【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1973] つみき 2013年07月24日 (水) 22時24分 MAIL URL

ロンパ2クリアおめでとう!ありがとう!つみきです。
ななみちゃんは、本当にかわいかった。ぺこちゃんも好きだけど、ななみちゃんかわいい。
男子の方は、くずりゅうくんがダントツでかわいい。
後はおまけモードとかモノミフラワーを集めたりムービー入手したりする作業に入るだけです。
まずはななみちゃんとくずりゅうくんのイベントから入手しましょう。(えこひいき!)
好感度も、ななみちゃんとくずりゅうくんだけがマックスです。えこひいきです。
ペットの育て方が分からないから、どっかで攻略確認しなくちゃ。

おさじさんから昭さんと賈充さんは幼馴染じゃなかったよごめんねという連絡を受け、そうなんですかいえいえ気にしないでくださいというメールをしている中、賈充さんが昭さんより年下であるという事実を告げられ、ぷちパニックを起こしました。
6つも年下とか、どんな詐欺かと思いました。
史実情報でさんむそ公式だと分からないよって言ってた。
ならばさんむそでの昭さん賈充さんの年齢設定はどうなっているのかと、とりあえずうぃきぺでぃあ先生のお世話になってみました。
昭さんたちの年齢は載ってませんでした。そうだろうとは思ってたけど、しょんぼりです。
父上だけ、24って書いてありました。
この間言ってた年齢予想が若干近いところにあって、ちょっと笑った。
年齢は分からなかったけどまあいっかと思い、さらーっと目を通してたんですけれど。
エリート様のキャラ紹介が面白すぎて、ふいた。

『端整な美貌と明晰な頭脳を持つ、絵に描いた様なナルシスト』言っちゃった!!
『自らを「選ばれた人間」と称して憚らない尊大さゆえに、古参の将からの人望はきわめて薄い』やめたげて!!(笑)
『ケ艾を武勲を争うライバルとして、一方的に敵愾心を抱いている』きゃああああ!!

一般兵に対しては、手柄を争うライバルじゃないから、才が無いことを憐れみつつ優しく接しているため、部下からは「悪い人ではない」と擁護されていると、申し訳程度に擁護されている(笑)
面白すぎる・・・
当初の目的である年齢調査を忘れるぐらい、面白かった。

レスる

[1972] つみき 2013年07月22日 (月) 23時59分 MAIL URL

原稿にゲームにと時間を割いてたら、うっかり日記を書きそびれています。つみきです。
どちらかと言えば、ゲームの比重が高かった週末。おかげさまで、あと少しでクリアです。
だがしかし、しめきりのひとつが目前です。10日きったね・・・大丈夫出来る。やれば出来る。だからやろうな、つみきさん。・・・でも、クリアしたい。(本音)(なんてやつ)

閑話休題。

あまぞん先生に、さんむそ7をお勧めされました。
なぁ先生よ・・・私は一度もさんむそ関連の商品など買ったことがないだろう・・・?
貴様は一体、私の何を知っていると言うのだ・・・!
だって私が最近あまぞん先生にお願いしたのは、うたぷりだぜ?全く関係ないぜ?
あまぞん先生には、時折ぎょっとさせられるよね。
何故知っている!!っていう時があるよね。
まあ考えてみれば、良いせんせがいるよと聞いて検索かけた時にあまぞん先生のサイトも見た気がするから、それなんでしょうね。
そうと分かっても、唐突にメールがきたりすると、ぎょっとするだろ・・・

せんせと言えば、ダンガンロンパのせんせも中々よいせんせでした・・・極道だけど。
童顔で小さい・・・って言うとたくちゃんを思い出すわけだけれども、あんなおかしなことを言う人じゃないよ(笑
お控えなすって!とか言い出した時はぎょっとしたけどな・・・
ぺこちゃんとのやり取りの辺りがすごく好きだったなぁ。
あと、笑うとすごいかわいい・・・
弟分になれよって笑うくずりゅうくんかわいい。
おわりちゃんにチビッコギャングって言われて顔をひきつらせてるくずりゅうくんもかわいい。
ダンガンロンパ楽しいなって思っているのだけれど、だがしかし、私が好きな女の子は二人ともんでしまって、とても悲しい。
私は、とても悲しい。

レスる

[1971] つみき 2013年07月19日 (金) 22時52分 MAIL URL

どじっこおじさんキャラは、どこかに需要があるんですかね。つみきです。
需要があるのは、渋いおじさんとかかなって・・・あ、むまさんはそういえば枯れてるおっさんがいいとか言ってたっけ。
まぁ何にせよ落ち着きのある方だと思ってるんですけど。
仕事でお付き合いのあるおじさんが、そそっかしいの何のって。ちょ、ちょっと落ち着け・・・?と小娘が生意気にもそんなことを思ってるよ!
上司と、おじさんのどじっこはねぇ・・・かわいくないよねぇ・・・とぼやいたりしました。
うん、ちょっと落ち着こうな。

うたぷりDVD1巻をようやく全部見終えました。(ようやく2話まで進んだ。遅い)
特典でうたぷりクイズなんてものが入ってるのね。しかも中の人がやってるのね。
ちょっと面白かった。
ねぇ、これたっちゃんは何巻でやるの・・・?
あれでしょ?先輩後輩コンビでやるってことは、たっちゃん&諏訪部さんとたっちゃん&すずってことでしょう?
何それ楽しそう。
ちょっと見たいけど、さすがに買わない・・・DVD安くないもの・・・
ここで、もしもたっちゃんとせんせのコンビがあるよとか言われたら、即座に買っていたんだろうなと思うと、何と言うか、まぁ・・・揺るぎねえよなぁ。ほんと欲しい。なにそれ。(ないよ)
それにしても、寺島君の甲冑がすごかった。あれはすごかった。全然認識してなかったもの。
さすがアニメ大好き寺島君だなぁと思いました。
あとマシュマロは是非宮野にもやっていただきたい。ほんとに出来ちゃったらどうしよう(笑

ひらりんがよなに押し切られて絆されて、信長くんに一目惚れしました。(フリーの話)(唐突だな)(だってさっき見たから)
簡潔3話のあらすじ。
おもしろい。
ひらりんがすごい残念で、すごく良い。
でも私はひたすらたっちゃんがよいたれめだよ!と弟君に訴え続ける。
二度でも三度でも言いますが、たれめの、よいたっちゃんです。
まこちゃんかわいいんだよ・・・本当にかわいいんだよ。
フリーを見るたびに弟君に訴えます。簡単なお仕事に見えて、実は結構大変なお仕事です。はいはいって苦笑されても心が折れないようがんばっています。(早く折れてしまえばいいのに)
それにしても、ひらりんがあんなに残念なメガネ君だとは思わなかった。ちょっと予想外。かわいい。
エンドカードの渚ちゃんと怜ちゃんのかわいさはあれ何だろうね。かわいいね・・・

あ、そろそろ洗濯が終わる。

レスる

[1970] つみき 2013年07月16日 (火) 23時46分 MAIL URL

お洗濯修行中です。つみきです。
上手に洗えませんでした・・・うん?何を間違えたんだ?まぁでもいいや。とりあえず着られそうだし。精進あるのみですな。(全自動洗濯機なのに精進)
何かの設定を間違えたか・・・
あ、ちがう。
最初、水を出さないで洗おうとしてたせいだ、きっと。
そうだそれだよ。
うっかりしてて、蛇口をひねるの忘れてたせいだ。
蛇口ひねらずに洗濯機回しちゃったから、きっと洗剤がくっ付いちゃったんだ。(ばかじゃねえのか)
そうだそうだ。
よし、明日はもっと上手に洗濯出来るはずだ。がんばろう。

おさじさんのブログのお江戸でござるがすごく楽しいです。
ねたがちゃんと分かるから、より一層たのしいです。多分あれはさんむそが分からなくても面白かったような気がする。でも分かった方がなおよい。
とりあえず、賈充さんがちょうこわい。
どんだけだよ^▽^
昭さん愛してるのはよく分かるけど、あんまり怯えさせないであげて(笑
それにしても、お江戸でござるが懐かしい。昔お母さんとちょいちょい見てたなぁ。

レスる

[1969] つみき 2013年07月15日 (月) 22時43分 MAIL URL

冷蔵庫と洗濯機が我が家にやって来たよ!つみきです。
わああ冷蔵庫だ!洗濯機だ!わたしのものだ!!(よくわからないテンション)
仕事から帰って来たはは様も来て、二人で全自動洗濯機を動かしました。
全自動ってよくわかんないけどすごいねという結論が出ました。(※実家は二層式)
わかんない・・・私はちゃんとお洗濯出来るんだろうか。
とりあえず今日は実験的にぱじゃまとタオルを洗ってみました。
二人でてんやわんやです。(※実家はn略)
冷蔵庫にはとりあえずお茶を入れてみました。
とうとう我が家で冷たいものが出せる日がやってきました。あー・・・冷たいお茶が美味しい。(のんでる)

ところで、お誕生日にもらった地球儀パズルを昨日とうとう完成させました。
やり始めたのも昨日でした。
封を開けてピースをぶちまける → 難しそう → ピースを眺める → いやこれわかんねえよ・・・
そういう流れでまずしょんぼりするじゃないですか。
基礎に繋げられそうなピースを見つけるのすら簡単じゃない。というか見つからない。
とりあえず裏返ってるピースを全部正面に向けようと思い立ち、くるくる始めるわけです。
そこで、気が付いた。
あれ?裏面に、番号振ってある・・・?
そこに気付いてからはもう、ひたすら全部裏返しましたね。
裏返して番号を揃えて、後はぱちぱちはめていく。ちょうたのしい。
たまにちょっとずつ出来上がる地球儀を見てにこにこ。
ぱちぱちはめて、にこにこ。
パズルの楽しみ方としてはとことん邪道ですね。それでも1時間近くかかった。この番号がなかったら私は一週間夜は他に何も手がつけられなかったかも分からない。
邪道なやり方で完成した地球儀は、現在玄関に飾ってあります。机を買ったら、机に飾りたいなぁ。お部屋にオブジェとして置きたい。地球儀いいよね。くるくる回るし。まるいし。そこはかとなくかわいい。

レスる

[1968] つみき 2013年07月14日 (日) 23時38分 MAIL URL

ダンガンロンパ、始めました。つみきです。
とうとう化物語最後までクリアしました。称号は全部取れてないけど、まぁこれは置いておこう。いつかやるかもしれない。そのうちやるかもしれない。でも今は棚上げしてもいいよね。
というわけで、ダンガンロンパを始めるよ!

最近、休日は基本的に新居で寝起きしてるのですが、あれだね。
すごく、快眠・・・
何この快適感。ちょう静か。自分が一番うるせえよってなる。だってお前しかいないじゃんっていう。
一人で寝てるから、寝入りは志方さんのCDをかけて子守唄にしております。よく寝られます。
廃墟と楽園か、RAKAが良い。幸せに眠れる。
すごくしあわせ・・・
今日ははは様と一緒に家電を見に行って来ました。うちのはは様は家電を見るのが大好きです。妹様も大好きです。私は別にそれほどじゃないのだけれど、自分のことなのでがんばった。本当は本屋にいるのが好きだよ。(知るか)
とりあえず洗濯機と冷蔵庫は明日届けてもらえるようなので、おうちを出る日も近いね。
つ:これはあれだね。姉さんが家出をする日が近いよ
は:家出とは言わないでしょうよ(笑
つ:ふむ。じゃあ、出奔
は:いつの時代!(笑
そもそも結局意味合いが殆ど変わってねえし事実に即してねえし。
その辺りにはつっこんでもらえなかったので今自分でつっこんでおく。
基本的に私は自分でぼけて自分で回収する。さみしい。(別に無理矢理ぼけなくても)

家電を買ったおかげでヨドバシのポイントがちょっと溜まったので、これで今度3DSを買おうと思う。
とりあえずダンガンロンパが終わったら、キングダムハーツと一緒に買ってこよう。
今年は何かと忙しい。(…
ところで今日は窓を開けてたらそこそこ涼しいので良い日だ。
雨がちゃんと役目を果たしてくれた感じがして、そこはかとない幸せを感じる。

今日は有頂天家族の日でした。折角おうちにいたのでリアルタイム視聴。
あれ、よっちんいるのね!
とろこさんに教えなくちゃって今からそわそわしてる。なんだろうこのかえるって思ってたら、ただのかえるじゃなかった(笑
とろこさん、よっちんがかえる役やってるよ。面白いよ。
有頂天家族おもしろい。
たぬきなべ・・・

レスる

[1967] つみき 2013年07月13日 (土) 22時55分 MAIL URL

実家からうちわを持ってきました。つみきです。
人力万歳。
だがしかし、うちわの欠点はゲーム中はどうしようもないことである。両手がふさがっているから、あおげない・・・あおげ!あ、なんだっけ・・・扇げ、扇げ、ってどんどんうちわだか何だかを隣の人に渡してくやつ・・・まぁいいや。

フリーを見ました。
かあさん、大変です。ねえさん、事件です。
タレ目のたっちゃんがいました。
ふおおおおぉぉぉぉ!!なんだこれ!たつお君がいるよおおおおお!!しかもたれめだよおおおおお(時折顔を覗かせるたれめフェチ)(限定的)
とても、クラスターエッジ(24話)が見たくなりました。(やっぱり限定的)(いやだってあそこがいいんだって)
面白かったです。あ、フリーの方だよ。クラスターも面白かったけれどもね。その話は今はいいよね。でもクラスターはアニメ本編よりもラジオの方が印象的過ぎるよね。あ、すみません。その話は今はいいんですよね。
タレ目でへたれわんこ系のたっちゃん。OPもEDも歌うよ。
あとは、よなとまもがいたね。はるちゃんは知らない人だ。はるちゃんかわいいけど、おかしな人だなって思った。朝から水風呂・・・
今思ったんだけど、EDはあれだ。
スターリッシュとカルテットナイトとヘブンズから一人ずついるんだね。ちょっと面白いぞ。
フリーもちゃんと見ようと思いました。
今期はたくさんテレビを見てるよ。夏アニメ楽しい。

有頂天家族も見ました。森見さん原作だから、きっと面白いんだろう。
あと、CMのさくちゃんが良いお声だったのでとても気になったんだよね。
これも見る。
のとまみさんかわいい。
電気ブランと聞くと、夜は短しを思い出す。ついでに太陽の塔を思い出し、GCを思い出し、気持ち悪くなる。あぁしまった思い出さなきゃよかった(´・ω・`)ってなる。

空の境界とダンガンロンパを見るために金曜日は夜更かしをしてるんですが、空の境界のあとにちょうどレールガンやっててね。
これはすでに2クール目らしいんですが、ついでに見ています。昨日で2週目でした。
途中までは弟君がマンガ買ってたため途中まではストーリーを知ってるので、置いてかれてはないのね。
でも、読んだのが随分昔の話だから、ぶっちゃけそんなに記憶に残ってるわけじゃないんですよ。
そして、あれ?上條さんはこんなにかっこよかったか?と首を傾げるはめに。
という話を弟君にしたら、まぁそりゃラノベの主人公だからねって言われた。
それを言っちゃうと、身も蓋もねぇよな!!!

明日は秋葉原へ出陣し、ヨドバシで冷蔵庫と洗濯機をゲットしたいと思います。
いいのあるといいなー
お金、足りるかなー(肝心要)

レスる

[1966] つみき 2013年07月11日 (木) 23時01分 MAIL URL

夏ですね。暑いですね。つみきです。
さっきむまさんが来て、クーラーつけないの?って言って帰って行きました。
だってお掃除してないんだよあいつ。
基本的にあんまりクーラーつけないから・・・
もらいものだからどんな状態かも実は知らないし。今度やらねばとは思うけれど、暑いから掃除めんどくさい。(なんてやつだ)

弟君が、ダンガンロンパ2をくれたよ。
2が出たか・・・どうしようかな・・・って悩んでる間にアニメ化が決まっちゃったダンガンロンパ2をくれたよ。
登場人物が1の子たちじゃないことと、モノミが出てくることしか知らなかった2です。
せんせが出てるって知ってたら、もっと早く買った・・・
せんせが!こんなところに!(笑
まじか!!極道か!!
昭さん以上のキャラは中々ないでしょうが、これはこれで楽しみです。
相変わらず声優陣が豪華なゲームです。
で、だな。
1とは登場人物がそっくり入れ替わってるんだと思ったんですよ。1の子は誰もいなくなってると思ってたんです。
なのに、一人だけいた。
一人だけ石田キャラが残ってた。奇跡的に残ってた。
だがしかし、昔とは様子が明らかに異なっている。あからさまに変化を遂げている。もう同一人物とは呼べないような外見になっている。
なぁ、十神君、お前プライドは何処へ行ったんだ・・・?
とてもやりたいんですが、借りっぱなしの化物語を実は進めていなかったので、いい加減これを終わらせようと思いました。
化物語をきちんと終わらせたら、ロンパやる。
ロンパ楽しみだから、多分化物語がんばれる。(そういう動機?)
9月にはうたぷりもくるし、ここらで一念発起してがんばる。
10月?にはポケモンも発売になるしね。
いつだかは知らないけど、キングダムハーツ3も来るしね。
ここで積んでいる場合では、ない!!

レスる

[1965] つみき 2013年07月10日 (水) 23時11分 MAIL URL

一番初めにとりあえず名乗っておかないと、どうにも座りが悪いです。つみきです。
別に必要ないのに。必要ないけど、座りが悪いよ。もう長年このスタイルで通してきちゃったものだから・・・習慣って恐ろしい。(その割に忘れるんだね)
後で書くこと考えようって思ってたのにねー見事に忘れたよねー

昨日、駅から家に帰るときに、事件が起きました。
夜なので、街灯がともっているとはいえ、まぁ当然辺りは暗いわけですよ。
別にいつもどおりの道だから、鼻歌交じりに歩くわけですよね。
何かがあるなんて、思わないわけですよ。
そんな風に油断してたら、ほっぺたに何かがぶつかってきました。
びたーん!て何かがぶつかってきた・・・!!!(ガタガタ
しかも姿が見えなかった・・・!!(ブルブル
何だったんだろうあれ・・・こうもり?蝉では・・・ないよね・・・?泣くぜ?俺、泣くぜ?(つみきは錯乱している)
や、正直ちょっとだけ泣きそうだった・・・びっくりしすぎて泣きそうだった・・・うおおぉいなんだいまのおおぉっておろおろ辺りを見回しちゃったさ。
でも何もいなかったさ・・・
そういえば先週末辺りに、やっぱり駅からの帰り道で暗い中を歩いてたら、落ち葉らしきものがね、落ちてたんです。落ち葉だからね。そりゃあ落ちてるよね。うん。
とりあえず避けて歩こうかなと思った瞬間、落ち葉が跳んだ。
・・・・・・!!!!!!!!!!
声も、出ないよね・・・びっっっくりした・・・
落ち葉だと思っていたものが、ぴょんって跳躍した瞬間の驚きといったら。
かえるさんでした・・・しかも結構大きかった・・・
良かった・・・落ち葉だからって踏もうとしなくて良かった・・・
まったくもって夜は怖いものですね。

まだまだ続くよ☆さんむそ話。
晋CDは、親愛台詞とか聞くと背筋そわわぁってするので、とりあえず曲の部分だけリピートしてみることにしました。
フリートークは面白いけども(笑)とりあえず曲だけにしぼってずっと聞いてる。
そして唐突にCDの感想。
・昭さん(というか、せんせ)
 近年まれに見るハイトーンな曲でした。あ、嘘。近年まれに見るわけじゃないや。
 ごろちゃんとかもあれはせんせの本気だよね。すごいよね。
 爽やかな昭さん、よし!!高い声のせんせ、よし!!!
 でも、お疲れ様でしたと言いたくなる(笑)
 フリートーク疲れ過ぎてて、お疲れ様・・・!って頭を下げたくなる。

・賈充さん
 昭さん好き過ぎて面白い。
 歌でもか!!ってなる歌詞だ。
 どんだけ好きなんだ!!愛か!!
 昭さんが太陽だったり光だったり花だったりして、私はもう(笑

・エリート様(名前は!?)
 能ある鷹って言っちゃったよ(笑)いいよエリート様、それでこそエリート様だよね!
 でも親愛台詞のツンデレ具合がめんどくっさくて。ほんとに・・・ほんとですよ!
 エリート様でれんのもめんどくせええぇ(笑)
 正統派、小学生男子系ツンデレ。

・文鴦さん
 思わず、あえての文鴦さん!と思った。
 IFルートには出番がたくさんあるみたいなので、別にあえて感を出してるわけじゃない。
 いや、それにしても案外お歌が・・・上手い。(案外とか言うな)
 でもフリートークで、名前の発音に笑う。よく聞こえないよ小野くん(笑

・兄上
 私はこの曲の前奏で、どうしても兄樹様を思い出してしまっていけない。
 兄上の曲の感想は出てこない。兄樹奈々様が出てきてしまう。申し訳ない。
 歌詞をよく聞いてると、この傷は〜のくだりを思い出しました。
 だって傷がうずくとかなんかそんなこと言ってる。・・・治せって(笑
 捨てるとか言ってないで、ちゃんと治そうぜ兄上^▽^

・父上
 歌わないのにいる父上。
 親愛台詞のパートを聞いて、大丈夫かなって思った。
 ねぇこれ春華様に怒られないの大丈夫なのって思った。

レスる

[1964] つみき 2013年07月09日 (火) 23時47分 MAIL URL

今日、お仕事で電話をかけたんですよ。
名乗って、いつもお世話になっておりますーとか言うじゃないですか。
そしたら大体相手の方もお世話になっておりますとか仰るじゃないですか。
でも、今日のお相手は一味違った。一味もふた味も違った。
お世話になっておりますに対して、かしこまりましたって返された。
なにを!?
なにをかしこまっちゃったの!!?
思わずふきだしそうになったところを、必死に堪えました。本日のMVPをあげたいね。よくがんばったよね。地味ながんばり。かんぱり。(何)

閑話休題。

小話を書いててね、「ずっと、ずっと」って書こうと思ったら、さんむその兵卒さんが思い出されてしまって、キーを叩く手が止まりました。
罠でした。そしてやめました。
私には・・・書けない・・・(笑
ちゃんと名前があるキャラよりも、ただの兵卒さんの方が案外よいものをお持ちです。
・・・いや、そうでもないや。
みんな割と色々お持ちだ。面白くない人はいなかった。つっこみが追いつかないもの。
あと、おさじさんがCDをくれたので晋のキャラソンを聞いたよ。
おさじさんと一緒にせんせの曲を聴いたけれど、いやー、ね。・・・ね!!(D…の話は、しない、よ!!)
それにしてもせんせ、フリートークの時にはもう疲れてるよね、思わず音量上げた。聞こえねぇ(笑)はっはっは
そして小野くん名前わかんねぇ(笑)ほんとだ(笑)ちゃんとは言えてねぇ(笑)ギリギリおのゆうきですって聞こえるけど、ギリギリすぎる(笑)

そういえば、おさじさんに教えてもらった兄樹奈々様もおうちに帰って改めて聞いてみました。
やっぱりただのイケメンだった・・・
何だこのイケメン・・・どこにいるんだこのイケメン・・・
顔が見えないはずなのに、イケメンのかほりしかせぬ。おかしくないだろうか。否、おかしくなどないのだな。かっこいいな。兄樹奈々様かっこいいな。
思わずとろこさんと丁度東京に遊びにいらしていたゆたさんにも聞いて聞いてってやった。
イケメン、時々オネェ。よい。

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass