|
きよこさんがまじ天使すぎて、涙が出る。つみきです。 かわいい。 きよこさんまじかわいい。クールビューティーなのにがんばれってかわいい。 あ、ちょっと錯乱しているだけなので気にしないでください。 伊月先輩は本当に黙ってればすごくかっこいいのにね。本当に残念な人だよね。ほんっとうに残念な人だよね(笑 そういうとこも含めて結局好きです。(ジャンプの感想だった)
長い話になる前に一つ! 私、ミドリカンパニーのおじさん知ってる・・・!(笑)すごい活動的なおじさんですよね、イベントになると何処からともなくさっと現れて邪魔してくる・・・ 職場で使ってるカレンダーがアクティブなミドリカンパニーのおじさんだったりするんだ(笑 おさじさんのブログにメッセージ送るかどうか悩んで、私知ってます!だけ言うのもどうなのってことで結局ここ。 見てらっしゃるかな。どうかな。
さて、土曜日はみくことデートをしてきたよ! 池袋乙女ロードを闊歩し仮営業しているメイトさんの広さに感動し、お昼を食べチュロスを食べ、じゅんく堂でマンガを大量購入し、西武とかルミネをうろうろして日暮里居酒屋で飲むという、ハードなんだかのんびりデートなんだかよく分からない一日でした^^
池袋のメイトの広さにはちょっとあれ感動しますね。びっくりした。階段で人と擦れ違ってもぶつからないぜ!余裕で擦れ違えるんだぜ!すげえ・・・ 今までが狭すぎただなんてそんなことは気にしない。 仮が取れたら、のんびり見て回りたいなぁ。 メイトさんではうたぷりのアンソを購入しました。 あきさんが表紙だったので、つい。しょうがない。
移転といえばとらのあなもいつの間にか移転して営業開始してたんですね。 あそこは逆にものすんごい狭くなってて、どうするんだろうこれと思ったわけですが。売り上げ激減じゃないのかな。大丈夫かな。私が心配することでもないけれど。(ホントにな)
お昼は喫茶店で軽食だったのですが、隣に高校生らしき男の子達が座りまして。 たまにコナンの話とかで盛り上がってるからつい聞き耳を立ててしまう。 みくこと二人でうっかり耳をそばだててしまった。すみません。変な大人ですみません。 「コナンと同じホテルに泊まったら死ぬよな!」っていう台詞に、本当にね、と激しく同意である。 彼らが去り際に皿を引っ繰り返して落としてしまったレモンの亡骸を、忘れない。 ボロぞうきんのように捨てられたレモンの亡骸を、忘れない。 どうしてそんなにレモンをボロボロにしちゃうの(笑 むまレモンを思い出すよね、とみくこと二人で思わず笑ったんだぜ。
池袋ルミネ(だっけ?西武?)のおされなお店で、買い物をしました。 レジでお会計をしていると、傍らにかわいらしいサイコロを発見。 ローマ字が彫られているサイコロだったのですが。
み:サイコロだよかわいいね つ:あ、ほんとだかわいー み:イワシとか書いてあるけど(笑 つ:うわマジだ(笑
ケラケラ笑っていると、何かがおかしいことに気付くみくこさん。(と、一向に気付かないつみきさん) 違う・・・『I WASH』だった・・・ 最後の『I』が足りぬ・・・!! IWASHIに、見えたんだよ確かに・・・(笑 イワシだと思ったんだよ・・・最後にアイが足りないだけでとんでもなく違う話になるんですね。 あいがあったらただの笑い話なのにね。 あいがないと何となくスタイリッシュでしゃれおつなサイコロでした。
いつもの居酒屋で散々笑って騒いで飲んで、笑いました。(笑いすぎである) みくこさんの跡部様に対する感情は何度聞いてもすごいよねぇ。 でも、ボロボロな右手とすごく綺麗な左手には私ですらとても感銘を受けた。すげえな!かっけーな!! どのカプの英様がかわいいかという話を聞き、爆笑し(だって、英様受けの人が英日の英様が一番可愛いって言うんだもの)、親分視点の英日を書いたら良いとか無茶振りをされ、原稿合宿の予定を立てたりしました。 色んな装丁の本作りたいよねって話は、テンション上がるんです。楽しい。
そして、そろそろ帰ろうかと乗り込んだエレベーターには先客のお嬢さん方がいらっしゃいました。(他にも数名) お嬢さん方が、特に酔った様子もなく普通の調子でお話を続けてるんですね。 当然ながら、密室ですので、聞こえますよね、私たちの耳にも。 A:タイトル考えるのとか、結構大変だよね B:ツイッターで候補をあげてどっちが良いか聞いたりするよ A:えー反応もらえない気がするー 原稿が・・・枠線が・・・うだうだ 気持ちは分かるしそうですよねーって思うとこも多いけどここはだめえ・・・ とてもお仲間なお嬢さん方でした。 でも待とう。とりあえずここに貴女方の連れではない人間がいるぞ(笑 あれだな。自分たち以外はかぼちゃなんだな。若干分かるけれども。 衝撃的なエレベーター劇場から飛び出て、お嬢さん方と距離を取ったらみくこに話を振りたかったのに、実際にはエレベーターを降りた瞬間に忘れました。 今度は、ぼろっぼろに泣き崩れている女性がおる・・・!!!? なんなのおおおぉ 何でエレベーターの前で泣いてるのおおおぉ なにやら修羅場のにおひがしました。びっくりしました。
今週末はポケモンセンターに行く約束だし、再来週末は原稿合宿をする予定です。 とてもみくこ月間^^ 三週間連続だと思ってたら、実はブイコレと合宿の間に一週間あるんだよね。遅れて気付いた。 そのなにもない週末でどこまで原稿を進められているかによって、合宿中にやることが変わってくるのでがんばりましょう。
楽しみがいっぱいあるのはとても良いことです^^ と、みくことバイバイした後の電車でしみじみ思ってたら、だんだんテンションが上がっちゃって、人生って楽しいなあと呟くにいたったのでした。(何があったんだと聞かれてたことを思い出した)
そういえばみくこがつみきさんさすがユーアーマイサンシャインとか呟いててですね。 いやだユーアーm(略)だなんてそんな(照/れるなよ)とか思って、これも遅れてはっとしたのです。 私、もしかして愛のヘリで迎えに来てもらえるんじゃね?と。 愛のヘリって、どんなヘリなのかな・・・
レスる
|