【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1943] つみき 2013年06月06日 (木) 21時22分 MAIL URL

一週間はまだ終わっていなかった・・・つみきです。
まだ明日がある・・・何ということだ。

職場のお部屋の気温が、28度を超えております。
そうすると、暑いねぇ、という声が度々上がるんですね。
なので、そうですねぇ暑いですねぇとつみきも頷くんですよ。
つみきさんは長袖を着てるからだろうとつっこまれて終わりました。
おっといけねぇ・・・
夏も長袖なの?とここ数年、毎年聞かれます。
長袖です。
だって落ち着くんですもの。
でも別に半袖を着ないというわけではないんですよ、そういう拘りがあるわけじゃないんですよ、と言ってみたところで職場には半袖で行かないからあんまり意味のない自己フォロー・・・
普段は着てるよ・・・たまに半袖着てるよ・・・

昨日言っていた生もみじさんは、やっぱり広島のあれでした。
おいしかった・・・私ももらえた・・・

レスる

[1942] つみき 2013年06月05日 (水) 22時29分 MAIL URL

書くことが思い当たらない・・・がたがた。つみきです。
そういえば、職場の方々が、なまもみじさんが・・・とか、もみじさんが・・・とか、話してました。
私も、加わりたかった・・・
あかあかのもみじさんではないことは、間違いないのだろうけれど!!
それでもこう・・・もみじさんっていう語感がとてもすばらしいので、唱和したかった。
っていうか、なまもみじさんって何の話だったのかな。
広島のあれかな。
もみじの季節にはちょっと早いよね。
もみじもみじ打ってたら、ゲシュタルト崩壊を始めています。もじみでもいけそうな気がしてくる。多分、ちょっと悩む。
いや、おかしいか。
うん。おかしいな。

レスる

[1941] つみき 2013年06月03日 (月) 23時59分 MAIL URL

メイトさんへ行ってまいりました。つみきです。
明日はちょっと行けるかどうか分からないから・・・とりあえず今日買ってこられるだけね。
おかげさまで無事にあかあかマウスパッドはゲットしてまいりました。
ただ、とても重かった。
本が10冊を超えると、それはもう暴力のようだね・・・

上司が、お部屋の人にお菓子を配ってくれました。
クッキーだったんですけれど、それがまぁ普通のクッキーではなくてね。
ロシアンルーレットみたいなね、そういうクッキーだったんです。
12分の10の確率で、辛いクッキー。
そんなロシアンルーレット嫌だよ・・・
私くじ運ないからどうせ辛いクッキーなんだろうなって思って食べたら全然辛くなくて、わあ珍しいって喜んでたんですよ。
で、少し遅れて食べ始めた隣の係のお姉さんが、あれ?私のも別に辛くないよ、同じかどうかちょっと食べ比べてみてって言われたんです。
だまされた。
辛いじゃん・・・!辛いよ・・・!!!
全然辛くないみたいな顔して渡されたけど、これ辛いよ・・・
口の中がしばらく辛くて、つみきは大変悲しかったです。

玄花あははうふふCDが聞きたい・・・(唐突だな)
たまに、本気でドラマCD用のウォークマンを用意しておこうかなって思います。
荷物を増やすだけになると分かっていても、持っていると安心すると思うんだ。いつでも聞けるって思うのが大事なんだ・・・家に帰ればいいじゃんっていうつっこみは自分でしました大丈夫です。

ところで、今日はむまさんのお誕生日でした。
さっきギリギリおめでとうメールを送ってみました。
笑われました。・・・。

レスる

[1940] つみき 2013年06月02日 (日) 14時32分 MAIL URL

マニキュアを落とすのが、面倒です。つみきです。
しばらくこのままでもいいんじゃないかなって思うんだけど、ちょっとゴージャスちっくにしてしまったため、このままではお仕事にゆけぬ・・・
明日休めばいいのか・・・?と一瞬考えましたが、却下しました。
マニキュア落とすのが面倒なので休みますってどういう理由だよ。
はあ・・・とりあえずゴミ捨てに行ってこようかな。

昨日は、いつこさんの結婚式に行って参りました。
とても楽しかったです。(小学生の作文か)

朝からね、美容院に行って髪の毛セットしてもらったりメイクしてもらったりしたんです。
っていうか、プロの人がメイクすると、大変ですね。
クリーム塗りますねーって言われて、顔にぺたぺた塗ってくんですよ。
ぺたぺたーってやって、手が離れたからクリームは終わりかな?って思ってると、またぺたぺたーって始まるのね。
4回か5回ぐらい、繰り返してた・・・
え、クリームってそんな種類あるん?
そんなに塗らんといけんの・・・?
カルチャーショックです。やっても3度塗りぐらいかなって思ってた。マニキュアみたいな。
髪とメイクを同時進行でやってくれるので、カーラーが重いなぁっていうのとカルチャーショックが同時に来るわけですよ。
もう、私は何に重点を置いて驚けばいいのか・・・
や、本当驚くほど頭重かったんです。気を抜くとがくんって後ろにそっくり返るよあれ。

髪をくるくるしてもらってる途中、髪の毛担当のお兄さんに式はどこでやるんですかっていう質問から始まり、質問攻めをくらいました。
「何処でやるんですかー?」
「群馬ですー」
「え、地元が群馬とかなんですか?」
「あ、いえ私はこっちなんですけど、友達が群馬で」
「へぇ!学校の友達か何かなんですか?」
「え、えっと、」
誰にされても、いつもここでうろたえる質問です。
まさか、即売会で餌付けをきっかけに仲良くなった友達ですとは言えまいて。
きっかけはぁ、種のノマカプオンリーでぇ、お隣の美人さんと話してみたくてお饅頭あげたんですけどぉ、それからずっと仲良しなんですぅ^▽^
そんなことを言う!勇気が!!一体私の何処にあるというのか!!!
必にお茶を濁そうと、まぁあの偶然出逢った友達なんですけど、って言ってみました。
え、何それ意味深ですねって切り返されました。
ぐうの音も出ません。(お前の誤魔化し方が悪いよ)
学校の友達なんですって嘘をつけばいいのかもしれないけれど、難しいね。

そんなこんなで、髪とメイクを終えてお店から出ると、担当してくれたお兄さんとお姉さんがお見送りしてくれるんですね。
自転車にまたがったら、「自転車・・・?」と唖然とされました。
正直、冗談だろ?この風強い中?って思いました・・・って言われました。すみませんね。
出来るだけゆっくり帰ることを厳命されました。ほんとすみませんね。

挙式を赤裸々に語るのもあれなので、とりあえずすっ飛ばしますが、初めて見た挙式は何というかアットホームな挙式でした。
それにしたってみんな写真撮りすぎだよね(笑
披露宴のテーブルでは、とろこさんみくさんむまさんとお馴染みのメンバーと、はるかたさんとちいちゃんの6人テーブルでした。
盛り上がりが一つだけ異常なテーブルでした。
はるかたさん曰く、他のテーブルはウフフアハハと控えめに談笑しているのに対して、ここのテーブルだけが異様に盛り上がっていたとのこと。
とりあえず、笑い方はウフフアハハではなかった。
キャッキャどころか、ケタケタ爆笑したりもしてた。
すみません・・・
司会進行のお姉さんが「お二人の共通のご趣味が読書で」と言った瞬間にぶふって吹き出したテーブルはきっとうちのテーブルだけだったよね。
だって面白かったんだもん・・・

でだ。これが一番重要なわけだけれども、いつかさんがすんごい可愛かった。
ウエディングドレスはもちろんのこと、お色直し後のドレスすごい似合ってた・・・私、あれ写真立てに飾りたいレベルで良かったと思うんだ・・・
いつかさんには赤いドレスが似合うと見立てた私たちの目に狂いはありませんでした。(みんなにごり押しされて、希望を叶えてくれたってよ!やったね!!)
いつかさんは赤がよくにあう^^いいなぁかわいいなぁ^^

披露宴後は、むまさんへのサプライズのため、いつかさんたちの控え室へお邪魔しました。
そこで一番印象に残っているのは、トイレに大はしゃぎしたみくこである。
トイレで足組んでポーズ決めて写真を撮る人を、私は初めて目撃した。
レン様のいるトイレなんだそうです。
なるほどと思いました。
紫のスリッパとかすごいよね(笑
いやもうほんと面白かった。
新郎新婦の控え室なのに、関係者以外の人間が随分と長居してしまいました。
新郎を差し置いて新婦の隣に座ってみたりもしました。

他にも色々と面白かったことはたくさんありました。
笑いすぎて、お腹が痛かったほどです。・・・まぁ、その辺はいつものことなんだけれども。大概笑い過ぎなんだけれども!
人生一大イベントだというのに笑い転げてばかりで申し訳なかったような気もするのですが、でも楽しかった。

二人がこれからもずっとああやって幸せそうに笑っていてくれたらいいなぁ。どうぞ末永くお幸せに!(と、無理矢理しめくくる)(気がつけば日記が相当長いんだもの)

レスる

[1939] つみき 2013年05月31日 (金) 21時44分 MAIL URL

落ち着きません。つみきです。
明日はとうとういつこ先生の挙式です。
当事者でも何でもないのに、そわっそわします。
とてつもなくそわっそわします。
何でお前がっていう話なんですけれども。
職場でも、お隣の係のお姉さんに明日だったっけー?と聞かれて、明日なんですそわそわします!って答えたところです。
もう帰った方がいいよと言われました。
・・・。
・・・・・・。
とりあえず今日は早く寝よう・・・
こうなってくると、私はちゃんと寝られるだろうかという心配も出てきます。
明日は遠足ではないので、早く寝なければ・・・

はっ!
そうだ、明日から6月だ!!ブックフェアだ!!
明日から本の購入解禁だあああ!
もうすぐはいきゅーの小説も出るし、わくわくですね^^
来週は晴れる日が多いみたいだし、仕事帰りにいそいそとメイトさんに通わなくては。楽しみだなぁ楽しみだなぁ
我慢したもの、がんばったもの、あかあかと夏目のために!
あかあかはPSP移植するって言うしね!フルボイスかぁ・・・今からさくちゃんの残念っぷりが楽しみでならない。
せんせは・・・そんなに出ないか。
椿君ルートばっかりやってる自分が目に浮かびました。花帰葬は銀の螺旋ばっかりやったもんな・・・

ところでな、時折みかけるイエーガーって何のことなんかなってずっと思ってたのね。
ぶっちゃけ私、ベリーシットネーとか言ってるイエガーしか思い浮かばなかったのね。(しかも微妙に違うし)
進撃のエレンさんのファミリーネームなんすね・・・
違うって分かってたけど、何故かすごくショックでした。
いや、まぁね。
分かってたけどね。絶対にあのイエガーではないことぐらい、分かってたけどね!!

レスる

[1938] つみき 2013年05月30日 (木) 23時55分 MAIL URL

サラリーマン川柳の小冊子?みたいなものをいただきました。つみきです。
上司に、サラセンいる?サラセンサラセン、って言われたんですよ。
突然何のことかと思ったら、サラリーマン川柳の略なんですね。
最初、サラ金の仲間かと思った。(よりにもよって)
ぱらーってめくると、ホントなんていうか、悲しくなるよね。サラリーマン川柳。
おもしろいけど。
あーわかるわかるとか思っちゃうものも、結構いっぱいあるけれど。
落ち込んだ時とか眠いときに見るといいよって言われました。
眠いときはまだしも、落ち込んでるときに見たら余計落ち込むんじゃあ・・・!
切なくなっちゃうじゃないですか(笑
勘弁してください(笑

最近、女子力って単語がゲシュタルト崩壊気味です。
もう・・・なんなん・・・?女子力って、何なん・・・?(そもそも根本から分かっていなかったとも言う)(それはゲシュタルト崩壊とは言わない)

ところで、ゲシュタルトってなんというか、いかにもドイツさんですよねぇ。
ドイツさんっていうか、どちらかと言えばぷーちゃんっぽいと言った方が正しい。(ざ・偏見)

レスる

[1937] つみき 2013年05月28日 (火) 21時51分 MAIL URL

朝からコーヒープリンなんて、食べるものではありません。つみきです。
重たかった。
すっごく重たかった。
朝の7時に食べた朝御飯が、お昼時になっても俄然変わらない重さだった・・・
しかもね、ただのコーヒープリンでなくて、クリームとか何か色々乗っててね。
朝からそんなもの食べるなって話なんだけど、賞味期限が今日だったから、忘れないうちに食べちゃおうと思っちゃったんだよなぁ。
ほんと間違った・・・

ところでな、2000%のさ、音也君のああがえろくなくていいなぁと思う。(唐突になんだ)
レン様となっちゃんだけだったらこうはならなかったろうに!(笑)と、思う。
2番のいえすのとこも、すごく笑う。目立つなぁと思う。そんなん翔ちゃんだけでも十分だよ・・・!とガタガタするんです。
でも、寺島君がどうのでなく、音也君なんだね、と一人納得しながら聞いています。
相当聞いてます。
ダム様の演歌も、相当聞いてます。
アニメ、まだ1話も見てないのに。
レン様のCDを借りるまでにはアニメを見たいね・・・

レスる

[1936] つみき 2013年05月27日 (月) 22時52分 MAIL URL

ふぁみから美味しかったです。つみきです。
美味しかったですよ。
一個目は・・・
だってあれ二個目三個目と進むにつれ、しょっぱいんだよ・・・(そりゃあしお味だったからね)
もうお腹いっぱいかなって思いました。

ところで、九州辺りがすでに梅雨入ったってまじすか。
どうしよう。
もうすぐそこまで来ちゃってる?
今週末までどうにかもって欲しいのに・・・!
週間予報も何だか怪しいんだよなぁ。
降水確率40%って、もう不安な域ですよね。
これはもうてるてる大作戦を実行するほかないのか・・・
新居をてるてる屋敷にするか・・・
でもあれごみになっちゃうから可哀想なんだよね。
てるてるさん・・・
全然関係ないんですが、てるてるって言ってると、雲の王国(@ドラえもん)のぱるぱるを思い出します。
ぱるぱる、みんなをたのむうぅ!
ドラえもんは、帰ってきたドラえもんと雲の王国が大好きです。よく、弟君とドラえもんの物真似をして遊びます。(ちなみに、少しも似ていません)大概、台詞を言いたいだけなので、すぐ遊び終えます。
いい年して何してんのって言われても、返す言葉はありません。
雲の王国はみんなをたのむぅのところばっかりですが、帰ってきたドラえもんは、のびたくんさようならぁ・・・のところばっかりです。
もっと他の台詞も覚えたらいいんじゃないかな。

早く6月にならないかな。
いぬぼく最新刊とか色々欲しい・・・でもここまで来たからあと一週間がんばる。
あともう少し・・・!

クロスマネジは蝶蘭戦でやっぱり終わっちゃうんかな。(@おじゃんぷ様)
おもしろいのにな・・・
ここのところ、安定の巻末辺り・・・かなしい・・・
ジャンプの悲しいところは、そろそろ終わるなって(いうか打ち切られるなって)マンガが如実に見えるところである。

レスる

[1935] つみき 2013年05月26日 (日) 21時59分 MAIL URL

本日二度目です。つみきです。
最近日記書くのさぼり気味なので、書ける時はまじめに取り組みたい。
多分三日坊主。(…

今日は、午前中は郵便出しに行ったりお買い物をしたりお布団干したり色々と動き回っていたんですが、午前だけで疲れたので午後は引きこもりました。
うたぷりミュージックずっとやってました。
9.5以上の曲でSランク出すことを諦めたつみきが次に手を出したのは、どれだけ王冠をつけられるかという遊びです。
おかげさまで、ダム様の初代ダム曲はプロまで全部王冠をつけることに成功しました。
ここまでくると、努力というより執念と呼ぶ気がする今日この頃。
他の曲はイージーで止まってるのに・・・
イージーすら一個もついてない曲だってあるのに・・・
極端すぎてどうなのっていう状況が出来上がっています。
早くミュージックの2出ないかなー
音ゲー楽しいなー
カルテットとか叩いてみたい・・・

そういえば、ダイニングに電気がつきました。
今のところダイニングの方に明るさがあんまり必要ないので、おしゃれ電気を取り付けてみました。
ムードたっぷりの部屋になりました(笑)
そこだけね。
なんかかわいい。
だけど使わない。
残念だなぁ。

レスる

[1934] つみき 2013年05月26日 (日) 11時17分 MAIL URL

結婚式に着ていくドレスを選んできました(昨日)!つみきです。
楽しい気持ちもあるっちゃあるんですが、どっちかって言うとやっぱり疲れる気持ちの方が大きいよね・・・
かわいいお洋服いっぱいあって、見てると楽しいよ。うん。楽しいけど、疲れる。
4:6ぐらい。(女としてどうなんだろう・・・)
何とかこれがいいかなって選んだそのタイミングで、丁度お店のお姉さんが寄ってきて試着までの案内をね、してくれたんです。
その時点ですごい変な汗かいた・・・緊張した・・・
で、試着を終えたタイミングでも声をかけてくれて、そろそろと試着室から出て見せてみるわけですよ。
見てくれるお姉さんに、大丈夫ですかね?大丈夫ですかね??って思わず聞きました。
そこは普通、「似合いますか?」って聞くべきところだったんじゃないかと後から思いました。
大丈夫ですかって(笑
何その抽象的な質問(笑
でもとりあえずドレスが買えたので良かった。
あとは靴と鞄を用意しなければです。
全部を一から揃えると、たっかいんですねぇ。お勉強になりました。

ドレスの話から書きましたが、昨日は高崎にも行ってきました。
いつかさんにお願いされていたものを届けるためにね。
単身高崎へ乗り込んだんですよ。
高崎の、駅のホームまで。
改札から出なければ運賃そんなにかからないよね!ってことで、改札のところで荷物を渡して帰るつもりだったんです、私。
運賃をけちる大人って・・・
そしたら、いつかさんがわざわざ入場券を買って駅に入ってくれました。ごめんなさい。私が貧乏性なばかりにごめんなさい・・・
で、駅のホームのベンチに陣取って、目的のものをお渡しして、それから2時間?ほど談笑。
いつかさん、虹村先輩って何度言ったんだろうね^▽^
驚くほど虹村先輩に恋してた。
虹赤ー!って言ってた。
でも私は、あかしさま怖いよ!!ってずっと言ってた。
だって・・・はさみで前髪じょきんだよ・・・やんねぇよ普通・・・あれただの怖い人だよ。もしくはネタキャラだよ。
今、寝たキャラって変換されて、どういうことだよ!!と思いました。
あと、合いの手を入れるかのように、ハイキューが好きだよってこっそり主張してみたりもしました。ぷにち好きだよ、とか。
思い返しても、まぁ大体虹村先輩の話だったけど。
とろこさんのノヤさんみたいな感じでした。
すごいおもしろかった・・・

ところで、朝からずっと鼻がつまるんですけど、風邪かな。
あ、嘘ですすみません。
鼻炎ですよね、分かってます。言いたかっただけです。最近風邪かなぁって言ったことないんだもの・・・
風邪ひいた?って聞かれることはあるけど、そのたびにああいえ鼻炎ですって答えます。
病弱ではないですごめんなさい。
鼻炎も自然治癒すればいいのに・・・

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass