【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1833] つきみ 2012年10月17日 (水) 23時10分 MAIL URL

伊月先輩狂ってる。つみきです。
先輩のキャラソンを借りてきました。
噂には聞いてたから、酷い歌詞であることは承知していたけれども。
これは、違う。次元が違う。
とりあえず、狂ってる。
私とても作詞された方の頭が心配になった。
・・・いや、これはねえよ。何度見ても、これはねえよ。・・・・・・いや、本当に。

久し振りのアメリカンなおはなし。
レベル2のチョロネコさんに対して、レベル70のレシラム、クロスフレイム。容赦なし。
オーバーキルだやり過ぎだと思うが、他に技がないので、チョロネコさんごめんねって謝りながら、結局容赦なくクロスフレイム。
なんてことをやってる暇があるなら原稿に手をつけようと思ったのだけれど、纏まらなくて裸足で逃げ出したのだ。(なんだ)

よし、原稿やろう。

レスる

[1832] つきみ 2012年10月17日 (水) 00時11分 MAIL URL

今日が日曜日だと思いましてこんばんは。つみきです。
朝、目覚ましを止める

今日何曜日だっけと考え、ああ日曜日だ日曜日だと思う(無根拠)

ケータイを確認する

7:25(この時点で計6回のアラームが止められている)

日曜なのに何でこんな朝早く・・・
今日日曜じゃねーよ!!!
朝からセルフつっこみ。まったくもって元気である。

ところで今週のジャンプはあれですな。
黄瀬君がすごすぎるとか何かそういう話よりもだね。
あれ、黒子っちを惚れ直させよう大作戦だよね、と思う。
微笑ましい。

今日は・・・何だっけ。何かにかこつけた飲み会でした。
早く寝ないと、今日の二の舞です。寝よう。
あああまた原稿の時間が取れなかったー
とろこさんがまどまぎまどまぎ騒ぐから、私も見たいのにな・・・

レスる

[1831] つきみ 2012年10月14日 (日) 22時57分 MAIL URL

よしよし原稿順調なんじゃねーの?と、ごきげんなわたくしつみきでございます。
かつてない順調さで原稿が進んでる気がする。いいね。と思った。
だがしかし、ページ換算してみたら、何にもかつてなくなかった。ちょっとしょんぼりしている。
感情の移り変わりが激しすぎて、もう何かどうでもいいやってところまでいった。(…
というかまず私はイベントの申し込みをしような!

日曜日のガストはとても煩い。ですね。
親子連れが多いよおおおぉファミレスだからな!分かってるんだけどな!!
多少煩いだろうことは想定内だったんだ。
分かってた。
だって今日は休日で、しかもお昼時に行ったから。
そこまではちゃんと理解してたし覚悟もしてたの。
だけど、想定外な煩さだったの。
ウォークマンさんの音量、電車の中より大きくしないと聞こえなかったの・・・
衝撃でした。えええどんだけ賑やかなのおお
でも、ポメラさんと格闘し続け2時間経って気付けば、辺りは少し静かになっていた。
どおりで曲がうるせーなって思ったんだ。(お前

レスる

[1830] つきみ 2012年10月14日 (日) 00時47分 MAIL URL

最近の歯医者さんは、何だかすごいね。つみきです。
しばらくの歯医者通いが本日決定しましたわたくしでございます。かなしい。でもしょうがない。
で、最近の歯医者さんですよ。
治療室に、ちっちゃいテレビあったぜ・・・?
え、何、痛みを紛らわせるための道具なの?何なの?でもがりがり削ってるときは見えない。意味がない。麻酔が効くのを待ってる間とかに見るものなのか。
そもそもあれは一体何の映画だったのかも分からないのだけれどもね。
とりあえず、洋画だった。それ以外分からぬ。
あと、治療台がオレンジ色なのにも私は大変びっくりした。
オレンジって。
何か全体的におもちゃみたいな診察室だったなぁ。最近の歯医者さんはみんなそうなの?前いた職場の歯医者さんは違ったよ・・・?

明日はガストへ行って、きのこの入っていないハンバーグを食べようと思います。
そして居座って原稿進めるんだ。出来るときにやらないとね!テンションが上向きの時に進められるだけ進めておかないとね!^^
ところで最近のガストも、あれ、罠がたくさん張ってあるよね・・・
ぼる・・・何だっけ。ぼる・・・・・・ぼるちーに?いや何か違う。
あ、ポルチーニだった。(ケータイで確認)
今が旬!とか、すごく美味しいみたいなこと書いてあるから何だろう美味しいのかなってずっと思ってたんですよ。
よく見ると、ポルチーニ茸って書いてあるから、これはきのこの仲間だね。
またしても罠にかかるところでした危ない。
このぽるちーにとか言う奴は有名なのかな。有名なんだろうね。私は一個かしこくなったよ。

レスる

[1829] つきみ 2012年10月11日 (木) 23時33分 MAIL URL

ぽすくまが欲しい。つみきです。
仕事でね、郵便局に行くことが多いんです。
行くたびに、あのくまのストラップが目に入るんだ。かわいい。ぽすくまストラップ、かわいい・・・
くまが鞄提げてるの、なんかすごくあざとい感じに可愛い。あれいいなああぁでも私仕事で寄ってるだけなんだよなああああ!
そのうち買ってしまうかもしれぬ、と思いつつ。
問題は、いかにしてこの汚い部屋に居場所を作って差し上げるか、という点。
たかがマスコットひとつ、されどマスコットひとつ、である。

ところでめだかボックスの2期が始まっているわけですが。
・・・?始まってるの?これから?
まぁどちらでもいいんですが、アブノーマル編なんですってね。
私の大好きな宗像先輩が出ていらっしゃるわけですよね。
それがしかも神谷だと言うのだから、見るしかねーなと思うわけですよ。
神谷きたかああ
くじ姉さまは沢城さんだしなぁ。好きだ。ありとあらゆるところにいるよね、みゆきちねえさん。
とりあえず弟君が撮りだめてくれているので、私はわくわく待つだけです。
そういえば今週のおじゃんぷ様にもむなかたせんぱいいたよな。
ぜんきちくんぼっこぼこにされて腹立ったんだろうな。

今期はあと神様はじめましたを見なければならぬ。せんせがいるから。見なければならぬ。
ドラマは相棒を見たい。
朝ドラは出来るだけ視界に入れないように生きていく。
とは言え、お昼休みテレビついてるんだよなぁ・・・どうやって逃げたらいいんだろう。あのドラマ本当に苦手だ。

レスる

[1828] つきみ 2012年10月11日 (木) 00時05分 MAIL URL

めっきり寒くなってまいりましたね。つみきです。
寒さに弱い生き物なので、そろそろ色々と準備をせねばなりません。
そういえばこの間はは様が非常に面白かったんだ。
最近とても寒くなってきたので(特に朝とかね、寒いよね)、つみきはタオルケットだけでは眠れないのでもちょっと暖かいのを重ねて寝てるんですね。
ある朝、はは様がタオルケットすら跳ね除けて寝ているのを見て、よくそんなんで寝られるなぁと思ったんです。
そして数分後起きたはは様は、言いました。
最近寒いねぇ。お母さんもそろそろもう一枚出そうかな。

まず、一枚目をかけようぜ。

閑話休題。

上司が島バナナなるものをくれました。
沖縄で有名なの?よく知らないんですが、どうやらとても美味しいらしいという情報を入手し、食べてみたかったそうで。
で、なんか大量に送られてきたそのバナナをどうやって分けようかと悩んだ結果、シマごとに一房ずつ預けりゃいっかという結論に至ったらしく。
上:シマごとに渡してよきにはからってもらおう
つ:あぁ、島バナナだけにってことですね?
上:・・・・・・。・・・!・・・やるねぇ
褒められたよ、いつかさん。
いつかさんのヴェストねたは、ぱくられながら各所で活躍中である。(本人のあずかり知らぬところで)

ところでまどまぎはやっぱり小さいお子さんが犠牲になってるんですね(笑
今日弟君が何かのニュースらしきものを見せてくれました。
可愛らしいポスターを見た孫(ぷりきゅあとかおおかみこどもなどと似たようなものであると勘違いしたらしい)と一緒に入ったおばあちゃんとかが、
上映中の映画館から出てくるところが目撃されているそうで。
だよなぁ・・・(笑
あの鬱アニメだもんなぁ・・・まみられちゃうもんなぁ・・・ぷりきゅあとかおおかみこどもとかと間違えて入ったらいけないよなぁ。
この間騙される親子連れとかいるんじゃね?って話をしたばっかりだったので、非常に面白かった。
だけど、騙されたちっちゃい子はたまったものではないな。
マミさんがまみられちゃうシーンとか、トラウマだよな。
どうぞ柔らかな心が失われませんように。

レスる

[1827] つきみ 2012年10月08日 (月) 23時50分 MAIL URL

遅刻しましてこんばんは!つみきです。
いやああ寝坊したよおおお
昨日に引き続き今日もイベントがあったのですけれど、爆睡した結果見事に寝坊しました。
むまさんとの待ち合わせの時間に起きました。
生半可な寝坊じゃない・・・最低だな!!
たまにものすごい大幅なヘマをやらかすから嫌だ。しょんぼりしちゃう。

イベント中は、いつかさんと昨日ゲットしたぷにち本の感想でもりあがったりぷにちかわいいよって言い合ったり、ろふの素敵曲を教えてもらったりしました。
ぷにちかわいいよ。
あと、昨日お会いしたはるかたさんがチュロスを差し入れてくださって、有り難くいただきました。
大変美味しゅうございました!
いつかさん今度チュロス屋さん行こうね。是非出来立てを食べてね^^

そしてイベント後は、ルミネのレストラン街でご飯を食べました。
ハンバーグとカルボごはんっていうごはんでね、なんかすごく美味しそうでわくわくしながら食べてたんですが、ここに罠があったよ。
まず、クリームソースの中に、しめじがいる。
私はきのこ類が全般だめです。
ピラフとかに入ってるマッシュルームは飲み込む系女子です。(なにそれ)
しいたけが入っている率が高い肉まんも自分からは絶対に近寄りません。
なめこのお味噌汁を飲めば、十中八九もどします。(汚い)
具合が悪いときにしいたけのにおいをかいで吐いたこともありました。(だから汚いというのに)
そんな私ですからね、当然罠にはまって泣きそうになりながらしめじを飲み込みましたとも。
かまずにまるっと。(その節はいつかさんたちに大変ご心配をおかけしました)(中々飲み込めなくて、一人でもだもだしてた)(ただの変な人である)
更に、ハンバーグの中でもしいたけが小さく主張しているんだこれ。
びっくりですね!
私生まれて初めてしいたけが入ったハンバーグ食べたぜ!
ぎりぎりしながらひたすらクリームソース漬けにして食べました。
しいたけを入れるなら、是非メニューに一言書いて欲しかったなぁと思う今日この頃。
でも、後学のためになるごはんでしたね。
今後、ハンバーグ相手にも油断はせぬ。
絶対美味しかったと思うの・・・この罠さえなければ、絶対に美味しいごはんだったと思うんだよ・・・!ああくやしい

レスる

[1826] つきみ 2012年10月08日 (月) 00時25分 MAIL URL

スパークお疲れ様っした!つみきです。
いえっふ
お買い物をしたよー楽しかったよー
そして、当スペースに足を運んでくださった方、ありがとうございました!サイトでの告知を一切してませんがね!
ああこいつスパーク行くんだろうな程度の情報しか得られないサイト・・・ひどい話だ。(すみません)(だってジャンル外だから・・・)

さて、今日はいつこさん(※着物美女)むまさん(※着物美女)との合同スペースでした。
みくこととろこさんも遊びにきました。
結果、スペースが大変狭い。(笑
最終的にスペースを離れて会場の端っこに座り込んで雑談に興じたりしました。どういうことかと言えば、つみきは殆どの時間スペースにおりませんでした、という。
中々ないイベントの過ごし方でした。新鮮。

でもスペースでお話をしたりもしたんですよ。すごく面白い話もあったんですよ。
(ヘタリアのお話だったので、一応国名は伏せて名前呼びにしておくよ!)(ちなみに、ルートさんとギルベルトさんのカプに萌えぬという負け組の偏った意見のお話です)
み:ルートさんがルートさんじゃなかったらって酷い話だよね
い:幼少ルートさんは天使ですよ
つ:かわいいよねぇ
い:あのままだったらベストでしたね、ヴェストだけにね!!(どやっ
つ:そう、そうね、ヴェストだけにね・・・!!(爆笑
いつかさんが!面白すぎて!
驚いた・・・閃いた!みたいな顔した・・・かわいかった。

とろこさんに見せるべく前に買った黄黒本を持参したので、会場の隅で読ませました。
更に、みくこにも読んでもらいました。
すごく気に入ってもらえて、つみきは大変嬉しゅうございました。いいんだよ、黄黒すごくいいんだよ・・・もだもだ
で、その本の作家さんが商業作家さんなんですね。
と:あ、その名前聞いたことある!
み:私もある!メイトとかで平積みになってるよね
つ:そうそう平積みになってるの
と:何描いてる人なの?
つ:え?・・・・・・ホモ描いてる人、だよ。
と:分かるわ!!!
すみません。
だってあんまり知らないんだもの・・・(そして、一冊だけうちにある本のタイトルを言っても、とろこさんもみくこさんも知らなかったという)(怒られ損である)

アフターは秋葉原で飲んだくれました。
4時にお店に入り、8時まで延々喋り続け飲み続け、お陰様で咽喉がなにやらおかしい気がする現在。
私は稲庭うどんスティックがとても気に入った。(上からだなお前)
あれすごく美味しかった。ちょっとしょっぱいのがたまらなくよい。

そして明日は、池袋のイベントに遊びにいってまいります。
なんて充実した連休だろう・・・

レスる

[1825] つきみ 2012年10月05日 (金) 23時31分 MAIL URL

ようやく一週間が終わりましてこんばんは!つみきです。
あんまりスパークが楽しみすぎて、今から荷造りしようかと思ったけど、カート引っ張り出すとじゃまだからやっぱり明日にしました。(どうでもいい情報)
とりあえず、詰めるものだけまとめておこう。
私は今度こそ忘れ物をしない。
絶対にしない。
がんばれ。

閑話休題。

帰宅途中の電車の中、目の前に小さな女の子とそのお母さん(だろう人)が座っておられました。
しばらく一緒に電車に揺られ、目的地に着いたのか電車を降りるお二人。
子:お母さんおなかすいたあ
母:気のせいじゃない?
そんな!馬鹿な!!
気のせいなの!?娘さんの空腹感は気のせいなの!!?さっき食べたでしょうとかもう少し我慢してねとか他に言うべきことがあるのでは・・・!?
本を読んでいたにもかかわらず、あまりの驚きに顔をあげてしまった・・・
やだあの親子面白い・・・
結局気のせいだったのかな、どうだったのかな。もう二度と乗り合わせることはないだろうに、謎が残ってしまったよしょんぼり(おおげさです)

ところで、今日職場で体重を測る機会があったのですけれども、私が把握してる体重より3キロも軽くなってたんだが・・・
嬉しいどころの騒ぎでなく、あの体重計壊れてんじゃね?と心から心配になる。
だって私昨日の夜家で体重はかったのよ・・・?
なんでそこから3キロも減るん・・・?
1キロ程度の差ならやったね!って素直に喜ぶけど、3キロはないわ・・・要因がないもの。
思わず、この体重計壊れてませんかって聞くところだった。

レスる

[1824] つきみ 2012年10月02日 (火) 23時33分 MAIL URL

たいばに三度目か!つみきです。
黒子の後の番組何やるのかなぁって思ってたら、またたいばにやっとる(笑
三度目って(笑)同じ枠でそんなに何度もやらなくても(笑)←どんだけ笑うんだ

スパークが楽しみすぎてー仕事が手につかずーるるー
いえ冗談です正直そんなこと考えてる余裕はないんですがね!
今週長いですよね!!
まだ火曜日とか・・・どうすんのこれ・・・あと3日もあるの?いやあと3日がすごく大事なんだけど。仕事的にはこの3日がないと死ぬのだけれどもさ。
違うんだよそういうことじゃないんだよ。
私は!イベントに行きたいんだ!!(うるさい)
何を叫んだところでこの修羅場を潜り抜けなければスパークはいけないのである・・・がんばるしかない。

そういえばまたケータイを忘れてなぁ。
バス停でねたを書き留めようとして気付いたんだよなぁ。
ケータイっていうのはあれだよね。
電子メモ帳のことだよね。

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass