【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1913] つみき 2013年04月06日 (土) 21時35分 MAIL URL

つみきです!とても元気ですつみきです!!
今すっごいテンション高いんですが、それはこれから新居へヴェスペリアをやりに行くからであって、別に酔っているとかそういうことではないです大丈夫です。私はとても、元気です。

気付けば私4月になってから一度も日記を書いてなかった・・・今気が付いた。
いつの間に・・・
いつの間に3月が終わろうとしてるのどころの騒ぎじゃない。

そういえば、昨日はどうしても、本当にどうしてもメイトさんに行きたくって、必死に仕事を切り上げました。
どう足掻いても終わらないことが判明してしまったので、明日行って来るんですが、とにかく昨日はメイトさんに行きたかったんです。
ららこさんの新刊が、どうしても欲しかったんだ!!!
一緒にぐさりさんの緑高も買って来ました。
咽び泣く・・・
すごく、好き・・・
ららこさんの本、終わらなかったけど。
あと、前編がなくってみくこにあげる分が足りていないけど。池袋にはまだ1巻あるかなぁ?

とりあえず、ヴェスペリアをやりに行って来ます!
とろこさんとユーリかっこいいよねって話をするのだ^▽^

レスる

[1912] つみき 2013年03月27日 (水) 23時24分 MAIL URL

今日は何だか大変さむうございましたね。つみきです。
春なのにね。
ため息またひとつだよね。

で、だ。
春だよ。
桜が咲いているよ。
3月が、終わろうとしている、だと・・・!!?ガタタタッ
わああん待って待って私を置いていかないでえええぇ
3月終わるとか誰か嘘だと言って!
締切が4月1日とか!嘘だよな!!
だってエイプリルフールだもんな!!?
今週忙しくなるって分かってたのに終わらせられなかった私が悪いと分かっていても、この現実・・・この現実が憎い・・・

なんて日記を書いている暇があるのなら、原稿に取り組めという話なんですけれどね。
でもほら今日花白さんのお誕生日だから。(関係ないね)
おめでとう花白様!
ふとした瞬間に銀の螺旋ルートを聞きたくなるんですが、今そんな時間ないよ。分かってる。ちゃんと我慢するよ。

レスる

[1911] つみき 2013年03月26日 (火) 00時27分 MAIL URL

スガさん・・・!!スガ、さん・・・!!!(涙)

あ、つみきです。
ふおおぉスガさん・・・
今週からお仕事が忙しくなるんですが、私はこのジャンプで当分生きていけるなと思いました。
明日もがんばろう。

レスる

[1910] つみき 2013年03月24日 (日) 23時23分 MAIL URL

ハイキューの!キーホルダーが!届きました!!つみきです。
わあい嬉しいなぁ・・・
応募者全員サービスのね、ハイキュー・・・これはストラップなのか?キーホルダーってふるいのか。
そうか、紐があるもんな、ストラップだな。
とりあえずはは様に自慢し弟君に自慢をし、とろこさんに自慢しました。(どんだけ)

運ぶ予定だった本棚の移動が終了しました。
一部可動式の本棚なんですが、運んでる最中に指を挟まれたり足をぶつけたり、散々でした・・・
本棚、あいつ強いぜ・・・
本も大分運んだ気がしていたんですが(ていうか、床が本で埋まっている)、部屋に残った本棚がいっぱいに埋まるぐらい残っているので、これは多分に気のせいなんですね。
認識がとても甘かったことを認めざるを得ない。

今日、何かを聞きながらあああこれぷにちで書いてみたい!!って思った曲があったはずなんですが、忘れた・・・
お掃除中だったからメモなんてしてない・・・なんだっけ!
スズのロストは影菅推しです。
高校時代にお付き合いを始めて大学生になってお別れをした影菅の曲だと思っています。
で、ぷにちの曲はなんだったんだ・・・?こっこさんだったかな、志方さんだったかな・・・(すごい二択だ)

レスる

[1909] つみき 2013年03月21日 (木) 22時25分 MAIL URL

お城が手に入りました!つみきです。
不動産屋さんに購入検討の連絡を入れてから、2か月も待たず、取引終了です・・・え、こんなにスピーディなものなんだね、びっくりだね。
家具が全く無い状況なので、ものすごく広いです。
むだにはしゃぎました。
ひゃっほう!ってなってきました。
週末にお掃除行った時には、ごろごろってしよう。
床を綺麗にして、ごろごろってしよう。今だけよそんなこと出来るの。
おら、わくわくしてきた。
とりあえず、ちょっとずつ本を運んでいます。
全く減りません。
あと、床全部にころころしてきました。
腰が痛いです。(がんばっておばあちゃん)

すぱこみ原稿、終わる気がしない・・・
引っ越しにテンション上げてる場合じゃない・・・原稿どうしよう。
あ、でも半分は切ってる、何とかなるかしら・・・いや、何とかしよう。

レスる

[1908] つみき 2013年03月19日 (火) 00時02分 MAIL URL

春コミお疲れさまでした!つみきです。
相変わらずのへたりあサークルでした。いい加減、このサイトの方向性をどうにかするべきだよなと反省しきりです。
まさかこんなにへたりあで活動するとは思ってなかったから・・・
ぴくしぶさんでちょこちょこーっと活動するだけで十分かなって・・・そう思ってたから・・・
予想外に、続いてる。どうしたことか。
とにもかくにも、昨日お付き合いいただいた皆様、スペースに足を運んでくださった方、どうもありがとうございました!!(と、先にお礼を言ってみる)

朝、みくこと何かの話をしていて、シンプルイズベストだよね!という結論に落ち着きました。
ヴェストだけにな!と、すかさずみくこが合いの手を入れました。
爆笑です。朝から元気でした。
実際にはヴェストとは全然関係のない話でしたが、それこそそんなことは関係ありません。
ベストという単語が出ただけで、いまだヴェストねたが有効活用されています。
著作権とか大丈夫?

イベント開始後は、とろこさんとゆたさんにお留守番をお願いして、ひたすら買い物に走りました。
ものすごく買いました。
ジャンルをまたいでたくさん買ったので、東から西へとあっちこっちです。
ポケウォーカーつけてたら、きっとたくさん溜まったろうに・・・とぼんやり思いました。
ところで、シティのBGMはいいよね。滾るよね。
最遊記のオープニングが流れたときには、テンション上がりすぎてちょっとした不審者でした。
よい選曲です。
カードキャプターも流れたなぁそういえば。

買い物を終えた後はスペース内でふわーっと上の空でぼんやりしてました。
人が行ったり来たりするのを眺めるの好きなんです。たのしい。
ちーちゃんがスペースに遊びに来てくれたり、ハルカタさんのスペースに突撃したり、大概てんぱった対応しかしてないんですが、すみません楽しかったです・・・

そういえば、今回の新刊のカバーは相当酷い状態なんですね。
身内に見せたときの、第一声。
とろこさん→わっ……
むまさん→……うわあ
みくこ→…………すごいね!
3点リーダが超雄弁!!!(笑)
はっきり言わない身内の優しさににこにこしながら、気持ち悪いよね!!!って自己申告しました。
とても気持ち悪い^▽^

アフターは秋葉原に飲みに行ってきました。
ハッピータイムだからとても安い。4時からだろうとがんがん飲んでくよ!と、わいわい楽しくお酒を飲みました。
久しぶりに2時間であんなに飲んだなぁ。
春コミで買った英日本に親分がいたので、みくこに読んでもらおうと思って出したんですよ。
むまさんにつみきが英日なんて珍しいね!と言われ、私も読みたい!と言われたので、貸しました。
ギャグじゃなかったと落胆されました。
何で私が買った本にギャグを求めるんだよ(笑)
オールキャラのギャグなら買ったりもするけど、そんなに買わないよ・・・(笑

黄黒がとても好きで商業誌もすごく好きで、じゃあもうこの人の本は何でも買っちゃえよ!と思い、春コミで再録本を全部買ってきました。
昨日と今日で全部読みました。
とてもおもしろかったです。全部買って良かったと思いましたとも。
ところでですね。
ずっと前に、このぷにち欲しかったなぁと思ってた本があったんですよ。
お菊さんがかっこ良くて、読んでみたいなぁと思ってたんです。多分、結構前に。
再録本に、掲載されてた。
こっこの人だったのかああああぁ!!っていうのを、またやった。
またやったっていうか、まだやるのかっていう感じ・・・
この方の絵がつぼなんですね。もういいよ。分かったから今度からちゃんとチェックしなよ・・・カップリングとか何とか言わずに何でも買えばいいよ・・・と、今現在自分に呆れ返っているところです。
羅日も、見たことあった・・・
表紙覚えてるもん・・・
とらさんで見かけて、羅日かぁって思ったの、覚えてるもん・・・羅日って何だろうなぁって思ったもん・・・

煙草吸ってるお菊さんって、異常にかっこいいよね。煙草吸ってる大人黒子っちも異常にかっこよかったけれども。
煙草はとても素敵アイテムだと思います。(ただし、二次元に限るがな!)

ところで、私は、もう来週が楽しみで楽しみでたのしみd(略)なりません。
スガさんが試合に出るとか、号泣する準備をするレベル。
思わずはは様にどうしよう私来週泣くかも分からん!と叫んだ。

レスる

[1907] つみき 2013年03月16日 (土) 23時39分 MAIL URL

明日は春コミ!つみきです。
もう楽しみで楽しみで。夜も眠れないよね。寝るけど。
明日春コミなのにもうスパコミのスペースが発行されたりとかしてて、物凄く動揺しました。
え、え、原稿どうしよう・・・?(そわ)
思い切り散財するぜひゃっほう!とか意気揚々としていたところに、思い切り水を差されました。ひゃっほう^▽^

今日は何だか花粉症が薬でどうにもならなくて、何で今日こんなに酷いのかよく分からないけど、とにかく酷い・・・
確かにちょっと外には出たけれど、マスクしてたのに・・・
いつもと変わらないのに・・・どうして今日はダメだったの・・・?
明日はちゃんと薬が効きますようにと祈るほか無い。がんばれスカイナー!

ぴくしぶさんで春コミの新刊探しの旅をしていたら、いつの間にかヴェスペリア巡りになっていました。
ユーリが男前です。
かっこいいです。
意志が強くて力もあって、真っ直ぐで優しくて、頼りになる。だからこそ抱え込んでしまう闇は、一人では抱え切れないぐらいの大きさになっちゃう。それでも一人で持とうとするし、絶対に誰かに弱音を吐こうとはしない。自分が地獄に落ちたっていい、それでも護りたいものがあって、ただそれだけなんだ。
だめだ、何を言ったってユーリのかっこよさが伝わらない!意味が分からない!!
とにかくあれです。
ヴェスペリアやりてーな!!
っていう話。

レスる

[1906] つみき 2013年03月14日 (木) 23時00分 MAIL URL

日頃の行いって大事ですよね!つみきです。
今朝、私より15分ほど早く家を出るはは様が、家を出るちょっと前に外を確認しました。
「わあ・・・結構降ってるよー」
その声にげんなりと、あと10分でやまないかなぁと思ったわけです。
ほんとに、やんだ。
行ってきまーすって外に出たら、雨降ってなかった(笑
日頃の行いが勝った!とテンションが上がった瞬間でした。
どの口がそんなことを言うんだとかそんなつっこみは不要ですとも。知ってますとも。

今日はホワイトデーでしたね。
お返しをたくさんいただいたので、当分食料には困らないですねーと係長とにこにこしながら、食べ過ぎました。
体重に、響きます。
そういえば昨日は献血の日だったんですが、最近は随分基準が厳しくなってたんですね。
午前中にちょっと口唇の皮がぺろんとむけちゃってたんですが、それでダメだった。
口に傷があるとご遠慮くださいって言われるのね・・・知らなかった・・・

そういえばいつこせんせがハイキューを読んだらしいですよ。
でもねこ戦までは読んでないらしいです。
3巻は心が震えるよなぁ・・・
4巻も心が震えるよなぁ・・・
ハイキューって、心が震えるよなぁ。(結論)

レスる

[1905] つみき 2013年03月11日 (月) 21時26分 MAIL URL

目が死にますよね。つみきです。
昨日の話ですけれど。昨日のあれはひどかった・・・丁度薬を買いに出たところで、突然風が強くなるものだから、もう本当どうしようかと思いました・・・
目が・・・!目があああぁ!!
と、今更ラピュタごっこ。

まずは私信から。

>>いつこさん
え・・・?ぐんまちゃんだったっけ・・・ごめん、真剣にぐんちゃんで認識してた・・・
群馬のぐんちゃんで覚えてた・・・
えええごめん!(笑
ごめんぐんまちゃん!
そうか、昔上司がぐんちゃんって言ったのをぐんまちゃんと勘違いしてその勘違いを引きずってるな・・・馬鹿だなぁ。
もう間違えない!・・・多分!ありがとういつかさん^▽^
よし、直そう。

そういえば、この間中高時代の友人からメールが着ました。
『久しぶり、今ゲーム中?』という。
その時丁度、BL漫画を読んでいるところでした。
迂遠に、読書中ですと答えておきました。
そしたら、どんな本読んでるのか聞かれてしまって、もうこれは死亡フラグかと。
正直に言う必要がないのに、瞬間的におろおろしました。ばかね。
その前日に送ってくれたならば、ミステリ小説読んでたのに・・・ミステリーだよって答えられたのに・・・何てタイミングの悪い。
全体的に、私側の都合で。

明日は区民事務所とか銀行まわりをしなければなりません。
大丈夫だろうか・・・
ちゃんと手続き出来るだろうか・・・
初めてのおつかい気分です。そんなに重要な手続きとかって、今までしたことがないんだもの。
銀行の人に色々教えてもらわなくては。

レスる

[1904] つみき 2013年03月09日 (土) 23時54分 MAIL URL

今日も元気に死に掛けています!つみきです。
もうこれ・・・これ、もう・・・
薬が切れるとすぐこれだよ。
明日には薬買ってくる。行ってきます。
薬がないのにお出かけしたからこんなことになったんだろうな・・・でも今日本買いに行きたかったのだもの・・・
欲しかったんだもの・・・

昨日、職場に来た業者の方のケータイストラップ?か何かがポケットからぶら下がっていて、ぐんまちゃんでした。
おお群馬出身の方か!とにこにこしながら眺めました。
かわいいよね。
さらには、取り出したボールペンもぐんまちゃんだった。
故郷をこよなく愛してるんですね。
故郷愛を感じられた瞬間でした。

スパコミ原稿に取り掛かっています。
親分に出演してもらおうと思って、あまりのエセっぷりにご辞退をお願いしました。
私が書く親分はアントーニョ・ヘルナンデス・カリエドさんじゃないんだ。
アントーニョ・エセナンデス・カリエドさんなんだ・・・ごめんなさい。親分まじごめんなさい。
代役はローデリヒさんになりました。
そもそもこれスパコミで出せるのかな。(根本!)

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass