|
爽やか青りんご系、つみきです。(いつかさん評)(思い切り髪を切り落とした頭が爽やか青りんごなのだそうです) あと、天然ドS攻めのつみきです。(こっちはついったでなんかまわってたやつから引用)
さて!本日はシティでした!お疲れさまっした! 最初で最後のハイキュースペースです。 お隣の方が可愛らしくてですね、しかもスペースにはスガさん本と書かれた本が置いてありましてね。 とりあえず本を買うじゃないですか。 その後、お菓子を差し上げました。 それからようやく、スガさんいいですよね、7巻楽しみですね、というお話をさせていただきました。 お前一々やり口がまどろっこしいよ。 ねー。私もそう思うー。 スガさん本うれしいな・・・ 自分の本も、すごく嬉しい・・・ずっと表紙眺めてにやにやしてた。
ところで、赤ぶたさんっていつも盲導犬の育成募金みたいなことをしてるんですよね。 いつもイベント会場の外で、募金やってるのね。 今日に限って何でかホール内で募金活動を行っていた挙句、私のスペースにほど近い場所に常駐というこの罠。 ハイキュースペース(しかも、スガさん受け辺り)の真ん前に、常駐してるの。 かつて!これほどまでにストレスを強いられたイベントがあっただろうか!! 否、ない。 いやほんとさ、犬がだめな人いるんだって。無理なんだって。 みんながみんな、犬かわいいね!触らして!きゃっきゃ!ってテンション上げられるわけじゃないんだって!! 犬が近寄ってきただけで逃げる人間もいるんだってば!!!! なんかもう、お犬様が何の囲いもなく私の半径10m以内にずっと佇んでいるのだと思ったら、もう胃がきりきりしたよね・・・ 恐ろしいことするよね・・・ しかも、運動不足になるのか何なのか、たまに会場内歩き回るんだよね・・・ 別にね、害があるとか思ってるわけじゃないんですよ。 盲導犬が必要な人がいるんだってことは分かりますよ。分かってますとも。 でもさ、ほんとにさ、ぞっとするんだよね・・・だめなんだって、怖いんだって。 犬の存在を受け入れられるのは二次元オンリーなんだ。ごめんなさい。
という話を、とろこさんにもいつかさんにも切々と訴えました。(犠牲者) まだ言い足りませんでしたすみません。大人しかろうと盲導犬だろうと人に慣れていようと怖いものは怖いし、ストレスなのは変わらないんだよ。
そんな感じに戦々恐々としながらスペースで過ごしていたところ、突然とろこさんがお買い物に旅立ちました。 と:あきさんのスペース行ってきます!! つ:え!?あきさん!!? と:そう!あきさん!! つ:あきさん!!? と:そう!!あきさん!!! どんだけ同じ流れを繰り返すんだ。 私の分も買って来てええぇって言って、買って来てもらったのに、結局二人一緒に差し入れを買ってもう一回行って来ました。 だって、あきさんご本人がいらっしゃるって言うから、これは記念に何かしなければって思ったんだよ・・・ そしてみくこにテンションのおかしいメールを送りつけました。 大好きな作家さんに会えたよ!とか、お話出来たよ!!とかっていうメールは、大概みくこが犠牲になります。 ほんとすみません。 前は、ハルコさんに会ってお話出来て感動しましたというメールを長々と送りつけました。 申し訳ねっす。
アフターはいつかさんが前に西普オフ会で行ったという可愛らしいカフェにお邪魔いたしました。 すごい可愛くてな、ケーキとかもお洒落でな。 お客さんもなんか女子っぽい話してたりするのね。 そんな中で、黒子とハイキューとうたぷりの話しかしませんでした。 女子っぽい話を探そうとするんだけど、誰も何も言わなくなるんだ(笑 女子が!3人もいるのに!! ベクトルの違う女子が集まってるから仕方ないね。 で、話す内容にしても、これがまた好きなものが違うものだから、意味が分からないんだ。 たまに話が噛み合わないし、話の流れがとても自由なため、再現も出来ない。よくわからない(笑 とりあえず、とろこさんが青黒好きで、私が黄黒好きで、どっちも相手の好きカプに全く興味がないということをいつかさんが理解したそうです。 私黒子受け全般が好きなわけじゃないよ。 青黒興味ないよ。持ってるけど。(@作家買い)
い:つみきさんはいつもみたいに黒子受けが好きなんだと思ってた・・・ つ:違うよ、黄黒が好きなんだよ と:うちは青黒が好きで、黄瀬君には興味ないんだよね つ:私はその逆なんです い:じゃあつみきさんは黄瀬君が好きなんだね つ:え・・・ん・・・ い:唸った!? つ:私、黒子のキャラで誰が一番好きかって聞かれたら、高尾君って答えるよ い&と:えええぇ!?
黄黒の人がとち狂った発言をしました、という話。 だって、あの顔で性格で、たっちゃんなんだよ・・・そんなん好きに決まってるじゃん。 でもみどたかにもたかみどにも転ばなかった。全ては緑間君が緑間君であるがゆえの結果です。 人事は尽くせない。
あ、どうしようもう長い。結構長い。盲導犬のくだりを長々と書きすぎた(笑 カフェを出ていつかさんとバイバイした後、とろこさんと二人でカラオケに繰り出しました。 カルテットナイトでテンションだだあがりです。馬鹿騒ぎでした。 あと、部屋とYシャツと私を歌って聞かせられたので、私はとても満足です。 色々大変なこともあったけれど、総合的にはものすごく振り切って幸せな一日でした。たのしかった^▽^ ありがとうございました!!
来週はおさじさんと昭さん鑑賞会です。たのしみです。いま!会いに行きます!だいさく!!
レスる
|