【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2004] つみき 2013年10月05日 (土) 23時57分 MAIL URL

またやった!!!つみきです・・・
前回よりはマシだけれど、やっぱりちょっと切り過ぎた・・・ばつんってやっちゃった・・・(※前髪の話です)
どうしてこううまくいかないんだろうか。器用じゃないのは分かってるけど、いい加減慣れたっていいじゃん。何度もやってるんだから。っていうか一時期割と上手に出来る時期があったのに。あの時限りの能力ですかそうですか。ちっくしょう戻って来い私のスキル・・・!!(※前髪を切り過ぎたという話です)

ところで、花帰葬の寄稿用のねたが全く固まりません・・・
しねたはさすがにやめようねって思ったら、そこで止まった・・・どういうことだよ。
今、つみき−しねた=0 みたいな公式が出来上がりつつあって、これではいけないと引き出しを引っ繰り返しています。何も出てきません。おかしいな。
花帰葬で何か書こうと思うと、しねたばっかり出てくる。ごめんなさいってなる。
とりあえず、今回ぼつにしたしねたのお話は来年のプチに回そうと思いました。折角だから書きたい。血が騒ぐよね。(…
というかそもそも、私は4ページ書けばいいだけなのに、このねたどうしたって4ページじゃ収まらない気がするんですよ。
その時点で既に使えないじゃん!っていう。
文字書きの端くれのくせに、ページ計算が本当に出来なくていつも困ります。
大体何ページとか何文字で書けるとか、そういう予想が全く出来ないんですが、どうしたらいいのかしら。それも身につけられるスキルなのかな・・・要修行ということね。わかったがんばる。
でも今日はとりあえずなでこちゃん見ないといけないから諦めよう。
今日はOPあるかなあ。

レスる

[2003] つみき 2013年10月04日 (金) 23時21分 MAIL URL

久方振りに世のため人のために役立って参りましたはなこです。ちがう。つみきです。(おさじさん以外分からないはなこねた)(説明すると長くなるので割愛)(何だそれ)
実に二年振りに献血してきました・・・痛かったです。

くだらない話の前に、いっこ私信。
みくこごめん・・・私もぽけもん見逃した・・・弟君さえ見逃していた・・・
今週だったああああ!忘れてた!
ほんとに忘れてた・・・(´・ω・`)
飲み会行ってたよ・・・おれはかなしい。
とてもおもしろかったそうですね。かなしいです(´・ω・`)

今週は、職場が残業撲滅週間でした。(そんな物騒な名前ではなかろうて)
だがしかしだよ。
一ヶ月のうちで一番忙しいところを持ってきて撲滅しろと言われてもだな。困るんだよこちとら。
じゃあ仕事も撲滅しろよって思っちゃうじゃん。
な!(とか言われても)
しかも、何とか定時で帰ろうと思ったら飲みに行こうとか誘われるしな・・・一体なんなんだ。なんなんだ!
でも、一緒に行った先輩の歌がすごくすてきだったから、全部水に流れた・・・ちょううまかった。
初めて居酒屋カラオケなんていうお店に行きました。
すごく印象的だったのが、先輩の美声と、窓の向こうに見えたお隣さん。
あんなに一緒だったのにを歌ってた・・・!
お部屋の形が四角じゃなくておかしな形をしてるから、窓の向こうにお隣さんが見えるんですよ。
しかも丁度こっちから見える位置にテレビがあってな。
キラがな!
フレイちゃんがな!!
見えたときの私のテンションよ・・・ちょう上がってるのに誰にも訴えることの出来ない悲しみといったらない。
でもうっかり楽しかった。いいことですね。

レスる

[2002] つみき 2013年10月01日 (火) 23時17分 MAIL URL

今なお続く燃え尽き症候群です。つみきです。
いつの間にか顔に引っ掻き傷が出来てて、無意識に擦ったりしちゃって、ささやかに痛いです。そんなには痛くないです。
でもいつの間にこんなものが!っていう衝撃があります。(だからどうした)

スパークのスペースが出ましたねぇ。
島のど真ん中っぽいので、出るのも入るのも大変そうな予感です。っていうか、座れるのかと。前回のイベントがグッコミだったから、絶対余計に狭く感じるんだぜ・・・!(笑
グッコミは広かったからなぁ。
・・・その前は6月のシティだったから、やっぱり広かったんだなぁ。
その分盲導犬募金会場が設置されてしまったわけだけれど、スパークにはそんな余裕はなかろうて。ふはは(いやなわらい)
スパークの会場内を盲導犬アピールのために闊歩させるとかないだろうしね。
盲導犬は!必要な方だけに!!してください!!!(必死)

とりあえず、何はともあれ花帰葬の寄稿用ねたを固めましょう。
そしたら次のイベント考えましょう。
今年はこれで終わりなんだと思うと、寂しいよね・・・もう来年なのか・・・

レスる

[2001] つみき 2013年09月30日 (月) 23時48分 MAIL URL

お夕飯のもやしが歯の間に挟まってて気になる。つみきです。
取ればいいのに。
舌じゃ取れない・・・ずっとうごうごやってたから、正直もう舌がいたい。(諦めなよ)

歯を磨いてすっきりしてまいりました!改めましてつみきです。
改めたところで、くだらない話をひとつ。
スパークの原稿中、そうだ今回のお話にはモノローグとエピローグを入れようと思ったんですよ。
前と後ろにね、お話差し込んでおこうかなって。
うんうんそうしよう、と思って、でも何か違う気がするなあと違和感を覚えて、はっとしました。
モノローグじゃねえよ、プロローグだよ・・・
モノローグとか、今更そんな決意を新たにしなくてもいつも入ってるよ・・・
っていう話を、あとがきにしようかどうしようか迷って、結局ページ数の都合でカットになったのだけれども、じゃあ日記にでも書いとこうと思ってたのにすっかり日記を書いていなかったので、今更日記のねたになるという。
ねたの有効活用です。リサイクルと言っても良いです。環境に優しいよね。当サイトは、環境に優しくをモットーに運営しております。(嘘ですごめんなさい)

ところで、アンソに寄稿するねたがしねただと怒られますかね・・・

レスる

[2000] つみき 2013年09月29日 (日) 23時51分 MAIL URL

有頂天家族終わってしまいましたね・・・つみきです。
終わっちゃった・・・面白かったなぁ。弁天さんかわいかったし、かいせいちゃんも可愛かった。すごい可愛かった。
サーバントサービスも終わっちゃったし・・・さみしい。
とりあえず、サーバントサービスを1話から見返そうと思う。(なんでだ)
たつおくんがかわいいんだ。かわいいんだよ・・・

あ、明日はジャンプですね。本屋行かなくちゃだ。あと公共料金の支払いにも行かないとな。
お金はないけれど、払わないといけないものはなくならない・・・はっ!定期を買わないと期限が切れるんだった!
書いてて思ったんですが、何て面白味のない日記!
必要ないんだけど!日記に面白味なんて必要ないんだけど!!
なくても欲しい・・・(わがまま)

レスる

[1999] つみき 2013年09月28日 (土) 20時02分 MAIL URL

くしゃみが止まりませんつみきです。うう・・・
昨日は久々のお仕事でしてね、もうメールとかがね・・・すっごい溜まっててね・・・
あれ、読むだけで半日は潰れるよね!
いるものといらないものに分けるだけで半日が終わるよね!!
そして当然、残業だよね・・・
お休み怖いわー(笑
でもまたお休みなんだけれどもね。でもメールはこないお休みだから大丈夫大丈夫。安心してお休める週末素敵^^

んん、あとはもう特に書くことがない。
今日は囮物語とサーバントサービスです。楽しみです。
そういえば、今日のコナン君はたっちゃんが出ててですね。前後編なのでまぁ先週も出てたんだけれども、ともかくたっちゃんが犯人でなくて良かった・・・
別に犯人だったとしても何もないんだけど。
ていうか、実は犯人さんだった方がいっぱいしゃべるから良かったのかもしれないと後から思いました。

・・・うどん食べたいな。

レスる

[1998] つみき 2013年09月26日 (木) 22時45分 MAIL URL

俺の夏休み、終わっちゃった・・・つみきです。
終わっちゃった・・・
最終日にいたってはもうこれ以上ないってぐらいだらだらして過ごした。お前本当にそれで後悔しないのか?ってぐらいだらだらしてた。楽しい夏休みでした。(…

ところで、フリーが昨日終わってしまいました。
絶賛夏休み中だったので、初めてリアルタイムで見ました。
れいちゃんの気持ちを思うと、涙が出る最終回でした・・・
がんばれ、れいちゃんがんばれ・・・!
納得いかないような気もするし、これ以外落ち着くところはないよなとも思う。前に一瞬だけ考えていやいやそれはないよねー(笑)って思ってたのに、この展開きた!(笑)
私、こうなるんじゃない予想は大体当たらないのに・・・
誰もが一瞬予想するような展開だったのかな。
何にせよ、切なかった。でも最後で和んだ。
やっぱりみんな可愛かった・・・

それにしても、9月がもうすぐ終わってしまうせいで、アニメも最終回ラッシュで寂しいことこの上ないですね。
やだなぁ。
今見てるアニメ、殆ど終わっちゃうもんなぁ。っていうか物語シリーズしか残らないもんなぁ。
来期のアニメをまるでチェックしてないから、まずはチェックするところから始めたらいい。
弟君リサーチしよう。(自分でやれよそれぐらい)
せんせかたっちゃんがいるアニメを探す。
あ、そういえばきゃらびいで弱虫ペダルの特集組んであって、せんせがいることを発見したんだった。
これはもう見るしかねえな!って思ったんでした。

レスる

[1997] つみき 2013年09月25日 (水) 22時15分 MAIL URL

脱稿して真っ白に燃え尽きております。つみきです。
真っ白になってしまったので、とりあえずファフナーと全話見ることにしました。(ざ・唐突)
次の案を練ったりしながらの、ながら見だけれども!
面白いよね・・・!ホントおもしろいよね・・・つらいね。
それにしても、そうしくんとかずきくんがな、そうしs・・・いやいや。想い合いすg・・・いやいや。
まやちゃんのこの報われなさ。よいよ。
次はライトオブレフトを見るのです。
私はあのまもが一番好きです。
そっかって。そっかって言うまもの声が、たまらんです。ちょう好きです。
そっかって・・・!うあああ見たい・・・(見ればよかろうて)

昨日は、本を買いに行って、夢中んなって本読んでたら日付が変わってたよね・・・
原稿中は家での読書を封印してたせいかな。(その割にはゲームはやる)(線引きが曖昧過ぎる)(私もその辺よく分からない・・・)
あと、一人カラオケも決行してきました。一人でうたぷりメドレーとかね、するよね。
でも男性キーが低すぎて大概挫折するんだよ。低いんだよ!

レスる

[1996] つみき 2013年09月24日 (火) 00時44分 MAIL URL

脱稿!いたしまして!こんばんは!!つみきです。
ようやく表紙が終わりました・・・何時間かけたんだ、一体。
どんだけ悩んでも、結局シンプルになります。もっと素敵な表紙を作りたい。センスって一体何処で売ってるんです・・・?
後はお金を払って、送るだけ^▽^明日払おう。忘れずにね!
ところで、スパークのスペースはちゃんと取れてるのかな。大丈夫かな。今回満了とかになってるから若干不安なのだけれど、何もお知らせ着てないから平気よね・・・?
入稿しちゃうよ・・・?
合否も分かってないのに、新刊だけ確定しちゃうよ・・・?

ところでわたくし、明日から3日間夏休みです。
もっと言えば、この間の土曜日から6日間の夏休みです。
というわけで、私は明日お休みです。
世間様が働いている中、ふんふふんとお出かけをしたいと思います。
あとカラオケ行きたいんだよな・・・よし行こう。明日は色々詰め込もう。
連休は原稿とゲームで概ね潰れてしまったので、私は明日からお休みを取り戻すのです。楽しい夏休みが待っているのです。
わあああ!(今からテンションが上がった)(これから寝るのに)

レスる

[1995] つみき 2013年09月23日 (月) 00時44分 MAIL URL

原稿とゲームに大忙しでした。つみきです。(この女出だしを使いまわしやがった)
でもね、おかげさまで原稿終わったんすわ・・・!!
後は打ち出してみて、添削して誤字脱字のチェックしておしまいなんすわ・・・!!
あ、いや、嘘吐いた。表紙作ってねんだった・・・まだ迷ってるんだった・・・
いやでも殆ど終わったも同然です。勝ったも同然の試合です。(いつから試合に)
ゲーム散々やっておきながら、よく書いたなぁとは思います。基本的に不真面目なんだなぁ。

そして私信!
>>おさじさん
一週間経ってから気が付きましたすみませんんんn(土下座
多分普段だったら気が付くところですが、単純に日記のページを全く開いてませんでした!すみません!全く書いていない日記を見ると丸分かりですね!本当にすみません!!
そして、トイレは黄金仕立てではありません!!
誰だそんな噂を流したのは!おさじさんですか!!(え
おさじさんが来月いらした時には、おうちに対して不似合いな感じのトイレへご案内しますね^^
っていうか我が家にはトイレはひとつしかないので、普通にそこ使ってくださいってなるだけですが。
たのしみです。
そしておさじさんの名前がまるで「トイレ おさじ」に見えて、ちょっと笑いましたごめんなさい。
件名(ですよね?)とくっつきすぎだこれ(笑)件名なんて殆ど使わない項目だったから気付きませんでした(笑)

そういえば、みゅーじっくの2で総合ランクS取れたから、もしかして1も取れるのかなって思ってやってみたんですよ。
前は難易度9.5以上の曲は絶対無理って思ってたけど、2で出来たから。
ちょこっとだけ2の曲はもしかして1より簡単になったんだろうかと疑ったりもしたんですが、とりあえず試してみました。
単純に、やり込みすぎて上達してました。
御曹司曲もS取れた・・・えぇ・・・何かものすごい苦労して取れなかった気がしてたのに・・・
ジェットコースターも、がんばったらS取れちゃった。
どんだけ2でがんばっちゃったのっていう。自分でもちょっと引いた。

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass