【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1813] つきみ 2012年08月31日 (金) 00時10分 MAIL URL

ケータイを職場に忘れましてこんばんは!つみきです。
まぁ昨日の話です。
今日はちゃんと持って帰ってきました。
本当は昨日こういう日記を書こうと思ってたっていうお話。ただ、他に書くことがなかった。(…
職場にケータイを忘れて何が困るかって、アラームですよね。
朝、誰もいない室内で鳴り響くカノン。
なかなかぞっとします。
そして他の目覚ましを持っていないつみきは寝坊をするというしょうもないおちが待ってるわけですよね。
仕方ないのではは様にすみません明日起こしてくださいって頼みました。
ちゃんと遅刻しませんでした。(当たり前の話である)

今日は他にも書こうと思ってたことがあったはずなんですが、忘れました・・・
おかしいな。
あ、あおみねくんが誕生日なんですってね。おめでとうございます。
お野菜の日なんですね。
魔王玄冬も実は今日なんじゃないかなって思うんだけど、どうして違うのかしら。

あ、やったぁメガヤンマつかまえた。(ぽけもんやってた)(そんなことしてるから書こうと思ってたこと忘れるのよ)

レスる

[1812] つきみ 2012年08月27日 (月) 23時50分 MAIL URL

今年のあにさま面白いんですってね。つみきです。
日曜日の一番最初がすたーりっしゅってどういうことなの?え?どういうことなの?
ちょっと日曜日だけ行ってみたかったって思っちゃうじゃないね。ね(笑
そうだ、私はうたぷりのライブDVDが欲しかったんだ・・・あのキレの良い宮野の1000%ラブをははにも見せたいんだった。思い出した。

今週のおじゃんぷ様のおはなし。
赤司さまは赤司さまなので、とにかく赤司さまなんだなと思った。
よくわからないけど、とりあえず赤司様だった。
どうしよう素晴らしきチートきたこれ(笑
バスケで人が吹っ飛ぶ日も近いね。会場に穴があく日が近いね、これは。
ところで、何人たりとも見下ろすなって・・・
よっぽど背が低いのコンプレックスなのね!
と思うと、何だか赤司君が大変いとしい今日この頃。
そんなに背が低いの気にしてたのね・・・かわいいね。
あと本当にハイキューが好き過ぎてどうしようもない。スガ先輩かっこいい。かわいいけどかっこいい。すごく好き。がんばって!

ところで夏目のトレーディングカードが出るんですって。
これは箱買いしろってことかな。
そういうことだよね。
わかってた。
どれだけ買えばコンプ出来るかな。わくわく

レスる

[1811] つきみ 2012年08月27日 (月) 00時03分 MAIL URL

黒子の2巻を買ってきたよ!つみきです。
わああぁエンドカードきた!黄黒きた!
一人テンションだだあがりである。あと、前にもらったおまけもとうとうコンプリートです。黄瀬君が出た・・・うれしくて大騒ぎ。(迷惑)
NG集見るの楽しみだなぁ

ところで、神様はじめましたがアニメ化するそうで。
今日買ってきたマンガに広告がついていたよ。
せんせが、出演するんですってね。
これはもう見るっきゃないなって思うじゃんさ・・・!
石田も出るしね、見ないとね。笑うためにね。(うん?

うっかり足をくじいたんだか捻ったんだか、よくわかんないけどとりあえず足を痛めました。
もう・・・馬鹿なんじゃないの・・・
思いっきしマナー違反をやらかしての結果なので、完全なる自業自得っていうのがもう笑うしかない。ばーかばーか
・・・まぁ、そのうち治るよね。

レスる

[1810] つきみ 2012年08月26日 (日) 00時15分 MAIL URL

何故かコナンを1巻から読み返し始め、7巻を読みながら月光を聞きたくなり、月光をひたすら聞いております。つみきです。
昔は月光聞くと怖くなるから嫌いだったのですけれど、最近はそうでもない。
わたし、大人になりました!(…
だがしかし、さっきまでワンピースを見てたものだから、今無性にナミさんの辺りを読み返したいのです・・・
しまった、コナン読み返し始めちゃったのに、どうしたらいいんだ・・・(勝手にすればいい)

ところで、弟君が化物語ポータブルを購入しました。
初回特典にはまよいちゃんのリュック型PSPケースがついてきます。
アマゾンさんで注文したのおねえちゃんだからくれたらいいと思うと要求しました。
くれました。
世間一般ではこれを、恐喝と呼びます。
常識人のみなさまは真似をしてはいけません。
明日弟君と映画を見に行ったりポケセンに行く予定なので、せめてお昼ぐらい奢ってあげようと今小さく決意しました。
たまにはいいお姉ちゃんをやろうね。
大抵酷いお姉ちゃんだからね。
ごめんね。(本人に言ってください)

というわけで、明日は映画を見に行ってきます!おおかみ男がどうのこうのみたいな映画を見てくるよ!(タイトル・・・)
大沢さんかっこいいよね、声好きなんだ・・・楽しみ。
そしてその後ぽけせんに行くよ。私よりひどい引き篭もりの弟君をひっぱりまわしてきます。
でも月曜日からふつうにお仕事だから自重もするよ!

レスる

[1809] つきみ 2012年08月21日 (火) 23時40分 MAIL URL

髪にリンスつけようとして、洗顔フォームに手を伸ばしました。つみきです。
あぁだめだなって思いました。こいつダメだなって。
そして、日記の出だしが決まったなぁと思いました。
反射的に考える。習慣って恐ろしい(笑

久し振りに黒子を見ました。
いつの間にか木吉先輩出てたびっくりした。
監督と先輩がとても夫婦なので、ここにキャプテンを絡めてくると大変美味しいよなぁと思う。更に伊月先輩をからめると、大層美味である。もう・・・私はどうしたらいいのか・・・(どうもせんでよろしい)

ところで、どうでもいいがははさまが2号の名前を間違える。
とてもどうでもいい。だけど気になる。

母:黒子2号かわいいよね
つ:違うよテツヤ2号だよ
さらに10分後(エンディング)
母:テツ2号がすごいよ
つ:何で略したの!?

覚える気がないんじゃないかなって思うんだ。それならいっそ2号って呼べばいいのに・・・
どうしても2号の前に何かがないと落ち着かないんだろうか。

あと、今週の種も見られて良かった。貴方は何のために戦うのですか。良かった、この週だけでも見られて良かった。
本当に種時代のラクス様は貧乳だよね。(どこ見てたんだお前)

レスる

[1808] つきみ 2012年08月21日 (火) 00時16分 MAIL URL

超人学園が・・・大変です。つみきです。
ようやく今月号を買ってきて読んだら、大変なことになりました。わたしが。
ヒガン・・・ヒガン・・・・・・
私は一体この気持ちを誰にぶつければいいのか・・・
とりあえず弟君が読むのを待とう。

今週こそは、黒子鑑賞のために早く帰ってまいります。
種も見たい。
だけどさ、舞い降りる剣の回が終わっちゃってるんだよね。かなしいよね。
土日で見ればいいのに、ポケモンしかやらなかったからねこの女。
だがしかし、後悔はしていない。
反省すればいいのにね。

レスる

[1807] つきみ 2012年08月19日 (日) 23時37分 MAIL URL

みなさまごきげんいかがでしょーか!つみきです。
ぬるっと戻ってまいりました。ただいまであります。
二日連続のお休みが嬉しすぎて、はしゃぎまくってぽけもんをやった結果、すでに眠い。(ダメな大人だなぁ)
ていうか、休みが嬉しくってはしゃいでぽけもんをやるって・・・いっか、楽しかったから。

というわけで、昨日はみくことぽけせんに行ってまいりました。
期間限定で配布中のゲノセクトさんをいただきに参ったのですが、みくこさんまさかの桃鉄事件。
ぽけもん受け取りに来たのにぽけもんのソフト忘れるって、中々。
二週間以上の疲れが吹き飛ぶ面白さでした。
しょんぼりしてる隣で爆笑してごめんね。
ところで配布のゲノセクトさん。これがまた、まさかのミーアちゃん臭。
ミュウツー再び。
改造ポケモンせつねえと思いつつ、ちょっとドキドキしてごめんね。割とドキドキしちゃってごめんね。
あと一番大切なのが、11月にイーブイコレクションがあるという事実である。
楽しみすぎて、今からどきどきします。
11月にイーブイコレクションです。
忘れません。
忘れません、勝つまでは。(・・・?)

今日は本当にずっとおうちに引き篭もってぽけもんやってました。
そんな今日の一大事は、紫色のタブンネさんである。
びびった!色違いびびった!
今度みくこさんとぽけせんに行く時にでも見せようと思いました。
弟君ともぽけせん一緒に行こうねって約束を取り付けてみたので、これは多分カードが大量に増えるフラグだな。
あとデルダマの補充をしよう。たくさんあったのに、もう随分少なくなってしまった・・・

油断するとぽけもんの話しかしないな今(笑

レスる

[1806] つきみ 2012年08月05日 (日) 23時46分 MAIL URL

イベント行って来たよ!つみきです。
へたとか黒子とかうたぷりとか、ちょっと何考えてんだろうって首を捻りたくなるイベントでしたが、しっかり楽しんできました^^

と言いつつ、殆どいつかさんのスペースでのんびりマンガを読んでてすみません。
とろこさんに朝借りて、読んだら返してねって言われてたから、急いで読まねばって・・・今日殆ど売り子してないことに今気付いた。
二人が買い物に出たときだけ売り子した。
何と言う役立たず!
黒子のスペースの方にとろこさんが来てて、お友達も一緒だったので、あわあわしながらご挨拶もしました。
初対面の人にはいつも思うけれど、本当挙動不審で申し訳ないなぁ。
何とか取り繕おうとするから、嵐みたいになるんだよ・・・わーって行ってわーって去っていくみたいな。・・・変な人。(自分で)
でもとろこさんにつみきセットのラミカをもらえたので大変満足です。ゆたさんの黄黒本も頂戴出来たし満足です。
黒子作家さんでとっても好きな方が夏コミに行くらしいという情報を入手したけれど、夏コミに行くのとか自殺行為だよねって思うんだ・・・
私いつになったらあの方の本を手に入れられるんだろう・・・欲しいなぁ。・・・欲しいなぁ。

ところで今日のイベントはコスありのイベントだったのですけれど、美人っていいよね。ちょう目の保養。
姉分コスさんが美人過ぎて、いろっぽすぎて、思わずがんみした。すんません。
セクハラですって言われたら、裁判で負けるレベルでした。
あ、どうしよう、訴えられたら負けるな。
返す言葉もありませんごめんなさいって謝ろう。

アフターは、はとのジョナでぷにちについて語らったり死刑の是非について語らったりしました。
なんというか、並べるとこれはシュールですね。
並べてみてちょっと今笑った。や、笑うとこじゃないんだけども。
いつかさんむまさん今日は一日ありがとうございました^▽^

そして、いつもこんなくだらない日記を見てくださってるみなさまありがとうございます^^
わたくし明日からちょっと姿を消しますけれども、元気に過ごしておりますので心配なさらないでください。
数日か数週間後にはふらっと戻ってまいります。行って来ます!
あ・・・でも別に注意書きなくてもたまにいないか・・・

レスる

[1805] つきみ 2012年08月03日 (金) 00時04分 MAIL URL

ポケモン世界が、冬だ・・・つみきです。
夏真っ盛りなのに、冬仕様のゲームをやるこの不思議感。あられとか降ってんぜ。おいおい。今ちまたでは熱中症が大流行なんだぜ・・・?

とりあえず日記を書き始めてみたものの、特に書くことが思い浮かばないことに今気付きました。
や、ポケモン世界が冬だよってことだけ言いたいだけだったんだ・・・
朝起きて仕事行って帰って寝るだからな・・・今日何かなかったかな・・・
そういえば私B型なんだけれどもね。
上司が今日初めてそれを知ったらしくて(でも実は前に飲み会で同じ話をしたんだよなと思いつつ黙ったよ)、Bなの!?ってとても驚かれた。
何だじゃあ俺の言ってることなんて右から左でしょーとか言われた。
留めなきゃいけないようなこと言われたっけ?と思いましたごめんなさい。
ここで謝っておくことにします。本人を目の前に言えないしね^^

レスる

[1804] つきみ 2012年08月01日 (水) 23時50分 MAIL URL

尋常じゃないぐらい蚊にさされている。かゆゆ。つみきです。
本当にこれ、尋常じゃない・・・なんだこれ・・・
そもそも、何で右腕だけが被害に遭ってるのかっていう。
右腕だけ真っ赤・・・
かなしい。うぅ・・・かゆゆ
日曜日の夜、寝る時には何ともなかったので、寝ている時に蚊にさされたのでしょうね。
タオルケットかけて寝てるから、きっと蚊を閉じ込めてしまったんだ・・・
だからこんなに右腕ばっかりさされてるんだ・・・かゆ
どうして途中で起きないのか、大変悔やまれる事件である。
私これ当分半袖とか着られないじゃないか。
どのみち長袖率90%だけど・・・残り10%があるでしょうよ・・・

ところで、本日黒子のDVD1巻を引き取りに行って参った。
アニメイトが閉まっちゃうからって仕事をほっぽった。ごめんなさい。明日はがんばるから許して欲しい。
今メイトさんでは黒子のバスケフェアをやっていて、千円ごとにミニノートをくれるんですね。
DVDとCDを買ったので6冊ももらってしまいました。うっかりですね。
おうちに帰ってさ、ふんふふーんって開けるじゃん。
ランダムだからね、何が入ってるか分からないわけですよ。
1冊目:黒子
2冊目:火神
3冊目:緑間
4冊目:緑間
5冊目:火神
6冊目:緑間
どうしろとっ!!!バンガタタタッ
^▽^→ ・ω・ → ・ω・` → ´・ω・` → ・・・´・ω・` → ´□`゜。..
そんな感情の移り変わり。(分かりづらい)
1冊目で期待させて、そのまま焦らされて終わりました。とてもしょんぼり。せめて黄瀬君をください。もう今更どうしようもないけれど・・・
このくじ運のなさが憎い・・・ぎりっ

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass