【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[1993] つみき 2013年09月16日 (月) 18時13分 MAIL URL

原稿とゲームに大忙しでした。つみきです。
日記を書かなかった言い訳としてはまぁ割とひどい部類に入る気がします。原稿だけじゃねえのかよっていう。ていうか仕事しろよっていうね。(いやいや、してたよ。ちゃんとしてたよ)

日記も書かず勤しんだおかげで、うたぷりは奇跡的に全てSを取りました。
とろこさんに、やったよ全部S取れたよ!って報告したら、「きもちわるい」って言われました・・・
気持ち悪いって言われた・・・(´・ω・`)
がんばったのに(´・ω・`)
指が抉れるほどがんばったのに(´・ω・`)(それはただの事故だろう)
何にせよ、がんばりました。
ごほうびは本当に楽しかった。らんちゃんくそかわいい。藍ちゃんもめっちゃかわいい。
ソロ曲のプロを取ったときのご褒美だけ、乙女ゲ的なご褒美だったけど、それはそれで。藍ちゃんかわいかったし。らんちゃんもかわいかったし。
そもそもな?何度も言うようだが、私はたつおくんが好きなんだって。好きなんだって・・・たっちゃん良い声・・・

>>フリーの話。
怜ちゃんすごく良い子でね、りんちゃんさん呼びとかね、次回予告とかね。色々あったよね。
でも私としては、こう言いたい。
10話の見所は、線香花火だろう、と。
線香花火の火を分け合った・・・!?
一瞬、何が起きてるのかと思った・・・ふおおおぉ
そういうことを!何とも思ってなさそうな顔で!何てコトをするんだ・・・!(じたばた)(と、一人で大はしゃぎ)
あぁ、切ない。すき。(…

>>有頂天家族の話。
今一番、来週がものすっごい楽しみ。
ていうか、もういっそ今週の分と来週の分併せて見たかったぐらいだ。続けて見たかった・・・!リアルタイムで見ちゃったよ!!
よっちん来てくれるって信じてる・・・!ていうか、信じてた!
カエルなめんな!
もう予告で十分御馳走様な気分になるけれど、すごく見たい。楽しみ。

ちなみに、日記を書いていない間に我が家のトイレ工事も完工しました。
すごくなりました。トイレ入るたび、一瞬ここどこだってなる。

レスる

[1994] トイレ おさじ 2013年09月17日 (火) 00時01分 MAIL URL

ここって書いて気づかれるところかな…(不安なまま書く)
つみきさんちのトイレがゴージャスな黄金のトイレになったと聞きまして(言ってない)

返信

[1992] つみき 2013年09月10日 (火) 00時03分 MAIL URL

防寒具の必要性は、突然やって来るものですね。つみきです。
お腹が痛いようと思いながら膝掛けを背中に引っ掛けてお仕事していたら、諸先輩方にやれ着る毛布が欲しいねだのポンチョにしたらどうよなど妙な誘惑を受けました。
ポンチョはいいから、そっとしておいて(笑)
お腹が痛いんですって・・・!笑ってる場合じゃないんですって・・・!!(笑ったのか)(だから心配してもらえないんだよ)

ハイキューの位置がすごく心配です・・・
ポスターちょうかっこいいのに・・・はいきゅーすごく面白いのに・・・怖い・・・!!(ガタガタ
じゃんねくのポスターとか爆笑モノなのに・・・
あと、たっちゃんが気を抜くなって怒る・・・気を抜いたんじゃないよ、指が疲れて動かないだけだよ・・・(唐突にうたぷりの話になった)
藍ちゃんはもっと優しい。こらって言うあの人。かわいい。こらって。かわいい・・・!!

レスる

[1991] つみき 2013年09月07日 (土) 23時40分 MAIL URL

うたぷりミュージック2が届きました!!つみきです。
長かった・・・
本当は5日(発売日)に届く予定だったのだけれど、そもそも佐川さんの配達が18時までっていう。
すみません私まだ仕事中ですが何か???^▽^
というわけで、結局お休みの土曜日に届けてもらうことになりました。
朝もはよから届けていただきましてありがとうございます。ただ私まだ寝てたかったです。

うたぷり感想に入る前に、いっこだけ私信!
>>おさじさん
ち、違うんですよ・・・!
最初はさんむそアニメになればいいのにって書こうと思ったんです。ちゃんとそう思ったんです。
だけど、「しまった、さんむそって言っても晋しか分からない!」と思い直し、晋がアニメになればいいのにって書こうとして、いやもういっそ昭さんが見たいんだって素直に言えばいいんじゃないかなってなっちゃったんですよ・・・
・・・。
まぁ言い訳しても結局昭さんが見たいっていう本音しか見えてこないっすね。すみません。
昭さんが春華さまに怒られてしまう・・・!・・・?いつものことだ・・・!

で、うたぷり。
まだ途中なんだけれどもね!今回のご褒美が、私にとってはちゃんとご褒美ですごく嬉しい。みんながわいわいきゃっきゃしてるのを見る方が余程ご褒美です。ちょう嬉しい。し、純粋に楽しい。
なんかもう、みんなすごいかわいい。下手に女の子口説いたりする台詞が入らないことへのこの異様な安心感。たまにおいお前ら何を狙ってるんだと思ってしまったりするのは、まぁ私が腐っているからなんでしょうね。おーけー分かってる。
それにしても、これは乙女ゲーのゲーマーさん方にとってもちゃんとご褒美なんだろうか・・・

そいでな、ツイッターでも思わず呟いてしまったけれど、レン様とセシルの「ワオ」がすっごいかわいいです・・・
コンボボイス邪魔なんだけど、かわいい・・・
正直、レン様のわおを聞いた瞬間、指が止まってミスった。
ちっちゃくわおって言ってる・・・!なにこれかわいい・・・
寒色組のそうだ!とか、そうです!にも、指が止まる。あれはびくってなって指が止まる。こわい。びっくりさせないで・・・なんか勢いがあるんだよな。何でそんな食い気味に台詞入れてくるの?(笑
でも、一番好きなコンボボイスは、藍ちゃんの「がんばれ」
がんばります。
藍ちゃんほんっとかわいい。

今日はもううたぷりやらないよ。
原稿やってアニメ見て寝る。

レスる

[1990] つみき 2013年09月05日 (木) 23時50分 MAIL URL

最近、何故か『かわいい』って打とうとして『くぁいい』ってなるつみきです。
急ぎすぎです。
何をそんなに生き急ぐのか。
落ち着いてタイピングいたしましょう。

今週のフリーを見ました。
まこちゃんが相変わらずかわいいです。
そしてりんはるちゃんの両片想いなにこれにこにこ(頭の悪い感想だな)
なぎれいちゃんはきゃっきゃしててかわいいよね。楽しそうだなぁ(笑
30分幸せを堪能して、リビングでご飯を食べてた弟君にお礼を言いに行きました。
今週も、まこちゃんがかわいかったです。(ぺこり)
それだけ言って自分の家に戻ろうとしたら、さすが姉ちゃん(笑)って言われた。
それだけ言いに来た(笑)って笑われた。
お礼を言っただけなのに。

それにしても私はいい加減たっちゃんが好きすぎるわけですが、来期の同じ枠のアニメにもたっちゃんがいるらしいんですよ。
私の好きなたっちゃんだろうか・・・!
お話が面白くて私好みのたっちゃんがいたら、それはもう見るよね。見るしかないよね。
私好みのせんせも何処かにいないだろうか。
昭さんがアニメになるぐらいのレベルのせんせが欲しい。(わがままなやつめ)

そういえば、りんちゃんはリレー何を泳ぐのかな。
バッタかな。

レスる

[1989] つみき 2013年09月03日 (火) 00時07分 MAIL URL

うたぷりゲームとフリーのDVD買ったら、今月はもうお金を使わぬ!つみきです。
やばい、これは真剣にやばい(笑)(いや笑ってる場合でもない)(でもこれは笑うほかない)
あー・・・これだから、予定外の出費って困るんだよなぁ・・・
ていうか余裕のないお金の回し方をしてる私が悪いのだけれどもね!まあそこはね!
少なくとも、あと2週間は使わない。がんばる。
そういう今月に限って、夏休みがあるんだ・・・遊ぼうと思ってたけど、これは真面目に原稿をしろっていう神様の思し召しというやつなのね・・・
分かりましたがんばります。(そこはお金がなくてもあってもがんばろうな)
でもせめて一人でカラオケに行くぐらいは許されないだろうか・・・(行けばいいよもう)

そういえばこの間こなんくん見ようと思ったはは様が早めにテレビをつけたら、ばくまんの2期?か何かがやってて、とりあえず見てようということになりぼんやり眺めていたところ、すわべさんがいらした。
え、福田さんてすわべさんだったの・・・?え?そうだったの・・・?
1期、少しぐらい見たような気がしてたんだけど、多分ほとんど見てなかったんだねぇ。
全然記憶にないもんねぇ。
これでただの記憶力低下による忘却だったら笑おう。

堀さんは、基本かわいいよな・・・
うん、かわいいんだよな・・・そして頭もいいんだよな・・・(どうした)(どうもしないです)

レスる

[1988] つみき 2013年08月31日 (土) 23時33分 MAIL URL

今期はたっちゃんの声がたくさん聞けて幸せです。つみきです。
大好きです。

昨日、むまさんに『サーバントサービスって知ってる?たっつんだから知ってるかww』と聞かれましてね。
まぁ、たっちゃんだから、知ってるよね^▽^
知ってた・・・
弟君に聞いて、知ってた・・・
つ:フリーにたっちゃんいるよ!タレ目でへたれなたっちゃんがいるよ!!ちょう好き!!
弟:あぁ、うん
つ:すごい好きなんだよ・・・
弟:うん(笑)そういえば、ほのぼの系のたっちゃん他にもいるよ、見る?
つ:何!見る!!
っていう話を、フリーを初めて見た直後ぐらいにした・・・うちの弟君、まじハイスペック・・・
私好みのたっちゃん知り尽くしてる・・・

で、昨日むまさんとそんな話をして、弟君が丁度デッキに溜まってたサーバントサービスをDVDに落としてくれたらしいので、今日見たんです。
すきだ・・・
むまさんが、長谷部君見てイタちゃんに見えるって言ってて、確かに分かるかもーとは思ったのね。
ということは、だよ。

イタちゃんがたっちゃんだったら、大変だったんじゃねって。

思うんだよね・・・いや、実際には性格とか総合的に見ても長谷部君のが好きだけど。
だってあの子手話出来るよ・・・?
必要だと思ったからって勉強して覚えてるよ・・・?天才だからとか言ってるけど、めっちゃ努力してるじゃん・・・長谷部君かわいい。
何にせよ、今期は私とても楽しい。
これから傾物語だし。その後はサーバントサービスだし。

レスる

[1987] つみき 2013年08月29日 (木) 23時05分 MAIL URL

ミュージックの2まであと一週間ですね!つみきです。
楽しみです。
原稿との折り合いをどうつけるかがこれからの課題です。
ところで、ミュージック2は通販でお願いしていて、今回は代引きなんですね。
その日にちゃんとお金を用意しておかねばならないじゃないですか。
9,500円用意するの面倒だから、とりあえず万札用意しとけばいいよなって思ってたんです。
ふと通販の確認メールを見返したら、代金は6,090円だった。

私は、一体何を買うつもりでいたのか。

いやー・・・びっくりしたね(笑
どこから出てきたんだろう、その9,500円・・・予定より安いなら全然構わないのだけれど、気にはなる。すごく不思議。3千円あまりの差がありますが、どうしたんですつみきさん。

うーさーさん一挙放送を見ました。
その前に、フリーを見ました。
見る順番を間違えたな、と心底思いました(笑)
なんかもう、わあもうほんとダメなうーさーだな!とか、薄く笑みが浮かんだ状態でテレビ見てたら、いつの間にか50分経ってたよね。
終わったね。
りんちゃんからのうーさーは落差が激しい。(結論)

レスる

[1986] つみき 2013年08月28日 (水) 23時43分 MAIL URL

まこちゃんのきゃらそんを借りてきました。
安定のたっちゃんでした。
そして、安定のまこちゃんでした(笑)
おお・・・本当にはるちゃんのことが好きすぎるぞまこちゃん(笑)思わず笑う・・・

きゃらそんと言えば、うたぷりのシャッフルユニットのCDも借りてきました。ようやく全部聞いた。
前々から、なときちゃんはいいよ、かっこいいよって言われてて、この間飲みに行った時にみくこが聞かせてくれて、これは早く借りに行かねば!と思ってたんだ。
で、改めて聞いてみても、やっぱりなときちゃんはさわやかっこよかった。
すごく良い・・・わぁ・・・これしばらく聞いてたい・・・(※聞いてる)
このさわやかっこよさで、悲恋を歌うなど・・・!ダンダン
そして、だ。
れんさま&かみゅさんと、音也君&れいちゃん曲もね、一緒に借りてきたんです。
れんかみゅさんはなときちゃんと一緒にみくこに聞かせてもらってたから知ってた。
ぶれないれんさまが、そこにいる(笑)
おとれいちゃんの曲はあれだね。
二人が作詞しましたー!って感じ・・・というより、
あぁ、れいちゃんが作詞したんだろうなあって思う。
「シェケナベイッ」は、ない(笑)歌詞の時点で、英語を捨てている(笑)そんなことだからもえもえなんだよ!とも思った。
これはこれで、色々吹っ切れてて楽しくなってくる。

うたぷりと言えば、さざんくろすわるつもな、聞きたいんだけどなぁ。
置いてくれないんだろうか、つたやさん。
これだけ頻繁に通っていて見ないのだから、置いてないんだろうなぁ。買うほどではないから、諦める。買うならむしろ藍ちゃん。たっちゃんとか。それこそまこちゃんのきゃらそん買うわってなるよね。

今日はめいとさんに行って参りました。(↑は、昨日、一昨日の話)(いい加減にして)
とろこさんのおつかいでな、よっちんのミニアルバムを買いに行ったんです。
ついでに、グッズ売り場にそろっとお邪魔して、うーさーさんグッズが何かあったりしないかなぁって見て回ってたんです。
あった。
案外、あっさり見つかった。
え、どうしようこれはもう買うっきゃないの?買うべき?うーさーさんに貢げばいい?とか思って、三人のうーさーさんをじっと見つめてたんです。
横からひょいっと手が伸びてきて、お姉さんがうーさーさんを二人持ってった。
ぎょっとした・・・(笑
案外人気者であるらしい。知ってた。商魂逞しいもんね。
らすいちになってしまって、うっかりしているともう一人も持っていかれてしまいそうな雰囲気だったので、さらっと攫ってきました。
良かった・・・

レスる

[1985] つみき 2013年08月25日 (日) 21時10分 MAIL URL

はんぱない充足感のもと、今なら死んでも良い気すらしています。つみきです。
私いま死んだら、多分にこやかな死に顔になる。大丈夫。(何が)(多分頭は大丈夫じゃない)

というわけで、ぐっこみお疲れ様でした!
今日は何だかいっぱい買い物をしました。ほづみさんのりんはるちゃん買えたし、にょろみ先生のアスキラとフリー本買えたし、ハルコさんの本も買えたし、かわいいぷにちも買えたし、ずっと楽しみにしてた黄黒ちゃんの完結本も手に入りました。うれしい。わたしは、とても、うれしい。
それにしても、さっき買った本を並べてみたら、ジャンルが多岐にわたりすぎていて、どうしたのこの人(´・ω・`)ってなった。
好きなものがどんどん増える・・・減らない・・・
好きな作家さんも、徐々に増える・・・減らない・・・
そうすると必然的に、ジャンルの数がすごいことになる。こわい(笑
好きなジャンルっていうより、好きな作家さんを追いかけちゃうからこうなるんだよな。
本棚にどう入れたらいいんだろうか。やっぱりこれはもう作家別に並べるしかないんじゃなかろうか。

買い物をあっさり終えて、スペース内で割とのんびり出来たイベントだったんですけれど。
心臓が引っくり返りそうになった事件がひとつ。
葵さんが、ぱんふでたんぽぽを見つけてくれて、わざわざ会いに来てくれた・・・
びっっっくりした・・・!!!
ああああああおいさん!!?ってなった。
お久し振りの葵さんです。葵さんに会う時は、いつも心臓がどっきどきです。突然なんだもの!(笑
しかも花帰葬のあんそのお話とか教えてくれて、すごく楽しみです^^
来年にはぷちがあるんですって、すごいね、っていうか花帰葬10周年ってすごいよね・・・!!感動です。

ところで私はな、はるこさんのはる←まこ本が好き過ぎてな・・・スペースの片付けをした後に読んで、正直泣きそうですってとろこさんとむまさんに貸したんですよ。
返してもらった後に、もう一度読むじゃないですか。
私が読んでいるのを見てとろこさんが貸せと言うので貸して、返してもらってからまた読むんですね。
そして、おうちに帰って来てからもまた読む、と。
もう少し大切に読めばいいのにと思う。
もう遅いけど。既に何度も読んじゃったけど。

レスる

[1984] つみき 2013年08月20日 (火) 23時17分 MAIL URL

めがねを忘れました。つみきです。
おうちに眼鏡を忘れてお仕事に行きました。
異様にパソコンに近付いて仕事をしてるように見えただろうなあと思います。だってちょっと近付かないと見えないんだもの。一応眼鏡がなくても見えるけれど、ぼんやりしてしまっていけない。
眼鏡は私の身体の一部です、とは言わないけれども。
大切なあの子ではあります。(何が何やら)

時間がないと分かっていながら、急に思い至って秋葉原へ行って来ました。
だめだ、本買いに行きたい、という衝動のもと、メイトさんととらさんをはしごしました。
きづさんの新刊とね、何でか及菅本を買ってね、意気揚々とお店を出たんです。
ナンパされました。
ほんとに何の脈絡もなく。
駅に向かってぱたぱた走ってて、坂道になったために歩きに変えたところで、時間ありませんかって言われたよ。
正直、ぎょっとしました・・・時間はありません・・・本を買って読む時間はあるけど、貴方のために割く時間がありませんごめんなさい・・・(とは、まぁ言わないけれども)
何やら本屋でお見かけして声を掛けてみようと思ったそうで。
本屋って言っても、とらのあなだし。
しかも、その本屋、もう100m以上も向こうだし。
え、何、その間ずっと追っかけてたの?(笑)追いかけっこ状態だったの?(笑)何だそれ(笑)
思わず吹き出しそうになって、がんばって堪えました。変な人だったなぁ・・・

で、まあそれでも意気揚々とおうちに帰ってきてね、本を読むじゃないですか。
私はもうとりあえず幸せです。
今、すごく幸せです・・・
原稿もちゃんと進みました。もえって素晴らしいと思います。
あと、ぐっこみで買いたい本が増えててどうしたらいいのか分からなくなって、幸せな悩みだなぁってもだもだしてる。
ほづみさんのりんはる本とか、そんなん買うしかないと思うんだよ。
はるこさんのはるまこ本も、買うしかないじゃないか。あ、違った、まこはる本か。片想い本ですって。
私に!どうしろって言うんだ!!!(買えばいいじゃないか)(いや、買うんだけどさ) @つみきは さくらん している

ふりーの薄い本は別に漁るつもりなかったのに、こうして作家買いから入ってそのうち大量に増えてるんじゃないかって今から戦々恐々としてる。
私は私を信じていないからね。お前あんときああ言ってたよな?みたいなことがよくある。知ってる。

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass