|
マニキュアを落とすのが、面倒です。つみきです。 しばらくこのままでもいいんじゃないかなって思うんだけど、ちょっとゴージャスちっくにしてしまったため、このままではお仕事にゆけぬ・・・ 明日休めばいいのか・・・?と一瞬考えましたが、却下しました。 マニキュア落とすのが面倒なので休みますってどういう理由だよ。 はあ・・・とりあえずゴミ捨てに行ってこようかな。
昨日は、いつこさんの結婚式に行って参りました。 とても楽しかったです。(小学生の作文か)
朝からね、美容院に行って髪の毛セットしてもらったりメイクしてもらったりしたんです。 っていうか、プロの人がメイクすると、大変ですね。 クリーム塗りますねーって言われて、顔にぺたぺた塗ってくんですよ。 ぺたぺたーってやって、手が離れたからクリームは終わりかな?って思ってると、またぺたぺたーって始まるのね。 4回か5回ぐらい、繰り返してた・・・ え、クリームってそんな種類あるん? そんなに塗らんといけんの・・・? カルチャーショックです。やっても3度塗りぐらいかなって思ってた。マニキュアみたいな。 髪とメイクを同時進行でやってくれるので、カーラーが重いなぁっていうのとカルチャーショックが同時に来るわけですよ。 もう、私は何に重点を置いて驚けばいいのか・・・ や、本当驚くほど頭重かったんです。気を抜くとがくんって後ろにそっくり返るよあれ。
髪をくるくるしてもらってる途中、髪の毛担当のお兄さんに式はどこでやるんですかっていう質問から始まり、質問攻めをくらいました。 「何処でやるんですかー?」 「群馬ですー」 「え、地元が群馬とかなんですか?」 「あ、いえ私はこっちなんですけど、友達が群馬で」 「へぇ!学校の友達か何かなんですか?」 「え、えっと、」 誰にされても、いつもここでうろたえる質問です。 まさか、即売会で餌付けをきっかけに仲良くなった友達ですとは言えまいて。 きっかけはぁ、種のノマカプオンリーでぇ、お隣の美人さんと話してみたくてお饅頭あげたんですけどぉ、それからずっと仲良しなんですぅ^▽^ そんなことを言う!勇気が!!一体私の何処にあるというのか!!! 必にお茶を濁そうと、まぁあの偶然出逢った友達なんですけど、って言ってみました。 え、何それ意味深ですねって切り返されました。 ぐうの音も出ません。(お前の誤魔化し方が悪いよ) 学校の友達なんですって嘘をつけばいいのかもしれないけれど、難しいね。
そんなこんなで、髪とメイクを終えてお店から出ると、担当してくれたお兄さんとお姉さんがお見送りしてくれるんですね。 自転車にまたがったら、「自転車・・・?」と唖然とされました。 正直、冗談だろ?この風強い中?って思いました・・・って言われました。すみませんね。 出来るだけゆっくり帰ることを厳命されました。ほんとすみませんね。
挙式を赤裸々に語るのもあれなので、とりあえずすっ飛ばしますが、初めて見た挙式は何というかアットホームな挙式でした。 それにしたってみんな写真撮りすぎだよね(笑 披露宴のテーブルでは、とろこさんみくさんむまさんとお馴染みのメンバーと、はるかたさんとちいちゃんの6人テーブルでした。 盛り上がりが一つだけ異常なテーブルでした。 はるかたさん曰く、他のテーブルはウフフアハハと控えめに談笑しているのに対して、ここのテーブルだけが異様に盛り上がっていたとのこと。 とりあえず、笑い方はウフフアハハではなかった。 キャッキャどころか、ケタケタ爆笑したりもしてた。 すみません・・・ 司会進行のお姉さんが「お二人の共通のご趣味が読書で」と言った瞬間にぶふって吹き出したテーブルはきっとうちのテーブルだけだったよね。 だって面白かったんだもん・・・
でだ。これが一番重要なわけだけれども、いつかさんがすんごい可愛かった。 ウエディングドレスはもちろんのこと、お色直し後のドレスすごい似合ってた・・・私、あれ写真立てに飾りたいレベルで良かったと思うんだ・・・ いつかさんには赤いドレスが似合うと見立てた私たちの目に狂いはありませんでした。(みんなにごり押しされて、希望を叶えてくれたってよ!やったね!!) いつかさんは赤がよくにあう^^いいなぁかわいいなぁ^^
披露宴後は、むまさんへのサプライズのため、いつかさんたちの控え室へお邪魔しました。 そこで一番印象に残っているのは、トイレに大はしゃぎしたみくこである。 トイレで足組んでポーズ決めて写真を撮る人を、私は初めて目撃した。 レン様のいるトイレなんだそうです。 なるほどと思いました。 紫のスリッパとかすごいよね(笑 いやもうほんと面白かった。 新郎新婦の控え室なのに、関係者以外の人間が随分と長居してしまいました。 新郎を差し置いて新婦の隣に座ってみたりもしました。
他にも色々と面白かったことはたくさんありました。 笑いすぎて、お腹が痛かったほどです。・・・まぁ、その辺はいつものことなんだけれども。大概笑い過ぎなんだけれども! 人生一大イベントだというのに笑い転げてばかりで申し訳なかったような気もするのですが、でも楽しかった。
二人がこれからもずっとああやって幸せそうに笑っていてくれたらいいなぁ。どうぞ末永くお幸せに!(と、無理矢理しめくくる)(気がつけば日記が相当長いんだもの)
レスる
|