、めいとさんに行くために秋葉原行ったんですよ。
で、折角秋葉原に来たわけだしワッフル買ってかーえろって思ってね、いそいそとマネケンに赴いたんですよ。
そこで私が見たものは、平日の夕方、お客がわらわら並ぶワッフル屋さんですよ。
行列を見て、あっさりめんどくせってなってそのまま帰りました。
前に行ったときよりも混んでた・・・今度は空いてるときに行きたいものですな!

というわけで、シルフを買ってきました。
発売からまだ一週間だと思うんですよ。まだそんなに経ってないと思うんですけど、何故からすいちでした。
あれ?あれ?いつもの台にないぞ?と思ったら、冊数が少なくなりすぎてどかされてたようです。
見つからないと思ったらこんなところにーと手に取ったら、それが最後っていうね。
しかも、特典は終了しましたとか書いてある。
そもそも、特典って何だ。
え、知らない、何かもらえたの?何がもらえたの?何だったの・・・?
よく分からないから悔しがればいいのか何なのかも分からない・・・残念である。

突然ですが、中学の時の友達からケータイのアドレス変更したよってメールが届きました。
知らぬ間に結婚してたらしく、名字が変わっててびっくりした。
そういうことは!アドレス変更のメール以外で知りたかった!!(笑
という返信をしようかなとも思ったのだけれど、そうすると今度ご飯でも的な流れになるような気がするからやめようと考えを翻した私は薄情者。
だめだなぁ・・・よくないよなぁ・・・と思いつつも、めんどくさいが先に来ちゃう。
そういえば、ワールドワイドな活動をしてたような気がしたんだけど、いつの間に腰を据えたのかな。
いやはやびっくりした。

今日の日記が、全体的にめんどくさい雰囲気が流れてる・・・嫌だ、私別にいつもめんどくさがってるわけじゃない。

レスる

[1726] つみき 2012年02月24日 (金) 22時52分 MAIL URL

花粉が猛威を振るいやがりましてこんばんは。つみきです。
つらい・・・くしゃみと鼻水が止まらない・・・もう生きてたくない・・・絶望した。
あと、食べ過ぎて苦しい。(うん?

先輩が、時折バーゲンの招待券?みたいな何かそんなものをくれます。
たまには行ってきたら?とか、色々安く売ってるし行くだけでテンション上がるわよとかね。言われるんですよ。
えぇ。色々と気にかけて頂くのは嬉しいですよ。嬉しいですとも。
だけどさ、だけどね。
バーゲンとかさ、そんな恐ろしい場所に行けるわけないじゃん・・・?
自分、引きこもりですから・・・とは言わないけれど。
あんなに酷い人混みに、どうすれば足を踏み入れられるのかが分からない。
夏コミとかだって人混み酷いでしょうって思うけれど、出来ることならあれにも近寄りたくないと思ってる時点で色々終わってる。
イベントは、買いたいものがあるから何とかかんとか行くのです。
目当てのものがないのにそんな人混みに行けないよ・・・どんどん人間として退化していってる気がする。
というわけで、先輩ごめんなさい。
今日いただいたこれはむだな資源になりました。(ここで言ったって)

やぁ一週間が終わりましたね、嬉しいですね!
明日は雨だけれども、まぁ図書館に行くとかお父さんの仕事の関係でちょっと外に出ないといけないぐらいだからね!
明日は何しようかなって今からわくわく考える。
とりあえず今からしんふぉぎあを見る。
その後弟君に蛍火を見せる。

そういえば昨日蛍火が届きました。
帰って来て、届いてることに気付いて、瞬間湯沸かし器のようにテンションがぐんと上がったせいで、バリバリっと封を開けましたよ。
この間、土曜日まで開封しないで取っておこうって言ったの誰なの。
開けてからびっくりしても遅いんだからね!
というわけで、昨日既に一度見ましたが何か。
映画館で二度見た上で、結局泣きましたが、何か?
いいよね、すごく好き・・・
もういっそ何度目まで泣けるのか数えたらいいんじゃないかと思ったよ。
ちなみに一番見てて一番泣いてるのは、帰って来たドラえもんである。(もう分かった)

レスる

[1725] つみき 2012年02月22日 (水) 22時28分 MAIL URL

開口一番に何か言いたいことがあったはずなんですが、すっかり忘れました。つみきです。
かなしい・・・
帰り際だかいつだったかに、そうだ今日の日記はこうしようって何か考えたはずなのに。
なぜわすれる。
年か・・・年なのか・・・・・・

まぁそんなことはさておき。
今日は猫の日です。
猫キャラ人気ランキングというものがあるそうで、猫と言えばにゃんこ先生だろそれ以外に何があるんだって本気で思っていたつみきは、そのランキングを見て驚愕ですよ。
そうだ、キティちゃんって猫キャラだった・・・!
すごい事に気付いちゃった気分です。
なんかもうキティちゃんって、キティちゃんっていう生き物みたいになってるんだよなぁ。
そうでしたあの人・・・いや、何だ?彼女か。彼女でいいな。彼女、猫でした。
びっくりです。

そういえば、キングダムハーツの同梱版は抽選漏れしたので買えそうもないです悲しい・・・
しょんぼりするぜ。

あ、思い出した。
にゃにゃーん!って言おうと思っただけだ。やだどうしよう、思い出さない方がよかった・・・
そうだ。でぃあまいさんのイベントDVD見ようかなどうしようかなって思いながら帰って来たんだよ。わー今更思い出したところでー

レスる

[1724] つみき 2012年02月20日 (月) 21時07分 MAIL URL

お気をつけてどうぞに、ですはいらない。つみきです。
職場で、先輩からちょっと遅れますって電話を受けた時に、ついうっかり「お気をつけてどうぞです〜」とか言っちゃうんだよ・・・馬鹿!
先輩に笑われてあらそういえばってなってる自分がかわいそう。頭可哀想。
いらっしゃいませです的なノリだね。
日本語の乱れという奴ですね。
ホントにね、分かってるはずなの・・・いらないって分かってるはずなの・・・
なのに、気が付けばくっついてるの・・・
あああぁ・・・
今度電話受けた時は絶対つけないぞ。がんばる。お気をつけてで止めてみせる。
だめよつみき、何にでもですを付ければ敬語になるなんてそんな甘っちょろいことを考えてはだめなのよ!

えーと、改めましてこんばんは。つみきです。
もうすぐ蛍火の杜へが届きます。あまぞん先生からお支払番号が届きました。急いで払いに行きたいところですが、もうお外に出る気力も体力もついでに時間もないので明日にします。
私これからジャンプ読まなくちゃいけないから忙しいのよ!
どうしようかな。
届いても週の半ばじゃな・・・
土曜日まで開けずに置いておこうかな。袋破らずにそのまま置いといて、土曜日にゆっくりのんびり見ようかな。
楽しみすぎて!どきどきする!
早く届けてあまぞんさーん!(あまぞんさんからのお返事:早く払ってー)(…

・・・あ、待って。これよく見たら夏目の支払い番号だ。え?蛍火は?
早く送ってあまぞんさーん!

おざんぷ様のお話。(まだ読んでないけど)
今週からハイキューが連載だったんですね。知らなかった・・・
ジャンプの予告ページ、あんまり見ないから・・・
だって週刊なんだもの。月刊誌だとちょいちょい見たりするんだけど、週刊は極稀に気が向いた時にしか見ないの・・・
というわけで、知らなかった。
今頃!?という驚きが全く隠せないんですが、嬉しいからよい。わーい
四ツ谷先輩大好きでした!
どうしよう読み直しちゃおうかな、ジャンプ読み終わったら読み直しちゃおうかな。っていうか日記書いてる暇があるんなら読めばいいよね。よしそうしよう。

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass