【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1843] つみき 2012年11月11日 (日) 00時47分 MAIL URL

しまった、私もしかして誕生日以降ずっとつきみになってたのか、名前(笑
やだ気付かなかった。
っていうか直すの忘れてたんだなぁ。

はろー、わたし、つきみ。(つみきですごめんなさい)

レスる

[1842] つきみ 2012年11月11日 (日) 00時46分 MAIL URL

たっちゃんお誕生日おめでとおおお!つみきです。
ポッキーの日だね!おめでとう。たっちゃんおめでとう。

今日はみくことぽけせんに行って来たよ!
念願のブイコレだったよ!!
もうさ、何だろうね、あの子らすごい可愛いんだよ・・・ホントかわいい。あざとかったり天然っぽかったり、何でも良いよ可愛いから。
今日のお目当てはブイズのブランケットだったんです。
すごく可愛くて、今年の冬はあれで乗り切ろうと思ってた。(大きく出た)
午前中で、売り切れたそうで。
わあお^^
でも明日再入荷するらしいので、明日もう一度行って来ます。明日入るなら、もう一度チャレンジしてもいい。
まぁ一番欲しかったものはなかったわけですが、他にもかわいい子がいっぱいいて、目移りするぐらいにはね。
めらみんタンブラーは、結局私のペンたてになりました。
お湯とか・・・注げぬ。
かと言って、ただ飾るだけのスペースはない。
間を取って収納スペースになりました。建設的。
あと、冗談抜きにクッキーが可愛すぎてたまらない。冗談なんてひとっことも言ってなかったけど、すごく本気であることを察して欲しい。
色々と可愛くて、みくこと二人ごそごそ買い物をしました。
幸せです。
その幸せを手に入れるために2時間並んだことなど、忘れます。
実際には2時間より短かったんですけれど。
その間ずっとみくことぽけもんやってた。
でるだまマックスまで溜めてきた。あれ必要なんだもん。

本当はポケセンで買い物をした後は秋葉原に行ってソフマップ行ったり飲みに行ったりする予定だったんですが、荷物が多くなり過ぎて取りやめにしました。
結局はとのジョナに腰を落ち着けて、4時間のんびりと談笑に耽りました。
原稿合宿の予定を詰めてみたりお仕事のお話をしてみたり西英の話を聞いたりぷーちゃんはイケメンだよな!っていう話で盛り上がりました。
ぷーちゃんはとてもイケメンです。
不憫な人だけど、懐の広いイケメンです。ちょうかっこいい。(※つみきさんは、師匠にとても夢を見ています)
あと、『謝』っていう字の成り立ちを調べてみたりしたよ。
嘘か真かは知らぬが、面白い解釈がありました。物は言い様って本当だよねぇ^^
早めに解散しようねって言ってたのに、結局8時過ぎまで居座った。(4時ごろ入店)
お会計しようと思って金額確認したら、あんまり安すぎて本当に申し訳なくなるよね。
ちょくちょく行こう。お金落としに行こう。
私はあそこのジョナが潰れたら泣いちゃう。

さすがに帰ろうねってお店を出て、みくこさんが突然カラオケ行きたかったんだよねって言い出したタイミングで、100m先に見えるカラオケ館。
1時間行っちゃうか!っていうとても軽いノリで行って来ました。
みくこさんには当然のように男気を歌っていただきましたとも。
すみませんね、爆笑しちゃってすみませんね。だって面白いんだよ・・・
あとまじらぶの映像はやっぱりセレクトが天才的だよね。
誰だよあのシーン持ってきたの。何であの舞を持ってきたんだよ。

オリオンはなぞれたけど、叫べませんでした。ちょっと悔しい。あの歌難しいね・・・歌ってみて初めて感じた難しさと歌詞の面白さ。
カラオケで歌って初めて知る歌詞って結構ありますよね。
だって聞き取れないんだもの。
私、『信じてみてよ ドリーム』って歌ってるんだと思ってたのね。
『信じてみて Your Dream』だった。
・・・・・・・・・・・・細かい差だよね!!
あと、流星のスコールがとても良い曲だと思う。好き。

そんなこんなで、解散。
よく遊びました^^大変楽しゅうござった。いつもありがとうねみくこ!
よし、来週の合宿に向けて準備を進めよう。

昨日(というか、金曜日)の朝のお話。
どうやら日記を書きたかったみたいで、ケータイに下書きが残ってた(笑
東京なんとか労組?さんが、黄色いのぼりを掲げ、マイクを使い何かを必死に訴えておられました。
朝から大変だなあと思いながら傍を通ると、何かを配っている男性の姿も。
マイクの男性とのぼりの男性のすぐ傍で配ってるから、今訴えている内容を記したビラか何かかと思ったら、違った。
パチンコ屋さんの、ティッシュだった。
・・・・・・もう少し、離れて配ったらどうだろう。

レスる

[1841] つきみ 2012年11月06日 (火) 23時48分 MAIL URL

か・・・神谷の新曲が、かわいい系じゃない、だと・・・?つみきです。
CM流れてて、誰かと思ったら神谷だった・・・え、うそん

とろこさんがあきさんアンソ(違う)の表紙を写メしろって言うので、写メを送りました。
うっかりまどまぎの話でも盛り上がりました。(屋上とか)(まだ言う)
何通かのやり取りの後、突然メールが来なくなったので何か始めたのかなーと思ってお風呂に入ったんです。
電池切れてたわ。
ごめんねとろこさん^^←最低

そういえば、すごくどうでもいい話なんですけれどもね。
昨日、お隣の係の係長さんが電車の遅延で遅れていらしたんですよ。
で、その時に他の先輩と話をしてて、「日比谷線あんまり遅れないですよ、私あんまり電車の遅延経験したことないです」っていう話をしたんです。
それが、昨日。
そして今日、見事に電車が遅れていた。
・・・。
そんなのって、ありか・・・?

レスる

[1840] つきみ 2012年11月06日 (火) 00時20分 MAIL URL

きよこさんがまじ天使すぎて、涙が出る。つみきです。
かわいい。
きよこさんまじかわいい。クールビューティーなのにがんばれってかわいい。
あ、ちょっと錯乱しているだけなので気にしないでください。
伊月先輩は本当に黙ってればすごくかっこいいのにね。本当に残念な人だよね。ほんっとうに残念な人だよね(笑
そういうとこも含めて結局好きです。(ジャンプの感想だった)

長い話になる前に一つ!
私、ミドリカンパニーのおじさん知ってる・・・!(笑)すごい活動的なおじさんですよね、イベントになると何処からともなくさっと現れて邪魔してくる・・・
職場で使ってるカレンダーがアクティブなミドリカンパニーのおじさんだったりするんだ(笑
おさじさんのブログにメッセージ送るかどうか悩んで、私知ってます!だけ言うのもどうなのってことで結局ここ。
見てらっしゃるかな。どうかな。

さて、土曜日はみくことデートをしてきたよ!
池袋乙女ロードを闊歩し仮営業しているメイトさんの広さに感動し、お昼を食べチュロスを食べ、じゅんく堂でマンガを大量購入し、西武とかルミネをうろうろして日暮里居酒屋で飲むという、ハードなんだかのんびりデートなんだかよく分からない一日でした^^

池袋のメイトの広さにはちょっとあれ感動しますね。びっくりした。階段で人と擦れ違ってもぶつからないぜ!余裕で擦れ違えるんだぜ!すげえ・・・
今までが狭すぎただなんてそんなことは気にしない。
仮が取れたら、のんびり見て回りたいなぁ。
メイトさんではうたぷりのアンソを購入しました。
あきさんが表紙だったので、つい。しょうがない。

移転といえばとらのあなもいつの間にか移転して営業開始してたんですね。
あそこは逆にものすんごい狭くなってて、どうするんだろうこれと思ったわけですが。売り上げ激減じゃないのかな。大丈夫かな。私が心配することでもないけれど。(ホントにな)

お昼は喫茶店で軽食だったのですが、隣に高校生らしき男の子達が座りまして。
たまにコナンの話とかで盛り上がってるからつい聞き耳を立ててしまう。
みくこと二人でうっかり耳をそばだててしまった。すみません。変な大人ですみません。
「コナンと同じホテルに泊まったら死ぬよな!」っていう台詞に、本当にね、と激しく同意である。
彼らが去り際に皿を引っ繰り返して落としてしまったレモンの亡骸を、忘れない。
ボロぞうきんのように捨てられたレモンの亡骸を、忘れない。
どうしてそんなにレモンをボロボロにしちゃうの(笑
むまレモンを思い出すよね、とみくこと二人で思わず笑ったんだぜ。

池袋ルミネ(だっけ?西武?)のおされなお店で、買い物をしました。
レジでお会計をしていると、傍らにかわいらしいサイコロを発見。
ローマ字が彫られているサイコロだったのですが。

み:サイコロだよかわいいね
つ:あ、ほんとだかわいー
み:イワシとか書いてあるけど(笑
つ:うわマジだ(笑

ケラケラ笑っていると、何かがおかしいことに気付くみくこさん。(と、一向に気付かないつみきさん)
違う・・・『I WASH』だった・・・
最後の『I』が足りぬ・・・!!
IWASHIに、見えたんだよ確かに・・・(笑
イワシだと思ったんだよ・・・最後にアイが足りないだけでとんでもなく違う話になるんですね。
あいがあったらただの笑い話なのにね。
あいがないと何となくスタイリッシュでしゃれおつなサイコロでした。

いつもの居酒屋で散々笑って騒いで飲んで、笑いました。(笑いすぎである)
みくこさんの跡部様に対する感情は何度聞いてもすごいよねぇ。
でも、ボロボロな右手とすごく綺麗な左手には私ですらとても感銘を受けた。すげえな!かっけーな!!
どのカプの英様がかわいいかという話を聞き、爆笑し(だって、英様受けの人が英日の英様が一番可愛いって言うんだもの)、親分視点の英日を書いたら良いとか無茶振りをされ、原稿合宿の予定を立てたりしました。
色んな装丁の本作りたいよねって話は、テンション上がるんです。楽しい。

そして、そろそろ帰ろうかと乗り込んだエレベーターには先客のお嬢さん方がいらっしゃいました。(他にも数名)
お嬢さん方が、特に酔った様子もなく普通の調子でお話を続けてるんですね。
当然ながら、密室ですので、聞こえますよね、私たちの耳にも。
A:タイトル考えるのとか、結構大変だよね
B:ツイッターで候補をあげてどっちが良いか聞いたりするよ
A:えー反応もらえない気がするー
原稿が・・・枠線が・・・うだうだ
気持ちは分かるしそうですよねーって思うとこも多いけどここはだめえ・・・
とてもお仲間なお嬢さん方でした。
でも待とう。とりあえずここに貴女方の連れではない人間がいるぞ(笑
あれだな。自分たち以外はかぼちゃなんだな。若干分かるけれども。
衝撃的なエレベーター劇場から飛び出て、お嬢さん方と距離を取ったらみくこに話を振りたかったのに、実際にはエレベーターを降りた瞬間に忘れました。
今度は、ぼろっぼろに泣き崩れている女性がおる・・・!!!?
なんなのおおおぉ
何でエレベーターの前で泣いてるのおおおぉ
なにやら修羅場のにおひがしました。びっくりしました。

今週末はポケモンセンターに行く約束だし、再来週末は原稿合宿をする予定です。
とてもみくこ月間^^
三週間連続だと思ってたら、実はブイコレと合宿の間に一週間あるんだよね。遅れて気付いた。
そのなにもない週末でどこまで原稿を進められているかによって、合宿中にやることが変わってくるのでがんばりましょう。

楽しみがいっぱいあるのはとても良いことです^^
と、みくことバイバイした後の電車でしみじみ思ってたら、だんだんテンションが上がっちゃって、人生って楽しいなあと呟くにいたったのでした。(何があったんだと聞かれてたことを思い出した)

そういえばみくこがつみきさんさすがユーアーマイサンシャインとか呟いててですね。
いやだユーアーm(略)だなんてそんな(照/れるなよ)とか思って、これも遅れてはっとしたのです。
私、もしかして愛のヘリで迎えに来てもらえるんじゃね?と。
愛のヘリって、どんなヘリなのかな・・・

レスる

[1839] つきみ 2012年11月01日 (木) 23時41分 MAIL URL

トリックオアトリート!つみきです。
大丈夫ですハロウィンが昨日だったのは分かってますよ、もちろんですよ。
イベント申し込もうと思ってカット作ってたら、思った以上に時間がかかりましてな・・・センスって、何処に売ってるんだろう・・・

どうでも良い話はさておきですね、ハロウィンですよ。(昨日ね)
折角のハロウィンですから、お菓子をもらわねばと思いまして、上司にかけあってみました。
「トリックオアトリートですよ、ハロウィンですよ、お菓子ください!」

どんだけ、率直な頼み方なんだ。

何の話だよー俺に買って来いってかーとか色々言いつつ、3時におやつを買ってくれました(笑
どうも御馳走様でした。

今日の話。
何だか知らないけれど話の流れでお金の話になりまして。
先輩が「お金は使ってまわさないといけないよ」と仰るので、そうですよねーと笑って頷いておいたわけです。
そうですね、使わないとお金がまわらなくて景気が回復しませんものねー。
うんうんと頷きそして決意をしたのです。
よし、じゃあ来年はやっぱり豪華な本を作ろう、と。
高いけど、がんばっちゃうよ。
まずは本文完成させるところからね、うん、がんばろうね・・・

まぁ最後に付け加えておくならば、先輩が言いたかったのは、確実にそういうことではなかっただろう、という。

レスる

[1838] つきみ 2012年10月29日 (月) 23時55分 MAIL URL

最近ちょっと社交的です。つみきです。
来月飲み会がたくさんあって、割とげんなりしています。もういい・・・身内以外と飲みに行くの、もういい・・・
でもちょっと前よりは嫌じゃないよ。大人になった!わたし大人になった!
あと、実は私には男友達がいたらしいという事実に先ほど驚愕した。
一人もいないと思ってた。
そっか、友達だったのか・・・(と、本人に言ってしまった)(何て奴だ)(案の定ひでえ!って言われた)

職場のね、机の上に置いてる鼻セレブがなくなってしまいまして。
大変だこれは蒼穹に早急に買いに行かねばと思い、ローソンさんに赴いたのです。
ついこの間までリラックマのかわいい鼻セレブがあったんですが、もうなくなっておられました。
代わりに、まどまぎセレブが置いてあった。
・・・・・・いやいやいや。
職場の机の上に置きたいんだってば。
まどまぎは置けないよさすがに。
一生懸命隠してるのに水の泡だよ。
というわけで、諦めて普通のうさぎ買って来ました。

出来心で、宗像先輩が出ているめだかボックスを集め始めました。
とりあえず、5巻と14巻を購入した。
宗像先輩はぜんきち君が好きだよね。
で、私はそんな宗像先輩が好きだよね。
そういえば、くまがわ先輩が緒方さんだそうで。
潤じゃなくて残念だとは思っても、それはそれで良しと思ってしまった・・・!

レスる

[1837] つきみ 2012年10月28日 (日) 01時25分 MAIL URL

よい子はもう寝る時間です。つみきです。
私よい子じゃないのでもう少し起きてます。(…

昨日は職場の飲み会でした。仕事の愚痴っていうか何か色々吐き出す会だったようです。
で、行ったお店がですね、ワインの美味しいお店だったんですよ。
私、ワイン飲めないんですよね。
ビールもありますよって言われましたが、ビールも、飲めないんですよね。
結果的にウーロン茶とオレンジジュースで終了です。
デザート美味しかったけど、すごく美味しかったけど(しかも別の係の上役が僕の分あげるよって言うからもらっちゃうしね)、飲み会なのに飲めないの悔しいじゃないですか。
別に悔しがる必要なんてこれっぽっちもないんだけど!
梅酒があったら飲むのになぁ・・・としょんぼりしたので、今日飲むことにしました。
でも一人酒は寂しいかなぁと思ったので、むまさんを召喚してみました。

というわけで、今日はむまさんと梅酒片手に色々お話をしたよ!
あの人、唐突にタイバニにはまったんですね!!
もうびっくりするやらびっくりするやら!爆笑です。
え!今更!?っていう。
だって、再放送三回目・・・(笑
と思ってたら、みくこも再放送見てたんだね。絵の濃さに慣れれば面白いアニメだと思います。
あと、地味に次回予告が私は好きです。かっこいい英語にイラッとくる森田と、英語言えなくてかわいい平田さんが好きです。
主題歌も好きです。オリオンすごく好き。リニアブルーも好き。おかげでゆにぞんうにゃうにゃに出逢えました。(グループ名ぼかした!)
むまさんがタイバニにはまったって言うので、じゃあ!とうちにあるタイバニ同人誌をいそいそ取り出しました。
作家買いした結果の兎虎しか我が家にはありませんが。
ぶっちゃけて言えばぺぷさんとハルコさんの本しかないんですが。
私そろそろ作家さん別に本棚に収納したいな・・・ジャンルって言うより多分これ作家別にした方がいい気がする。

あと、まどまぎ映画の屋上がすごいんだよっていう説明を一生懸命したりしてね。
何かあの、フェンスが交差してるの、普通のじゃないの、違うの金網じゃなくて交差してるの、どう言ったら伝わるの!?っていう。
あまりに伝わらなくて、絵にしたらいいって言われたけど、描けるかそんなもん!って叫んでパンフ(弟君のもの)を引っ張り出してきました。
一瞬室内かと見紛う屋上風景。まじで、びびるぜ(笑

まぁいつも通り多岐にわたるジャンルについてひとしきり語らって、じゃあばいばいって玄関まで行ってからも少し話をして、終了です。
いつも引き留めてしまって申し訳ない。何で玄関で30分立ち話しちゃうんだろうねぇ。
部屋で座って話してたんだから、そこで話してけよな。と後から思うんだけど、何故かいつも帰り際に玄関で立ち話をする。不思議だ。

レスる

[1836] つきみ 2012年10月24日 (水) 23時55分 MAIL URL

マミさんまじマミさん!つみきです。
この間のイベントの時とろこさんにそう言ったら、日本語じゃねーよって言われた。日本語だよ。多分ぎりぎり。だってマミさんは形容し難い人だから仕方がないんだよ。もうマミさんなんだよ。他に何て言ったらいいのか分からない位マミさんなんだよ。
つまりはマミさんが大好きである、と。

というわけで、まどまぎ映画を前後編見てまいりました!
アニメの焼き直しだからまぁ新鮮な箇所はないわけですが。
強いて言うなら、オープニングが新鮮。
ほむまどが、まじかわいい。
まどかにぴたって寄り添われてさ、すごく嬉しそうなほむらちゃんがさ・・・すごい可愛いんだ・・・
あと、やっぱりマミさんのガンアクションかっこいい。
すごく好き。
銃使い捨てるし銃を蹴るし銃で殴るし、あれは銃の戦い方なのかととても不思議に思う。
そしてそれは、モビルスーツで回し蹴りとか決めるキラに対しても思ったことである。
どうしてみんな意外性を狙ってくるの^^
すごく好きです。(重要なことなのd略)

本当はハンガーゲームの吹き替え版も見てきたかったのだけれども、一日に映画三本は無理ですね。
おしり痛い・・・ずっと座りっぱなしつらい・・・
4時間動かなくてもおしり痛くならない座り方を学びたいと思いました。
隣でもぞもぞ動いててごめんなさいとお隣さんには申し訳なく思いつつ。いや、ホント映画苦手なんだ・・・そこだけが苦手なんだ・・・

そういえば、映画のチケット買うのに並んでるときに、後ろに並んだ男性二人連れが面白かったです。
何でこんなに並んでるの!そんなに人気なの!?これ今日見られんの!?って二人でずっと言ってるんだよ。
明日でもいいよとか錦糸町でも良かったんじゃないのとかね。
お二人とも、甘いこと考えてたんですねぇ。
そもそも、水曜日に来ておいてなんでこんなにも何も・・・レディスデーだよ悪いか。安いから来てる人間が目の前にいるよ悪いか。
別に明日でも良いんなら明日来ればいいのになぁ、と思ったのでした。
まったくもって不思議な人たちだ。(結局、空席はちゃんとあったので、二人とも今日見ることにしたようです)

レスる

[1835] つきみ 2012年10月22日 (月) 00時56分 MAIL URL

日記を書いたら私はもう寝るよ!つみきです。
のっけから終了宣言。
時刻的にも、終了である。ねむいねぇ
あ、ちなみに今日の日記は長い上に近年まれにみる気持ち悪さなので、気をつけてください。
本気で。

本日は、ゆたさんのご厚意に甘えて、黒子オンリーにサークル参加させていただきましたよ!
ご厚意に甘えたくせに、図々しくも朝一で買い物にも行かせていただきました。
だって、大好きな作家さんがいらっしゃるって言うから・・・
ぴくしぶ見る限りでは、青黒か火黒かなって思ってたのに、あえての黄黒本出すって仰るから・・・
これは!どうしても!!って思うじゃないですか思いますよね私は思ったんです(必死)(なんで)

で、開場10分前きっかりに、すみません開場まで並んで待たせていただいても良いですかってちゃんと許可をいただいた上でですね、待たせていただきましてね。
まぁその間もそわそわ鬱陶しいわけですよね。
思いましたとも、私うぜえな!って。
でもね、考えてもみてくださいよ。
大好きな作家さんですよ。デュラが大流行してる時にみくこにこの人のマンガ絶対つみこさん好きだよって教えていただいて以来、さりげなく追いかけてた方がですよ?
書店委託にお世話になってばかりいた方がですよ・・・?
今、まさに目の前にいるわけですよ・・・!!?
そわそわするなって言われたってそんな・・・無理でしょう・・・
あれ私これすごく気持ち悪いよって思ったけど、これは確実に後で悔やむ系の日記だよって思ってるけど、今日は私記念日って決めてるから、このまま行くよ。
だって感動したんだもの・・・
お話しさせていただいたんだもの・・・
なんかもうちょうてんぱって、いらんこと言った気がする。
今になって死にたくなってきてる・・・
あああでもハルコさん可愛かったよー
優しかったよー
10分間お話して、開場の拍手も一緒にして、これは何という幸せなんだ・・・
わざわざ並んでくださってありがとうございますって言われちゃって、とんでもない話ですよね!こちらこそ素敵なご本をありがとうございますっていう・・・
ハルコさんの本なら青黒でも火黒でも買ってたんだろうけど、黄黒って!!もう!!!(何だよ)

これ以上は心臓が本当にもちませんってことで、お礼と応援の言葉だけ残してそそくさと帰りました。
その後、とろこさんにハルコさんとお話しちゃったよおおと大騒ぎをし、みくこにハルコさんとお話s(略)とメールをしました。
そしてこの大切な幸せを決して忘れぬように日記にしているわけですね。

ど ん だ け ^^

ほんとに気持ち悪いな!!
後からじゃなくてもこれは悔やむわ!!既に、今!(笑

それからは特に買い物をするでもなくおとなしくスペースで売り子をしながら、ラミカをカットするお仕事を黙々こなしました。
はさみいれんのに緊張しすぎた上にはさみ使うの下手過ぎて、人差し指がとても痛い(笑
はさみ、上手に使えるようになりたいな・・・
あとはハルコさんの黄黒を堪能したりこっそりゆたさんの新刊を買ったりしてたら、殆どイベント終了でした。
私の中でイベントの殆どの割合がハルコさんに割かれているというこの事実。きもちわr(略

アフターはゆたさんとろこさんと新橋へ繰り出してカラオケに行ってきたよ!
前にゆたさんがうたぷりアニメ見たって言ってて、とろこさんは全然分かんないって言うので、とりあえずダム様で笑って欲しかったつみきは一人うたぷりメドレーでした。
そこへ、ついったーでエア参加を表明したみくこの無茶振りにより、男気とかのっかうも歌いました。
男気で、とろこさんとゆたさんは大爆笑だった。
おとこぎぜんかあいのところでね。
そういえば私も笑ったなぁと昔を懐かしむ余裕も、今ならばあるけれどもね!
あれ、体力っていうか精神的な何かがごっそり持ってかれるね!!
もう、歌わぬ・・・(笑
みくこはすごいなぁと改めて感心した今日この頃。
すごいなぁ
お気に入りだから私が歌うってみくこにこそ、男気がある。ちょうかっこいい。やめろよ、惚れるだろ・・・

で、何となく傷心気味(笑)にカラオケを後にしてジョナサンでご飯。
なんやかんやと色々話をしたら、最終的に四時間過ぎてた。
いつもながら、時間泥棒まじ怖い。
コナンの話をしまどまぎの話をし最近おすすめの歌がすごく青黒なんだよって話をし、同人業界の未来怖いねって話をしました。
最近イベントで悲しいことが立て続けに起こるから・・・
そんな中にもちゃんとある助け合いと思いやりが嬉しいね。

本日の教訓:即売会は、助け合いと思いやり

さあ綺麗にまとまった(それは気のせいだね)ところで、ゆたさんとろこさん!
そしてこんな気持ち悪い日記を読んでくださった方に、ありがとうございました!(ぺこり)

・・・改めて見返すと、ほんとに、これ・・・まぁいいや

レスる

[1834] つきみ 2012年10月20日 (土) 23時55分 MAIL URL

まどまぎオンリーショップに行ってきたよ!つみきです。
弟君と一緒に、わらわら秋葉原まで行ってね、まみさん等身大?フィギュアとかの写真を撮ってきました。
まみさんまじまみさんだよとか馬鹿みたいな会話をしながら、ポストカードもらったりしました。わあい
きゅうべーの等身大?フィギュアもあったので、一応写真を撮っておきました。(一応・・・?)
そして最近まどまぎが旬だったとろこさんに送りつけてやりました。(本文なし)
その後、わけがわからないよって返信がありました。
お前、分かってるじゃないか・・・
とても良い返信ですね!

そういえば昨日係長に、つみきさんソリティアのやり方知ってる?って聞かれました。
知ってますよ!だって私毎晩のようにやってる時期あったから!!一日何回クリアすれば気が済むのってぐらいやり込んでた時期がありましたからね!!
・・・とは、言いませんよ、もちろん。
昨日もやってましたよ!とも、言いませんよ。
普通に、知ってますよーって言って、教えて差し上げました。
ついでに、「私、中学でパソコンクラブでしたからね!」といらぬ情報まで提供しておきました。
パソコンクラブなんてあったの!?って驚かれました。時代の差が怖いそうです。本当ですね。
とりあえず付け加えておくなら、私は別にパソコンの知識を得るためにクラブに入っていたわけではない。
活動日が木曜日オンリーだったから、入部しました。
低次元な入部理由(笑
ところで、何でソリティアだったんだろう。係長の中で一体何が始まったのかな・・・

明日はとろこさんととろこさんのお友達のゆたさんが黒子のイベントにサークルで参加されるので、そこに乱入してきます。
ついでにアフターも混ざって、だむさまの歌を二人に聞かせてこようと思います。
是非歌詞を見て欲しい。
そして過去の私のように笑い転げて欲しい。(要求がおかしい)

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass