【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1953] つみき 2013年06月21日 (金) 23時29分 MAIL URL

指がなんでかえぐれてました。つみきです。
昨日気付いたんですが、皮向けてるなぁと思ってたら、これ抉れてるよね・・・?何もしてないんだけど。(そんなばかな)

ところで、最近の学校事情を聞きかじりました。
勉学の場を離れてもう何年も経っているので、昔のことしか分からないんですよ。
緑っぽい色をした黒板に先生がチョークで板書してさ、生徒はひたすらノートを作ってさ、顔を上げて下げてしながらお勉強するわけですよ。
ねぇ、今の黒板は電子黒板ってほんとうなの・・・?
私立に通う娘さんがいる方に聞いた話なんですけれども、そんなの私立だけよね?私立だけなのよね?
っていうか!私立だけでも驚きなんだけれども!!
板書をノートに取ることすらしないんですって・・・
最近の黒板は電子黒板で、先生が書いたものが印刷されるんですって・・・ぴって何か押せば印刷されるんですって・・・
もう驚くやら驚くやら驚くやらでね。
しばらくノート談義で盛り上がってしまいました。
ノートに色づけしてこだわってたら消されちゃったとか、書くのが遅くてやっぱり消されちゃったとか。
ちなみに私は書くの早いけれど、見やすいようにされているとか色が綺麗になってるとかそういう創意工夫のあるノートではありませんでした。
眠気に抗いながら必死にノートを取ろうとしたんだろうなって跡とかも見られるのがノートの愉快なところですよね。
明らかに線がふにゃふにゃしてて、意味の分からないこと書いてあるし(笑
そういうことも、今はないんですね・・・
きっとそのうち公立からも黒板が消えていくんですね・・・わあああさすが21世紀!!
子供いないけど、すごく授業参観に行ってみたい。
電子黒板なるものをこの目で見てみたい。どこに行けばあるんだろう。

ポケモンに新タイプ登場っていうニュースに、爆笑しました。
フェアリータイプ!(笑
妖精!!(笑
そっか、ニンフィアちゃんは妖精ちゃんなのね。
妖精はゴーストには強いのかな・・・
今までの子にもきっとフェアリータイプが付加されるのでしょうね。プリンとか。ピッピとか。
・・・でもピッピってもともとようせいポケモンじゃなかったっけ?
今更フェアリータイプかぁ(笑

レスる

[1952] つみき 2013年06月21日 (金) 00時04分 MAIL URL

今日は金曜日ではありません。つみきです。
ものすごく、ショックでした。
あああぁ私もう明日が土曜日だと思ってたから、何しようかなあれしようかなってうきうき考えてたのにいぃ(自分が悪い)
木曜日だと気付いた後も、油断するとすぐに金曜日のような気がしてました。なんでだろう。
ぼーっとした一日だったからかなぁ。

そういえば、パスタマシーンの幽霊が文庫化したんですねー。
わたしあの短編集好きなんだ。今度買って来る。

うっかりベルベットブルーローズ読み返したくなって読み耽ってたら、こんな時間で大変びっくりしています。
・・・。
私は、12時にはおうちに帰って寝る予定だった。おかしいなぁ。

レスる

[1951] つみき 2013年06月20日 (木) 00時02分 MAIL URL

もうすぐボーナスですね。つみきです。
夏ですね。
今回のボーナスの使い道は家電と決まっているので、7月には秋葉原へ繰り出したいと思っております。
冷蔵庫と洗濯機だけは買いたいな・・・足りるかな・・・本当は炊飯器も買っちゃいたいけど、それは無理かなぁ。

閑話休題。

首を寝違えると本当に痛いですよねー、ねー、っていう話を、係の人たちとしておりまして。
前に、寝違えて首が痛いのにこっち向けって言われて、痛いんですって言ってるじゃないですか!ってことがあったんですよーという話をしましてね。
係長がしみじみと呟きました。
つみきさんは、Sの人に好かれそうよね。
突然、何を言い出すんですか。
思わず真顔で聞き返しました。
そんなしみじみ呟かれても(笑
その評価は別にうれしくないです係長(笑

レスる

[1950] つみき 2013年06月16日 (日) 23時52分 MAIL URL

そろそろ見始めようと思ったうたぷりのデータが、消えていました。つみきです。
ちゃんと録画予約の設定してたのに、はは様が間違えて全部消してた・・・いつやったのか知らないけど、ひとつも残ってない・・・
何、1000%と勘違いしたん・・・?
仕方ないのでにこにこさんで鑑賞しました。
1話でお腹いっぱいになったので、2話はまた今度にしようと思いました。
いや、ほんとあれ相変わらずなんだなぁ(笑
お部屋掃除してるだむさまおもしろかった。
割烹着・・・私って、母・・・(笑
ダム様だけに、気持ちをせき止めないといけないんだね。いやはや。1話だけで辛かった・・・誰もつっこまないんだもの。
あとやっぱりあいちゃんかわいい。すごいかわいい。

そういえば今日、来客がありました。
ぴんぽーんってなってまず初めにしたことは、ケータイの確認でした。
お客様がむまさんだったらまずはメールが着ているはずなので。だがしかし、着信はなし。
はは様ならばチャイムを鳴らしたのち、自分で鍵を開けて入ってくるので、この線もあっさり消えました。
あら珍しいお客様だわー?と思い、とりあえず受け答えをね、するわけです。

つ:はい
客:こんにちは、ワタクシ、フジンブのものですが
つ:はぁ
客:ご主人はいらっしゃいますか?
つ:・・・・・・いえ、いませんが
客:そうですか、それではまた伺わせていただきますー

あ、いえ、いついらしていただいてもいません。
未婚ってことは考えないのか・・・
っていうか、フジンブって何だろう。婦人部?わかんねぇ・・・何する部だよ。
謎な来客でした。
後ではは様に婦人部って何?って聞いてみたけれど、何それって聞き返されました。
いや、だから私が聞きたいんだって・・・
腐人部・・・腐女子の集まりみたいなそんな部だったらどうしよう。私入らなきゃいけないじゃない。
でもご主人いねぇからなぁ。この家の主はわたしだ。

レスる

[1949] つみき 2013年06月14日 (金) 22時04分 MAIL URL

ばれすた、おもしろいよね・・・ぷるぷるするよね。つみきです。
おさじさんのたくちゃん見てたくちゃん聞きたいなって思って聞き始めたら、楽しくなっちゃった・・・
リバーシブルな社長聞いてみたかったよね。
せんせがすごく楽しそうで微笑ましい。にこにこする。
聞いてるところを目撃したはは様に、楽しそうだねって言われた。
えぇ、楽しいですよおかあさま。
ざ・すいません。

くしゃみが止まりません。
こういう時、息の根止まらねぇかなって思う・・・
原因が!どれなのか!分からないから予防のしようがないでしょうっ

レスる

[1948] つみき 2013年06月13日 (木) 22時40分 MAIL URL

昨日お休みをしたため、今日が月曜日な気がしてなりません。つみきです。
今日は木曜日でした。
ジャンプは、発売していない・・・(そこかよ)

職場で、別のお部屋の方に、「つみきさんはあれでしょ、二次元の人でしょ?」と言われました。
本気で何を言われてるのか分からなくて、ぽかんとしました。
ものすごいぽかんとした顔を晒してたら「マンガの中の人しか愛せないんでしょ?」と重ねて言われて、そこでようやくいきなり何を言うんですかと反論を始めました。
そういう人だと思ってるなら隠してることも察してよ!お願いだから!!と思いつつ、あらぬ疑いかけるのやめてくださいよーとブーイング。
まぁ大概二次元の人しか好きにはならないけれどもね。でも一応トップシークレットなんだよ。
実はもうみんなにばれてるのかな。あいつおたくだぜって思われてるのかな。どきどきだぜ。

後々、二次元の人になれたらいいのになぁとぼんやり思いました。
二次元行きたい・・・烏野高校に入学したかった・・・
教員免許を取るほかない。
スガさんお誕生日おめでとうございます。心から祝いたい。ケーキ食べたかった。(ん?

レスる

[1947] つみき 2013年06月12日 (水) 21時01分 MAIL URL

本日自主休業!つみきです。
池袋へ出陣し、たんぽぽ映画鑑賞会(会員一名)を決行してまいりました。
映画を見ようってお休みを取ると、何となく二本見ないと勿体無い気がします。
気のせいでしょうか。
前回は早退して、何かとドラゴンボールを見てきた。
・・・何を見たんだったかな。
んん・・・
んんんん・・・
あ、プラチナデータだ。

今日は藁の盾とコナン君をね、見てきたんです。
私、基本的に勧善懲悪なお話が好きなんですよね。
すっきりするので。
実際そんなに上手くいくわけないじゃんって分かってても、物語がご都合主義で何が悪いのよって思うんですよ。
綺麗事だっていいじゃない。
本音と建前が違ったっていいじゃない。
まぁとは言え、最終的には良い話が好きですってところに落ち着いちゃうわけですが。(…
で、何が言いたいのかと言えばですね。
清丸さん、目玉抉られるとか、酷いことされて殺されちゃえばいいのになぁって。
そう思ってですね。(あ、藁の盾の感想です)
だってさぁ・・・あんなんさぁ・・・
あー・・・大沢さんかっこよかったな。

そういえば、唐突にコナン君のお話に飛び移っちゃうんですけれど、何か今年のコナン君すごく面白かった、よ・・・?
去年のトラウマは蘇らなかった。
柴咲コウちゃんはさすがの女優ということでしょうか!私は!感動しました!!
殆ど違和感がなかった。
あったのかもしれないけれど、脳内で補正されたのか、全然気にならなかったです。
どうあれ、去年のトラウマがつみきを強くしたのでした。
あ、いやそれよりもな、声よりも俄然気になることがあったんだ。
あの眉毛!何・・・!?
斬新過ぎる眉!(笑
何だあの眉!折角の別嬪さんが!!あの眉で・・・!!(笑
今年のコナン君はどんな超人っぷりを発揮するのかなって思ってたんですが、むしろ蘭姉ちゃんの方がすごかった。
今年のコナン君は随分大人しめでした。

どちらの映画も面白かったです^^
今度、リアルも見に行きたいんだよなぁ。

ついでにめいとさんにも寄って、ニャンコ先生ストラップをゲットしてきました。
やったあ^^

レスる

[1946] つみき 2013年06月11日 (火) 21時17分 MAIL URL

小指のつめを切り忘れていることに気が付きました。つみきです。
・・・これ、何日そのままにしてた?
3日ぐらい、小指の爪だけ長いままだったことに、愕然としました。
全部切れよー(笑
いやはや、気付かないものなんですねぇ。

ところで最近、異様に肩が痛いです・・・何でだろう。
くって曲げると、ぱきぃってすごい音を立てます。(分かり辛い)
そろそろ肩外れるんじゃね・・・?と、若干肩の調子が心配な今日この頃。
原因がなぁ。思い当たる節なら山ほどあるからなぁ。
原稿とか読書とかゲームとか寝相が悪いとか。
仕事もデスクワークだし運動しないし。
並べてみると、肩に良いことがひとつもないよねっていう。
わかってた・・・

今度のらら、応募者全員サービスで夏目のDVDがあるんですってね。
夏目・・・オリジナルアニメか・・・んんっ・・・!
来月はラストゲームの4巻も出るらしいので私はとても楽しみです。7月楽しみです。
ハイキューの7巻は8月の頭に出るだろうと予想されるので、楽しみでなりません。ほんと2冊買う・・・天使の微笑みから始まる7巻だろう・・・?泣くわー・・・

そういえば、個人誌の入稿は昨日済ませたんですけれど。
今日の締め切り時間を過ぎても入稿確認の連絡が来なくてですね。
実は入稿出来てなかったんじゃないかと不安になって、電話をしてみたんです。
そしたら、メールが届いてないって言われたんですよ。
何を間違えたんだああぁ!!って思いながらおろおろしてたんですが、受付のお姉さん優しくて、今日中に受け付けたことにするので、帰宅したら原稿送ってくださいって言ってくれてね。
すみませんすみませんって謝って、今日は早く帰るぞ!!って思ってたわけですよ。
そしたら、その5分後に出版社の別の方から連絡がありまして。
「メール届いてました・・・迷惑メールになってたようです」と言われました。
なっなにおう!?(笑
とりあえず、届いてたならまぁいいですよね。迷惑に思われたけど・・・ショック・・・

レスる

[1945] つみき 2013年06月10日 (月) 22時34分 MAIL URL

(゜□゜)!!?
昨日の日記が、ない・・・!!
書いたはずなのに!
ない!!!
もう忘れた!!!
うおぅ・・・下書きも消してしまったよぅ・・・

ハイキュー個人誌は、無事に入稿まで済みました・・・
作っちゃったてへ☆みたいな頭の悪い記事を書いたはずなのに。
あんまり頭が悪そうだったから消されたのかな。

・・・いえ、分かってる。
投稿を、忘れたんだね。
日記を書くだけ書いて、そのままにしちゃった上に、消しちゃったんだね。
残念だねぇ・・・
木佐谷さんに表紙を飾ってもらったよ!!ってはしゃぎすぎたなぁ。
でも今思えば、はしゃぎっぷりの方が残念至極な気もするから、これでいいんだな。

レスる

[1944] つみき 2013年06月10日 (月) 22時27分 MAIL URL

久方振りに雨に降られました。つみきです。
傘持ってないときに限って、降られるのね・・・かなしいね(笑

お仕事中、郵便局に行こうと思って建物の中を歩いていたら、若いお姉さんとすれ違いました。
タイバニのクリアファイルを、持っていらっしゃいました。
ばっちりバニーちゃんが見えました。
ぎょっとしました。
え・・・そ、そんな堂々と・・・?ってなるよね。
同じ組織の方かな、外部の方なのかな、と気にはなってもあんまりじろじろ見るわけにもいかず。
せめて、鞄の中に隠し持っている程度にしてくださいよぅ(笑

今週も、はいきゅーがおもしろかったです。
すごく、おもしろかったです。
泣くわ・・・
がんばったね、がんばれ、次もある・・・!
あと、地味にノヤさんのひとこまが笑えた。大変面白かった。そうだね、間違いなく119番だろうね。

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass