【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1783] つみき 2012年06月04日 (月) 23時58分 MAIL URL

残念なことに今日は月曜日。つみきです。
仕事終了時間間近、さて今週はもう何日働いたんだっけ?と考えかけて、ばっかじゃねーの!ってうなだれた。
まだ一日目ですよ馬鹿じゃないんですか。

昨日のおはなし。
昨日はですね、弟君と池袋デートだったわけですけれども。
メイトさんにゆきご飯を食べけーぶっくすでうろうろし映画を見るという、どう聞いてもおたく日程なお出かけ。仕方ないよね。
メイトさんのDVD売り場で弟君に宮野の切れのある1000%ラブを見せたり、マンガ売り場でデュラのキャラソンを聞き続けたりしました。
何してんのってつっこみは受け付けられません。申し訳ありません。
あと普通に本も買いました。ブックフェアも始まったので、夏目の何かをもらうべくこつこつ溜めたいと思います。
多分すぐ溜まります。

で、このお出かけの主題であるぶらっどしー。
何だろうね、もうあれは何て言ったらいいんだろうね。
文人さんがさやちゃん好き過ぎて、コメントも難しい。
わたぬきくんはあれゲスト出演なんだよね、きっとね。あの人何で出番があるんだろうねとか言っちゃいけないんだと思うのよね。
犬もかわいいしね。
神谷は歪みなく神谷だったので、うんうんととりあえず頷いておきました。
両極端な人だなぁといつも思う。
私の中の神谷さんのイメージは、とても良い子か、悪人か、人外。(なんだそれ)

今週のおじゃんぷ様のお話。
黒子くんと黄瀬くんがデュエットするとか、何だそれ。

レスる

[1782] つみき 2012年06月04日 (月) 00時34分 MAIL URL

こんばんは、お久し振りです。つみきです。
日付が変わってしまって大焦りです。もう・・・どうしてこうなるんだろう・・・不思議。

土曜日は、みくこにお誘いされてバラを見に行ってまいりましたよ!
とても綺麗でした。
あと、バラ園遠かった(笑
バラ園に入って最初は三人一緒だったのだけれども、つみきとむまさんのペースがあんまり遅すぎてみくこがいつの間にか消えておりました。
気付けばみくこがいないというみすてりー。
まぁ好きに見ればいいよね!と思い、のんびり鑑賞していたところ、当日の天気があまりにも良すぎたせいか、むまさんがダウン。
日射病だそうです。むまさん太陽に弱い子。つみき強い子。いつも元気でごめんね。

ところでそんなバラ園。
バラの名前がすんごい面白かった。
なんかあれですよね、バラの名前に国の特徴が出てるっていうか(笑
ドイツのバラの中二っぽいこと中二っぽいこと。
イギリスのバラは、ああイギリスっぽいなぁと思ったり。
そんなのばっかり見てた気がします。
あと、アブラカタブラっていう名前のバラの見た目がえぐい。あれはちょっと・・・品がないんじゃないか、バラなのに。(言い過ぎ)

バラ園を後にして、近くのお店で何故かジェラートを食べ、いつかさんにお電話と言う名の特攻をかましました。その節はお騒がせしました。いつかさんにかける電話は、十中八九支離滅裂である。
あっちとこっちと会話をするので、ぶっちゃけ本人もだんだん訳が分からなくなっていくんだよね(笑
反省しよう。

東京に戻って、秋葉原にも行って来ました。
ことぶきやとめいとさんをうろうろした後、トマッティーナでご飯。
日本地図の話になり、鳥取県の文字列の話に。
鳥取県、鳥が先か、取が先か。

み:昔、とっとりの字を逆にしたことがあったよ
つ:あぁ、とりとるだねぇ
み:え?とるとりでしょ?
つ:え?とりとるだよ
む:とるとりでしょ?
つ:え!?・・・・・・え!!?ち、違うよ!とりとるだよ!
む:ちがうよ、とるとりだよー
つ:えぇ・・・?そう・・・そうだっけ・・・?←戦意喪失

マイノリティの、この辛さ!!(笑
むまさんがケータイで調べた結果、とりとるが正解なわけですけれどもね。何だろうね、絶対正しいって思ってるはずなのに、どんどん自信がなくなってくんだよね。不思議です。
色々なことを学んだ土曜日でした。

そして今日(日曜日)の話は明日へ持っていこうと思っている。日記としてどうなのか、という。

レスる

[1781] つみき 2012年05月29日 (火) 22時44分 MAIL URL

うふふー楽しいねー
仕事がちょっぴり忙しいぐらい、何でもないよね!

わたくし、起床は7時ちょっと過ぎなのですよ。
なので、7時に目覚ましをセットします。
枕元にケータイを置いてね。アラームで起きるわけですよ。
ところがですね、何故か今日はアラームなしで起きちゃったんですよね。ふっとね、目が覚めましてね。
で、そのタイミングで鳩時計がぱっぽーって鳴いたんですよ。
うちの鳩時計は30分になると一度鳴くんです。12時は12回、12時30分は1回っていうふうに。
その時点でつみきは、「え、うそ!もう7時半!?そんなのうそだ!私まだアラーム聞いてない!!」と、大焦りを始める。→枕元にあるはずのケータイを確認する。→ない。(ここで絶望する)

もうね、飛び起きますよね・・・まじで焦りますよね・・・
結論から言えばまだ6時30分だったから大変余裕があったわけですけれど。
枕元になかったケータイは、昨晩充電のためにちょっと離れたところに置いてあったのですけれども。

あぁ、あれは心臓に良くないよな、朝からさ。

今日はそんなくだらない話しかない。(いつもだろっていうつっこみは聞こえない)

レスる

[1780] つみき 2012年05月29日 (火) 00時10分 MAIL URL

基本が引き篭もりな社会人には、アンケートなどを頼むべきではない。つみきです。
ちょっと悲惨である。(頼まれたアンケートを記入したら、自分がちょっと落ち込んだよ。・・・これは、ひどいな)

そういえばね、この間とうとうあかあかのCDを買ったんですけれども。
購入特典で生写真がついてきたんですよ。
ゆえつばきた!!って思った私、悪くない。
わるくないよ。
誰このシーン選んだの。
ぐっじょぶって褒め称えたい。
心から褒め称えたい。
まだCD自体は聞けてないけれども、週末に聞けるといいなと思っております。
せんせがいるんだよ、楽しみ。

今週のおじゃんぷ様。
ハイキューが、好きです。
毎週でも同じことを言います。だって好きなんだもーん。
黒子ももちろん好きです。最近では一人でトライアングルを作って楽しむという一人遊びに興じております。
ところで、骸さんのターンは終わってしまったようです。
リボーンもクライマックスに向かってたりするのかしら。

むまさんが充電のために置いていったPSPで、たまにうたぷりをやります。
弟君にダムを聞かせてみたりしています。
揺るぎないダム様のお姿に、弟君爆笑。←…

レスる

[1779] つみき 2012年05月27日 (日) 00時39分 MAIL URL

ねむいです!つみきです。
早く寝ろよっていう当然のつっこみが聞こえましたが、それもまた当然スルーでございます。私だって寝たいやい。(だから寝ろよ)

今日はむまさんとお出かけでした。
日比谷公園で開催されているというオクトーバフェスなるものに行って参りましたよ!
なんかね、会場はすごかった。
東ドイツ大好きな日本人!みたいな雰囲気がぷんぷん。
え、なに、皆どんだけ東ドイツ好きなの・・・?これ恋なの?もしかして刷り込みなの?^^と、やたらとテンションが上がる。
ブルストやら何やらは、むまさんからの注文を間違えて大量購入。
てっきり一人で食べるものをお願いされたのだと思ったら、二人で分けて食べようという意図だったらしい。
ごめんなさい何も考えずに買ってきちゃった・・・

二人でひたすらブルストを食し、むまさんはドイツビールを飲み、つみきはフルーツティーなるものを飲み、東ドイツは愛されているなぁとにこにこ。
なんだろう。もう何でもいいけど、愛されてるこの現実が嬉しいのです。(何だお前)

オクフェスの後は秋葉原へゆきソフマップさんでむまさんがゲームの受け取りをし、メイトさんでお買い物。
荷物がとっても重くなる。
のち、はとのカラ館へ。
むまさんはひたすらボカロを歌っておられたわけですが、つみきは例によって空気を読みません。
悲恋メドレーを一人でこさえてみたり、久し振りにじゃっかぐを歌ってみたり、うたぷりメドレーをしてみたりしていたのでした。
いいんです。私もむまさんも楽しかった。
そういえば、ルカさんのりっぷりりーすが、すごい滾った。久し振りにものすごい滾った。
とても日帝さまだった。すんごく日帝さまだった。

で、おうちに帰ってきたあと、むまさんがPSPを取ってきて、充電実験。
むまさんちの充電器が使えるのか使えないのかが分からないらしく、うちの充電器ならば充電出来るのか試したい、とのこと。
で、何故かつみきがうたぷりをぴこぴこ遊び始める、と。
むまさんのPSPは無事充電出来たのです。
それならこの子は充電が終わるまでうちでお預かりするよ、ということにね、なるじゃんさ。
そしたら、今うたぷり入ってるよやっていいよっていうから、お言葉に甘えてぴこぴこ。
つみきが一人で遊んでたらつまらないだろうと気を利かせ(の前にゲームをやり始めるな、という話ではある)、前から是非やったらいいよと言っていたまどまぎの番外編をやってもらうことになったのでした。

というわけで、うたぷりをやっているつみきの隣でまどまぎで遊ぶむまさんという図が出来上がるのである。
本当にフリーダムである。

そんなこんなの後にマンガ読んだりしてたらこんな時間ですよ。
今日はたくさん日を浴びたからとても眠いのにね・・・(もぐら人間)

レスる

[1778] つみき 2012年05月24日 (木) 23時58分 MAIL URL

今日はいつもよりちょっと早く帰れたよ!つみきです。
いつもより早いしCDとか買いにめいとさんへ行こうかしらと数秒悩むものの、いやいや折角早く帰れるんだから真っ直ぐ帰ろう^^という結論に至る。
おまえ、いつめいとさん行くんだ?
ていうか何だそのひきこもり思考・・・
早く帰れるんなら行けよ・・・分かってるけど帰りたかったんだ・・・いいよね、今度で。

そういえば、駅の構内に月替わりでいろんなお菓子のお店が入るところがあるんですけれど。(先月ははってんどーのくりーむぱんでした。おいしいよね)
今月は禅どーなつなるお店が入ってるんです。
お取り寄せランキングナンバー1とか色々宣伝してて、気になるなぁうずうずってずっとしてたんですが、今日とうとう買ってきたよ!
赤味噌味が、わりと美味しくて驚いた。
でも普通にプレーンがおいしかった。
弟君とはは様とへーこれがお取り寄せナンバー1かぁって口々に言いながら食べました。
人気の秘密は知りませんが、美味しかったです。
とりあえず、6月に替わっちゃう前に一度食べられて良かったね。

昨日、弟君がめだかボックスのアニメを見せてくれたよ、4話まで。あくねくんがうっざいところまで見せてもらった。
ねこみ先輩はやっぱり可愛いと思うのだよ。あとうんぜんくん。まだ出てきてないけど。
めだかちゃんのお胸は、動いてもボールでした。
色気って、何だ・・・(笑
今度は氷菓を見せてくれるそうなので、土曜か日曜辺りに時間を作らねばね!

レスる

[1777] つみき 2012年05月24日 (木) 00時22分 MAIL URL

まさかの一年生三人組でした。つみきです。(昨日見たほもかーどの話)
そろそろ秀徳の一年生コンビがくるかなって思ってたので大変意外でした。
別にエンドカードに何の期待もしていない弟君と二人で「まさかの!?」ってはもった。

あかあかのドラマCDはあれですかね、今日発売ですよね。
あ、もう昨日か。日付が変わってるんでした。
すごい楽しみです。
明日行こうか、明後日行こうか・・・!
せんせがいるんだぜ。せんせがいるんだぜ・・・!?
楽しみに、するしかないじゃないか・・・!
たのしみだなぁ。

あと、そろそろ夏目DVD4巻が届くんだぜ!楽しみだぜ!
こっそり黒子のDVDも欲しいなって思うんだ。だってNG集があるって書いてあった・・・どういうことよ。見たいよ。

レスる

[1776] つみき 2012年05月22日 (火) 22時30分 MAIL URL

雨酷いですねぇ。つみきです。
この雨の中をですね、アマゾンさんへの支払いのためコンビニに行きましたら、まぁ濡れること濡れること。
で、そんなコンビニさんでうろうろお菓子の棚を物色してみたら、ぽてちが何だか最近すごいことになってるんですね!
幻の梅味とか、ちょう気になる。
今度買ってこよう。おいしいかな。
とりあえず、幻なんだから食べてみないといけないと思いました。

そういえば、今日みくこにバラ園行かない?って誘ってもらって、行く行くーって返事をしたんですけれども。
バラ園って、神奈川にあったんですなぁ。
私千葉にあるんだと思ってた・・・どうしてそんな勘違いをしたのかさっぱり分からないけれども、真剣に千葉にあるんだと思ってた。
ふしぎ。

私これから正座して種りますたと黒子待機をしなければならないので、失礼します!(…
今週のほもかーどは誰かしらー(…

レスる

[1775] つみき 2012年05月22日 (火) 00時35分 MAIL URL

日付が変わりましてこんばんは!つみきです。
月曜日から飲み会をするのはやっぱりよろしくないと思います!
でも、火曜日に飲み会があるよりは良いです。
黒子が見られないとか、行かないよ。(どんだけだよ)

さて。昨日はインパクトがあったわけですけれども。
来年も、インパクトがあるわけですけれども。
うわああぁ参加するに決まってるうううぅ
もうあれですよね。
ずっと福徳さんについていこうって思いました。
貴女が神か。真剣にそう思う。

久し振りの種イベントでした。いやはや懐かしいやら懐かしいやら^^
久し振りのアスキラも、結構楽しく書いてね。何年振りだよ!ってぐらい書いてなかったですアスキラ。
思い出せません。最後はいつだったの・・・?
何はともあれ、本を手に取ってくださった皆様、ありがとうございました。
本当にまったく拙い本ではありますが、可愛がってやってください。
私はとりあえずキラフレ本とシンステ本とアスキラ本を可愛がりたいと思います。(この節操のなさ)

ところで、インパクトはやっぱりグッズが可愛くてですね。
ついうっかり今年もストラップを買ってしまいました。
今年のはケータイにつけるのやめようって思うの。どっかに引っ掛けて千切れちゃいそう・・・そんな勿体無い・・・
っていうかキラがちぎれちゃうとか嫌過ぎる・・・え、やだやめて
でもシンくんの顔が焼き付けられたどらやきはしっかり食べたんですけれどもね。
ごめんね、私なんかが食べちゃってね。ごめんね。

インパクトの後ははとのジョナで打ち合わせをしましたよ。
スパークで出そうぜ!っていつかさんむまさんとわいわいしている合同本の打ち合わせです。
相変わらず、片想いであることに異様に燃える二人がいる合同本です。
むまさんには申し訳ないなって思ったりもするのだけれども、まぁ譲れないよね。仕方ないよね。私といつかさんだからね。
割合まじめに打ち合わせをし、途中でみくこが合流し、結婚式のBGMについて話し合いを始め、爆笑し(え)、2時間以上いたくせに夕飯は食べない客。(…
ドリンクバーの飲み物を片手にちょっとつまんだ程度でしたねすみません。
つぶれないでください。あ、でも昨日は結構混んでたから、割と大丈夫かもしれないなって思いました。

そんなこんなで、居酒屋へ移動。
ちょっとどころか随分早いお誕生日会開催でありました。
プレゼントを渡して、それを手にして笑ういつかさんとむまさん。
開けた瞬間に顔が凍りつくという、出オチのような贈り物ですけれどもね!
いや、おもしろうございました。
開封して、二人ともぴたって一瞬固まったよね(笑
分かる。その気持ち、すごく分かる。
だがしかし、嫌がらせなんかじゃないんだからね!(何キャラだ)
嫌がらせといえば、別に嫌がらせではないんだけれども、お隣のカップルらしき方々の声が面白すぎて、ちょっと困りました。
彼女さんの方が、酔ってねーだろアンタ!って言いたくなるぐらい計算ずくの声で「酔っちゃったあ」って言うもんだから、もうむしろこっちの部屋は爆笑の渦ですよ。
え、酔ってないよね?酔ってないよね!?
「ふらふらするう」って、もうむしろその声にふらふらするよ!
結構真剣に笑ってしまったけれども、彼氏さん気を悪くされていないといいな、と今思う。彼女さんはきっと気にも留めないはずだ。
あの声を出せるような人が、隣の部屋にいる女の笑い声など鼻にもかけないに違いない。(偏見)

色々ありましたが、楽しい一日でありました。
みなさんおつかれさまでした^▽^
今週の土曜日は、むまさんとおくふぇすに行く約束をしてるんですが、考えてみたら私ビール飲めないから、食べる方で楽しんでこよう。そうしよう。

あ、そういえば今日は金柑日食でしたね!そんなばかな。金環日食でしたね!
朝着替えてる最中に、はは様に呼ばれてベランダへ連れ出されました。
まって、おねえちゃんちょっと着替えてるんだけど・・・
というわけで、九百何年ぶり?らしい金環日食、この目でしかと見届けた!
でも、テレビで見た方が綺麗にくっきり見えた。
まぁ、そんなものよね。

レスる

[1774] つみき 2012年05月21日 (月) 01時13分 MAIL URL

お久し振りです!つみきです。
うっかり漢字ナンクロで日記がぴたりと止まってしまった・・・
みくこに、つみこが土日しかナンクロやらないの覚えたよって言われた・・・
わぁ、すごくどうでもいい情報だよね、ごめんね。
だがしかし、そもそもつみきの日記自体がどうでも良い情報のかたまりなので、有意な情報などここでは得られないのである。
でもね、どうせなら黄黒の記事で止まれば良かったのにねと思っちゃうのは、どうしようもないよね。
酷い話である。

ところで何故一週間日記があいてしまったかといえば、我が家のルーターが壊れたため、ネットに繋げなかったせいなのですけれども。
一週間って長いよねぇ。
問い合わせの電話掛けたくても仕事から帰ってきたら営業時間終わってるし!
職場にいるんじゃ問い合わせしても何を試すことも出来ないし!

本当は今日のインパクトの話とか誕生日会の話とか黒子の話とか色々したかったわけですけれども、眠いのでさようなら。
明日は飲み会があるけど、出来るなら日記を書きたい・・・
書き溜めていることを書きたい・・・覚えているうちに。

何で今日夜更かししちゃうかな・・・眠いのにな・・・
色々やってたらこんな時間になったーびっくりするわー

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass