|
漢字ナンクロはお休みの日にしかやらないと決めました。つみきです。 あれね、気になって眠れなくなるんだよね。 全部埋めてからじゃないと、気になって仕方がなくなるんだよね。 だから平日には絶対にやらない。決めた。すごく楽しいです。ネットと一緒にがんばってます。(ずるだ)
さて、土曜日はみくことデートでした。 メインイベントはこなんくんの映画です。 その前に軽くご飯を食べてメイトさんへゆきマンガを買い込みました。 新刊のコーナーになんかちょっと好みっぽいマンガがあって、だけど既に3巻だったんですよ。 えーどうしよう面白いかなぁどうしようかなぁって悩んでて、みくこが1巻読んだことあるって言うのね。 中々良かったと仰るし、よくよく見れば3巻で完結って書いてあるし、これはもう大人買いしちゃおうかな!って思ったわけです。(ちっちゃな大人買い) 探してみたら、1巻と2巻が棚に置いてないっていうオチですよね!! どうしろとおおおおぉ!! 仕方がないので、3巻だけ買って今度秋葉原に行った時にでも探そうと思いました。 しょんぼりであります。 出鼻をくじかれました。 しょんぼりであります。(二回言う必要がない)
そんなこんなで映画が始まる時間が迫ってきたので映画館へ。 今年のこなんくんは面白いかなぁどうかなぁとわくわく見てたんです、が。 上映中、うっかり吹き出してしまうぐらいには、面白かったです。 色々な意味で面白かったです。 何だろう・・・とりあえずこなんくんは、人の規格から外れてきたよね。 昔からちょっと人間離れしてるところはあったけど、ここまで来るといっそ清々しい。 あれは宇宙人に違いない。 哀ちゃんの驚きも尤もである。 そしてサッカー選手の方々のあの素晴らしい演技に、感服せざるを得ない。 もうね、どうしたらああなるのか、本当に不思議で仕方がない。 すんごい面白かった。笑いを堪えるのに必死になり過ぎて、涙が出たもの。申し訳ないです。 見終わった後、彼らの物まねをするのがみくことの間でちょっとしたブームになりました。 サッカー選手の名前全然分からないんだけど、遠藤選手って人がいるのは覚えられました。あの演技のおかげだと思います。 比護さんと真田さんは普通にかっこよかった。すき。実はすぱこみでこの二人の本を入手していた。ごめんなさい。後から気付いた。ごめんなさい。 ていうかよっちんの大阪弁?がまじかわいい!と、割と本気で思っていた。ごめんなさい。なにあれかわいい。 あと、終盤辺りで隣のみくこが「あっ・・・!」て言ってるのがちょっと面白かった。
ねたばれには・・・なってないよね。大丈夫よね。反転にする必要ないよね? これ読んで事件の話が分かった人いたら逆に怖いか。(今、事件にまるで触れていないことに気付いた)
映画の後はカラオケへゆきました。 じょい先生が今まじらぶ映像にアニメ映像を使っているそうで、それは是非見なくては!とみくこといそいそカラオケ屋さんへ。 とても素敵な映像チョイスでした。 とても面白かった。うっかり合いの手を入れるの忘れて笑ってました。ごめんねみくこ。 そういえば、今度カラオケで告白を歌うときは、もうちょっとちゃんと歌えるようになりたい。 音程が全く取れなかったのがしょんぼりなんだ・・・これだから音痴は困る。
あ、そのお店はどうも防音がなっていなかったのか、お隣の声が駄々漏れだったのですけれども。 まじらぶが流れてきて、みくこと二人で驚愕しました。 どう聞いても男性が歌ってた。 なに!どういうこと!!(笑 しかも一人じゃなかった。 なに!!どういうことなの!!? さすがは池袋といったところか。よく分からないけれど。
最後は枝豆会。 日暮里のいつもの居酒屋にこもって、枝豆やら揚げ物やらをちょいちょい食べつつ、みくこにドラマCDを聞かせていただきました。 たっちゃんがいるという噂のバーベキューCD。 なんだかものすごく不憫なたっちゃんがいたよ(笑 そして、キャラソンがかっこよかった。 三人で歌ってた!既に!まじだ! どうもありがとうでした。聞けてよかった。
お仕事の話とか種の話とか色々しましたが、うろ覚えだ。 そういえば、種の話をしてる中で、私たちも大人になったよねってしみじみしました。 なんか、種放映当時と今の感想が、明らかに違うんだよね(笑 あぁ、大人になったんだなぁ・・・と。そんなことで実感するおたく。仕方ない。だって私たちはおたくだもの。 これからもおたくとして生きていくのだもの。多分。や、絶対かもしれない。 そんな決意を新たにした土曜日でした。みくこお疲れ様^^
今週もじゃんぷが面白かったのです。 みくこ、今週も骸さんが活躍だよ。 骸←髑が最高潮だよ。
レスる
|