【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1803] つきみ 2012年07月30日 (月) 23時52分 MAIL URL

剣道とバレーとバスケが熱い。つみきです。
どきどきする・・・勝っても負けてもいい。みんながんばれって思う。(※マンガの話)
とりあえず、ハイキューをもう一回読んでおこう。
スポーツといえば、お昼休憩の間だけ職場のテレビを見てるんですが(しかもNHK限定)、梅ちゃん先生以外の時間が殆どオリンピックでびっくりした。
特に興味はないけれど、絶対に見たくないってものでもないので大人しく観賞します。
やっぱりどこが勝っても負けてもいいけれど、審判はちゃんと判定してくれるといいな。
オリンピックが終わると甲子園?
いつから始まるのかよく知らないけれど、甲子園は毎年ちょっとだけ楽しみにしてる。今年は何処を応援しようかな。ちべんわかやまとか好きなんだよ。いい名前ですよね。(※名前の響きで応援する高校を決めています)

ところで、とろこさんが黒子のラミカを作るって聞いてて、私、てっきり黄黒のラミカを作るんだって思い込んでたんだよね。ぬかよろこび。
でもだいじょうぶ、黄瀬君と黒子君を買い求めてセルフ黄黒にするから。
だからとろこさん一枚ずつ取り置いてください後生ですから。ほんとは全部欲しいけど、我慢するから、黄黒だけは私のために取り置いてあげてください。
とか、こんなとこで私信を送っといて、あの人ここ見るの一週間後とかだったら笑おう^▽^

明日は職場の歓送迎会があるので、しょんぼりしながら参加してまいります。
めんどくせ
そんなものに参加してる暇があるなら、とっとと仕事を片付けておうちでぽけもんやりたいのに・・・
ぽっぽを、探したいのに・・・!!

レスる

[1802] つきみ 2012年07月30日 (月) 01時06分 MAIL URL

しまった、こんな時間まで起きてる予定じゃなかった・・・!つみきです。
うっかりです。
つい本を読み耽った・・・明日仕事だろうに・・・ばかかわたしは。ばかですごめんなさい。

朝起きて、はは様とのんびり日曜アニメを見て、ムーミンのDVDを見ました。
終わってお昼を食べようというところへ、みくこからぽけせん行かない?というメール。
すごくどうでも良い格好をしていたから、身支度に時間がかかるかかる。
ぎゃあああって叫びながら支度するそんなお年頃。(どんな?)
試験がそんなに早く終わるものだと思ってなかったんだ・・・
みくこから連絡があるにしても、もちょっと遅い時間だと思ってたんだ・・・まぁ、思い込みですよね。

というわけで、今日はポケモンセンターに行ってきたよ^^
二週続けてぽけもん会。
先週ほど人はいなかった。けれどもみくこさんのお誕生日プレゼントをもらうのが目的だから問題ない。
あと、やっぱり人とたくさんすれ違える。こわいぐらいだ。

ナルニアを初めて見ました。
ライオンの名前がアスランって言うんだね。びっくりです。
はは様と見てたんだけれども、アスランって誰?だと?ってビーバーが言った瞬間に、ザラだよって言ったら、二の腕叩かれた。
ぺちんて叩かれた。
だって、アスランと言えばザラだろう・・・!?
見てる間、何度も何度も言うから、何度も何度もたたかれた・・・ひどい話である。虐待だ。(…

レスる

[1801] つきみ 2012年07月28日 (土) 12時58分 MAIL URL

ぽっぽが生息地不明とか、どういうことなん・・・つみきです。
まじ・・・ぽっぽ生息地不明とか・・・え、嘘でしょ・・・

つ:ねぇ、ぽっぽ生息地不明なんだけど・・・
弟:え、そうなの
つ:まじ・・・ちょうショックなんだけど・・・え、どういうことなん・・・
弟:あー
つ:このやり切れない気持ちをどこにぶつけたらいいの?
弟:原稿にぶつけたら?
つ:(゜□゜)・・・・・・!!!!?

というわけで、月末締め切りの原稿を終わらせました。ぽっぽが原動力っていうのがあんまりな話である。ごめんなさい。
当分何の予定も入れていないので、存分にぽけろうと思います。
たぶんね、ぽっぽは大量発生系なんじゃないかと思うんだよ。
調べない。見つけてみせる。わたしのぽっぽへの愛をなめんな。

先週はみくことぽけもん会だったんですよ。
ホテルに泊まってきゃっきゃしながらぽけもんやったんですよ。
でもね、翌日の浜松町が本番のポケモン会でした。
ホテルできゃっきゃしながらやるのをぽけもん会だと呼んだら、なめんな!って怒られそうなぐらいたくさん人がいて、みんなひたすらぽけもんやってて、あれはびびるね!(笑
一瞬何の行列かと思った・・・誰も微動だにしないんだぜ?どんな行列だよと思うじゃんか。
あそこには入れねええぇと思いつつも、みくこと二人でちょっと離れた場所で便乗しまくりました。
すれちがいの調査系はオールクリアですよ。
ほんとびっくりするわ・・・いつもものすごく苦労してた人数が一瞬で集まるあのやりきれなさが大変笑える。

レスる

[1800] つきみ 2012年07月20日 (金) 00時52分 MAIL URL

もう木曜日です。つみきです。軽く現実逃避をしたい^^
仕事終わらないのにもう週末ですってよ奥さん(だれ)
誰かに時間を奪われている・・・だれだ。かえせ。

そんなことを言いつつも、明日は早めに帰ってみくことポケモン会を決行するよ!
夜通しぽけもんやりながら種について語り合うよ!
みくこが寝るまで・・・付き合うぜ!
明日にはチャンピオンロードを通り抜けられるかな。
みくこに若干追いつきかけていると思ったけれど、きっとまたおいてきぼりになってるな。
がんばらなくては!

明日の準備も終わったしそろそろ寝ようと思うのに、さっきご飯食べたからもう少し起きていなくてはならない・・・
この時間を生かして原稿をやるべきなのは分かっている・・・
だがしかし眠い・・・
いや眠ってはならん。このままではでぶ一直線だ。いけねーいけねー

レスる

[1799] つきみ 2012年07月16日 (月) 23時44分 MAIL URL

いつの間にか3連休が終わりました。つみきです。
どうしよう、びっくりした・・・
え、もうおしまい?今日ってまだ日曜日じゃないの・・・?え・・・?

そういえば、地元の本屋さん(この間行ったらお休みだったところ)には、予想通り黒子のファンブックが置いてありました。
まだあった。
あと3冊は確実にあった。
もしかしたらまだ在庫があるかもしれない。
地元本屋っていいなって思った瞬間。
あと、ボカロを弾いてみようみたいな雑誌があって、地味に欲しかった。いいな、あれ・・・
とりあえずファンブックをとろこさんのために一冊買ってあげました。
思う存分青黒にはしゃげばいいじゃない・・・
あと、いつこさんが思ってもみなかったことを言いだしてて、ふお!?ってなった。
紫赤ときたもんだ(笑

週末はみくことぽけもん会を決行することになりました。
レベルあげをしながら、種キャラにぽけもんをもたせるべく話し合いを行ってきます。
もちろんお酒もコミです。
そういえば、わたしお酒飲みながらポケモンやったことない・・・
初体験ってことですね!

今週のジャンプを買ってくるの忘れたので、明日は忘れずに買おうと思います。
あと、絶対に種の時間までには帰ってくる。
どんなに忙しくても、10時には帰るようにしよう。
自爆後のアスランは、ちょっと見間違うぐらい美しいと思う。
普段散々なことを言ってるけれども、私はアスランが好きだよ、本当だよ。
キラの方がもっと好きなだけで。←…

レスる

[1798] つきみ 2012年07月10日 (火) 23時42分 MAIL URL

黒子のOPでテンションが上がらなくなりました・・・つみきです。
黒子っちのパス回しがすごく好きだったのに・・・
バスケやってるのを見るのがすごく好きだったのに・・・
バスケまんががアニメになるのっていいねえ!って思うOPが好きだったのになぁ。残念です。

お仕事終わってから、ぴょって足を伸ばして秋葉原まで行って来ました。
今日こそ勝ってやるぜ!と思っていた夏目の主題歌集を、とうとう手にしてやりました・・・!
わあうれしい・・・ケースがものの見事ににゃんこだらけで、大笑いでした。
すごい。
一面にゃんこだ、ものすごくにゃんこだ。
あと、ついでだしね!と勢い付けて黒子のDVD予約してきた。全巻予約してやった。どうせ買うんだろって思って、予約してやった。

そういえば、今日ポケモンセンター(ゲーム内)に行ったら、ジョーイさんにもしかして今日お誕生日ですか?って聞かれたよ。
はいって答えたら、おめでとうございますって言われちゃった^^
試しにいいえって答えてみたら、勘違いでしたって言われちゃった^^
ごめんなさい勘違いじゃないです、くずみたいなことしてホントごめんなさい・・・!

おうちに帰ってきたら、かわいいおはがきが着てて、あんまり嬉しすぎてははに見せびらかしました。
世界樹を持ったメガネ熊さんとかいたりして、もう・・・ケーキ持ってるうさぎとか・・・いとしすぎて・・・もう・・・・・・(ぱたり

レスる

[1797] つきみ 2012年07月09日 (月) 23時39分 MAIL URL

むまさんが黒子ファンブック買ってきてくれたよおおおぉぉあ、つみきです。
みくこが本を発見してくれて、むまさんが私の分も買ってきてくれました。おちついて私、キーボードぐらいちゃんと打ちなさい。(相当間違えて打っては消してを繰り返しているところです)
うれしい・・・黒子だ・・・すごく嬉しい・・・よかった、もう買えないよこれって思ってたんだ・・・
カバーめくったら伊月先輩隠れててふおぉ!ってなった。
大切にしよう^^

というわけで、買ってきてくれたむまさんにお礼をすべく、穴場コンビニで雪見だいふくを買ってきました。
多分あるんじゃないかなって思ってたんだ。
普通の雪見だいふくの他に、限定品まで置いてるとは思わなかったけど。
不思議なコンビニです。
前にも、他所ではとうに見かけなくなっていたピノの限定商品が置いてたこともあった。
確かミルクティー味のやつ。割と好んで食べてた。

さて、土曜日はちょっぴり早いお誕生日会をやっていただいたのでした。
いつもどおりのメンバーで居酒屋です。
居酒屋ですから、会話はいつもどおりハチャメチャで大変面白かったんですが、多分一番爆笑したのはケーキ。
誕生日の客がいると、サービス料金とかクーポンで誕生日ケーキ出してくれるお店とかあるじゃないですか。
それをみんなが頼んでてくれたんですよね。
名前入りで。
出てきたケーキのお皿には、大きく『HAPPY BIRTHDAY つきみさん』って書かれてたけど。
誰^^
つきみさんって誰^^
私に名前変えろって?^^
あれはびっくりしたよね。すんごい面白かった。思わずしゃめった。
ハプニングがたくさんあるのも、それはそれで愉快でよし。
短気な客ならキレて怒鳴るぐらいのレベルだった気がしないでもないけど、やっぱり楽しかったからよし。

心のこもった(笑)プレゼントも、ありがたいものです。うれしいよね。お祝いしてもらえるの嬉しいな。
いつこ先生の力作DVDも、毎年レベルが着実に上がるからドキドキするしね。あの人すげーよ。
みんなありがとうでした!!

今週のおじゃんぷ。
弟君と、善吉くん死亡フラグきたね^^って話をしました。読んだときは素でびびった。
あと、本当に毎週言ってますが、黄瀬くんがんばって。
私も信じてる・・・信じてる・・・!黄黒黄黒言う余裕すらない。がんばって黄瀬くん・・・

レスる

[1796] つきみ 2012年07月09日 (月) 00時26分 MAIL URL

書きたいことが結構・・・山のようにあります。つきみです。
昨日ちょっぴり早いお誕生日会をお友達がやってくれて、とても楽しかったので色々書きたいわけですけれども、残念なことに、私は今とても眠い!!
ナウシカを真剣に読んだから・・・
何て言ったらいいのか分からない壮大な物語だった・・・
色恋沙汰とかそういう安易な発想を抱いてはいけないんだと思いました。
でも正直に告白すると、待っててくれ僕のあいする風使いって台詞にひょう!ってテンションがあがったんだぜ・・・
ちょっとドキドキしたんだぜ・・・
本当はもっと読み込みたいけれど、百科事典だから読むのすごく疲れる。
くっ・・・重たいぜ・・・!
クシャナ殿下のイメージがとても変わりました。いいな、かっこいいな。
姫姉さまはとりあえず、神でした・・・人間・・・ではない・・・よね。

あとみくこに貸してもらった本もすごく良かった・・・今日は本にとても満足をした一日だったなぁとふわふわ思うのでした。
あ、待って、みくこに貸してもらった本って一括りにするのは良くない気がしたよ。違うよ。何か違うものが混じっているよ。
あれはあれでいいけれども・・・!何か一括りにしてはいけない!

図書館に行くついでに地元の本屋さんで黒子のファンブックを探そうと思ったのですが、今日はお休みでした・・・
日曜日お休みとか、勘弁して欲しい。
仕方ないので地元の駅の方まで行って探してみたけれど、やっぱりありませんでした。
買える気がせぬ・・・どうしよう。
明後日あたり秋葉原行ったところで、見つかる気はせぬ。
初版は諦めろということかな。・・・別にいいけどさ。

レスる

[1795] つみき 2012年07月03日 (火) 00時18分 MAIL URL

月がとても綺麗ですね。つみきです。
一度も会ったことのないお友達とも、本と月は共有出来るものです。この高揚感を私はどうしたら^^うふふふ

ところで、ナウシカが届きました。
まるで百科事典です。気軽に持ち歩けないレベルです。大切にしよう。
水曜日には読めるかな。
いっそのこと週末まで待ったほうがいいかもしれない・・・夜更かししないと読めないかもですしね。この厚さと重量は、はんぱねぇ。
ナウシカが入ってたダンボールがまたこれおっきくてさぁ。
部屋の入り口に置いてあるから、がつがつぶつかるんだよね。
小指がね!!
なんでこうピンポイントでぶつかるんだろうね・・・こゆびいたい・・・
あまりにもダンボールが邪魔過ぎて、開封したのでした。
本当は開封も水曜日まで待とうかなって思ってた。
だけど小指を思って開封しました。これ以上いためるのよくない。自分を大事にするべきだ。(そんなに大袈裟な話ではない)

今週のおじゃんぷ様のMVPは、クロガネの由利さんにあげたい。
ちょっと涙で前がかすんだ・・・
あと黄瀬君がんばって。(毎週言うつもりなのか)
はっ!新刊とファンブック買いにゆかねばー

レスる

[1794] つみき 2012年07月01日 (日) 23時51分 MAIL URL

2を始めました。つみきです。
1日がんばりました。やだどうしよう楽しい・・・
チェレンまさかの登場・・・どうしよう楽しい・・・
これは、トウヤ君雪山説が有力かな。
地味にメダル集めも楽しいですね。あははふふ
みくこポケモン会やろう。まだミジュマルの卵あげられないけど、ポケモン会やろう・・・楽しいよ・・・

とうとう今日から7月ですねぇ。怖いですねぇ。
一年が半分終わっちゃったよ。どうしよう。どうしようもないけれど。
ナウシカはやっぱり明日届く気がする。
百科事典と噂のナウシカさん楽しみですねぇ^^
ただ、明日はジャンプを読まなければならないから、時間があるかどうかが問題だ・・・いけるだろうか。
楽しいことがあるのはよいこと。
明日の仕事辛くたって大丈夫。失敗はもう忘れよう・・・もう繰り返さないようにがんばればいいんだ・・・
怒られないといいな^▽^

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass