|
擬人化お疲れさまでした!つみきです。 こう書くとあれですね。まるで擬人化するイベントがあったかのような・・・私は一応人間です。自己紹介の絵を描く時にリンゴを書いたりしますが、一応そこはかとなく人間です。
朝、みくこと一緒に会場入りすべく、駅で待ち合わせ。 何となく気分がはしゃいでいたため、久しぶりにマスカラ使ってみようかとか余計なことを思ったせいで化粧に思いのほか時間がかかってしまって、危うく遅刻するところでした。 折角時間通りに起きられたのに意味がない。 あぶねーあぶねーと思いながら、時間通りに到着。 みくこさんも家を出る時間を直前まで間違っていたらしく、危うく遅刻しそうになりながらも時間通りに到着。 ぎりぎりを生きる二人である。 遅刻はしない。 だけど、余裕がない(笑 コンビニに寄ってこようと思ってたんだけど、余裕がなくて・・・!だから後でコンビニに寄ってもいいかな!と同じセリフを胸に集合しました。ちょっとおもしろかったです。
ゆりかもめに乗り換えるときに、コスの準備のために別行動で、てっきり先に行っていると思っていたむまさんに会いました。 先に行ったと思ってたから、まぁ驚く驚く・・・
会場入りをして、準備を始めました。 今回の新刊が文庫本だったのですが、完成品を出してとりあえず発狂です。(発狂・・・) お手伝いをしてくれていたみくこさんに、みくこさん!見て!すごい!!文庫だよ!!と大騒ぎ。 帯がある!スピンがついてる!カバーがある!・・・全部自分が注文したんだからそりゃあるだろうよとわかっていても!嬉しくてですね!! お隣の方などは、さぞご迷惑に思われたことと思います。誠に申し訳ありません。 いやでもこれは本当に中々嬉しいものですね・・・ 積んでみたら、ちょっとした本屋さん気分ですよ。ちょうたのしい。 みくこにすごいねすごいねって褒めてもらって、いつかさんにも褒めてもらって、っていうか来る友達みんなに褒めてもらったわけですが。 お前はどんだけうれしかったのかと。 あのはしゃぎっぷりを思い返す返す恥ずかしいんですが、しょうがないんです・・・ あー楽しかった。もう二度と作れないだろうなって思うので、これは一種の記念品です。
お隣のホールではシティが同時開催で、今回は主催さんのがんばりのおかげで黒子のスペースの方々も無事に参加出来たので、つみきも喜び勇んでお買い物に行きました。 まぁ一番欲しい本は、サークルさんが参加していらっしゃらなかったので、買えないんですけれども。 いつ買えるかな・・・ほんとに楽しみにしてるんだけどな・・・ シティで黄黒本とスガさん本を手にほくほく擬人化ホールへ帰って、今度はぷにち本を購入。 私はもう・・・しあわせでした・・・ 自分のスペースに戻ったら異様に荷物が増えてて、あらむまさんが荷物を置いて行ったのね、と納得してたら、直後にとろこさんがやって来て、むまさんととろこさん二人分の荷物が増えていたらしいと判明しました。 どおりで多いわけだ!(笑
そういえば、最近好んで舐めるのど飴があるんですよ。 ボイスケアのど飴っていうんですけれども。 昨日も会場に持ってってたので、口寂しくなったときにとりだしたんですね。 み:何味? つ:え・・・っと、のどあめ味 と:のどあめ味って(笑 み:味の種類あるでしょ つ:だってのどあめなんだよ・・・! 訴えながらとりあえず二人に飴を渡してなめてもらいました。 み&と:あ・・・のどあめだ。 ほらあ!(笑 本当に、ほかに言いようのないぐらいのど飴なんだ。何味?って聞かれて、本当にのどあめ味って言いたくなる感じののど飴なんですって・・・ でもその後、何かの味に似てるねってなって、最終的にイソジンのど飴になりました。 イソジン(笑 今日も今日とてイソジンのど飴を舐めています。おいしいです。
アフターは秋葉原のたらこ屋跡地でご飯でした。 むまさんの調子も悪いし、あんまり遅くならないようにしようねってことで。 そこで何だかいつも通りよくわかんないけど色々な話をしたんですが、その中でルートヴィッヒさんの話になったんです。 ところさんがきょとんとするので(前にとろこさんに色々とヘタリアの説明をしたときに、ルートさんの説明をしなかったようです)、色々と説明をしまして。 若い時の容姿がかわいくて、あのままだったらどうのこうのっていう話をしまして。 と:あぁ!ヴェルトだけにねって人でしょ!! つ:ちっがう!!! 惜しい!けど、違う!! ヴェルトじゃない!ヴェストだ!!一文字・・・!その一文字が大きい・・・!!(笑 なんかものすごくおもしろかったです。 とりあえず、いつかさんのネタは、まだまだ現役です。 まだまだ面白いです。 パスタもデザートも美味しかったのに、味の記憶が薄れるほど笑い転げました。はぁ面白かった。 パスタと言えば、カルボナーラが食べたいとは思うものの最近クリームソースがどうにも重たくて食べられないことが多かったので、チリトマトのカルボナーラなら食べられるかなって思ったんですよ。 つみきが食べられるわけがないと満場一致で反対されました。 ・・・・・・。 チリトマトはそんなに辛いのか・・・ トマトだからいけるかなって思ったけど、激辛トマトは食べられると思うの?って聞かれて、食べられなそうな気がするって答えて、そういうことだよと諭されました。 そっか・・・要修行ですなぁ。
そんなこんなで、楽しい一日でした。 他にもおもしろいことはもりだくさんだったはずですが、思い出せる面白いことはこの程度・・・ たくさん笑ったのにね。ばかみたいに笑ったのにね。 お付き合いいただいた皆様、本を手に取ってくださった皆様、ありがとうございました^▽^
ところで、一緒に帰ってそのままとろこさんがおうちに遊びに来たので、藍ちゃんの歌を聞かせたり、最近ブームのくず川先輩に捧げる繰り返しの一粒についての熱い思いを語ったり、帰った後もまぁ散々っぱらお付き合いいただきました。 すみませんね。
レスる
|