【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1743] つみき 2012年03月17日 (土) 22時44分 MAIL URL

有言実行。つみきです。
なんとも引き篭もり日和でしたな!お陰様でまどまぎも随分・・・いや、そうでもないな。先は長そうだ。

ところで、明日は春コミです。
明後日はうたぷり会です。
だからね、おしゃれをしようと思ってね、マニキュアをぬり始めたのです。
最近覚えたフレンチネイルなるものをがんばろうかと。
上の部分を桜色にして可愛らしくしようと思ったんだ。折角ギル桜も書いたし!ってね。
なのに、手持ちの桜色が全滅とかね!!!
そういえばしばらくそんな可愛い色使ってなかったー!
何か液体?が分離しましたみたいなことになってる!なに!これなに!?
残念過ぎる・・・
っていうことにベースの方を塗ってから気付いて、仕方なしに赤に変更しました。
相変わらずフレンチネイルが上手に出来ません。
でも何度かやれば上手くなるって信じてる。女子力を磨くの。(そういう時だけ使うんだよね、つみきさん)

とりあえず、マニキュア乾いたら、まどまぎやるんだ。
そろそろ乾くかしら?

レスる

[1742] つみき 2012年03月16日 (金) 23時53分 MAIL URL

まどまぎポータブル楽しい。つみきです。
一生懸命使い魔をたくさん倒して、マミさんのレベルあげてます。
昨日はまみられるところまで進めて、今日は一番初め?のエンディングらしきものまで見ました。明日は雨だし完全に引き篭もってがんばりたいと思います。
おうち、出ない!(だめなおとなだな!)

今週のしんふぉぎあ。
あれすげーな。
いきなり月を破壊するとか言い始めたぜ(笑
弟君と二人でついてけねーよってぽかんとテレビ見てたら、クリスちゃんが絶唱とか歌い始めてまじびびった。展開!すごいな!

ところで、歩いてるとき足の薬指痛いなって思ってたんだけど、お風呂で原因が分かったよ。
小指のつめに抉られてた。
あらまぁ・・・
ちょっと伸びちゃったね。切ろうね。
でも私、足の小指って、白い部分切っちゃうと爪がホントにちっさいんだよ・・・すごい可哀想なんだよ・・・

レスる

[1741] つみき 2012年03月15日 (木) 21時28分 MAIL URL

帰って来てまどまぎとこんにちは。つみきです。
ゲームきた!
何かクッションとかついてた!!(笑
すごいおもしろい・・・あえてのチョイス。何でまみさんとまどかさん。おもしろい。
きゅうべーにすれば良いのにねって言ったら、UMD自体がきゅうべーだった。大笑いだよ!!
あと、きゅうべーのPSPケースもついてた。いいなぁって言ったら、くれた。
本当に、貢物を考えようと思った。
おれ、きゅうべーと契約して魔法少女になったよ・・・!

そういえば、この間飲みに行った時にあった、マリブコーラ(カクテルの名前ですよ)のお話。
A君B君Cさんつみきの四人って感じでひとつ。

A:マリブコーラ飲もうかなぁ
C:え?何?
A:マリブコーラ飲むと、ハワイって感じがするんだよ
C:ハワイ?え、どんな味?
つ:コーラにココナッツが混じってる感じだよ
A:そうそうココナッツ!
C:美味しいの、それ・・・?
つ:美味しいよー
B:それお酒?
A:酒だよ、カクテルだよ

という流れから、じゃあ皆で飲もうぜってことになり全員分のマリブコーラを注文。

A:マリブコーラ4つとかそんな注文普通ないよな
つ:だろうねぇ
店:上からマリコー4つですー(にっこり)
A&つ:(゜▽゜)!?(笑)
B&C:・・・(゜Д゜)?

この!反応の違い!・・・気まずい!

店:・・・上からマリコー4つですー(しくった、みたいな笑みに変化)
C:え?え、何ですか?
店:あ、いいですいいです
C:えっ

もう何か、一連の流れがものすごい面白かったんです・・・
B君とCさんがよく分からないみたいな顔してる間、一人で爆笑してた。
後々上からマリコをもじったんだと気付いたらしかったんですが、遅すぎるしね!(笑
ていうか店員さんも何故繰り返したんだ(笑
そんな店員さんの心意気に乾杯。おもしろかった・・・

さぁまどまぎやーろうっと

レスる

[1740] つみき 2012年03月14日 (水) 22時23分 MAIL URL

本日はホワイトデーですね!つみきです。
わたくし、今日はとてももてきでした。
色々な人につみきさんいつもありがとうって言われてお菓子もらったりしてね、私今日もてき^^とか喜んだ馬鹿はわたしです。
もてきってそういうんじゃないよね、分かってる。
しかもね、何かやたらと可愛らしいチョコとかメレンゲ菓子とかをもらいましたよ。
くまさんとかうさぎさんとか。

わたしは、一体何からつっこめば・・・?

いえまぁ、可愛いですねありがとうございますって普通にいただきましたけれどもね。余計なことは、言わないよ!
ホントにもう、先輩方が私を何だと思ってるのかが分かるチョイスです。
ららら子供扱い〜

明日はまどまぎのゲームの発売日らしいです。
弟君が買うって言ってました。
だけど、積みゲーがあってそっちを先にやるから、やりたいならお姉ちゃんやっていいよって。
私は弟君に何か貢いだ方がいいんじゃないかっていう気になってきた。
というわけで、多分明日からまどまぎを始める予定です。
ちゃんと明日買いに行ってくれるのかな。どうなんだろう。

そういえば、おうちに帰るときにふらふら歩いてたら、昨日までシートで囲われてるだけで何もなかったところに突如二階建ての家が出現してました。
あれさ、ホントびっくりするよね・・・
何て言うんだっけ、ああいうの。
おうち組み立てるだけなんでしょう?
何かこう、つみき的には骨組みから作って、だんだん家になっていく過程を見るのが好きなので、あれは残念なんだ。
びっくりするだけじゃんか。
何て言うんだっけな、ああいうの・・・

レスる

[1739] つみき 2012年03月13日 (火) 22時54分 MAIL URL

おうちの近所にセブンイレブンが出来ました。つみきです。
だからどうということはありません。(何だそれ
ところで私はいちご大福チョコクロを試しに行きたいです。
帰りにちょっと回り道をすれば簡単に行けるはずなのに、帰る時にはすっかり忘れてるんだよね。
いやぁね。
そして大概期間が過ぎ去ってしまって後悔するんだ。
来週までやってるかな。来週行きたいな。(あれ?

ポケモン新作は、新シナリオなんですね・・・(昨日に引き続きポケモンのお話でお送りいたしております)
気になるじゃない・・・どうしようかなぁもう・・・
てっきりマイナーチェンジだと思ってたら。違うとか。
まぁでもマイナーチェンジでも最終的に買ってただろうがね。
最近、黒のシナリオを最初から追いかけたいんだけど、折角集めたポケモン消すの勿体なくて、やり直せないんだよなぁ。
こうなったらもう白を買うっきゃないんじゃないかって思うんだけど、そのお金は何処から出るんだろうな!←金欠

キラ・・・かわいい・・・(りますたー中)
イザークの痛い痛いいたぁいを久し振りにね、聞いたよね、もう・・・
ほんと、わらうよね・・・

レスる

[1738] つみき 2012年03月12日 (月) 23時37分 MAIL URL

今日を乗り切ればあとは週末の楽しみに向けて淡々と生活するだけ!つみきです。
や、案外楽しんでまいりました。
ひたすら酒かっくらってね、食べてね、笑ってね。いつも通りです。
自分が話すよりも人が話すのを聞いて笑ってる方が好きなので、中心になってくれる子がいるのは助かるなぁ。

昨日、弟君が昔のポケモンを見てたので、ちょっとだけ一緒に見ました。
カスミとタケシとお別れするところ(金銀編の終了辺りらしい)でね。
やっぱりヒロインはカスミちゃんだよなって思ったわけです。
カスミかわいいよ。
あと、シゲルがシゲルじゃなくて、弟君と大爆笑しました。
なんかこう、シゲルって「サートシくーん」とか妙な言い回しで花輪君バリに髪の毛かきあげてみたりとかクソ生意気なことをしてるイメージが強すぎてね(笑
ゲームのグリーンとはまた違ったキャラのイメージがあったんだけどね。
あの子、サトシに素直にありがとう大切にするよとかそんなこと言う子だったの・・・!?
衝撃的でした。
ここ完全に忘れてる。
多分ずっと昔に見たはずなのに。だってカスミちゃんと別れるところ見たことあったもん。

いやはやそれにしても懐かしい(笑
昔のポケモンってこんなにおもしろかったんだね。バイバイバタフリーとか神回だよねって今も思ってる。
サトシも随分成長しちゃったよなぁ。

レスる

[1737] つみき 2012年03月11日 (日) 20時00分 MAIL URL

からあげくんが好きです。つみきです。
この間やってた仙台みそ?か何かが美味しかったからもう一度食べておこうと思ってローソンさんに行ったのに、既になかったとかないよね。
ちょうしょっく。
仕方ないので新しく始まったらしき田子にんにくマヨネーズなるものを買ってみました。
あ・・・これは、これで・・・
弟君も美味しいって言って食べてたから、多分美味しいんだ。

前髪を切りました。
一週間だか二週間ぐらい前に一回切ったんだけど、どうもまだ長かったので。
もう一回調整しようと思ってさ。
で、やっちゃったわけですよね。
ちょっともうこれどうしようもない。
久し振りに、こんな絶望的な前髪にしたよ・・・
調整だっつってんのに、どうしてばつっと切っちゃうのかね。
バカなんじゃないのかね。知ってたけれどもね。

今読んでる本に出てくるかっこよさげなお兄さんの名前がレンさんです。
ちょっとどきどきするよね(笑
苗字は神宮寺とか言わないですかね。違うんですかね。
お知り合いに聖川さんとかいらっしゃらないんですかね。どうなんですかね。

レスる

[1736] つみき 2012年03月10日 (土) 23時24分 MAIL URL

久方振りに、入稿に行って参りました!つみきです。
もうかれこれ一年ぶりです。私ずっとこぴーしか作ってなかったからね。びっくりするね。
発注書とかちょっと戸惑うよね(笑
雨だったからお出かけなんてしたくなかったんだけど、仕方ないです。

というわけで、雨の中うろうろ彷徨ってまいりましたよ。
朝は雪も降ったらしいですね。
その時間はわたくし寝てたんですが(ていうかぶっちゃけ起きたの10時過ぎだった)、はは様がうるさかったんですよね。
ひゃっ・・・何これ!遅刻じゃん!!
寝坊したそうです(笑
そうか寝坊したのか可哀想にね、隣でおねいちゃん寝てるんだよ静かにしてくれよ・・・
あんまり煩くて起きちゃったわけですが、そんなこと知ったこっちゃないはは様が慌てて身支度してる音を聞いてたら、うわ雪降ってる雨じゃないの!?と叫ぶ声までね。聞こえてくるわけですよ。
だから、隣でおねいちゃんが寝てるんだよ静かにしてk略
朝から賑やかな家でした。あれは一体何時ごろだったんだろう。(当然はは様が出かけた後寝直しました)

明後日は同期のお友達・・・別にお友達じゃない同期と一緒に飲みに行って来ます。
めんどうだけど仕方ない人付き合いだと自分に言い聞かせながら、何を楽しみにしているかと言うと、飲み屋の場所が新宿駅の近くなので紀伊国屋にいーこうと思っているところです。
本欲しいのあるから、探すんだ^^
定時から始まるまでにちょっと余裕があるから、多分寄れるよね。
本当は新宿アニメイトにも行ってみたいけど、新宿はちょっと怖いからやめておく。
紀伊国屋で我慢するの。(失礼である)

レスる

[1735] つみき 2012年03月09日 (金) 23時58分 MAIL URL

鼻炎の薬が手元になかったため、風邪薬を飲んでみました。つみきです。
効きませんでした。残念・・・
まぁ、風邪じゃないからね・・・仕方ないよね・・・大丈夫悔しくなんてないんだから。

あー・・・また書きたいこと忘れたねー
何だったかしらねぇ(笑
おうちに帰りながらなんか書こうと思ったのに・・・毎度毎度よく忘れるなぁ。

んーと。
しんふぉぎあちゃんと毎週欠かさず見てるんですけれどもね、あれ・・・どう終わるんだ・・・?
いや、主人公が死ぬのは分かってるけれどもね。
あの一話は中々に衝撃的でした。
クリスちゃんがつんでれ過ぎてね、あの子かわいいよね。あとほしはあれ一体何なんだろう。
とにもかくにもあと三話でどう終わるのか見物です。

たまに花白の声を聞きたくなります。(唐突だね)
そいで、PSPを出すかドラマCDを聞くかで悩む。
炎に撒かれながらの告白を聞くか、あははうふふを聞くか迷う。
贅沢な悩みですよね!
選択肢が両極端な気がする点については、気にしないことにしている。

レスる

[1734] つみき 2012年03月08日 (木) 23時11分 MAIL URL

今週は皆勤賞を狙っていこうと思います。つみきです。
日記のね、皆勤賞をね。別に狙うものじゃないんだけれども。
考えてみれば、ここ最近一週間以上続けて書いた記憶がない。・・・ここ数年の間違いかもしれない。ひゃあ

インク買いに行くのが面倒だったので、とりあえず出来るところまで印刷してみようかなと思い、表紙を印刷してみました。
たったの7枚で事切れた。
まぁ、仕方ない。最初から分かってた・・・なくなるって、わかってた・・・

職場のおはなし。
先輩方のお子さんが読む本がどうのこうのというお話になりまして。
今の子(小学生)は東野圭吾とかも読むのねぇ、私何読んでたかしら、という話になり。
うち一人が、ここは読書家のつみきさんに聞きましょうとか言い出しましてね。
申し訳ないですが先輩それは誤解です。
なんてことは言わずに笑ってお茶を濁したわけですけれども。
だってね、そんなこと言われても昔っからこんなに読んでたわけじゃないし。
作家とか全然知らなかったし。誰々の小説読みたいっていう願望はなかったもの。

と思いつつ、こっそり考えてみました。
昔読んでたものねぇ・・・
あれだ。少女小説みたいなそういう系のやつ。たぶん。
児童文学だったのかな。小説の境目がなんかよくわかんないけど。
まぁ所詮つい最近まで純文学って何?とか言ってたような奴ですからね。(そして未だによく分かっていないっていうね)(全く酷い話だ!)
今思い出せるのだと、幽霊が出て来るのとか、殺人事件が起こるのとか、少年少女探偵団的なのとか、あー・・・
恋愛があくまで二次災害みたいな位置付けのものばっかり読んでた気がする・・・
あ、いや待てよ。
幽霊の話って、幽霊に恋してどうのこうのみたいな話だったんじゃないか・・・?

えーと。過去の自分を分析した結果、これは多分小説の好みが変わってないですね。
わたくし、好みがぶれない女です。
胸を張って言うべきなのか否か・・・精神年齢小学三年生程度です。ひゃっほーう
今度昔読んだ本を図書館で探してみようかしら。作家さんわかんないけど。
まだあるかな。
私児童文学普通に楽しめる気がする。(結論)

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass