【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1773] つみき 2012年05月07日 (月) 23時49分 MAIL URL

漢字ナンクロはお休みの日にしかやらないと決めました。つみきです。
あれね、気になって眠れなくなるんだよね。
全部埋めてからじゃないと、気になって仕方がなくなるんだよね。
だから平日には絶対にやらない。決めた。すごく楽しいです。ネットと一緒にがんばってます。(ずるだ)

さて、土曜日はみくことデートでした。
メインイベントはこなんくんの映画です。
その前に軽くご飯を食べてメイトさんへゆきマンガを買い込みました。
新刊のコーナーになんかちょっと好みっぽいマンガがあって、だけど既に3巻だったんですよ。
えーどうしよう面白いかなぁどうしようかなぁって悩んでて、みくこが1巻読んだことあるって言うのね。
中々良かったと仰るし、よくよく見れば3巻で完結って書いてあるし、これはもう大人買いしちゃおうかな!って思ったわけです。(ちっちゃな大人買い)
探してみたら、1巻と2巻が棚に置いてないっていうオチですよね!!
どうしろとおおおおぉ!!
仕方がないので、3巻だけ買って今度秋葉原に行った時にでも探そうと思いました。
しょんぼりであります。
出鼻をくじかれました。
しょんぼりであります。(二回言う必要がない)

そんなこんなで映画が始まる時間が迫ってきたので映画館へ。
今年のこなんくんは面白いかなぁどうかなぁとわくわく見てたんです、が。
上映中、うっかり吹き出してしまうぐらいには、面白かったです。
色々な意味で面白かったです。
何だろう・・・とりあえずこなんくんは、人の規格から外れてきたよね。
昔からちょっと人間離れしてるところはあったけど、ここまで来るといっそ清々しい。
あれは宇宙人に違いない。
哀ちゃんの驚きも尤もである。
そしてサッカー選手の方々のあの素晴らしい演技に、感服せざるを得ない。
もうね、どうしたらああなるのか、本当に不思議で仕方がない。
すんごい面白かった。笑いを堪えるのに必死になり過ぎて、涙が出たもの。申し訳ないです。
見終わった後、彼らの物まねをするのがみくことの間でちょっとしたブームになりました。
サッカー選手の名前全然分からないんだけど、遠藤選手って人がいるのは覚えられました。あの演技のおかげだと思います。
比護さんと真田さんは普通にかっこよかった。すき。実はすぱこみでこの二人の本を入手していた。ごめんなさい。後から気付いた。ごめんなさい。
ていうかよっちんの大阪弁?がまじかわいい!と、割と本気で思っていた。ごめんなさい。なにあれかわいい。
あと、終盤辺りで隣のみくこが「あっ・・・!」て言ってるのがちょっと面白かった。

ねたばれには・・・なってないよね。大丈夫よね。反転にする必要ないよね?
これ読んで事件の話が分かった人いたら逆に怖いか。(今、事件にまるで触れていないことに気付いた)

映画の後はカラオケへゆきました。
じょい先生が今まじらぶ映像にアニメ映像を使っているそうで、それは是非見なくては!とみくこといそいそカラオケ屋さんへ。
とても素敵な映像チョイスでした。
とても面白かった。うっかり合いの手を入れるの忘れて笑ってました。ごめんねみくこ。
そういえば、今度カラオケで告白を歌うときは、もうちょっとちゃんと歌えるようになりたい。
音程が全く取れなかったのがしょんぼりなんだ・・・これだから音痴は困る。

あ、そのお店はどうも防音がなっていなかったのか、お隣の声が駄々漏れだったのですけれども。
まじらぶが流れてきて、みくこと二人で驚愕しました。
どう聞いても男性が歌ってた。
なに!どういうこと!!(笑
しかも一人じゃなかった。
なに!!どういうことなの!!?
さすがは池袋といったところか。よく分からないけれど。

最後は枝豆会。
日暮里のいつもの居酒屋にこもって、枝豆やら揚げ物やらをちょいちょい食べつつ、みくこにドラマCDを聞かせていただきました。
たっちゃんがいるという噂のバーベキューCD。
なんだかものすごく不憫なたっちゃんがいたよ(笑
そして、キャラソンがかっこよかった。
三人で歌ってた!既に!まじだ!
どうもありがとうでした。聞けてよかった。

お仕事の話とか種の話とか色々しましたが、うろ覚えだ。
そういえば、種の話をしてる中で、私たちも大人になったよねってしみじみしました。
なんか、種放映当時と今の感想が、明らかに違うんだよね(笑
あぁ、大人になったんだなぁ・・・と。そんなことで実感するおたく。仕方ない。だって私たちはおたくだもの。
これからもおたくとして生きていくのだもの。多分。や、絶対かもしれない。
そんな決意を新たにした土曜日でした。みくこお疲れ様^^

今週もじゃんぷが面白かったのです。
みくこ、今週も骸さんが活躍だよ。
骸←髑が最高潮だよ。

レスる

[1772] つみき 2012年05月06日 (日) 23時48分 MAIL URL

ギルティクラウンの告白を聞きながらあぁこれ黄黒っぽいなって思った瞬間から、黄黒以外に聞こえなくなりました。つみきです。
全然笑わない黒子っちを笑わせようって必死におどける黄瀬君とか何それ美味しすぎる・・・

結局ゴールデンウィーク中に日記書かなかったなぁ(笑
気付けば連休が終わりかけている。っていうかもう殆ど終わったも同然じゃないか!あとは寝るだけだよ!

3日のお話。
すぱこみに参加してまいりました。
ものすごい雨の中、暇を持て余していたお父さんに送られて会場へ。
へたりあ参戦だったんですが、こなんと黒子のお買い物をしてきました。
もう本当に、何がしたいのかと。
思いながらも、まぁこなんと黒子の本をどっさり買ってきたんですが。
そういえば、一番最初にかかった曲が黒子アニメのOPで、異様にテンションがあがりました。
一人でにやにやしててすみませんでした。
あと、クフフがかかったときもにやにやしててすみませんでした。
怪しかっただろうなぁと思いつつ、みくこにそんな話をしたらみんな笑ってたに違いないから大丈夫だよって言われたので、それもそうだなと思いなおしました。
みんなきっとにやにやしてたよね^^
誰かと一緒だったら思いっきり笑えるのにねぇ。残念です。
一人でお買い物中でした。まったくもって残念です。

とりあえずお買い物を済ませていつかさんとこにご挨拶へ行き、スペースに戻るとコス参加のむまさんが着替えから戻ってきていました。
眼福でありました。
コスおっけーのイベントは何とも楽しいですな^^
あとは、秋のスパークで合同本出したいね!っていつかさんと盛り上がり、何を書くかで揉めに揉めました。

い:何!?黒子で出す!?
つ:数年前にチャレンジしたけど書けなかったから無理!
い:っていうか私伊月先輩にしか興味ないから無理だ!
つ:どうしようもないなそれ!!(笑

伊月先輩大好きだけど、相手がいないもの。
あの人は単品で美味しい人です。ちょうすき。かっこいい。
時々出てきたと思ったらすごいかっこいいことするんだもの、素敵過ぎる。でも駄洒落好きとか、何なのその意外性^^
最終的にヘタリアに戻って、片想い連鎖を書くことに決定しました。
いつもどおりです。
そういえば、笛のえいしさん(だっけ?)の説明もしてもらった。伊月先輩に似てるのだそうです。
笛は全く分からないんだ。いつこごめんよ。

アフターは、オフ会に参加するのはいつかさんだけだったらしくて、むまさんと一緒にご飯を食べました。
てっきりむまさんもオフ会に行くものだと思っていたので予想外(笑
え?そうなの?行かないの?って何故かおろおろしてしまった。おろおろする必要は何処にもなかった。
ついでに打ち合わせも真面目にやったりしました。
むまさん一人にねた出ししてもらうと、大概ギャグになっちゃうんだもの・・・驚く。
学へたで一方通行片想いだよって言ってるのに、菊ちゃんがオタクである必要性が何処にあるのよ。(菊ちゃんはオタクじゃないよね?って確認された)(確認の必要すらないでしょうよ)

そんなこんなでとても楽しい一日だったのでした。
本を買いにいらしてくださった方、つみきの相手をしてくださったいつこ先生むまさん、ありがとうございました!
次のイベントは再来週のインパクトなので、切り替えて楽しんでまいります。アスキラシンキラ脳に切り替えてくよ。

もうこの時点で既に相当長くなってしまったので、昨日のデートのお話は明日にすることにしました。あでぃおす!(?

レスる

[1771] つみき 2012年05月02日 (水) 23時58分 MAIL URL

こなんくんを見に行くことになったよ!つみきです。
今週末はみくことデートをしてまいる^^えへへ
枝豆会も決行してまいる。
ひばりさんのお誕生日だから、ケーキも食べるよ!
ひばりさーん!すきだー!(みらいのー!!)←重要←最低
一緒にとりの唐揚げも食べようって言われて心に何かが刺さったけれど、・・・多分食べるな。わたしだからな。だめなやつだな。
枝豆とケーキとからあげを食べてこよう。なにそれ(笑

というわけで、明日はスパコミです。
むまさんといつかさんは西普オフ会に参加なさるので、つみきはアフターはふらふらと秋葉原散策をする所存です。
本とかCDを買いにゆくのです。
石川さんのCDが欲しいのです。
あっ・・・でも明日雨だ・・・どうしよう、ビニールでぐるぐるすれば平気かな。
ちょっとバーベキューCDの様子も見てこよう。ちらっと見てこよう。
たっちゃんは既に歌っていたらしいですよ。
みくこ情報だから間違いない。
既に歌ってたとか・・・!なんてこと・・・!

いやいや、とりあえず明日の準備をしよう。
明日は雨だからカートが使えぬ。かばんを考えねば。
うーん・・・・・・ねむい。

レスる

[1770] つみき 2012年05月01日 (火) 23時40分 MAIL URL

よかった黒子には間に合ったよ^^つみきです。
種を見逃してしまったけれど、しかたない・・・今度録画したの見よう。
とりあえず黒子である。
今日も黄瀬くんフィーバーである。
そろそろ黄黒的展開が待ち受けているはずなので私は正座で待機をするのだ。
何度見てもオープニングが好き。黒子っちのパス回しが本当にとても大好き。(くどい)
バスケまんがだから、動きがあると何だか感動的ですよね。

うたぷりの話。(え、なんで?)
こないだシルフを読んでて気付いたんですが、御曹司のとこにくる貧乏先輩って、たっちゃんなんですね・・・!
あ、今更ですか?遅いですか?そうですね、分かってます。そんなことはまぁ今はどうでもいいことにしましょうよ。
え?なに、これ三人で歌っちゃうの?
え、歌っちゃうの?
私につられろって?
まかせろよばーろー^^
ひとりで歌ってくれたりもするのかしら。先輩の扱いがよく分からない。
後輩の指導に来るんでしょう?でも歌っちゃったりとかするの?もう歌っちゃえばいいよねー!
そしたらここにいるバカがCDだけは確実に買う。←…

この間、ぴくしぶで4話の最後のイラストすごいって聞いてたから、私今日楽しみにしてたの。
もう、思い残すことはないってぐらい、黄黒でしたね。

レスる

[1769] つみき 2012年04月30日 (月) 00時16分 MAIL URL

お休みが着実に終わっていくのが悲しいです。つみきです。
満喫してるけれどもっ
満喫してるんだけれども・・・!
どきどきしてしまうよね。何で日曜日がもう終わったんだ・・・?

ところで、まどまぎポータブルの図鑑、コンプリートしたよ!やったよ!!
えっへっへ^^
がんばったー
アイドルまみさんのCGかわいいけど、笑うよね。恋のティロ・フィナーレとか、笑うよね(笑
崖の上からティロ・フィナーレをやりたいとか思っちゃうまみさん可愛かった。ばかでかわいいこだった。
一言で言うなら、番外編が馬鹿だった。
好きですよ。えぇ、もちろんですとも。
あれアニメで見てみたいぐらいには面白かったですよ。
あのほむらちゃんいいんじゃないかな。結構おもしろいと思うんだけどな。

はは様が、唐突にグリコの缶を買っていらっしゃいました。
20%引きだったの〜って嬉しそうにね。
懐かしいよね。
保存缶って言われても、保存しないけどな。すぐ食べきっちゃうけどな。
ひとつぶ300メートル^^

レスる

[1768] つみき 2012年04月28日 (土) 01時09分 MAIL URL

しろくまカフェが、おもいのほか好きでした。つみきです。
例の如く弟君が見せてくれたわけですけれども。
うっかり一話は録り逃したのだそうで、二話から一緒に見ました。
しろくまの声が櫻井なのですけれども。
今まで聞いた櫻井の声の中で、一番好きなんじゃないかとさえ思った。
しろくまなのに!
しろくまなのに!!?
何だこのしろくま・・・なまけものくんと夜桜を見る時のあの気遣い方が、はんぱなくかっこいい・・・
まじ何者なのあのしろくま・・・
弟君と二人で呆然ですよ。
しろくまかっこいい。でも時々馬鹿。すてき。
あとペンギン神谷が異様にかわいかった。

明日(っていうかもう今日だけどね!)は、最近中々進められずにいたまどまぎをやるよ。
いい加減私はCGをコンプリートしたい。
あともうちょっとなんだ。きっと明日で終わらせられる!そしたら弟君に返さなくては。

そういえば、昨日は飲み会があったのですけれども。
そこで隣の隣の係?の課長補佐に、つみきさんは大人しい子じゃないね!って言われました。
・・・。
ほ:最初はさ、大人しい子が来たなぁって思ってたんだよー
つ:あぁ、全然大人しくなくてすみません
ほ:この子は違うぞ!って、三日目で気付いたよ

どう受け止めればいい評価なのか、今ひとつはかりかねる・・・!(笑

レスる

[1767] つみき 2012年04月24日 (火) 23時54分 MAIL URL

今日も黒子っちはかわいかった。つみきです。
すみません。でもやっぱり黄瀬黄瀬騒ぎました。
いつかさんが黒子読もうかなって言ってるので、今度黄黒をこっそりすすめてこようと思いました。
黄瀬君の片想いにテンションがあがるんだよ。(…

>>とろこさん
エイジさんは、活躍されました。たしか、先週かっこよかった気がする。先々週だったかしら・・・

今日、夏目DVDのお金を振り込むために、ローソンさんへ行って来ました。
ふらっとお菓子の棚の方へ行ってしまったのは出来心です。
うっかりリラックマパッケージのドーナツを手に取ってしまったのも、出来心です。
だって可愛かったんだもの・・・
しかも、はちみつレモンクルーラーってどんなのよって思うじゃない。気になるじゃない。

したがって、自分の欲に忠実だった私は、悪くない!!←

レスる

[1766] つみき 2012年04月23日 (月) 23時44分 MAIL URL

決算終わったでよー!つみきです。
やったあああぁおわったあああぁ
明日は溜まりに溜まった書類を片付けよう。がんばろう。うふふ
決算終わったので、自分へのご褒美にもちくりーむとか買って帰ってあげようかなって思ったけど、雨だったのでやめました。(根性なし)(所詮は自分へのご褒美だよね)

せんせのアルバムを流し続け、クラリスのアルバムを流し続けたぱそこさんのメディアプレイヤー。
現在のループ状況。
ファレノプシス→この白い雪と→永遠に降る粉雪→記憶の海
悲恋一択である。
どうしてこうなった^^
そういえば私こんど石川さんのアルバムが欲しい。買おう。完全に自分メモだな。

今週のおじゃんぷ様。
ばくまんが終わったことに、驚きが隠せません、先生!あら終わっちゃった・・・(軽い

全く関係ない話。
角川ビーンズのシュガーアップルって本のイラストをあきさんが描いているのですが、主人公の好きな人が、すごくユーリ。
本当に、ユーリ。
とてもユーリ。
私には、あきさんがユーリを描いてくれたようにしか見えぬ。(もう分かった)
弟君に全力で訴えてみたら、俺得だねって言われた。
えぇ、俺得です。

レスる

[1765] つみき 2012年04月22日 (日) 01時13分 MAIL URL

マンガを読み耽っていたらこんな時間。つみきです。
なに、私の時間は何処へいったの・・・?

本日はむまさんと一緒に神田へウィッグを買いにゆき、秋葉原で本を買い込み、つみき宅でウィッグの前髪を調整するむまさんを眺め、戦利品(おーるマンガ)を読み漁りました。
充実した一日でしたとも。
ウィッグのお店にゆくのは一年振りぐらい?だったわけですが、何度か行っていたにもかかわらず、迷いました。
その節はむまさんすみませんでした。
地図はね、一週間ほど前に確認したんですよ。
地図は。
何口から出ればいいのかを、確認しなかっただけで。
何口から出ればいいのか分からないから、そもそも頭の中にぼんやりとある地図と照らし合わせることが出来ないわけです。
まず真っ先に認識しなければならないのは自分が方向音痴であるという現実なのであって、そんなうすらぼんやりした記憶で目的地に辿り着けるはずがあるかという話ですよね。
馬鹿かお前は!っていう。
でもまぁ久し振りにむまさんとのんびりしゃべりながら散歩が出来たのだと思えばね、別にね。(何が別にねだよ)

結局携帯で確認してようやく辿り着いたお店で目的のものを購入して秋葉原へ。
お外がとても寒くて、とりあえずお茶でも飲んで温まろうということになり、喫茶店へ入ることに。
がしかし、混んでいるお店ばかりで中々入れそうなお店が見当たらない。
みんなお茶の時間か・・・!
4時なのに!みんなお茶か・・・!
まぁ、寒かったもんね・・・そうだよね。みんなもあったまりたいよね。
なんやかやあってお茶を飲み、というかまぁむまさんは普通にパスタとか食ってたけど。私はクレーマなんとかってデザート食べてたけど。
クレーマ・・・カンタレラ?いや、なにか違う・・・なんだ?まぁいいか。

そして、メイト。
私は夏目友人帳の主題歌集が欲しかったのです。
絶対買う!って思っててね。
売り場をうろうろと探したのですよ。
ないんですよ。
発売日も何も知らなくて、だから実は結構前に発売してて、もしかしたらもう置いてないのかしらとすら思ってたんです。
で、もういくら探してもないし、これじゃあ埒が明かないなと、とりあえず店員さんに確認してみたのです。
夏目友人帳の主題歌集は、6月27日の発売になりますねぇ。

(゜□゜)!!!!!!?

もうさ!もうさ・・・!!
お前ほんと、発売日ぐらい知っとけって話ですよね・・・!?
恥ずかしいわ!ばか!ばか!!
しかも店員さんがわざわざちゃんと調べてくださったのがまた!申し訳ないっていうか!居た堪れないっていうか!!
その後、まるで何もなかったかのように下のフロアでマンガを大量に買って帰りました。
もう忘れよう。(とかゆって、これ日記に書いちゃったら忘れられないんだよね。書いちゃうとダメだよね)

そういえば、ヨドバシカメラにも寄ったんです。トイレ借りるために。(酷い)
で、トイレ近くにあった文房具売り場をついふらっとしてしまって、衝動的にノートを買ってしまいました。
だって、紳士なノートって、気になるじゃないですか。
何か中の紙のさわり心地がきもちよい。
すてき。
でもネタ帳にするつもりでいる。紳士ごめんなさい。

つ:何これちょっと欲しい。方眼のノート一回使ってみたかったんだよね・・・
む:買っちゃえばいいじゃん^▽^
つ:でもさ、紳士をさ、ネタで汚すのあれじゃん?ネタ帳に使う気満々なんだよ?
む:既に紳士は色々なところで汚されてるよ
つ:・・・まぁ、そうか

そして、購入という流れでした。

今日の本:月刊少女野崎くん
 面白すぎて、どうしようかと思いました。
 私は椿せんせがとても好きです。
 何も考えずに笑いたいときはこれを読めばいいなぁとも思いました。
 (最大級の褒め言葉のつもり)(酷い)
 試しに弟君に面白いから読んで!って貸してみたら爆笑してたので、
 とても面白いんだなとほっとしました。

・・・小学生の読書感想文よりひどい気がした。今。

>>とろこさん
わたしにきたいさせておいて、ひどいわ。きくろちょうだい。(それを言いたいだけ)

レスる

[1764] つみき 2012年04月17日 (火) 23時43分 MAIL URL

黄瀬押しのつみきがとおるよ。つみきです。
今日も絶好調に黒子のバスケを楽しく拝見いたしました。弟君とはは様にはうるさいって言われたけどね!
きせきせうるさいって言われたけどね!!

今週のおじゃんぷ様も何だか色々と楽しかったであります。
スポーツまんがが普通におもしろい。当家では、はいきゅーを全力で応援しております。(おもにつみきですがね!)
そういえば、リボーンが先週から骸綱展開でおどおどします。
なにどうしたの^^
え、ひばつなは待ってても来ないの?むくつなが来たんだからひばつなも来るんじゃないの?違うの?
でぃのひばだったからもう無理?
十年後のヒバリさんが恋しすぎて、もう・・・私はもう・・・
つみきの中でリボーンは未来編で完全に終わっているもの。仕方ないよね。恋だものね。(え、そうだったの?)
ちょっと未来編読もうかなって今思ったけれど、原稿がんばらないとだからやめておく。やめる。だめよ。
締め切りさんが目の前でにっこり笑ってらっしゃるからね。
締め切り今週末なのに、本文まだ終わってないからね・・・
あーんわたしのばかー!

>>とろこさん
だってほらもうお気に入り巡回は日課だから。どうせ書いてないんでしょはいはい分かってるよって思いながら巡回してるから。
最初から諦めてるから、日記が書いてあるとテンションがとても上がるという仕組みですよ。素晴らしいでしょう。
とりあえず、あなた私に黄瀬君を描いてくれたらいいんじゃないかと思うの。
黒子君でもよいよ。
私に黄黒くれよ。←

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass