【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1963] つみき 2013年07月08日 (月) 23時44分 MAIL URL

普通のチョコは、もうそろそろ放置してると溶けますね。つみきです。
職場に置いてあったチョコが、やたらと柔らかくなっててな。食べられるけど、あちゃーと思う。
やばい。ダースとかあるんだった。早く食べよう。

昨日、おさじさんのおうちから帰って来たら、むまさんがみんなからだよって誕生日プレゼントを持ってきてくれました。
案外ずしっとしてね、何かと思ったら色々入っててね。
地球儀のパズルが入ってたよ・・・!
わああがんばる!位置を間違えないようにがんばる!!これ地球じゃねぇよ!?ってならないように、一生懸命確認するよ!!!
最近色々言ってたことが見事に反映されてて、他愛も無い話をみんな覚えててくれたんだなぁとしみじみしてしまいました。
うれしいね^^みんなありがとうね^^
藍ちゃんノートは確実に使えないけれども。にゃんこはかろうじて使えるかな・・・勿体無いかな・・・でも使わないのも勿体無いしな・・・ととりあえず悩み続けます。
とりあえず赤青コンビとピカチュウはどこかに飾ろう。
玄関にえせひな壇でも作ろうか。怒られるかな。

おさじさんにも、もうすぐ誕生日だからねってケーキを買ってもらいました。
かわいいくまさんケーキ。
後でしゃめにっきつけようと思って忘れてるくまケーキ。
食べ途中のえぐいことえぐいこと。
目は抉られるし頭は陥没するし。かわいそうにね。美味しかったよ。
くまさんを買うとき、隣のショーケースに大きいくまさんケーキもありましてね。これ割ったら中からくま出てくるよって二人で盛り上がりました。身体が火照ってまうとかゆって、冷蔵庫の中にね、入ってた可能性は捨てきれないよね。(捨てて)
ともあれ、小さいほうからは出てきませんでした。小さいもんね。(そこじゃない)
あと、おさじさんのブログがすごく面白かった。
なんか本当におもしろかった・・・音が出なかったり選択肢の中に指定キャラがいなかったりしましたよね。良い思い出ですね。
ブログでも相当笑わせていただきました。

たんさんはさ、あまりに兄上が好き過ぎてさ(笑
おい(笑)ってなるんだよ^^とりあえずちょっと落ち着けよ^▽^ってなるんだよ。矛盾だらけでちょうおもしろかった。がんばって!たんさんがんばって!
がんばって昭さんと仲直りして!昭さんもがんばってるから!認めたげて!
父上の外見も、すごい受けたです。面白すぎた。だってあの外見、息子と変わんねぇじゃん(笑
父上(23)兄上(22)昭さん(21)とかそういう年齢設定があったとしたら、私は信じた。あの見た目なら、信じた。
それなのに腰の心配されてる父上まじぱねぇ(笑
さんむその話をすると、(笑)の出現率がひどいことに今気が付いた。

白猫物語の一話を見たよ。
OPがかわいい。つばさキャットのときのOPとは随分と赴きが異なるね!思えば私はまだ黒猫物語を見ていないことに気が付いたけれど、まぁ原作読んでいるのでおいおい見ることにしました。弟君にお前どうせDVDにしたんだろ探しといてくれよって言っといた。(人にものを頼む態度じゃない)
とりあえずリアルタイムで見られるから白猫から見る。
虎がさいがさんで、おお!って思ったよ。
だがしかし、白猫一話を見た段階での一番の感想はこれだ。
まどまぎ映画の予告きたああぁ!!!
CMやってた・・・うれしい。たのしみだ。ようやく新しいのがきた。
どんななのかなー楽しみだなぁ^^

レスる

[1962] つみき 2013年07月08日 (月) 00時16分 MAIL URL

おさじさんのおうちで昭さん鑑賞会を決行してまいりました!つみきです。
ちょうたのしかった・・・(笑
なんかすごいたのしかった(笑
私一切戦わず操作せず、おさじさんにゲームやってもらったんですが、三國無双がとても難しいだろうことは分かったね。
あと、晋についてちょっと分かった気になっている。
三国志全然わかんないのに、晋についてだけ理解した気になっている。(早計だね)
とても楽しかったですおさじせんせいありがとうございました!!戦士さじお様には、またいずれ。

さんむその感想(一生懸命詰め込んだけど、たくさん抜け落ちた・・・悲しい)
・昭さんがとても良いせんせ。とても好きです・・・とてもですよ!
・春華様が、とても怖い。
・兄上がたまに電波でんんっ!?てなる
・春華様が、まじで怖い。
・だって『旦那様、よろしいでしょう?』っていう台詞に、選択肢がない
・はいかイエスしか答えられない
つまるところ同意以外の返事は認められていない旦那様。
・賈充さん顔色悪過ぎてこわい
・言ってることもちょいちょいこわい
・せめて心の中に留めて!!っていうことを平気で言っててふおおおぉってなる(笑
・昭さんの『めんどくせ』が徐々に聞けなくなるのが地味に寂しかった
・元姫さんのでれがかわいい
・ほんとにすごくよい岸尾せんせ。ほんとに・・・ほんとですよ!(まだやる)
・見ちゃった兵も好きだし駄洒落兵の揺るぎなさも好きなんだけど、ポエム兵が地味に好き
・お二人は光と影で、交わることはない・・・どこのモノローグ担当なんだ。
・小説か。マンガか。読むから貸したまえよ
・郭淮さんはいつだって死にそうだった。やめたげて、彼を休ませたげて・・・
・感極まって出奔する夏侯覇さん。いやいやいやって台詞が多い。軽い。すき。
・夏侯覇さんと昭さんは、きっと良い友達になれそうな気がする・・・もったいない
・肉まん戦争がひどい。極刑になど値せぬ
・綾様がこわかった(笑)(これはオロチ2かな?)
・鍾会さんのかっこよさは、オロチ2のみで遺憾なく発揮される。ほんの一部で、遺憾なく発揮される。
・でも鍾会さんいいと思う。あいつもツンデレだった。小学生男子タイプのツンデレだった。
・ケ艾さんが大人だったから良かったようなものの、普通なら普通に嫌われているぞ!(笑
・だがしかし、多分そこが良いところ。おもしろかった。エリート様がんばって^▽^
・司馬さんの一族はみんなフハハハ!って笑う。おもしろい。
・IFの最後の昭さんかわいい。IFだからめんどくせ成分が残っててうれしい。

面白かったところ他に思い出したらまた書く。
さんむその晋を中心に鑑賞するにあたって、おさじさんに『司馬氏の人々』っていう司馬氏の説明書(イラスト付き)をいただいたんです。
すごくかわいいんです。
だから、大切に持って帰って来た。
折りたくなくて、一生懸命考えた。
だって、真ん中で折ると春華様が折れるんだぜ!?
色々な意味で、折りたくなかったんだ・・・
おかげさまで、真っ直ぐなまま帰ってこられましたとも。よかった。春華様が折れなくてまじでよかった。

そういえば、高崎駅からおさじさんのおばあちゃんのおうちに移動する途中、どうも鼻がぐずぐずしましてね。
まぁそれはいつものことなんですけれども。
寒い?って聞かれて、いえいえ大丈夫ですよ、私鼻炎持ちなんですって答えたんですよ。
お:BL落ち!?
つ:落とせねえよ!!?
BLオチって(笑
どんなすか(笑
で、ここで終わる。(ある種のBLオチ)(…

お誕生日プレゼントとかの話もしたかったけれど、これは出来れば明日にしよう!と思う。
つみきは果報者です^▽^

レスる

[1961] つみき 2013年07月05日 (金) 00時11分 MAIL URL

眠いです!つみきです!
週半ばに飲み会をやるのは、やっぱり間違ってるよねぇ。
しかも、地味に仕事が忙しいときに(笑)何で今!?っていう(笑

アニメの予約をしようと思ってレコーダーさんをちこちこ動かしてたら、何故だかブラコンが録画されていました。
私は予約していない。
誰だ。
答えはわかっている。弟君だ。
アイツ、本当に1話はほとんどのアニメを録画してるんだなぁと感心してしまいました。
多分何かの時間とかぶっちゃったから私の部屋のビデオ使ったんでしょうね。
とりあえず1話が入ってたので、ためしに見てみました。
リスだった。
リスが、神谷だった。
神谷が、リスやってた(笑
すごいおもしろかった・・・なに!?リス!!?ってなるよね。
2話以降も見るかと聞かれたらいやべつにって答えるけど、でもおもしろかった・・・よ。
すごく声優陣が豪華でした。
そういえばシルフで連載してたんだよね。あの雑誌は小野と神谷をセットで使いたがるからね。

昭さん鑑賞会の時間を決めるために、おさじさんとちょいちょいメールをします。
駐車場の空き具合で待たせるかもしれないけど、待っててねっていう話をしててね。
お:きっと君を迎えに行く → つ:きっと迎えに来てね・・・! → あれから十年の月日が流れた。
迎えに来てもらえないまま十年の月日が流れちゃった!!
改札で10年待つとか、ハチ公以上じゃないか・・・
忠犬つみ公。
思わずメールを保護しました。すごくツボった。おもしろい・・・
ずっと待ってるわ。さじおさん、きっと迎えに来てね。きっとよ。(と言いながら、年を重ねていく)

レスる

[1960] つみき 2013年07月02日 (火) 00時02分 MAIL URL

今年も夏がまいりました。つみきです。
本屋さんに行ったら、ナツイチが始まっていました。夏だなぁと思いました。(そこで)
また文庫本をやたらと買い込む季節です・・・
だって、ハチがかわいいから・・・
でも本当は、集英社文庫より、新潮文庫の方が気になる本が多いんだ。わかんないけど、多いんだ。
ハチが欲しいから集英社買うけど。
夏になると、乙一さんの本を集め始めます。
確か去年も買ったんじゃないかと思います。
本当に、毎年おんなじことをしてるな、と思いました。
多分、がんばって遡ったらハチがハチがって言ってる日記がどこかにあるような気がする。
昔、しゃめ日記に送ったなっていう記憶もうっすらある。
毎年のようにハチハチ言ってる。虫なんて好きじゃないくせにね(笑

ところで、すごくぽわきすCDが欲しかったので、うたぷりDVDをあまぞん先生に注文しました。
一話で疲れて続きを見れないくせに、DVDを買いました。
馬鹿だなぁと思いました・・・知ってた・・・
DVDが届いたら、とりあえず1話の最初と、先輩たちのダンスをとろこさんに見せてあげようと思います。
ほら藍ちゃんかわいいよって言いたいだけ。
あと、2000%のダンスこれ笑えるよなって言いたい。
書きながら、すごく間違った鑑賞方法だなと思いました。
今に始まったことじゃないか・・・

レスる

[1959] つみき 2013年06月30日 (日) 23時18分 MAIL URL

爽やか青りんご系、つみきです。(いつかさん評)(思い切り髪を切り落とした頭が爽やか青りんごなのだそうです)
あと、天然ドS攻めのつみきです。(こっちはついったでなんかまわってたやつから引用)

さて!本日はシティでした!お疲れさまっした!
最初で最後のハイキュースペースです。
お隣の方が可愛らしくてですね、しかもスペースにはスガさん本と書かれた本が置いてありましてね。
とりあえず本を買うじゃないですか。
その後、お菓子を差し上げました。
それからようやく、スガさんいいですよね、7巻楽しみですね、というお話をさせていただきました。
お前一々やり口がまどろっこしいよ。
ねー。私もそう思うー。
スガさん本うれしいな・・・
自分の本も、すごく嬉しい・・・ずっと表紙眺めてにやにやしてた。

ところで、赤ぶたさんっていつも盲導犬の育成募金みたいなことをしてるんですよね。
いつもイベント会場の外で、募金やってるのね。
今日に限って何でかホール内で募金活動を行っていた挙句、私のスペースにほど近い場所に常駐というこの罠。
ハイキュースペース(しかも、スガさん受け辺り)の真ん前に、常駐してるの。
かつて!これほどまでにストレスを強いられたイベントがあっただろうか!!
否、ない。
いやほんとさ、犬がだめな人いるんだって。無理なんだって。
みんながみんな、犬かわいいね!触らして!きゃっきゃ!ってテンション上げられるわけじゃないんだって!!
犬が近寄ってきただけで逃げる人間もいるんだってば!!!!
なんかもう、お犬様が何の囲いもなく私の半径10m以内にずっと佇んでいるのだと思ったら、もう胃がきりきりしたよね・・・
恐ろしいことするよね・・・
しかも、運動不足になるのか何なのか、たまに会場内歩き回るんだよね・・・
別にね、害があるとか思ってるわけじゃないんですよ。
盲導犬が必要な人がいるんだってことは分かりますよ。分かってますとも。
でもさ、ほんとにさ、ぞっとするんだよね・・・だめなんだって、怖いんだって。
犬の存在を受け入れられるのは二次元オンリーなんだ。ごめんなさい。

という話を、とろこさんにもいつかさんにも切々と訴えました。(犠牲者)
まだ言い足りませんでしたすみません。大人しかろうと盲導犬だろうと人に慣れていようと怖いものは怖いし、ストレスなのは変わらないんだよ。

そんな感じに戦々恐々としながらスペースで過ごしていたところ、突然とろこさんがお買い物に旅立ちました。
と:あきさんのスペース行ってきます!!
つ:え!?あきさん!!?
と:そう!あきさん!!
つ:あきさん!!?
と:そう!!あきさん!!!
どんだけ同じ流れを繰り返すんだ。
私の分も買って来てええぇって言って、買って来てもらったのに、結局二人一緒に差し入れを買ってもう一回行って来ました。
だって、あきさんご本人がいらっしゃるって言うから、これは記念に何かしなければって思ったんだよ・・・
そしてみくこにテンションのおかしいメールを送りつけました。
大好きな作家さんに会えたよ!とか、お話出来たよ!!とかっていうメールは、大概みくこが犠牲になります。
ほんとすみません。
前は、ハルコさんに会ってお話出来て感動しましたというメールを長々と送りつけました。
申し訳ねっす。

アフターはいつかさんが前に西普オフ会で行ったという可愛らしいカフェにお邪魔いたしました。
すごい可愛くてな、ケーキとかもお洒落でな。
お客さんもなんか女子っぽい話してたりするのね。
そんな中で、黒子とハイキューとうたぷりの話しかしませんでした。
女子っぽい話を探そうとするんだけど、誰も何も言わなくなるんだ(笑
女子が!3人もいるのに!!
ベクトルの違う女子が集まってるから仕方ないね。
で、話す内容にしても、これがまた好きなものが違うものだから、意味が分からないんだ。
たまに話が噛み合わないし、話の流れがとても自由なため、再現も出来ない。よくわからない(笑
とりあえず、とろこさんが青黒好きで、私が黄黒好きで、どっちも相手の好きカプに全く興味がないということをいつかさんが理解したそうです。
私黒子受け全般が好きなわけじゃないよ。
青黒興味ないよ。持ってるけど。(@作家買い)

い:つみきさんはいつもみたいに黒子受けが好きなんだと思ってた・・・
つ:違うよ、黄黒が好きなんだよ
と:うちは青黒が好きで、黄瀬君には興味ないんだよね
つ:私はその逆なんです
い:じゃあつみきさんは黄瀬君が好きなんだね
つ:え・・・ん・・・
い:唸った!?
つ:私、黒子のキャラで誰が一番好きかって聞かれたら、高尾君って答えるよ
い&と:えええぇ!?

黄黒の人がとち狂った発言をしました、という話。
だって、あの顔で性格で、たっちゃんなんだよ・・・そんなん好きに決まってるじゃん。
でもみどたかにもたかみどにも転ばなかった。全ては緑間君が緑間君であるがゆえの結果です。
人事は尽くせない。

あ、どうしようもう長い。結構長い。盲導犬のくだりを長々と書きすぎた(笑
カフェを出ていつかさんとバイバイした後、とろこさんと二人でカラオケに繰り出しました。
カルテットナイトでテンションだだあがりです。馬鹿騒ぎでした。
あと、部屋とYシャツと私を歌って聞かせられたので、私はとても満足です。
色々大変なこともあったけれど、総合的にはものすごく振り切って幸せな一日でした。たのしかった^▽^
ありがとうございました!!

来週はおさじさんと昭さん鑑賞会です。たのしみです。いま!会いに行きます!だいさく!!

レスる

[1958] つみき 2013年06月27日 (木) 23時54分 MAIL URL

美麗なきしおせんせー(笑)ちょう見たい(笑)美麗・・・(笑)あ、つみきです。
笑いすぎですね、いい加減。
ひどい話ですね。分かってます。
でもすごくつぼった・・・(笑)
こうしてせんせのハードルはぐんぐん上がっていくのですね^^
大丈夫、せんせに裏切られたことは、ない!
おさじさんと決行する昭さん鑑賞会が楽しみですというお話です。
(ちなみに、フットワークが軽いのはせんせ効果もありますが私一人だからです^▽^調整の必要が殆どないですからね!)(私信でした!)

そういえば、この間投稿し忘れた日記の内容を微かに思い出しました。
何の話がないのかと思ったら、メンソレータムの話がないんだ。
くだらない話だからなくてもいいな、と思いました。(結局)
そんなことを言うとね、この日記は存在意義を失うのだけれどもね。
まぁそういうものだよ、日記なんて。

もうすぐシティだなぁ。楽しみだなぁ。
晴れないかなぁ・・・
可愛くて美味しそうなかふぇに連れてってもらうから、是非晴れていただきたい。はっ!ぱすものチャージしとこう!

レスる

[1957] つみき 2013年06月26日 (水) 23時13分 MAIL URL

おさじさんに昭さん鑑賞会を開いていただくことになりました^▽^つみきです。
結局おさじさんに胸をお借りする形で!叶えていただくことになりました!!わあい
日程調整日程調整^^調整するほどの予定はないけれど^^(…

職場で、しょこたんのサイン色紙はどれぐらいの価値があるんだろうねという話題が出ました。
今ネット選挙のアンケート?だか何だかに答えると、抽選で1名にサイン色紙をプレゼント☆みたいなことをやってるんですってね。
そんな情報を入手したお隣のかかりちょさんが、どれぐらい価値あるのかなって言い出し、さあ大変です。
この間の言いがかり(という名の真実)が尾を引いているため、つみきさん二次元に生きてる人としてはどうなの?って聞かれるんです。興味のない素振りでね、価値あるんじゃないですかーって答えましたとも。
でも、うっかり、しょこたんって絵上手いんでしたっけ?と口走りそうでした。
どうも小林ゆうちゃんとごっちゃになってる節があります(笑
ごめんなさいしょこたん。しょこたんは絵上手いんだった。

それにしても、心臓に悪い・・・やめてくださいよそういう話題振るの・・・ちょう怖いんですから・・・私チキンなんですから・・・

レスる

[1956] つみき 2013年06月25日 (火) 23時35分 MAIL URL

せんせが好きです。つみきです。
おさじさんが岸尾好きは昭に会ってみるべきって仰っていたので、手軽に会う方法はありませんかと訊ねたところ、ゲームをやるかおさじさんちに遊びに行くの二択でした。
にたくかああぁ!(笑
わたしね、三國無双やったことないんですよ。
今年出たやつだけやってもお話分からないんじゃないかな、不安だなって思ったんですよ。
そもそもせんせの声を手軽に聞きたいという不純な動機から手を出す奴が何を言うかって。
思ったよね。
三国志も全くわかんないしね。前に説明してもらったにもかかわらず、全く分かってないからね。
ちゃんと分かんなくても、7のお話が分かったら万々歳かな。
まずゲームを買え。話はそれからだ。
無双はな・・・!んんっ・・・!でもせんせがいるしな・・・!!(絶賛悩み中)

りぷとんの、ハニーミルクティーが今日の友でした。
前にも出たことあったかな、どうだったかな、と思いながら買って、飲んでみたら、何だか想像と味が違くてな・・・
あれれー?って思ってたんですが、原因が分かりました。
ハニーミルクティーを買ったのに、ミルクセーキの味を想像していたせいでした。
・・・。
たまにやるよね。分かってるはずなのに、違うものの味を想像してるの。
飲んで、んんっ!?てなって、勘違いにしょんぼりするんだよ・・・

・・・あ、私また昨日の日記投稿忘れてる・・・

レスる

[1955] つみき 2013年06月23日 (日) 22時18分 MAIL URL

抉れた中指の傷が開きました。つみきです。
髪の毛乾かしてたら、ドライヤーがゴンッて・・・いたい・・・
折角かさぶたが出来てたっぽいのに、中途半端にはがれてしまったのでとても気になります。
昔からかさぶたは剥がすものだと思っているので(※よい子は真似してはいけません)、大変気になります。
うーん、やっぱりばんそこはっておこう。
これ絶対いじる。無意識にいじる。

ばんそこはってきました。改めましてつみきです。
そういえばこの間、初めてうたぷりをリアルタイムで鑑賞しました。(最終回間近にして)(もうすぐなんだよね?)
噂の天国さんがいらっしゃいました。
緑川がいたね・・・
よく分からないけど、一番びっくりした。み、みどりかわああぁ!ってなった。なんでだろう。
あと二人は喋っても分からなくて、歌ってるのを聞いて初めて小野がいることに気が付きました。
ていうか殆ど喋ってなかったよね、聞き逃すぐらい喋ってなかったよね。
よなはエンディングまで分かりませんでしたごめんなさい。エンディング見た感想が、『あ、よなだった。』でした。
天国さんは緑川と小野とよなの三人なんだね。どんどん人数が減っていくんだね。
わたしは藍ちゃんとダム様が好きだよ。
ところで、2000%のダンスは、あれどうなんだろうな?
1000%の時より失笑したよ?(笑
ものすごい残念感が漂ってた(笑
そういうとこがうたぷりだよね。
曲はすごく素敵なのに、歌詞とダンスがわあ(笑)って思う。いいと思います。

レスる

[1954] つみき 2013年06月23日 (日) 00時08分 MAIL URL

テーブル!新しいテーブル!!あ、つみきです。
今までリビングにちっちゃいテーブルしかなかったんですが、ようやく注文していたガラステーブルが届きました。
組み立ては好きじゃないんですけれど、やってくれる人も手伝ってくれる人もいなかったので、一人でがんばりました。
説明書には、絶対に二人以上でやるようにって書いてありました。
一人暮らしの人間にケンカ売ってんのかなって思いました。
別に一人暮らしをするわけじゃないけど、だって仕事でいないんだよ・・・
実家に誰かいないかなって見に行ったけど、誰もいなかったんだよ・・・みんな仕事だったよ・・・
ちょっと大きめのテーブルです。
すっごい重たいです。
でもかわいいです。
だがしかし、とにかく重たい。これ掃除の時どうしよう。誰かいるときにやろう。
明日はこのテーブルでお昼ご飯を食べるよ^^インスタントラーメンだけど。冷蔵庫はないけど、お鍋はあるよ。

そういえば、新居を構えてからそろそろ3ヶ月経過するんですよね。
でね、一昨日気付いたんですよ。
私、電気の使用申し込み、してないんじゃね・・・?
請求書がさぁ・・・届かないなぁって思ってたんだよねぇ・・・
初めから何の手続きもなく電気が点いちゃったもんだから、すっかり忘れてたよね。
今日電話したら、受付してくれたお姉さんが苦笑してた。
ごめんなさい。
別に料金払いたくないとかそういうことじゃないんです。
ただうっかりしてただけなんです。
求められればちゃんと払いますすみません。

ところで、ぴくしぶさんに更新すべくおしながきを作ってたんですが、おしながきを作ってる途中でもう一冊こぴー本を作れるような気がしちゃって、中断しました。
余っている原稿がだな。
これ、ちゃんとすれば一冊になるんじゃないかなと思ってだな。
というわけで、個人誌は二冊出る気がしています。
合同誌は闇に葬られました。とろこさんのやる気を引き出すことに失敗しました。
しょんぼりです・・・
相方ちゃんのやる気を引き出せずに一体私の存在価値が何処にあるのか!ちぇっ

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass