【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1793] つみき 2012年07月01日 (日) 01時06分 MAIL URL

ベテラントレーナーのキムさんは言いました。
私たちは10年以上共に戦い続けてきたのだ、と。
そう聞いて、私は思うのです。
私たちだって、10年以上戦い続けてきたんです、と。
ポケモン世代はみんなそうだよね(笑
だって、何周年だと・・・

というわけで、2週目のNに勝ってまいりました!つみきです。
とりあえずここで一旦終わろうかな^^2やろうかな^^わくわく^^
もうね、パーティどの子いれようかなってずっと考えてるんだけど、決まらないよね。わくわくしちゃうよね。
ウインディ使いたいな・・・
グリーン・・・(違う)
あとチェレンに会うのがとっても楽しみ。

そういえば、久し振りに見た夢を覚えているよ。
なんかね、よく分からないけれども歯医者に行く夢だった。
みくこと一緒に。
行ったことねーよ!(笑
何でみくこと一緒に歯医者!あえての歯医者!
しかも、何でかものすごくその歯医者さん混んでた。長蛇の列だった。
待合室がないものだから、廊下から階段まで人がたくさん並んでた。
そして、さぁこれから診察!ってところで目が覚めた。
ぶっちゃけ、意味が分からなかった・・・
私の前に並んでたみくこは、じゃあ行って来るねって笑って部屋に入っていったけれど、痛くなかったかな。
もう一体どこからつっこめばいいのかよく分からない夢でした。

そういえば(2)、30日は暇?って聞いてきた中学時代のお友達とは結局何もしませんでした。
別にぽけもんやるから忙しいって言ったわけじゃありませんよ。
そんな非人道的なことはしていませんよ。
ただ、どうしてもお誘いを受けられなかったんです。
まさか、BBQのお誘いだなんて、思わなかったんです。
私にそんな誘いが来るなんて、爪の垢ほども思ったことなかった・・・
え、世間は今BBQがブームなの?
だから私のもとにまで波が押し寄せてきているの?
それは・・・こまるなぁ。
仕方ないので素直に、外でみんなでわーって騒いで飲んで食べてとか距離を置きたい感じですごめんねって言っておきました。

というわけで、本を読んでぽけもんをやって図書館に行って、ナウシカの注文を済ませ、ピアノのペダルを買おうかどうしようか電気屋さんに行ったりしました。
とても充実した一日でした。
明日も素敵な一日になることでしょう。(=ひきこもり)
ナウシカは月曜には届くかな。楽しみだなぁ楽しみだなぁ

レスる

[1792] つみき 2012年06月28日 (木) 23時30分 MAIL URL

一週間に飲み会が三回あるのはよくないと思います!つみきです。
うち一回はもう欠席する。決めた。行かない。
私は早くおうちに帰ってポケモンやりたいんだ。
月曜日飲んで水曜日にも飲んで金曜日も飲むとか・・・出来るか。
・・・・・・出来るか!!

ぽけもんは、今日中に7個目のバッジを手に入れたい。(願望)
今週終わるかなぁ。
そういえば、仕事中に鞄の中にいれっぱなしになっているケータイがガタガタ鳴ってて、メール着たなぁと思って、きっとauのお知らせメールだろうなって思って、仕事が終わるまで放置してたんですよね。
だって木曜日はいつもえーゆーからお知らせが届くから・・・
中学時代の友達からのメールを自動配信メール扱いですよ。
30日空いてるかって聞かれたから空いてるよってちゃんとお返事したのに、何も返ってこない・・・夜勤か何かなのかな。
一体30日が何なんだろう。
ぽけもんやるから空いてないよって言うべきだったかな・・・(べきじゃないよ)

ところでとろこさんがとうとう黄黒好きだとか言い出してる。
これは黄黒をそのうち描いてくれるんじゃないかと期待するレベルである。
私は、とても期待している。
あと、その素敵な黄黒かきさんを教えて欲しい・・・とろこさんはこの日記を読んだら至急つみきさんに連絡をするとよいと思います。ぴかちゅうをあげるから情報をください。
積極的に動こうとしない受動的なおたくです。

ところで(2)、じゃんぷの黄黒展開を私は今とても前向きに妄想しているよ。
黄瀬君との再戦はまぁ無理だろうから(どこが前向き)、こう・・・はい・・・はいざき?あ、ごめんちょっと名前が思い出せない。灰なんとかくんと黄瀬君の間に割り込む男前な黒子君を思い浮かべると、ちょっと満たされる気がする。
灰なんとか君は好きになれない・・・あれはちょっと・・・(前向き何処いった)

ところでエンディングはいつ変わるの?たっちゃんはいつから歌うの?

レスる

[1791] つみき 2012年06月24日 (日) 23時47分 MAIL URL

我が家にキーボードがやってきた!つみきです。
ボーナスで買うとか言ってたの何処の誰だよ。
私か。

今日はむまさんとアニメイトカフェへ行く約束をして、7時30分には池袋に到着したんですよ。
整理券は、既にその時点で配り終わってましたけどね。
驚きです。
昨日の情報で、8時30分には整理券がなくなっちゃうっていう話だったから、じゃあその1時間前だったら入れるかしらねって言ってたんだけどね。
まぁ、考えることはみんな一緒ってことですよね・・・!
既に入れないことが確実という現実にしょんぼりしつつ、おたくの恐ろしさに改めて戦々恐々としながら、何もせずに帰るのも何だよねってことで喫茶店に入ることにしました。
交通費を無駄にするだけって、何だか悔しい。
まだ朝早い時間帯だから、メイトさんとかも開いてないしね(笑
そんなこんなで喫茶店でお茶を飲み飲みネタ帳と睨めっこをしたりかっこいい攻めと受けについて熱く論議を交わしたりしました。
嘘です。
大して熱くはありません。
だがしかし、相変わらずむまさんとは分かり合えませんでした(笑
長年友達やってるけれども、意見が合いません。
今に始まったことでもないので気にもなりません。
むまさんも、多分気にしてない。
でも、二人とも意見は譲らない。でも?だからか。

ネタ帳と睨めっこをしている途中、段々考えてることがずれてゆきまして。
へたかふぇ行かなかったなぁ→今日の予算ごっそり余ったなぁ→あ、今日ピアノ買いに行っちゃおうかなぁ  ・・・という。
どうしてそこでそういう思考に行っちゃったんだろうね。
というわけで、本日キーボードがうちにやってきたのでした。
トルコ行進曲を昔のように弾けるよう鋭意努力中です。まずは、爪を切ってみました。(基礎)

ところで、ぽけもんは5個目のジムまで行きました。
今週中には2に入れるかな。がんばろう。

レスる

[1790] つみき 2012年06月22日 (金) 00時01分 MAIL URL

チェレン、とてもいいやつ・・・好き。つみきです。
ポケモンブラック復習期間です。復讐既刊ですって変換されました。滅茶苦茶です(笑

とてもどうでもよい話。
お仕事の関係で、そろそろ提出して欲しいなっていう書類がありまして。
いつぐらいに出せそうですかね?っていう電話をかけたのですよ。
そしたら、明日の朝には出せると思いますって言われました。
おいおい遠回しに休日出勤しろって言われたよ・・・
と、思いながらそうですかぁと相槌を打って、ふとカレンダーを見て驚愕ですよね。
今日が金曜日なのは、お前の頭の中だけだよおろかもの。
木曜日だよねー
今日はまだ木曜日だよねええぇ
失礼なこと思ってすみませんでした!ここで言っても何にも伝わらないけれど!
逆に、伝わったら死ねるけれども!!!

ところで、今日のお夕飯は、職場の方々と洋食屋さんに行ったんです。
とても美味しいオムライスを食べてきたんです。
すごく美味しかったんです。
だけど、4時間経った今でもお腹が重たい。
ちょっと多かったな・・・
やっぱりサラダとかのサイドメニューがいらなかったんだな・・・失敗した。

レスる

[1789] つみき 2012年06月19日 (火) 23時31分 MAIL URL

傘の存在意義を見失う雨でしたね!つみきです。
ちょっと鞄を庇いながら歩いただけで、しかもたった5分程度の距離を歩いただけなのに、背中がびっしょびしょでした。
かなしい。
どういうことなの。

黒子のキャラソンは高尾君も出すそうでね。
わあどうしよう買っちゃおうかどうしようか、ととりあえず悩んでいるところです。
黒子君と黄瀬君のデュエットCDとやらは買おうと思うのです。
緑間君と高尾君は買わないよ。
どこの翼と一だよ!!ってつっこむだけつっこんでおしまいです。
だってあなた小野さんとたっちゃんて・・・翼と一じゃん・・・笑うしかないじゃん・・・(それは違うでしょう)

レスる

[1788] つみき 2012年06月17日 (日) 22時40分 MAIL URL

お片付けは、とりあえず目的の場所が綺麗になったので、今日はおしまいです。つみきです。
殆ど何にもしてない場所だったから、埃がものすごかった・・・
本当にね、鼻炎持ちにはただの苦行だなって思うのね(笑
あぁ今日はよくがんばった。
誰も褒めてくれないから自分で褒めることにします。だって私褒められて伸びる子だから・・・
自分の部屋を片付けて褒められるも何もあったものではないのは分かってる。
や、ホントちゃんとわかってるって・・・
分かってるけど、がんばったから、ほら。ね。(同意を求められる相手がいない。残念)
何はともあれ、ぴっかぴかです。お陰様で。今日一日つぶれましたからね!
これで私は念願のキーボードを購入出来るというものですよ。
練習したい曲があるんだ、わくわく^^
調子に乗ってスコアを増やさないようにしよう。一歩ずつ進めていこう。確実に昔ほどには弾けないもんね。楽しみだなぁいつ買おうかなぁ。
でもまずは残りの片付けを来週やってしまおうね!
この夏のボーナスは、使い道がたくさん決まっているのでどきどきしてしまいます。
とりあえずナウシカとキーボードを買う。
あとは金額を見て貯金とかに割り振って、残った金額を見てから考える。残るかな。残ったらゲーム欲しいな・・・
大人って楽しいな。(こういう時ばっかりね)

そういえば、片付けしてる傍らで、ずっと寺島君のアルバムを流してました。
あれ?そんなに好きだったの?(笑

レスる

[1787] つみき 2012年06月17日 (日) 00時24分 MAIL URL

おとげーは相変わらず楽しい。つみきです。
まだやりこんでおります。だけどちょっと休憩してポケモンをやろうと思います。来週新しいの発売しちゃうしね!予約もしっかりしてきちゃったしね!!

というわけで、本日はみくことぽけせんへ行って参りました!
すごい久し振りにぽけせん行って来たんですが、なんかもう新商品のオンパレードでした・・・
しばらく行ってなかったから、新商品じゃない商品すら新商品に見えた・・・
ぶっちゃけ店内にあるもの全部新商品だった・・・(そんなばかな)
かわいいのがたくさん出てて、もうあれはたまらんよね。
ポケモン好きには本当にたまらんお店だよね。
とんだ散財です。予定外の散財です(笑

店内でもBW2の紹介ムービー流れてて、何度見ても神谷がとてもいざやで笑う。よいと思う。好きだよ。
みくこと二人うろうろうろうろして店内をくまなく周り、色々とかごに放り込んでお会計。
そして、お会計の先にあるガチャコーナーに、ピカチュウのペアピンバッジというものがあって、それがまたものすんごい可愛くて、みくこと二人で百円玉をつぎ込んでまいりました。
大人だから、何回やったって誰にも怒られません。
後悔?あるわけないじゃないですか^^
むしろもっとやれば良かったって後悔をするぐらいでですね。や、ほんとこれかわいい・・・
何があたっても嬉しいがちゃは、何度やったって後悔しない・・・後悔する時は、多分財布の中身が全てなくなってしまったその時です・・・
それにしても、大人になって良かったなぁって思う瞬間です。ポケモングッズなんて、昔は買えなかった。
買って、とも言えなかったしね。
素晴らしきダメ大人である。(…

ぽけせんを出た後は、紆余曲折を経て(そこまででもないだろうに)日暮里のガストに落ち着きました。
相当取り留めのないことを話してぐだぐだしていただけなのに、時間は無情なものですよね。
4時にお店に入ったはずが、気付けば9時過ぎてました。
一体どこの時間泥棒が現れたのかと。まったくもう。やめていただきたいものです。
何の話をしてたんだろうね。
今思い出せるものって言うと、いつかさんの結婚式で流すアニソンは何がいいかという議題で盛り上がったことぐらいか。
あと公務員の給料についてとか。世知辛い話が割とウェイトをしめている(笑
あ、星屑☆murasaki-imo?に爆笑したりもした。
本当に取りとめねえな!
こちらこそいつもありがとうねみくこ。
みくこがいなかったら私はポケモンセンターをあそこまで楽しめないもの。一人でも楽しいけど、やっぱり二人のが楽しいなぁ。

寺島君のアルバムを、この間むまさんとへたかふぇ行った日に買ってきたんですが、聞いてたら何だかとても気に入ってきた。やっぱりかわいいよ寺島君。
最初聞いた時はやっぱり音也君よりかっこいい系なんだなぁと思って聞いてたけど、やっぱりかわいかった。
音也ほどあざとさがないけれどもかわいい。

明日はお部屋の大掃除をがんばりたいと思います。
ちっちゃい野望のためにがんばりたいと思います。

レスる

[1786] つみき 2012年06月11日 (月) 23時33分 MAIL URL

おとげー楽しいどうしよう。つみきです。
でも難しいどうしよう。精進あるのみである。

今週は、むまさんと一緒に平日へたかふぇを決行すべく、お休みをもぎ取りました。
わたし、休むためにがんばって働くよ。
とりあえずもう一回おだんご食べたい。(お前はそればっかりだな)
そういえば、平日にむまさんと遊ぶのは久し振りだなぁ^^

今週のおざんぷ。
どうしよう、黄瀬くん負けちゃうんじゃなかろうか。大丈夫だろうか。決勝で本当に黄黒が見られるんだろうか。どうしよう。楽しみにしてていい?楽しみにしても大丈夫?
わーん楽しみにしたいけどこわいこれー
ドキドキしながら来週を待とう。

黒子といえば、はは様が唐突に黒子の単行本を読み始めている。なぜ。

レスる

[1785] つみき 2012年06月10日 (日) 23時07分 MAIL URL

私はぷろになる!つみきです。
いえ、今ちょっとむまさんに借りたうたぷりをやってただけです・・・
ダム様の曲をとりあえずプロでS判定取るんだって意地になってやってただけです・・・
ダム騎士(何だそれ)やりすぎて、だんとつでやりこんだ曲になってしまいました。後悔も反省も特にしていません。
大丈夫。むまさんのデータじゃなくて、つみきのデータだから。どんなにおかしなことになっていても、誰にも迷惑はかからない!(何だそれ)

昨日はへたかふぇに行って参りましたー
はるかたさんのご好意に甘えまして、仲間入りです。
なんかね、料理が普通に美味しかったんだ・・・
パスタもデザートも美味しかったんだけれども、みたらし団子が、本当に美味しかったんだ・・・
ものすごく好みでした。
おいしかったなぁ。
あれはもう一回食べたい。
どっかで売ってるかな。
みたらしを心から楽しみ、むまさんとはるかたさんが勘バッチガチャをやりまくってるのを微笑ましく見守りつつ、つみきもちょっぴりやりつつ、大変楽しんでまいりました。
トイレとか、馬鹿じゃねーの!と思いながら行ったけれど(笑
あの鏡の神配置・・・びびる。

へたかふぇの後はサンシャインでふらふらしたりけーぶっくすさんをうろうろして、カラオケにも行って来ました。
はるかたさんがパブ歌ってくれたり替え歌を歌ってくれたりしました。とても面白かったです(笑
むまさんいつかさんお誘いありがとう!
そしてはるかたさん、飛び入りな上に仲間に入れてくださってありがとうございました^^
ここで言っても何にもならないけれど、まぁ良いよね!

帰った後、むまさんが我が家へまどまぎ番外編をやりに参られました。
私はその隣でうたぷりやったりマンガ読んだり小説読んだりしておりました。
むまさんがとうとうまどまぎ番外編をクリアしたので、自分のPSPでうたぷりをやり始めております。
そして冒頭へ戻る。

ところで、ポケモン楽しみ。
新しいポケモンがすごく楽しみになってきた。
どういうこと。
あの紹介PVどういうこと。
寝てるところを弟君に5分だけ!とか言って起こされけど、許す。
それぐらいには、衝撃的でした・・・
だがしかし、起こさなくてもいいだろうと今になっても思う(笑

レスる

[1784] つみき 2012年06月08日 (金) 23時54分 MAIL URL

今週発売だったハイキューを買ってきました。つみきです。
どうしよう好き・・・
すが先輩かわいい。どうしよう。(どうもせんでよろしい)
あ、爪切ろう。

結局今週はほとんど出没出来なかったわけですが、つみきは元気です。
今日は何でかくしゃみが止まらなくてエネルギー不足に陥ったりもしましたが、元気です。まんが読んできゃっきゃ出来るぐらいには、元気です。(もう分かった)
とりあえずあれですよ。
私、そろそろ係長にお前いらねーよって言われるんじゃないかって思う。
や、言わないんだろうけれども・・・!
係長優しいから!言わないんだろうけれども!
きっと思ってる・・・!!
がんばろう。がんばれわたし。がんばればいいってもんじゃないけど、とりあえずがんばろう。

明日はへたりあかふぇに行って来るよ!
いつかさんとむまさんと、はるかたさんって方とわいわいしてくるよ!
いつかさんとはるかたさんが西普!って騒いでる中、ぷにちぷにちって呟いてくる。
明日のむまさんが何処へ向かうのかは分からないから、とりあえずそこは様子を見ようと思う。
あの人は、会うたびに好きなかぷが変わってるんじゃないかと最近思えて仕方がない。そんなことはないんだけども。そうと分かっていても、なんかいつも違う気がする。
・・・ちがうよね。そんなことないよね。ごめんね。

明日晴れたらよかったのにねぇ。
なんで雨なのかしらねぇ。

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass