【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1763] つみき 2012年04月17日 (火) 00時31分 MAIL URL

こんな時間まで起きてちゃだめ、と思いつつもこんばんこ。つみきです。
本日は月曜日であるにもかかわらず歓送迎会でした。
ひたすらカシオレを飲み続けました。
当然、明日も仕事です。
大丈夫、二日酔いになるほどは飲んでないよ!

とてもどうでもよい話。
今朝、夢見が途中までとても悪かった。(せいで、実は一度起きた)
なんか中二設定な世界で妹が殺されそうになったところを、ユパ様みたいなおじさまが助けてくれた。
ありがとうユパ様!!(違う)

コナンはもう公開中ですよ、とろこさん。

レスる

[1762] つみき 2012年04月15日 (日) 22時49分 MAIL URL

こんにちばんこ。つみきです。
朝起きて、あぁ起きなきゃと思いながら目を擦って、しまった化粧が崩れる・・・!と思いました。
してねーよ。
化粧、してねーよ・・・!
今まで寝てたじゃん!
ちゃんと化粧落としてから寝たじゃん!!
朝から馬鹿なことを考えた今日この頃。本当にまぁ・・・思わず指が汚れちゃったんじゃないかって確認しちゃったところがとても馬鹿っぽかった。

ところでほら、最近黒子のバスケ始まったじゃないですか。先週ね。
今週2話とかやっちゃうじゃないですか。ね。
黄瀬君とかさ、ほら、出てきちゃうわけでしょう?
これさ、黄黒の波とか、来るんじゃないの・・・?
どうしようにやにやするよ、どうしようどきどきするよ!
黄黒!黄黒!!
激しく期待である。
とりあえず2話が大変楽しみである。

その前にやる種も楽しみである。
やめてよね、が来る。

レスる

[1761] つみき 2012年04月12日 (木) 23時38分 MAIL URL

こいのぼりチロルってなんだ。つみきです。
こいのぼりのパッケージにつられて、何だこれと思ってついうっかり買っちゃったわけですけれども。
中身はまぁ普通のチロルですよね。分かってた。
せめて中身もこいのぼり仕様にすればよいのに、違ったのがとても残念でした。
先輩と二人でちょっとしょんぼりした。
あれ、こいのぼりじゃないね、みたいな。

そんな職場の先輩のお話。
おうちにパソコンはあるけど、使わないんですって。ネットも繋いでないし、使うとしてもあいぽっどにCDを取り込むとかそれぐらいだとか。
ほかの方と、「毎日使うものでもないしねぇ」って話してた。
毎日使っててごめんなさいって思った。
職場で使って、おうちでも使うよ。
平然と使ってるよ。
もうほぼ一日中パソコンと戯れてるよ。
そうでなきゃ本読んでるかゲームやってるか寝てるかだよ。(すごい選択肢)(間違えた。酷い選択肢)
うそです。あとお風呂とかトイレとか色々ある。

パソコン使わないし本も読まないしって一体先輩家で何してんの!?ってすごく思うけれど、テレビ見てるんですよね。
どうやら韓流ドラマがお好きらしい。
漏れ聞こえてきた会話を総括すると、そうなった。

レスる

[1760] つみき 2012年04月11日 (水) 23時23分 MAIL URL

前におさじさんがブログに書いてたしろくまマアムを見つけました。つみきです。
とうとう見つけた!
そして早速食べた!
マアムのくせに、すごく複雑な味だった。
くせにとか失礼だろうばかやろう。
いやでもマアムすごいねぇ。まさか白くま味なんて出すとは思わないじゃない。
ところで、アールグレイの復刻はいつ?(いつまでも待っている)

そういえば昨日種リマスターを見てたんですが。
リアルタイムで見てたのがもう随分昔過ぎてうすぼんやりしてるけど、あの回にあんなカットなかったと思うの。
キラフレあんなにえろくなかったと思うの・・・
えええ?
記憶にないだけで、昔からあった?うそ、そんな馬鹿な・・・
今度確かめよう。
っていうかね!あれ一応日曜の7時台にもやるアニメなのでしょう!?いいの!?あんなシーン混ぜていいの!!?
思わずふおっ!?て叫んじゃったじゃない。煩いわよばか。

弟君がクラリスのアルバムを買ったよとメールをくれたので、帰ったら聞かせてもらおうと思ってるんるん帰って来たのに、あの人今日帰ってくるの遅いとか・・・
期待させやがって、ちくしょう・・・ちくしょうおうおう・・・

レスる

[1759] つみき 2012年04月08日 (日) 23時14分 MAIL URL

風邪ひいたって言っても、家族の誰にも心配してもらえないかわいそうな子。つみきです。
どうせ花粉症でしょって言われる・・・
確かにそうかもしんないけどー!いつもより咳が酷い気がするだろー!
・・・って言っても誰も労わってくれないので、自分で労わってあげようと思いました。よしよし
風邪をひいたって言ったら心配してくれるお友達がいるって、本当に素晴らしいことですよね。うれしやうれしや

ところで、この連休で一生懸命まどまぎやりました。
とうとう全編クリアしたぞー!と思ったら、番外編が出た^^
しかもこの番外編まじ酷い^^
マミさんにアイドル目指せって言い始めるほむらちゃんとか^^
ティロ・フィナーレを散々馬鹿にするほむらちゃんがとても良いと思いました。あなたのセンス素晴らしいわって言ったよ、あの人。必殺技って!しかもティロ・フィナーレって!って言ったよ。
ほむらさん、貴女マミさんのこと先輩だって思ってないよね。
いやはやおもしろかった。

そういえば昨日、一週間ぶりにむまさんに会って、久方振りにくだらないおしゃべりに興じました。
なんかすごいくだらない話で盛り上がったりしました。
ここへ来てまたリサイクルネタが出てきた^^
一方通行な矢印はとても大好物です。つみきの大好物です。

レスる

[1758] つみき 2012年04月03日 (火) 22時42分 MAIL URL

すごい風でしたねぇ!つみきですよ、こんばんこ。
引継ぎがまだ済んでなくて、いても役に立ちませんので先に帰らせていただいたのだけれども、酷かった・・・
すげーな、あの雨と風・・・

そういえば、新しい相棒の相棒(なんかおもしろいなぁ)が決まったんですね。
職場のおばさまお姉さま方が、あれはないよ何か違うよいやいや慣れればいけるよ、というお話をされてました。
秋からやるんですか?
へーふーんって思いながら聞いてたんですけれども、まぁきっと見ないんだろうなぁ。
あ、そういえば(2)、新しく始まった連続ドラマ小説を今日始めて見たよ。堀北まきちゃんなんだっけね。そこにも成宮君がいたわね。

今日のリマスター種は最初にちょこっと総集編が入るんだね。
一瞬だけ、ちゃらい笑みを見せたラスティが好きだよ、わたしは。好きだよ、ラスティ。
例え犬死にだとしても、好きだよ・・・!

今日はこれから黒子のバスケを見てから寝るのです。
わくわく
どうなのかな?どうなのかなー
私はとても、黄黒に期待しているんだ。あと、たっちゃんに期待している。

レスる

[1757] つみき 2012年04月02日 (月) 23時50分 MAIL URL

慣れないハイヒールには、気をつけましょう。つみきです。
いやだもう・・・つかれた・・・
挨拶まわりでぐるぐる歩き回ったから、足がものすごく痛いよう
明日はぺったんこの靴履くもん。明日は楽にお仕事するもん。
それでも、意地でメイトさんに寄ってくる根性があるんだから天晴れでしょう。
まあぶっちゃけ、馬鹿じゃないの?って話ですけどね!

というわけで、新しい職場に行ってまいりました!
今日から新しい職場だぜ^^
かかりちょーが優しくて嬉しいなぁ。
直属の上司が嫌な人だったことがないのがとても嬉しい。私は幸せ者である。
だから明日もがんばります。

今日はおざんぷ様を読む時間がないので、明日読もうと思う。
でも黒子だけ読んだ。
あえての黒子だけ。
巻末コメントのページが、巻中コメントになってておもしろかったんです。
へぇ今週はめだかが巻頭カラーなんだなぁと思いながら裏を見たら、裏からも読めるぜっていうこのチャレンジ精神?(それは違うか)

レスる

[1756] つみき 2012年04月01日 (日) 22時30分 MAIL URL

また、嘘を吐くタイミングを、いつしました・・・つみきです。
朝考えてたのに!どんな嘘吐こうかなって考えてたのに!
どうしてその思考を中断させちゃったのおおぉ

今日は法事でした。
神奈川まで行って来ました。道中、なぜか昔とろこさんに貸してもらったよっちんの・・・あれは何、ラジオじゃなくて・・・雑誌の付録についてた出張版CDを聞きました。とろこさんと。
もうね、よっちんとせんせが大好きなつみきととろこさんですからね。
あとは一人でテロリストを聞いたり花帰葬を聞いたりあかあかを聞いたりもしました。
一件無節操に見えるけれど、無節操なんかじゃないんだよ。
私はせんせの声とハッカさんのCDが聞きたかったんだよ。
割と満足しました。でもチキンが聞けなかったので、明日はちょっとチキンを聞こうと思っている。
玄冬が傷付いちゃっただろって聞きたい。
花白様かわいい。
はなちゃんかわいい。
あ、はなちゃんって言うと、フルバが思い出されるよね。

そんな本日、何だかくしゃみが酷くて、結構瀕死です。
だけどとても嬉しいお知らせがあって、本当に嬉しいお知らせがあって、復活しました。
復活して、お知らせに喜びはしゃぎすぎて、瀕死状態に戻りました。
私は馬鹿か・・・あ、それは知ってた。
思考能力は既に霞んでおりますが、楽しみすぎるのはもうどうしようもない。喜ぶほか、ないじゃないか・・・
だってずっと待ってたんだ・・・
それにしても、本当に頭がふらふらするなぁ(笑
この状態だともう本が読めないので、何をするか悩むよね。どうしよっかな。やらなければならないことはあるんだよ。明日の準備とか。・・・明日の準備とか。
とりあえずブラウスにアイロンをかけようか・・・めんどくせ。

レスる

[1755] つみき 2012年03月31日 (土) 20時19分 MAIL URL

すんごいお天気でしたね。つみきです。
当然引き篭もっておりました。お外に出ていたお友達が大変そうだなぁと思いながらテレビ見るとかゲームやるとかしてた。ごめんね。

そんな一日だったわけですから、まぁ書くこともあるはずがなく。
そういえば昨日届いたせんせのCDの中にね、イベントの招待券みたいなのが入ってたんですよ。
せんせとハイタッチが出来るとか、出来ないとか。
せんせに、会えるとか、会えないとか・・・行きたい。行きたいさぁそりゃあさぁ・・・
日程は明日なんですよ。
明日。
本当は私、創作のイベントに参加するはずだったぐらいなんですよ。
だけど明日は法事があって、どちらも行けないわけよね!!
なんかさぁもうさぁ・・・
一週間ずらしてくれたらいいのにさぁ・・・全部一週間ずつ。
オリジナルのイベントにも行きたかったのよ、久し振りにおさじさんに会える予定だったのに。ぷふー
何で明日にばっかり予定が集中するん・・・?複雑。

今日はオールスターを見ているよ。
今ちゃんが司会だから見るんだ^^

レスる

[1754] つみき 2012年03月31日 (土) 00時28分 MAIL URL

せんせのCDが届きました。つみきです。
せんせががんばって歌っているにこにこ
何でだろうせんせーが歌ってるのを聞くと、がんばってるなぁにこにこってなる。お前何なの?せんせーの何なの?(笑
違うのよ、好きなのよ。好きだけれど、何て言ったらいいの?違うのよ・・・もう何にも伝わらない・・・伝えられない・・・
とどのつまり私は何が言いたいかと言うと、私は今とても眠い。(寝ろよばか)
でもちょっとあかあかのおにごっこを今日まだ聞いていないから、一回聞いてから寝たいんだ・・・
矢島さんのタラッタラッが聞きたいんだ・・・
もみじさんが可愛いのか、矢島さんが可愛いのか・・・
でも本当、せんせがんばってる。がんばれー

今日は年度末でしたねぇ。
とうとう通い慣れたあのお部屋にもぐっばいであります。寂しいような気もするけれど、開放感の方が大きいので何も言わぬ。ごめんなさい。
来週からは新しいお部屋で働くよ!
がんばるよ!
役に立たない子だわって言われないようがんばってくるよ!
23年度お疲れ様でした。
ようこそ24年度。(謎の挨拶)

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass