【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1883] つみき 2013年01月30日 (水) 22時42分 MAIL URL

いつこせんせとデートをしてきたよ!つみきです。
ハッカさんカフェに行って来ました。
BL漫画喫茶なカフェです。
二時間ひたすらマンガを読み、コラボメニューを堪能してきました。
つみきはいつかさんお勧めの、トーマの心臓を読んだんですが、あと30ページぐらい読み終わらなかった・・・悔しい。気になる。
今度行った時こそは、読み終えてきます。
とろこさんと、来月行く予定です。
漫画喫茶にも行ったことのないつみきといつかさんでしたが、思ったより落ち着く空間だったので、大変気に入りました^▽^

その後、時間がきたのでお店を出て、お昼食べようってなって歩いてたんです。
楽しかったねーってふわふわ喋りながらね、歩いてたんですよ。
そのすぐ傍で、子供が車と衝突事故を起こすなんて、誰が想像するかね・・・?
ドンッていうか、ゴッていうか、ものすごい音がしたんよ・・・
まじびびった・・・
どうしようどうしようってぱにくって近付いてみたら、けろっと立ち上がってたけど、あの子だいじょぶやったんかな。
お母さん(らしき人)と兄弟(らしき子)もいたし、救急に電話かけてくれてるお兄さんもおったから平気だろうと思うけど・・・それにしても、心臓痛かったな・・・あああびっくりしたああああ!!!(思い出しびっくり)

しばらくその衝撃が抜けないまま、お昼を食べました。
そういえばにゃん先生に褒められた話を聞いてたはずなのに、最後まで聞けてない気がする。タイトルが何だったんだろう・・・
ああそれにしても心臓が痛い。しまった、事故の話なんか書くんじゃなかった。
思い出して痛いよう・・・

えーと、ご飯を食べながらトーマの話をしたり、いつこママの話をしたり、とろこさんの話をしました。
あ、そうだ、いつかさんに写メを送る約束だった。送ろう送ろう。
その後、新しくなったアニメイトを見てくださいよってことで、メイトさんに行きました。
ほんとにまぁ広くなったものですよねぇ。
びっくりしちゃう。

すごく楽しかったデートなんですけれども、すごく心臓の痛いデートでもありました(笑
まさかの展開だよな・・・あの衝突事故は、しばらく記憶から消えぬ・・・
色々大変だったけど、いつかさんまた遊ぼうね!

レスる

[1882] つみき 2013年01月30日 (水) 00時06分 MAIL URL

おっきい買い物をする決断を下しました!つみきです。
色々なところで言って自分を追い詰める作戦に出ています。
だから私は、今年中に自分のお城を手に入れているはずです。
本棚部屋を作っているはずです。どきどきします。
お城が完成したら、お友達呼んで、どんちゃん騒ぎをしたい。あと原稿合宿をおうちでするという憧れのしちゅえいしょんも試してみたい。(…
あ、でもどんちゃん騒ぎしたら怒られるからやめよう。

ところで今日の種再放送の件なんですけれどもね。
先週の予告から分かってはいたの。分かっては、いたけれど。
ニコル回を、とばした・・・だと・・・!?
おかしいだろおおおおぉ!?
何で!大事だろ!ニコルうううぅ
来週はもう舞い降りちゃうしな。待て待て。セレクトおかしいだろう。待て待て。
せめて・・・!泣き顔の美しいアスランの回は見たかった・・・!!
私がアスラン見たいって口にする唯一の回を!貴方は奪うのか!!(あなた?)
地味に、しょんぼりである。

昨日の日記が以上に長いのに、注意書き入れるの忘れました。長いですよ、気をつけてくださいね。(今更)
明日はいつかさんとハッカさんカフェに行ってきます。楽しみです。わくわくです。ひゃっほう^▽^
でもいつかさんは体調不良中だから、出来るだけ大人しくはしゃいできます。高度な技術が要求されますね。大丈夫、私は出来る子・・・!(静かにしてればいい)

レスる

[1881] つみき 2013年01月28日 (月) 23時26分 MAIL URL

擬人化お疲れさまでした!つみきです。
こう書くとあれですね。まるで擬人化するイベントがあったかのような・・・私は一応人間です。自己紹介の絵を描く時にリンゴを書いたりしますが、一応そこはかとなく人間です。

朝、みくこと一緒に会場入りすべく、駅で待ち合わせ。
何となく気分がはしゃいでいたため、久しぶりにマスカラ使ってみようかとか余計なことを思ったせいで化粧に思いのほか時間がかかってしまって、危うく遅刻するところでした。
折角時間通りに起きられたのに意味がない。
あぶねーあぶねーと思いながら、時間通りに到着。
みくこさんも家を出る時間を直前まで間違っていたらしく、危うく遅刻しそうになりながらも時間通りに到着。
ぎりぎりを生きる二人である。
遅刻はしない。
だけど、余裕がない(笑
コンビニに寄ってこようと思ってたんだけど、余裕がなくて・・・!だから後でコンビニに寄ってもいいかな!と同じセリフを胸に集合しました。ちょっとおもしろかったです。

ゆりかもめに乗り換えるときに、コスの準備のために別行動で、てっきり先に行っていると思っていたむまさんに会いました。
先に行ったと思ってたから、まぁ驚く驚く・・・

会場入りをして、準備を始めました。
今回の新刊が文庫本だったのですが、完成品を出してとりあえず発狂です。(発狂・・・)
お手伝いをしてくれていたみくこさんに、みくこさん!見て!すごい!!文庫だよ!!と大騒ぎ。
帯がある!スピンがついてる!カバーがある!・・・全部自分が注文したんだからそりゃあるだろうよとわかっていても!嬉しくてですね!!
お隣の方などは、さぞご迷惑に思われたことと思います。誠に申し訳ありません。
いやでもこれは本当に中々嬉しいものですね・・・
積んでみたら、ちょっとした本屋さん気分ですよ。ちょうたのしい。
みくこにすごいねすごいねって褒めてもらって、いつかさんにも褒めてもらって、っていうか来る友達みんなに褒めてもらったわけですが。
お前はどんだけうれしかったのかと。
あのはしゃぎっぷりを思い返す返す恥ずかしいんですが、しょうがないんです・・・
あー楽しかった。もう二度と作れないだろうなって思うので、これは一種の記念品です。

お隣のホールではシティが同時開催で、今回は主催さんのがんばりのおかげで黒子のスペースの方々も無事に参加出来たので、つみきも喜び勇んでお買い物に行きました。
まぁ一番欲しい本は、サークルさんが参加していらっしゃらなかったので、買えないんですけれども。
いつ買えるかな・・・ほんとに楽しみにしてるんだけどな・・・
シティで黄黒本とスガさん本を手にほくほく擬人化ホールへ帰って、今度はぷにち本を購入。
私はもう・・・しあわせでした・・・
自分のスペースに戻ったら異様に荷物が増えてて、あらむまさんが荷物を置いて行ったのね、と納得してたら、直後にとろこさんがやって来て、むまさんととろこさん二人分の荷物が増えていたらしいと判明しました。
どおりで多いわけだ!(笑

そういえば、最近好んで舐めるのど飴があるんですよ。
ボイスケアのど飴っていうんですけれども。
昨日も会場に持ってってたので、口寂しくなったときにとりだしたんですね。
み:何味?
つ:え・・・っと、のどあめ味
と:のどあめ味って(笑
み:味の種類あるでしょ
つ:だってのどあめなんだよ・・・!
訴えながらとりあえず二人に飴を渡してなめてもらいました。
み&と:あ・・・のどあめだ。
ほらあ!(笑
本当に、ほかに言いようのないぐらいのど飴なんだ。何味?って聞かれて、本当にのどあめ味って言いたくなる感じののど飴なんですって・・・
でもその後、何かの味に似てるねってなって、最終的にイソジンのど飴になりました。
イソジン(笑
今日も今日とてイソジンのど飴を舐めています。おいしいです。

アフターは秋葉原のたらこ屋跡地でご飯でした。
むまさんの調子も悪いし、あんまり遅くならないようにしようねってことで。
そこで何だかいつも通りよくわかんないけど色々な話をしたんですが、その中でルートヴィッヒさんの話になったんです。
ところさんがきょとんとするので(前にとろこさんに色々とヘタリアの説明をしたときに、ルートさんの説明をしなかったようです)、色々と説明をしまして。
若い時の容姿がかわいくて、あのままだったらどうのこうのっていう話をしまして。
と:あぁ!ヴェルトだけにねって人でしょ!!
つ:ちっがう!!!
惜しい!けど、違う!!
ヴェルトじゃない!ヴェストだ!!一文字・・・!その一文字が大きい・・・!!(笑
なんかものすごくおもしろかったです。
とりあえず、いつかさんのネタは、まだまだ現役です。
まだまだ面白いです。
パスタもデザートも美味しかったのに、味の記憶が薄れるほど笑い転げました。はぁ面白かった。
パスタと言えば、カルボナーラが食べたいとは思うものの最近クリームソースがどうにも重たくて食べられないことが多かったので、チリトマトのカルボナーラなら食べられるかなって思ったんですよ。
つみきが食べられるわけがないと満場一致で反対されました。
・・・・・・。
チリトマトはそんなに辛いのか・・・
トマトだからいけるかなって思ったけど、激辛トマトは食べられると思うの?って聞かれて、食べられなそうな気がするって答えて、そういうことだよと諭されました。
そっか・・・要修行ですなぁ。

そんなこんなで、楽しい一日でした。
他にもおもしろいことはもりだくさんだったはずですが、思い出せる面白いことはこの程度・・・
たくさん笑ったのにね。ばかみたいに笑ったのにね。
お付き合いいただいた皆様、本を手に取ってくださった皆様、ありがとうございました^▽^

ところで、一緒に帰ってそのままとろこさんがおうちに遊びに来たので、藍ちゃんの歌を聞かせたり、最近ブームのくず川先輩に捧げる繰り返しの一粒についての熱い思いを語ったり、帰った後もまぁ散々っぱらお付き合いいただきました。
すみませんね。

レスる

[1880] つみき 2013年01月25日 (金) 00時00分 MAIL URL

メールの文面を褒められました。つみきです。
バレンタインの企画を立てろと上司様から命令がくだり、あいわかりましたとバレンタインで配るケーキを探し、職場の女性陣にメールをお送りしたのです。
つみきさんは文章書くのうまいですよねって言われました。照れます。
いつも面白くて私好きですよって言われました。抱きつきたいです。
すみませんね、ホントいつもくだらないメールをお送りしてね、ほんとにね、でも嬉しかったんですよ。
ふおおお楽しんでもらってるんだ!まじすか!嬉しいっす!ぐらいのテンションで嬉しかったわけです。
一歩間違えばつみきさん天狗になるところです。
調子に乗らず、謙虚にがんばっていきましょう。

そういえば、以前お世話になった方にささやかなお祝い事があったので、ささやかにお菓子を贈りました。
白状すれば、まぁ300円程度のね・・・本当にささやかだな!って驚くぐらいのね・・・
まぁ気持ちだから!と思ってとりあえず贈ったわけです。
そうして昨日、お返しが届きました。
500円の図書カードでした。海老で鯛をつりました。
申し訳なさでいっぱいになりました。
今度本屋行こうと考えました。
本当ダメな奴だなと思いました。
とりあえず、お礼のはがきを書こう。届きましたよって。それぐらいしないと罰が当たるな。よし。
たくさんの人にお祝いしてもらっただろうに、わざわざ末端までお返ししなきゃいけないんだから大変ですよね。きっと色々もらったんだろうなぁ。大変だなぁ。

レスる

[1879] つみき 2013年01月23日 (水) 23時30分 MAIL URL

インフルエンザが流行ってるんですねー。つみきです。
職場にもちらりほらり。
私は大丈夫ですという根拠のない自信があるので、気を付けてくださいねーと他人事のように係の人に言ったりしています。
これでインフルにかかったら、大変なお笑い草である。
でもほら、病は気からって言うから・・・
私は絶対病気しませんって思ってたら、大丈夫な気がするんだよ。

昨日は二度目の新年会でした。
お料理がとても美味しかったのですが、量が多くてなぁ。
和風西京味噌ラーメンが〆のご飯だったんですが、みなさんそれが気になるらしくて何度も何度も言うわけです。
どうしても、最強味噌ラーメンに聞こえてしまう。
和風ラーメンの中で最強。いいね。すごいね。
最強かどうかはさておくとしても、美味しかったです。ただ、ちょっとしょっぱかった。味噌だから仕方がないのかもしれない。
でもこの間ははさまが食べていた激辛ラーメンみたいなのに比べれば全然。ちょうおいしいと言い切っても良いぐらいだと思う。
激辛ラーメンとか・・・あれもう人が食べて良い領域じゃない・・・辛いだけで味がしない・・・辛いっていう味しかわからない・・・

擬人化とシティがもうすぐです。
私はもう楽しみ過ぎて楽しみ過ぎて、よるもねm(略
今月はここまでお友達に会う機会がなかったから・・・!当たり月は結構な頻度で会うけど、今月は残念でした。
でも擬人化の日からしばらくお友達ラッシュだから、わくわくして仕方がない。
あと、本もとても楽しみ。すごく楽しみ。
ぷにそろとか悲恋アンソとか、黄黒とか黄黒とか・・・!出来ればスガさんの本もほしい。週末にいそいそ調べたいと思います。
はあああたのしみ!

レスる

[1878] つみき 2013年01月20日 (日) 20時41分 MAIL URL

昨日から弟君に化物語ポータブルを貸してもらって始めました。つみきです。
会話劇という名のバトルを繰り広げるゲームなんですが、ひたぎさんと会話して、「あ、このゲーム私向いてない」と瞬時に判断しました。
ひたぎクラブまでは何とかクリアしましたが、まよいマイマイに進むのがめんd億劫・・・あぁ一緒だ・・・えぇと、ぼかすのめんどくせぇな!!とにかく次に進むボタンを押せずに、とうとうポケモンやり始めました。
意味が分かりません。
そうだ努力値やろうっつって廃人コースまっしぐらです。
だって本当に苦手なんだもん・・・苦手っつーかめんどくせぇよ・・・
いっそノベルゲームのが良かったなと思ってしまってごめんなさい。
アニメ見てた方が絶対楽しい。
同じアニメのゲーム化なら、まどまぎのが良いな、私は。でもまた今度がんばる。今日はちょっともう・・・ぽけもんやる。(…

ところで、今日はふらっと買い物に出かけました。
久し振りにお洋服を増やそうと思って。
私は買い物も向いてないな、と思いました。
あぁこれいいなーと思って手に取る服は、もう既に持ってる服とすごく被るんだ。似たような服を選んじゃうんだ・・・
好みだから仕方ないとは言え、ちょっと偏りすぎてるなぁと反省しました。
あと、上を買いたくてお店まわってたのに、どうしてか途中でスカートに目が移っちゃうんだ。だめだなお前。
買い物をするなら、本屋がいいな、やっぱり。今度本屋行こう。
お洋服屋さんのあの落ち着かなさは一体何なの・・・?
ホント落ち着かないんだけど・・・

レスる

[1877] つみき 2013年01月17日 (木) 22時36分 MAIL URL

寒い・・・ほんとうにさむい・・・つみきです。
手が冷たい。なにこれ、わたしもしかして氷で出来てるんじゃないの・・・(まさか)

弟君が先日誕生日だったため、パステルのケーキを買って帰りました。
プリンケーキじゃなくて、いちごがいっぱい乗ってる方ね。
普通のデコレーションケーキみたいなのに、プリンケーキに比べると割高なので、何でかなぁとは思ってたんです。
食べてみて、なるほど納得。
間に挟まってるイチゴが、丸ごと一個で、しかも数が容赦ないからに違いない。
4分の1カット(より少し多め)の中に、どうして4つもいちご(丸ごと一個)が入ってるんだ・・・
ケーキの間に挟まってるいちごって半分にカットされてるものだと思い込んでたから、大変びっくりでした。
そうか、カットされてるのは庶民派ケーキなんだな・・・?

ハッカさんの通販のお品物が届きました。
ひゃあああ!って奇声を上げてにこにこ開封。わあ嬉しい・・・
はは様と弟君に声高に自慢をして(ちょうめいわく)、にこにこ眺めて、いいなあああ今年発売予定のこれ何かなあああって一人でやたらとテンション高かった。
思い出すだに、痛々しい。というか、ただの変な人である。

ちなみにどちらも昨日の話だった。昨日書け・・・
寒いのは昨日も今日も一緒だから別にどっちでもいい。

レスる

[1876] つみき 2013年01月14日 (月) 22時45分 MAIL URL

連休は、あっという間です・・・つみきです。
あと一日ぐらいあってもいいと思います。あ、いや、私この間文句言わずに働きますって言ったばっかりだった・・・
すみません。
明日からがんばりたいと思います!
もうすぐ擬人化だしねっ
楽しみがあるのはとても良いことだと思います。
月末にはハッカさんカフェに行こうっていつかさんとも約束をしたから^^たのしみすぎて^^
来月早々には、とろこさんとも一度行こうと思っています。楽しみです。うはは
今年は友達とたくさん遊ぶよ!いっぱい遊んでもらうよ!うひゃ

来月のインパクト用の原稿が終了しました。
とろこさんに頼んでいた表紙が今日来て、加工して、あとはもう入金してぱーんと全部送るだけです。
前回に比べてデータ容量がものっすごい大きいので、メールでは送れないらしい。
この間とはまた違う入稿方法なのか……私に出来るのだろうか。大丈夫だろうか。
まぁそんなどうでも良い話はさておくとしてだね。
なんか、とろこさんから来た表紙がかわいくて、どうしようかと思った。
ついったでも呟いたし、とろこさんにメールでも返したけど。
こんなに中身可愛くない。ごめんなさい。
表紙詐欺を働きます。最初に言っておく。

レスる

[1875] つみき 2013年01月13日 (日) 00時58分 MAIL URL

にゃんこは海老天好きすぎるんじゃないかと思います。つみきです。
お昼ごはんは天丼でした。はは様を誘って、ひとつ向こうの駅までチャリを走らせて参りました。良い運動です。
かりんとまんじゅう美味しいよね・・・好きです。
にゃんこ先生セットの特丼は、海老天が3本も乗っています。多いです。ぶっちゃけ二本で十分です。それにいんげんもあるんだから、どう考えてもおかずが過多です。でも美味しかったです。(結局

昨日は職場全体の新年会でした。(来週は、別の新年会があります。みんな好きだよね・・・)
ビンゴ大会がありました。
同じテーブルにいた上司が席を立ってしまわれたので、仕方ないなぁと変わりに見ててあげたんです。優しさというやつです。
私のはビンゴにならなかったのに、上司のカードでビンゴ。
わお^^
いいよあげるよって言われて、景品をもらう権利をいただきました。わーい
そして電動歯ブラシをいただいてしまって、どうしようと思っているところです。これ使ったら、虫歯にならないかしら・・・と思ってたら、別の係の新人さんが、昔電動歯ブラシ使ってたら歯医者さんに怒られたんですよねーって言った。
歯の正しい磨き方も分かっていないような人が電動歯ブラシなんぞ使うもんじゃない!と怒られたそうです。
歯医者さんこわい。
ところでこのビンゴ大会の司会(幹事さん)が、あんまりぐだぐだだったので、何かもう逆に面白かったです。

そういえば、原稿中に、「残念に思うこと」を熟語で何て言うのかと悩み出しまして。
ついったで呟いたら、豆ちゃんが、「え?熟女?」って言い出した。
お前はとりあえず熟女の方々に謝ればいいと思う。
何てことを言うんだろうね!残念=熟女なんて言ったら怒られるよ!

レスる

[1874] つみき 2013年01月11日 (金) 00時42分 MAIL URL

ワンピースの映画を見に行ったよ。つみきです。
ロビンねえさんとフランキー夫婦は相変わらずですよね。ふとした瞬間に和む。
レイトショーを見に行ったわけですが、やっぱり翌日が平日である日に強行するものじゃないよね・・・眠い。今。でもお風呂入ったばっかりだから、もう少し起きてる。
そういえば、映画を見終わっておうちに帰る間に、電源を切ってたケータイさんを取り出しまして、メールの確認をしたんですよ。
そしたら、むまさんから無茶振りメールが着てて、思わず足が止まりました。
私のいないところで浮上した話の音頭を、何故私が取るんだ・・・?
びっくりした(笑
とりあえず明日メールしよう。

今日は、前の職場に行く用があったので、新年のあいさつがてら、お世話になった先輩のもとに顔を出してみました。
手土産はサブレでした。
チョコボール(ファミリーパック)をいただきました。
え、えええぇ・・・?(笑
手土産を全部渡して、ちょこっと話をしたら仕事に行くつもりでいたのに、何でか荷物が空になりませんでした。
チョコボール美味しいですよねもきゅもきゅ

そういえば(2)、色々な方に挨拶して回ったんですが、会う人会う人、やせた?って聞くんですよね・・・
異動してまだ一年なんですよ、ぶっちゃけあの頃と体重殆ど変わってねーんすよ・・・
でも痩せてみえるってことは、だ。
傍目に見える部分の肉が落ちて、見えない部分に肉がついた、と・・・?
そういう、ことなのか・・・そういうことなのか・・・?
褒められてるはずの言葉にしょんぼりする日が来るとは思いもしなかった!私はショックだ!(笑
目標は現状維持だったんですが、どうやらそれではいけないようです。
ちょっと考えねばなりませんな。

とりあえずさしあたっては、寝よう。(…
明日は新年会だし・・・

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass