【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1983] つみき 2013年08月19日 (月) 22時58分 MAIL URL

2泊3日の原稿合宿が昨日で終わってしまいました。つみきです。つっこみの擬人化、つみこです。
楽しかった3日間・・・あっという間でした。
原稿も家事もがんばりました。(当社比)
いっぱい原稿していっぱい食べて、いっぱい飲みました。
みくこと二人きりから始まった合宿は、途中でむまさんが増え3人になり、さらにとろこさんが増えて4人になりました。
ご飯を作る量が増えて、どきどきしました・・・

一日目
・日暮里でみくこと待ち合わせの後、ガストで早めの夕飯を食べて合宿へ突入
・物語シリーズのドラマCDをBGMに作業開始
・あららぎ君はどうして羽川さんと付き合ってないのか、不思議がる
・思い出のアルバムの解説をする
・みくこがひたすら葉っぱを描いてた
・つみきはお話を上手く落とせなくて思い悩んでた
・ドラマCDが全部終わって、次はうたぷりアニメのDVDをBGMに
どうしてもつっこみを入れてしまって、原稿が進まない罠
・無音だと落ち着かないけれど、うたぷり流しても落ち着かなかった(笑
・さあとりあえずお風呂に入ろうかな、というところでむまさん乱入
・原稿をやらない人は合宿に参加出来ませんというルールがあるので、むまさんも原稿を始める
・今度ぴくしぶに載せようかなと思っているマンガがあるらしい。楽しみ
・しばらく三人で原稿
・のち、飲み会
・みくこお気に入りの日本酒みおちゃんをちょっとだけ飲ませていただきました
・普通の日本酒よりは美味しかったよ^^

二日目
・がんばって早起きをして、朝から作業
・前日の反省を活かして、BGMはただの音楽で。うたぷりだったけど。
・でもアニメを流しているよりは進んだ
・11時ごろ、むまさんも再び合流
・三人でがんばる
・うたぷりBGMに疲れ、みくこがうたぷりはやめようと言い出したため奥さん投入
・奥さんになった途端、誰もBGMについての話をしなくなった。選曲は大事である
・と、そこへとろこさんが乱入
・合宿ルールにより、とろこさんも絵を描き始める
・あいちゃん争奪戦、勃発
・その後にも色々あり、危うく我が家のお風呂から死人が出そうになるという事態に
・そして、二日目の酒盛り
・みんなで飲む、食べる、笑う。最終的には、空き缶と空き瓶の量に笑った

三日目
・原点回帰のように、みくこと二人きりの合宿へ
・だがしかし、2泊3日ともなると、原稿に飽きるんだー
・というわけで、みくこが貸してくれたマンガを熟読。とてもよい。かわいい。好き
・今度買いに行こうと真剣に思いました
・お礼に、みくこにはキヅさんの商業誌と、野崎君と、ララ子さんを勧めておきました
・私は色々な人にキヅさんの商業誌を勧めている。みんな読めばいいと思ってる
・息抜きを挟みながら、何とか原稿もがんばる
・たまにうーさーさんのシュールな日記を眺めて、にまっとする
・原稿用紙半分程度の大きさがあった英様?をがっと消していたみくこが印象的
・潔い・・・!あんなに大きく描いてあったものが、一瞬で消えていった!!
・と、私が大層びっくりしてたら、だって使えないからね・・・って
・配置とかが当初の予定から色々変わったそうです
・絵描きさんて、すごいね
・そんなこんなで、三日目もあっという間に夕方。合宿終了の時刻となりました・・・

とりあえず、グッコミで出す予定のコピー本は今週がんばれば何とかなりそうです。
よかった。がんばろう。
みくこと合宿をすると、ちゃんと原稿と向き合うので進むんだ。良いことです。ありがとうございます。

ところで、この合宿で一番の収穫だったのは、同じ本を読んだ仲間を発見したことでした。(原稿じゃねえのかよ)
ふーこと幽霊シリーズを読んだ仲間が、こんなに身近にいたとは・・・!
二日目のお昼ごろだったかに、何かの話から小学生の頃に図書館によく行ってたという話になったんです。
み:幽霊と結婚しちゃう話とか読んだよ
つ:!?・・・ふーことユーレイ?
み:え!!?
正直、運命だと思ったね・・・
ユーレイと結婚したってナイショだよって一冊目のタイトルだけはよく覚えている。ヒロインの名前が面白おかしいこととか。幽霊の男の子がもう一人出てくるとか。うわーもう懐かしい・・・
みくこの、両片思いからの結婚をこじらせた原因はここにあるそうです。クレヨン王国とかもそうらしい。
ちなみに、私の悲恋好きが始まったのも、多分この辺りからなんだろうと思います。
大体、俺のこと好きになってくれたら消えてあげるっていう条件が悲恋なんだよ。
好きになったら消えちゃうんだよ。何だよそれ・・・
しかも、完結まで読んでないから想い合ってるのにすれ違って会えなくて別れたままなんだ。恋が実ってないんだ。
途中まで読んで、何年か後に思い出して続き借りられるかなって図書館に行ったら、なくなってたんだよなぁ。その頃はまだネットで取り寄せるとか出来なかったし。いつも行ってる図書館になかったら借りられないものだと思ってたし。
多分電話とか窓口とかでも取り寄せたり出来たんだろうけど、そこまでは出来なかったなぁ。
いつか、ちゃんと全部読んでみたい本です。

ところで(2)、化物語は先週から傾物語なんですね!
私、白猫の次は花だと思ってた。かんばるちゃんだと思ってた。違った!
わーまよいちゃんだまよいちゃんだ^▽^

レスる

[1982] つみき 2013年08月15日 (木) 23時22分 MAIL URL

長年愛用していたお財布さまが、とうとう寿命を迎えようとしています。つみきです。
外から見ると古くなったただの財布なんですが、中の生地に穴が開いてしまってな・・・
皮と薄布の間に小銭が落ちちゃって、中々取れなくなっちゃうんだよな・・・
で、仕方なくここ数日小銭入れとしてリラックマのミニポーチみたいなのを使ってるんです。
職場のお姉さま方に爆笑されました。
なにそれ!って言われた。
必死にいや今財布壊れちゃって!と弁解しました。
そしたら今度は、同じ財布を七年使ってる人始めて見たって言われた・・・
だってお高い財布を折角もらったのに一年やそこらで変えたら勿体無いじゃん。
天下のバーバリー様だよ・・・?勿体無くね?という貧乏根性から、もうはや七年。多分。六年だったかな。
でも割と買ってすぐにもらったはずだから、恐らくは七年だろう。
そういえば、時計も七年?

まあとにかく、お財布をね、今度買い換えなければいけないんです。
でも私これがいいんだよな・・・同じ財布買おうと思ったら、高いんだろうなぁ・・・
それにしても、小奇麗でおしゃれっぽい小銭入れをいつだかにもらったはずなのだけれど、どこにあるんだろう。
普段小銭入れなど使わないから、クローゼットの奥とかにしまっちゃったんだろうなあ。
とりあえず、今のお財布の穴を修復しよう。その場しのぎでも何でもいい。小銭を分けるのめんどくさい。お財布はやっぱりひとつで用を成してくれないと困るものだなぁと実感した今日この頃でした。

ところでだな、私、当分ふりーとハイキュー(7巻)で生きていける気がしてるんだけど、何だろうもう大変幸せです。
毎週のハイキューも俄然楽しみなんだけどさ、もうさ、7巻これさ・・・
大体、すがさんが表紙というだけで神棚に飾りたいよね。
うちに神棚なぞないのだけれども。
机もないから立てかけられるところもないのだけれど。
気持ちとしては飾りたい。
いっそ玄関に飾ったらいいの?あ、いや、紙は汚れたらどうにもならなくなっちゃうからやめよう。困る。2冊買ったから保存用はばっちりだけどね。
とにもかくにも毎週ハイキュー読めてフリーが見られるっていう幸せ。
たまにお休みするけど。
っていうか来週のおじゃんぷ様はお休みだけど。
でも来週のふりーはちゃんとあるから大丈夫。生きていける。
・・・(゜□゜)!そもそも、25日はグッコミ・・・?はあああああ!!!あと一週間だった!えっいつの間に!!

・・・。
まあそんなこんなも含め、明日からの合宿をがんばろうとおもいましたまる

レスる

[1981] つみき 2013年08月14日 (水) 23時29分 MAIL URL

もうすぐ合宿です。つみきです。
ご飯は私が作ります。
そこで、問題です。
つみきの得意料理は、チャーハン(永谷園)・クッキー・ゆで卵です。
何も作れませんって言ったほうがいいんじゃないかと思う。
チャーハンは卵焼きが入ってるから出せない。
クッキーをおかずに出したら、もう二度と来てくれないかもしれない。
ゆで卵は美味しいけど、多分おかずじゃないよね・・・
そういえば、昔おばあちゃんちに行った時に親戚のおばさんにお夕飯何がいい?って聞かれて、いつもゆで卵って答えてた。
おばさんはいつも、苦笑してた。
そして、何度目かで聞かれなくなりました。(そりゃそうだ)
でもある時、つみちゃんはゆで卵が好きだからねって言って、ハンバーグの中にゆで卵を入れてくれたことがあったんですよ。
当然、大喜びでした。重たすぎて何個も食べられないのが欠点です。でも美味しかった。
あ、いや、昔話はいいんだよ。問題は未来の話だよ。近未来だよ。
ていうか明後日だよ!
レンジとかトースターがないので、焼く・茹でる・生という選択肢しかない。
・・・。
魚、焼こうか。かじきまぐろとか。鮭とか。
毎食パスタというわけにもいかんしな。折角炊飯器があるのだから、お米も振舞わなければお米様に失礼だしな。

という結論が朝出たところへ、みくこからお昼頃にメールが着たので、最悪の場合にはご飯とのりを出しますってお伝えしておきました。
卵焼き以外だったら大丈夫だと仰るので、私は気楽に魚を焼こうと思います。
あとうどんをゆでるよ^▽^

レスる

[1980] つみき 2013年08月13日 (火) 23時48分 MAIL URL

ミッションをクリアしました。つみきです。
ひとまずうたぷりを6話まで見た。(ようやく)
見た。腹筋危ない。どうしよう。腹筋・・・だめ・・・おれんじらぷそでぃ、だめ・・・
お、お兄ちゃん・・・!!お兄ちゃん!!!(爆笑)
くっそおもしれえ・・・!(笑)
うたぷり見てると、視線がふわふわうろうろする(恥ずかしいんだよあのアニメ色々と)んだけど、お兄ちゃんが走る辺りは画面から目をそらせないね。あれは目を逸らせないね(笑)むりだね(笑)
見事なこけっぷりでした。
しかも右手の怪我はあれかい?CDを入れた時のものなのかい?CDを庇ったために出来た怪我なのかい?
どちらにせよ名誉の負傷なんだねお兄ちゃん\(^▽^)/
いや・・・もう本当どうしようかと思った。
とりあえず、ぶふぉって吹いた。何も飲んでなくて良かったと思った。
貸したまえ!私が行く(`・ω・´)!ダッ・・・ガッ、ゴッ!(´・ω・`)・・・!!待っていろレン!(`・ω・´)!!・・・という流れだったわけですが。
そのシーンを見ている中、お兄ちゃんが今行くからなあああ!!という、謎の台詞が頭を過ぎった。
お兄ちゃん、そんなこと言ってなかった。
最後の辺の台詞も、お前のことがずっと好きだったとしか聞こえなかった。
でもお兄ちゃんそんなこと言ってなかった。お前の歌がだった。

お兄ちゃんキャラは面白いなぁと思って、ふとさんむその兄上思い出して、あああのお兄ちゃんもおかしかった(語弊!)もんなあと思いました。
ぱっと脳裏に過ぎるお兄ちゃんが今この二人。
次にがんばってお兄ちゃんお兄ちゃんと思ったら、英治が出てきてしまって、これはもう収集がつかねえよってなった。
お兄ちゃん・・・はっ!凛ちゃんとかまこちゃんもお兄ちゃん!!かっこいいお兄ちゃん!!!

・・・今日の日記がお兄ちゃんトークに埋め尽くされた。こんなはずでは・・・だがしかし、他に書くことが今思い浮かばぬ。
お兄ちゃんショックだ。(何だそれ)

レスる

[1979] つみき 2013年08月12日 (月) 23時23分 MAIL URL

タカナシの、なしの季節がやってまいりました。つみきです。
なしって秋だよね・・・
この飲み物普通に夏に売ってるけど、本来果物のほうは秋じゃないの・・・?
何にせよ、売っている間はひたすらなしを飲むよ!期間限定だからね!
そういえば、昔期間限定であったチョコミントか何かの紙パックは、もう出ないのかなぁ。
結構好きだったような気がするんだけどな。

図書館で、化物語のドラマCDを借りられたので、聞いてみました。
佰物語なので、1話1話はものすごい短いドラマCDです。CD1枚分だしね。
1話1分もない。
ぶっちゃけ一番長かったのはオープニングの思い出のアルバムだろ。なげえよ。全部歌うのかよって思ったよ。
懐かしいですよね、思い出のアルバム。5番まであるんだっけ。いーつのーことーだかーおもいだしてごーらんー
まあ思い出のアルバムはいいとして。
あららぎくんは、本当にどうして羽川さんと付き合ってないんだろうなってすごく不思議になるドラマCDでした。
『委員長』のあららぎくんが不意打ちだ。思ってても言うな。そういうことをさらっと言うな。言動が一々羽川ちゃんのこと好きすぎるくせに、お付き合いはしてないんだよな・・・勝手に失恋したことになってて。不思議です。
そういえば、ひたぎさんの声が、若干高めでした。まだキャラが定まってなかったんですね。かわいいけど、アニメのちょっと低めな感じのちわちゃんが私は好きです。
エンディングのありがとうさようならも懐かしかった。
あんなん歌ったの小学校までだもんなぁ。懐かしいなぁ。中学で歌う卒業式の歌は違うからなぁ。
今、懐かしさにちょうテンション上がってきてるんですが、即座にテンションが下がりました。
あれこれ懐かしさを感じてたら、いやでも年取ったんだなあって。
思い知ったっていうか、なんていうか。
別にそこまで嫌じゃないんだけども。
年を取ったというフレーズに何かこう・・・んんってなる。実際年を取っているので、受け入れましょう。

・・・しまった。何でドラマCDの話が年の話になっているんだ・・・?
まあいい。
思い出のアルバムの話に戻ろう。(そこに!?)
弟君も聞くって言うので、昨日貸したんです。で、弟君も私が寝ている間に聞いたらしく。

つ:思い出のアルバムなげえよな!
お:長い長い
つ:あれ、何番まであるの?5番?
お:え、春夏秋冬と一年中・・・
つ:あ、最初にいつのことだかがあるよ
お:うわ、じゃあ6番まである
つ:後で検証しようぜ

検証しました。
いつのことだか→春夏秋冬冬→一年中でした。
春→夏→秋→冬→冬!!?
冬が2回、だと・・・!?7番まであるじゃねえか!!(爆笑
全然覚えてなかったんですけど、すごく長い歌だったんですね。これ、もうすぐみんなは一年生って歌なわけでしょう。
幼稚園の子とか、保育園に通っている子が歌うわけでしょう。
・・・大変だね。

レスる

[1978] つみき 2013年08月11日 (日) 00時26分 MAIL URL

お久し振りですつみきです。8月入ってから一週間以上経ってた知らなかった。
化物語を見るために起きてるのに、うっかり12時過ぎたことにも気付きませんでした。なんてこと・・・

今日は夏コミでしたね。ゆかれた方は、お疲れ様でした。
何という戦地・・・恐ろしい。
おうちにいても暑かったのにね。
ちょっとお外に出ただけで汗だくになって、暑いよう暑いようって弟君に訴えたぐらいなのに・・・

ところで、この間炊飯器を買ってきたので、自分のおうちでお米炊くぜ!と意気込んでお米を買ってきました。
明日のお昼は自宅で食べようと思っています。
お椀が、ないけれど。
買っておくの忘れた・・・
なんてこと。
とりあえず実家からぱくってこようか。
そしてね、お米を買って海苔とか混ぜ込みわかめとかをね、買ったんです。
おかずがない。
この女、海苔で昼飯食う気だぜ・・・
でも大丈夫。味付き海苔買ってきたから。平気平気。ね。
合宿の日までに、この悠長な生活ぶりを変えねばならぬ。少しは考えよう。
買い物をするときに、少しは考えよう。
もう一週間しかない。

それにしても、合宿の日程来週でよかったなぁ。
今週の金曜日からとか言ってたら、私 なかった。仕事を放り投げて上司に首を絞められるかみくこに頭を下げて腹を切るかの二択になるところだった。
あぶねえあぶねえ(笑

とりあえず、早く来週になればいいと思います。
来週のふりー楽しみすぎて、吐きそうだよね!!まこちゃん・・・まこちゃん・・・!!
あと、やっぱりきゃらそんが気になる。
早く借りてこないと、うっかり今アニメイトに行こうものなら買ってくる気がする。危ない。だからめいとさんには行かない。
あっでもとらさんに行かないといけないから秋葉原には行かなくちゃ・・・!!
夏の新刊を!私は!きくろちゃんとみどたかを!!手に入れたいのです!!!

レスる

[1977] つみき 2013年07月31日 (水) 22時49分 MAIL URL

7月が終わります。つみきです。
なんてことでしょうか。明日からはもう8月だなんて、誰か嘘だと言って・・・
明日は飲み会です。めんd(略)
でも金曜日じゃなかっただけ良かったと思うことにします。
私はらぴゅたが見たいのだ。
そういえば、ダンガンロンパ2でモノクマがらぴゅたをぱろってた。
あの作品は色々と危ない感じです(笑
色々とねたを繰り出してくるから、中々怖いです(笑
大体、キャラクターの名前に『田中 眼蛇夢』って。がんだむって。いいのか。それは使っても大丈夫なのか。
ちなみにがんだむさんは杉田です。
あと、地味に冬彦ぼっちゃんも気になる。冬彦って名前に意味はないのかな。マザコン要素はなさそうだったし、別に関係ないのかな。
ドラマ見たことないからよくわかんないけど、どうにも冬彦さんっていうとマザコンの佐野さんが思い起こされますよね。見たことないのに。ね。

昨日、借りてきたコナン君の映画鑑賞をしました。
劇場で見て以来なので、1年ちょっとぶりです。
久方振りの棒読みだぜ!と覚悟をして見てたんです。
それなのに、拍子抜けというか、驚愕というか、とにかく私はとても驚いた。
クライマックスシーンの台詞が、ばっさりカットされてる・・・!!
遠藤選手じゃなくてコナン君がしゃべってる!
映画館で見たのと違う!劇場版じゃない!!ど、どうして!?え・・・まさか私の勘違い・・・?
驚いて慌てたのち、ちょっと不安になりました。
実はあの一番の見せ場で遠藤選手の声は入らなかったんだっけ・・・?そんな馬鹿な・・・
真剣に自信がなくなってきました。
今度みくこに聞いてみようと思います。

あ、でも、コナン君の小学一年生とは到底思えないというかむしろ君人外だよねとしか思えないようなアクションシーンは記憶のままでした。
コナン君の姿を見て驚く哀ちゃんがかわいいんだよ。

レスる

[1976] つみき 2013年07月30日 (火) 22時05分 MAIL URL

今日はコナン君を見たいと思います。つみきです。
いきなりそれかっていう話ですが。
つたやさんからバースデープレゼントですよってDVDレンタル無料券をいただいたのでね。
折角だから、じゃあコナン君を借りていこうかな!と。
11人目のストライカーを。
笑いをどれだけ堪えられるか、それが勝負のキーポイントです。(勝負なのか)(勝負だよ)
あの伝説クラスの映画です。
トラウマ級の映画です。

ところで、DVDの最初に映画のCMが入ったりしてるじゃないですか。
コナン君の映画のDVDなので、まぁコナン君の他の映画だったりドラえもんの映画だったりするんですよ。
その中で異色を放つ、機関車トーマスのCM。
なんだとつぜん(笑)

レスる

[1975] つみき 2013年07月28日 (日) 23時07分 MAIL URL

まこちゃんのキャラソンはちょっと欲しいです・・・つみきです。
レンタルで我慢しろ・・・我慢しろ私・・・高尾君の時はちゃんと我慢しただろう・・・
よし。

今日はエアコンのお掃除をしました。
お下がりなので、埃がすごかった・・・マスクしてから掃除を初めて良かった・・・
前のカバーを外しただけでふわっと舞ったものね。
ほこりがすごいね!
このために実家から掃除機も借りてきたので、ついでだからお家中掃除機をかけてまわりました。
いつもはコロコロで我慢しています。
掃除機はらくちんだなぁ^^
生命保険?の余剰金だか配当金だかが来月もらえるらしいので、それで炊飯器を買うか掃除機代に充当するかで今悩んでいます。
思いの外7月のお給料が残っているっぽいから、それで買ってしまってもよいかもしれない。
お部屋の家具より先に家電を揃えたい。本当は真っ先に本棚を買いたいところだったけれど、そもそも現状むまさんの本が私の部屋を占拠しているしな(笑
なにより掃除にも困るしな!
何にしてもエアコンのお掃除は終わったので、これでいつでもみくこと合宿が出来るというものです。
掃除したてのエアコンはまだ一度も稼動してないけれど。
窓開けてたら涼しいんだ。よい風である。

ところで、白猫物語の進みがなんかすごく早い気がするのだけれど、気のせいだろうか。
がえんさんがもう出てきた。
もう少し後かと思ってた。
思いの外幼いというか可愛らしい感じの人だった。見た目だけ。あの人は怖い人だよね。
今期はとても真面目に色々とアニメを見ている。毎週欠かさず見ている。楽しい。

レスる

[1974] つみき 2013年07月27日 (土) 23時03分 MAIL URL

何かおもしろいことを書こうと思ってたのに、忘れました。つみきです。
別に駄洒落兵みたいな話じゃないよ。
むまさんねただから、間違いなく面白かったはずなんだ。だがしかし、忘れた。思い出せない。何があったんだっけ。

あ、思い出した。
メイトに行った時に、今日はあかあかの発売日だ!と思い、CDを買いたいというむまさんにお願いをしたんです。
つ:あのね、今日あかあか発売日だから買ってっていい?
む:え?あかあか!?
つ:うん、あかあか・・・待って違うそのあかあかじゃない!!!
全く以ってあかあかあかあか煩い客である。
私が言っているのは、言わずもがなハッカさんの『あかやあかしやあやかしの』である。
ハッカさんのあかあかである。
だがしかし、むまさんの言うあかあかは、黒子の赤司様と赤司君である。
昨日いつかさんとお話をして目覚めちゃったらしいです。
びっくりしたよあかあかに食いついてくるんだもの(笑
まさかのあかあか違い!こんなこともあるのね!!
でもしょうがないよ・・・あかあかなんだもの。赤赤じゃなくてごめんね。
とりあえず、メイトさんで爆笑しました、というお話。

で、むまさん本命のCDを買いにオーディオフロアに行ったところ、フリーのOPのPVが流れててね。
あ!たっちゃんだよ!たっちゃんだよ!!と、一生懸命むまさんに主張してみました。
オープニング?エンディング?と聞かれたので、あれはオープニングだけど、エンディングも歌ってるよって教えておきました。
たっちゃんだよって教えておきました。
とてもしつこかったな、と今になって思っているところです。
たっちゃんの歌は、私、がならない方が好きなのね。折角の良いお声が潰れてしまわないだろうかとはらはらしてしまうし。(余計なお世話だね)
だから、高尾君のキャラソンとかすごい好き。
歌詞はとりあえず、置いておこうか!!(笑)(いや、あれはあれで結構好きなんだけれどもね)
そして、何故だか私は蒼井君のミニアルバムを購入しました。
うまいなぁ^^かわいいなぁ・・・

メイトさんの後にロフトにも買い物に行きました。
買い物をしている間は一緒にいるんだけど、お会計を済ませている間にむまさんがどこかへ行ってしまいます。いつもどこかに行ってしまいます。
メイトでもそうだった。いない、何処行ったって探してると、大体むまさんが見つけてくれる。
というわけで、ロフトではむまさんを探すのに途中で飽きてしまって、まぁこの辺にいればきっと見つけてくれるだろう(他力本願)とポストカードを眺め始めたところで、発見されました。
遠くから見ても「あ、探すのやめたな」っていうのが分かったそうです。
ばれた・・・
いや、特に隠す努力をしていなかったんだけれども。
だっていないんだもん(笑
あれ!?またいない!ってなるんだもん(笑

今日のお話が既に相当長々となっているのですが、実は本題には全く触れていません。
何をしに池袋に行ったのかと言えば、ヘタカフェに行ってきたんです。
池袋へ行った目的は、ヘタカフェです。
去年と比べたら俄然可愛くなった、俄然可愛くなった、コースターをもらってきました。
残念なことにお菊さんもらえなかったんですが、むまさんが二枚あるって言うので一枚いただきました。
かわいい。
お菊さんめっちゃかわいい。
ほんとうにかわいくなってる。
ちょっと間違ったんじゃないかってぐらい、かわいくなってる。
ていうかいっそ別物じゃね?って思った。
後で前のと並べてみよう。

キャラソンも店内でかかっているので、ちょこちょこと耳に入れました。
あれもおかしな歌がたくさんあるよなぁ(笑
眉毛さんの歌詞がもう私・・・悲しくて悲しくて、コメント出てこないもの。しんみりしちゃう。かわいそうな子ね(笑)←!?
あと、お菊さんの曲もかかったんですけど、ほら広樹さんだから声ひっくいんですよ。
ぶっちゃけ、声が殆ど聞こえないんですよ。
でも、今私広樹さんの歌って聞くと、賈充さんしか出てこなくて、花を咲かせたい広樹さんが出てきちゃうから・・・
ちょっとよくわからないことになっちゃうよね!きゃすt(略

色々と楽しい思いをさせていただきました。
むまさんのくじ運にはまったく頭が上がりません。分けて欲しい・・・

原稿が、最低ラインは4ページですって言われたにもかかわらず、3ページで終わりました。
またやってるよ。加筆修正が必要です。
そもそも私はページの予定が全く立てられないんだ・・・本当にだめな物書きだ・・・

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass