【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1823] つきみ 2012年09月27日 (木) 23時18分 MAIL URL

エース様にばんざーい\(^▽^)/つみきです。
そういえば昨日、朝目覚ましで起きたら、なんかすっごい目を開けるのが大変だったんですよ。
目蓋がもう重たい重たい。
どんだけ眠いんだよ私はさぁ、と思いながらのろのろお布団から這い出て、あぁ目蓋重たいなぁと思いながら着替えやら何やらを済ませて顔洗おうとしたところで、気付きました。
右目、めっちゃはれてるやん・・・
えええなにこれえぇ・・・
これはさてはアレだな?よく噂に聞くものもらいというやつだな?と冷静に分析をし、台所をうろうろしていたはは様に目が腫れたよ!と元気に報告をしました。
そんなはは様の第一声は、「あら何処かにぶつけたの?」でした。
失敬だとは、思わないのかね・・・!!
まあそんな失礼なはは様は置いておくとしてですね。
これは多分右目に化粧をしてはいけないんだろうなと予想し、右目はそっとしておきました。一人ビフォーアフター。
そもそもいつもが殆どすっぴんに近いぐらいの化粧しかしてないので問題なかったんだけれども。
前髪があってメガネをかけてると、誰にも気付かれずに済むものなんですね。良いことです。
そんなこんなで普通にお仕事をしていたわけです、が。
夕方、お手洗いで愕然ですよ。
目の腫れが、殆どひいている、だと・・・!?
家に帰るころには、もう完治に近かったよね。ちょっと赤いかもね、ぐらいで。
当然、今日は何事もなかったかのような目をしております。
・・・・・・あれは一体なんだったんだろう。

高尾っちかわいいなぁ。
緑間に矢印ものっすごい向けてるくせにしらっとしててね、しょうがねーな真ちゃんはみたいなていを作ってるくせにね。嫌いになれないんだよなとか言ったりしてね。
自分は物好きなんだって言い訳して、ずっと隣にいるんだもんね。
その矢印が報われる日が来たら泣いちゃうよね。とりあえず最近のおじゃんぷ様の展開は、私が泣きそうになったけれどもね。
あれ、高尾にとって最高級の返事みたいなもんなんじゃないかなって思うんだ。
つまりはみどたかだかたかみどだか(どっちでもいい)が大変美味しいわけだが、私はどちらにもはまらないという結論だけが厳然とそこに存在しているのである。
理由は単純に、緑間君がタイプでない。(わお
好きだけど、そういうんじゃないんだ・・・緑間はそういうんじゃない・・・

突然何でそんな話を始めたのかと言えば、昨日高尾君のキャラソンを借りたんだ。
そして、爆笑したんだぜ、という話。
エース様にばんざーい(だってタイトルが『エース様に万歳』なんだ・・・とりあえず笑うだろ)(そんなふざけたタイトルなのに、あいつ歌うまいんだよ)(すきだ)

レスる

[1822] つきみ 2012年09月23日 (日) 23時42分 MAIL URL

俺の夏休み、終わっちゃった・・・つみきです。

書くこと、もうない・・・ぱたり。(二行目でそのせりふ)
明日ジャンプ買うの忘れないようにしよう。
っていうか私明日お仕事できるのかな。
すごく怠けちゃったから、働けないかもしれない。
どうしよう。お給料もらうの申し訳ないからがんばって働こう。

レスる

[1821] つきみ 2012年09月22日 (土) 00時37分 MAIL URL

お外がどしゃぶりです。つみきです。
またこの時間か・・・そういえばこの間は、雷までひどくて停電になったんだよなぁ。
電気が消えて、パソコンがばつん!って消えた時には、ふおおおぉっ!?てなった。
原稿中とかじゃなくて良かった、と本気で思った。
途中で消えるパソコンって中々こわいですよね・・・
ところで、夏休み4日目の話をしておいて、4日目と5日目を一緒に書きたかったとか嘆いてるのまじ誰なんだろうね。ほんとにね。(馬鹿だよね)

夏休み5日目
朝からひたすらぽけもんやりこんだせいか、昼過ぎにDSの充電が切れました。
仕方ないので出かけることにしました。(まったく酷い動機である)
停電があったのは多分この日ですね。火曜日のと一緒に日記を書こうと思ってたのに、パソコン消えちゃったよまぁいいかって思った気がいたします。
完全に日記の意義を見失っています。
ですが、特に気にせず生きています。(という問答を、当日記では定期的に行っています)

夏休み6日目
同じような日程を過ごしているため、書くことがありません。
だがしかし、地味にムーミンの再放送を生で見られるチャンスを逃したのがショックでした。
しょんぼり・・・
折角おうちにいたのになぁ。犬夜叉の再放送やってるの見つけてそのままそのチャンネル見続けちゃったからなぁ。
タッチの、かっちゃんが死んだ後のところを初めて見て、きゃらきゃら笑ってる場合じゃなかったという話ですよね。

夏休み7日目
とうとう平日の休暇が本日で終了。しょんぼりするよね。どうしよう働きたくない・・・これだから長期休暇は困る・・・私、9日間休んだのって多分学生のとき以来だ・・・(9日間っていうか、夏休みとか春休みレベル)

そういえば黒子のDVD3巻を買いに行って来ましたよ^^
特典をしっかりいただいてまいりました。
黄瀬君と黒子君が3組出来たので私は大変満足です。よかった。今日は緑間が出なくて良かった。
今日は、緑間が出なくて、よかった・・・!(大事なことなのでにk略
あと、夏目ウエハースの2箱目を購入してまいった。
全部揃える気満々です。
だぶったら、とろこさんにあげる約束です。ふふふ

レスる

[1820] つきみ 2012年09月21日 (金) 01時31分 MAIL URL

努力値ふりを真剣にやり始めました。つみきです。
長期休暇だものね!と意気込んでやるのがぽけもんっていうこのなんともいえない感じ。旅行とか考えなくてホントすみませんと思う。(思うだけ)
そんな夏休み。面白味なんてものとは無縁なのに、まだまだ続ける夏休み日記。

夏休み4日目
この時点で、じわりと日付感覚が狂い始める。
火曜日なのに、水曜日だと思って過ごしてましたからね。
びっくりですよね。
おかげさまで、黒子曜日だということを忘れかけましたよね。
もちろん最終的にはちゃんと見たんですけれどもね。
見て、公式のあまりの青黄おしに、涙しましたけれどもね!!
OPまで変えてくるとはな・・・やられたぜ。っていうか、素でびっくりした。
青黄もいいよね。そうよね。

でもわたし、受けはかわいい(でも実は男前)子派だから・・・

きせくんかわいいけど、イケメンだから・・・イケメン・・・(笑)←!?
バスケの試合はテンションがあがります大好きです。勢いがあっていい。みんなかっこよく見える。あととうおうのキャプテンがゆささんだったらよかったのになって未だに思っている。中井さんも好きだけど・・・好きだけどおおぉ
いや、話がそれた。
何にせよ度肝を抜かれた今週。
度肝を抜かれたといえば、種りますたーも度肝を抜かれたんでした。
EDがまるで最終回のようで、だけど次回予告はですてにーじゃなかったので、続くんですね。
きららくとかあすかがが多かった中に、フレイちゃんもちゃんといたのが嬉しかった・・・
ところでどうしてあれですてにーの服だったのかな。今、一応種だよね・・・?運命じゃ、ないよね・・・?

そういえば、本その他諸々の買出しにはしっかり行って参りました。
雨にも降られず良かったです^^
そして、夏目ウエハースを1箱買ってきたので、しばらく朝ごはんはウエハースになりました。
はは様と弟君にはおやつにどうぞと差し出して協力してもらいつつ。
夏目のカード嬉しいなぁ^▽^

4日目と5日目も一緒に書こうと思ってたのに、この時点で既に面倒になっている。ろくでなしめ。

レスる

[1819] つきみ 2012年09月18日 (火) 00時11分 MAIL URL

左のまつげの目尻の方にある一本が、反乱を起こします。つみきです。
いっつも一本だけ目に入る・・・痛い。地味に痛い。すごく痛いわけじゃないけど、痛い。(ときに、痒い)
いっそ抜いてしまえばよいのか。
私は一体どうしたら良いのか。
お前と戦えばいいのか!?

つつがなく夏休みを満喫しております。改めましてつみきです。
それにしても、人が折角夏休みを満喫しているというのに、どうしてこうも雨が降ったり止んだりと忙しいのだろうね。(知ったことではない)

夏休み初日−9/15
もそもそしながらも、目標の8時起きに成功。
まずは図書館へゆこうと返す本の準備をして、身支度をして、いざ。
家を出て数歩歩いて、本忘れた!と取って返しました。
驚くよね。
何のために準備したのかしらね。
身支度して鞄提げてどうしてそこで本を忘れちゃうんだろうね!

図書館の後は、単身カラオケ屋さんに乗り込みました。
お腹空くまでフリータイムを満喫しようとポメラさんを持参してね。いつでもねたを拾えるように、万全の準備を尽くしています。人事を尽くして天命を待つのです。
一人でうたぷりメドレーやったりぼかろメドレーやったりしました。
黄黒デュエットも歌ってみようかと思ったけど、入ってなかった・・・しょんぼりだ。
きっといつか入るだろうと信じて、とりあえず諦める。(しかなかった、というだけ)

結局、4時間ちょいでお腹が空いたので退出。何となく健康的。(?)

夏休み2日目
みくことむまさんと池袋にて。
お買い物をして、ガストでご飯を食べて、日暮里に戻って居酒屋へごー。
みくこさんの身の上話はいつも大変面白い。
二次変換するととてもときめくネタをわんさかお持ちである。
さりげなく手を取って繋ぐの、すごくいい・・・誰がやってもいい・・・(ただ今つみきさんの頭の中で色々なかぷがおててを繋いでいます)(かわいいどうしよう)

そういえば、ガストでご飯を食べてるときのお話なのですけれども。
ドリンクバーに飲み物取りに行こうと思って席を立ったら、通りすがりにちらっと蛍光塗料のようなピンク色をした液体が目に入ってですね。
後から飲み物を取りに来たむまさんに思わず訴えますよね。
今、何か蛍光ピンクと緑の液体が入った皿があったんだけど、あれ何かな!!?
むまさんは見てなかったらしくて、是非帰りしな見てきてくださいと念を押して、去り際もう一度幻覚でないことを確認し、席に戻ってみくこにも訴えました。
向こうのお姉さん達のお皿の中身g(略
だって、本当に衝撃的だったの・・・
カキ氷だったのかなぁ。
でも、カキ氷のシロップってあんな色だったかなぁ・・・あれは絶対人体に被害が出るレベルの蛍光色だったと思うんだよなぁ。
一瞬スライムかと思ったもの。
何だったんだろうなぁ。
お姉さんたちが何か変なものいれたのかなぁ・・・

夏休み3日目
3日目にして目標撃沈。気が付けば10時でした。しょん
小説を読み、アメリカへ旅に出て(※ぽけもん)、DSの電池が切れたらPSPでぽっぷんをやったりして、隣で帳簿をつけているははさまに忙しいねぇ呆れられるぐらいぴこぴこしました。
わたし、忙しいんですよ、ははさま。

明日は秋葉原へ本とか本とか買いに行ってきます。
午後になると雨が危なそうなので、午前中に済ませられたらいいなぁ。がんばろう。

レスる

[1818] つきみ 2012年09月15日 (土) 00時46分 MAIL URL

つみきですつみきです。こんばんこ。
わたくしは本日、とても浮かれております。
突然梅酒を買ってきて一人酒盛りしながらぽけもんやりはじめるぐらいには浮かれておりますうふふ
結局大して飲まないんだけれども。
ぽけもんやってるのも大概いつも通りなのだけれどもね。
いいの、とりあえず私はとても浮かれているんだ・・・
やったよ、わたしは、とうとうやりましたよ・・・!
夏休み、もぎとったぞー!!
再来週は確実に地獄を見ると分かっていても!いいの!それでも嬉しいの!嬉しいの・・・!

そうしてぽけもんをやり、花帰葬をやっている今夜。
もうそろそろ寝ようと思います。
この夏の目標は、毎朝ちゃんと8時に起きることです。(おそい)(でもいつものお休みは10時まで寝ている)
あぁどうしよう、銀の螺旋すごく好き・・・ほんと好き・・・
よしねよう。

レスる

[1817] つきみ 2012年09月10日 (月) 00時22分 MAIL URL

すがさん好きだあぁつみきです。
唐突にはいきゅー読みたくなって読み返しておりました。そしたらいつの間にか日付変更線を超えてました。
うっかりです・・・明日仕事なのに・・・飲み会もあるのに・・・
でも、2冊だからすぐ読める。たのしい。で、3巻はいつなんだろう?来月?
本当は花帰葬やりたかったんだけど、PSPの充電切れてたんだよね・・・しょん
最近ぽけもんばっかりだったから、気付かぬうちに充電がなくなっていたようです。ごめんね。
相手してあげなくてごめんね。
明日早く帰ってこれたらちょっとやりたいなぁ。銀の螺旋えんどが聞きたかったんだよなぁ。
でも飲み会だからなああぁぎりぎり

とりあえず早く寝ることにします。
おやすみなさい!きくろかわいい!(や、丁度デュエットソングがかかったから・・・)

久し振りの今日の本:プニちゃん
 なんかもうただひたすら可愛かった。
 帯の「この本はかわいいだけ」の文字に偽りなかった。
 なにこれどうしよう可愛いもだもだってなる。
 これは癒されたいときに読むべき本だ。かわゆい。

レスる

[1816] つきみ 2012年09月09日 (日) 01時55分 MAIL URL

買ってきたもの読んだりパソコンに取り込んだりしてたらいつの間にかこんな時間ですこんばんはつみきです。

今日はみくこと遊んできたよ!
その前に秋葉原で買い物をしました。
黄黒デュエットCDとかマンガとか小説を買い込み、本屋でうろうろ雑誌を探して歩いてまわり。
みくこと合流してからポケセンに行って、池袋に行ってお買い物をして。
日暮里の居酒屋でわいわい。
これだけで、私は都内を歩き回った気分になっています。

みくこさんがね親分大好きっこになっててね、もう何だか面白かった。
すごくおもしろかった。
ぷーちゃんがイケメンだねって言うから、そうだよイケメンだよずっとその認識でいてねって念を押してきました。
でも悪友本買っちゃったりしてたから、難しいかもしれない。どうしよう。ぷーちゃんはただのイケメンだよ。(※ただし割と残念)
とにもかくにも、久し振りに休日にお友達とお出かけをして、つみきは大変満足でした。
そういえば飲んでる途中で広島へ旅行に出ているむまさんといつかさんからお電話がありました。
飲んでる私たちよりも、飲んでないあの人たちの方がテンション高かった。
驚くほど高いテンションで電話がきてびっくりした(笑
楽しそうで何よりです。土産話が楽しみですね^^

みくこと池袋のメイトさんで本をうろうろ見てるときに見つけた黄黒本をうっかり買ってきちゃったんですが、これ続き物だったよ・・・
やだどうしよう気になる・・・いつなの・・・続き、これ、いつなの・・・?
冬っぽいんだよなぁ。行かないんだよなぁ。また書店委託してくれるかなぁ。買えなかったらいやだなぁ・・・

あと、デュエットCDも聞きました。
黄黒でした。
黄瀬君は本当に黒子っちが好きだね。分かってたけどね。好きだよね。

レスる

[1815] つきみ 2012年09月07日 (金) 00時21分 MAIL URL

つめをきろう。つみきです。
勝手に切れよって自分で思ったところなので、大丈夫です。つっこみ待ちじゃないです。
お部屋の中が蒸し暑いです。
きっと外の方が涼しいんだ・・・分かってる。でも窓は開けられぬ。一階はこういう時に困る。

最近、もうすぐやって来る夏休みに何をしようか想像するのが流行っています。(脳内で)
絶対に半分も実行しないんだろうなと思うんだけど、いいの、夏休みって入る前が一番楽しい気がしている今日この頃です。
でも早く休みにならないかな。やりたいことたくさんあるんだよ。(結局やらないくせに)
拝啓、ははうえさま。
つみきはこんなにも想像力逞しい大人に育ちました。早々。

そういえば、この間化物語のゲームをやっている夢を見ました。
多分ゲームをやってたはず。何故かDSだったけど。
しかも、タイトルが人吉物語だったけど。
なに、それ・・・
でもひたぎさんとかがいたから、化物語なんだよ・・・
だけどタイトルは人吉物語だったんだよ・・・意味が分からぬ。タイトル変えちゃだめだろう。

レスる

[1814] つきみ 2012年09月04日 (火) 23時43分 MAIL URL

秋です。つみきです。
正直、9月に入ったことすら気付いてなかったんだけれどもね。
落ち葉を踏む季節ですよ。
夜のお外が随分涼しくなってまいりましたよ。
そして夏毛が冬毛に生え変わる季節ですよね。
何が言いたいかと言えば、お風呂に入るたび異常に髪が抜けて憂鬱になりますよねという話。
私将来はげるかもしれない・・・そんな現実直視出来ない。よをはかなむほかない。
黒子アニメがもうすぐ終わるなんていう現実も直視出来ぬ・・・

夏休みが待ち遠しいなぁと思う今日この頃です。
8月が終わることに気付かなかったから、俺の夏休み終わっちゃったって言いそびれたし。
でもしっかりおさじさんにはおはがき出してるんだから、日付感覚っていうのは大変あてにならない。明日は9月1日だからね!という認識はあったはずなのに、どうして8月が終わらない気がしてたんだろう。
はっ!シンちゃんもお誕生日だった。おめでとうおめでとう!
はっ!インパクトの申し込みをせねば!
来年は何を書こうか・・・そもそも私は原稿に取り組むほどの余裕を取り戻せるのか・・・!心の余裕は何処に売ってますか!誰か私に売ってください!

来週にはもう別マガ発売とか信じられないもの。あれ、私ついこの間ヒガンがヒガンが!って大騒ぎしてたんじゃなかったっけって思うんだけど、もう一ヶ月経ってるうううぅ

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass