【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

呟き日記。

読書感想文。 続・読書感想文。

[2014] つみき 2013年10月21日 (月) 22時32分 MAIL URL

この土日は、ほぼ本を読んでつぶれました。つみきです。
土曜日のお昼は、まんがを描くのだと言うむまさんが来たので、私も一緒に書き物したりしたんですよ。
途中でとろこさんも加わって女子トーク(とは到底呼べない、トイレ談義)をしてみたりね。
お夕飯の時間まではわいわいとそんなことをしてたんです。

ただ、その会話の途中に、レイヴとか結界師の話を入れたのがまずかった。
む:レイヴ読んだことないなぁ
つ:え、読む?
っていう展開が、結界師では逆のパターンで行われ、その結果、夕飯後にマンガ読書会の開催が急遽決定。
深夜の2時まで続きました。
特に会話もなく、ひたすら延々とマンガを読む二人。(とろこさんは外出)
音源はぱそこさんのメディアプレーヤーのみ。
しかも何でかたっちゃんメドレー。(何でかも何も完全にお前の趣味だろう)
あいりすぺくちゅー\(^▽^)/

どちらも35巻あったので、さすがに5時間程度では読み終わらず、日曜日のお昼からまた読書会。
やっぱり会話はなく延々とマンガを読み耽る。
とにかく読み耽る。
日曜日だからさすがに昨日と同じことするわけにはいかぬと7時前に残りを紙袋に詰めて持って帰っていくむまさん。
まだまだ読み続けるつみき。
そうして午後11時ちょっと前。
35巻、読み終わりました。面白かったです。(うすっぺらいなぁ)
閃ちゃんかわいい。すごくいい子だよね・・・あとね、名前が思い出せないんだけど、蜘蛛女さんが気になるんだよね・・・あの人また出てきたりするかなって思ってたのに、少しも出てこなかった。
でもまぁ、それはそれで潔し。

あとは、レイヴ読み終わったむまさんとお話するのが楽しみです。
きっとね、分かってもらえると思うんだ・・・いい話なんだけど、広げた風呂敷畳み切れてない話なんだよっていう概要説明をしたんです。きっと分かってもらえたと思うんだ・・・

ところで、化物語は次何だろう。流れ的に恋?
鬼は一体いつだろう。本当に楽しみにしてるんだけれども・・・

レスる

[2013] つみき 2013年10月19日 (土) 00時56分 MAIL URL

うっかりしてたらこんな時間になってしまって、これは今日の日記は諦めるべきなんじゃないかなって思ってました。つみきです。
でも私、今日はどうしても言いたいことがあったんだって思い出した。

あのね、今週の弱虫ペダルをようやく今日見られたんですよ。
せんせはいつ出てくるのかなーって。まぁ今週も出てこなかったんですけど。
でも、すわべさんが出てきた。
おっとまさかの!!(笑
え?何?本当にすたーめんアニメなの??そのうちやっぱりすずが来るの??すごいおっきい人とか来ちゃうの??(それは違うアニメだ)捻り潰しちゃうの?(だかr
とりあえず弟君に報告しておきました。
弱虫ペダルがまじすたーめんアニメですって報告しておきました。

明日は掃除機を買いに行って来るよー
でもその前に本を読んで図書館に行きたいよー

レスる

[2012] つみき 2013年10月16日 (水) 23時47分 MAIL URL

この凄まじい眠気をどうにかしてください・・・つみきです。
時間が時間だから寝れば良いんじゃねって今書きながら思ったけれど、とりあえずお洗濯中なのでそれが終わるまでは寝てはいけない。
私は、寝てはいけない。(煩い)

台風はびしばしと色々なところに被害を及ぼし、電車をひたすら止めまくったわけですけれども。
私には殆ど影響が及ばなかった・・・
混んだ車内と、たった2分の遅刻だけだった・・・職場行ったら半分ぐらい人がいなかったけど。
つみきのおうちから職場までは、まぁ意地で行けちゃう範囲である。そんなに意地も根性もないけど、惰性でも行ける範囲ということですね。(おい社会人)

今日は一ヶ月ぶりにお給料がもらえたので、ようやく金欠から脱出であります・・・ああぁうれしい・・・!
あとは必要な工事もないし定期も買ってあるし、大丈夫!もうお金使っても大丈夫!!
というわけで、雪見だいふくを買ってきた。(ちっさ)
あの新しく出たという、クッキー&クリームさん。うみのせんせが描いたチラシ見てからずっと食べてみたかったんだ・・・
ついでに本も買ってきた。
私は何だか給料をもらうたびに本を買っている。給料もらってないときも本を買っている。(要は結構な頻度で本を買っているということだね、自粛しようか)

レスる

[2011] つみき 2013年10月14日 (月) 23時09分 MAIL URL

ぽけもんたのしいです。つみきです。
でもマップがすっごいめんどくさい。ていうか画面?視点切り替えが凄まじい違和感です・・・や、やめてくれぇ・・・
そんな困難を乗り越えてでも、私は初代ぽけもんずを愛でることに忙しいです。
まさか、初代御三家までもらえるとはおもわなんだ・・・!
しかも結構序盤で!今もらえんの!?いま!!?ってなるんだよ。
マップ一周した後にどこかの御三家をくれたのがどこかの世代であったけど(不明すぎでしょ)、こんなに早々に!しかも初代の御三家を!!
嬉し過ぎて、10分固まった・・・
選べなくて、10分悩みぬいた・・・
わああぁここでこんなサプライズがあるなら、私最初のポケモンほのおタイプ選ばなかったよおおおぉぉ
と思いながら、ゼニガメを選択しました。当然、ゼニガメもかわいいので好きです。
弟君のソフト使って、ヒトカゲもフシギダネも手に入れました。だってあの人まだモンハンやってたから・・・ありがとうごめんなさい(笑)
つみきはいつでも本気です。(つかいどころ・・・)

ところで、ポケモンのぴかちゅう贔屓がものすごいすね。
大谷さん使ってきた・・・任天堂も本気なのかな。
ぴかちゅうが出てきたとき、まじでびびったぜ・・・ピカピカーって鳴くんだもの。待てよどうしたんだよ。

しまった、ぽけもん日記になってしまった・・・
・・・。
あ、でも私今日ぽけもん以外にやったことが特にないや。ははさまととろこさんと何故だか出雲駅伝を見たけれど、その時もぽけもんやってたわ・・・

レスる

[2010] つみき 2013年10月12日 (土) 19時03分 MAIL URL

先ほどまでむまさんが我が家にいました。つみきです。
あの人トイレの写真撮ってみくこに送ってた・・・みくこ勉強中じゃね?ってむまさんがメールを送ってから気が付いたんだけど、まぁ手遅れだよね。お邪魔しました。(しかもトイレで)

私信です。
>>みくこ
あのさあのさ、もしにしえいちゃんのうっすい本書きましたって言ったら、みくこんとこに委託してもらえたりしないかなぁ。
ずっと前に何かの話の流れで分かりましたにしえいちゃん本作りましょうって言ったのをこの間思い出して書いたんだけれど。

というメールを送ろうと思って、だけど今あの人お勉強中じゃないですか・・・と思いやめました。
だって邪魔じゃん。
ついったーで言うにしても、邪魔しちゃうじゃん・・・
どうしようかなって悩んで、そうだみくこならきっとそのうち日記に気が付いてくれるんじゃね!?と思い、私信でお伝えする方向になりました。
日記じゃない。
日記じゃないけれど、これは日記である。
この場に限っては、私が法律である。
でも正直、トイレのメールを送ったぐらいだから、このメールも送っても許してもらえた気がする。
みくこがいつか気付いてくれますように。気付かなかったらまぁ当日頭を下げる。

むまさんと高黒の話をして、高黒描いてくださいってダメ元でお願いしたりしました。
あと、むまさんは本を作ったらいいと思いますとも言いました。
む:えぇ・・・?私の意味分かんない本なんて読みたいの?
つ:読みたいよ!
む:そお・・・?
つ:・・・あ、待って、違う。私、むまさんに本作って欲しいって思ってる・・・
む:えぇ!?
つ:本読みたいっていうか、私むまさんに本を作って欲しい・・・!
むまさんの本を読みたいではなく、むまさんに本を作って欲しいになっている・・・
私の願望が何か間違っている・・・!
普通読みたいから本を作ってくださいでしょ!何で!本を作って欲しいが前面に出てくるの!(笑
いや、でも、読みたいのは読みたいんだよ。本当だよ。
ただあんまり本を作らない期間が長すぎて、よく分かんないことになっちゃってるんだよ・・・

レスる

[2009] つみき 2013年10月12日 (土) 00時16分 MAIL URL

あめもなかが食べたい・・・つみきです。
何か突然食べたくなったあめもなか。今度通販でお願いしてみようかなぁ。
異様な眠気にもう耐えられる気がしなかったんですが、多分耐えられてなかった気がする。

むまさんが、突然高黒の魅力に気付いたらしいです。
明日うちに来るそうです。
正直、唐突過ぎて意味が分からないけど、嬉しいからどうでもいい。
意味とか別にね!影コンビがかわいいからそれでいい。
いいよいいよ大丈夫。
とりあえず、高黒本1冊とぴくしぶさんを魚に、私はむまさんときゃっきゃしようと思う。

ていうか!
明日ぽけもん来るんだって・・・!でも、どうしてもこの三連休中にいいところまで仕上げたい原稿があって、やっちゃだめって思ってたのに!とんだ番狂わせ!!(笑
楽しいことは!いいことである!!
だからとりあえず、私はこれから原稿をやればいいと思うので、日記はこk

レスる

[2008] つみき 2013年10月09日 (水) 23時38分 MAIL URL

どうも黒尽くめの女です。つみきです。
・・・ねむいです。
雑用のやり過ぎで肩が痛いです。肩凝った・・・首がばっきばっきいうよ・・・折れる!(耐えて)

ところで、今週の弱虫ペダルは、せんせいなかったです・・・残念。
いっぱい出てきたのはとりちゃんでした。びっくりしました。とりちゃんがいっぱいしゃべってる・・・!私は!このトーンのとりちゃんの声が!とても好きなので!!(これはこれで嬉しかったですという話)
そうか、このアニメはとりちゃんが出てきてせんせもいてよっちんもいるのね?
そのうちすずとかすわべさんとかも出てくるんでしょう??更にはひろきくんとかやすも出てくるのね・・・?それなんてすたーめん??(いっぺん落ち着こうか)
そういえば、境界の彼方の一話にもたつおくんがいなくて、私はとても落ち込んだんだ。弟君に訴えた。たっちゃんがいない!って訴えた。出るの?って言われた。出るんだよ・・・!
今期はちゃんと自分で調べたよ・・・!

ところで、日記の上のとこにある楽天のおすすめ商品?の中に、花帰葬がある。
今更中古勧められても、私持ってますけど。って思う。
何で今花帰葬なんだろう・・・っていうか勧めるなら新品勧めろよ!!(結果は変わらないだろ)

レスる

[2007] つみき 2013年10月08日 (火) 22時38分 MAIL URL

今日は黒子の二期です。つみきです。
11時の5分前にはパソコンの電源を落としてテレビの前に正座で待機しなければならないので、早く日記を書いてしまわなければなりません。
今日はひたすら雑用でした。
明日もひたすら雑用です。
無心になって線を引いたりはんこを押したりしています。
いっそねたを練りたいところなんですが、残念なことにひとりきりではないので会話が生まれます。妙なことを口走ってはならないので、考え事が出来ません。
罠だな、と思いました・・・(たぶんちがうよ)

そういえば、帰りの電車でほんのり神谷似の男性が、化物語らしき真っ赤な本を読んでいらっしゃいました。
うはって思いました。(貧困なボキャブラリー)
違う本かもしれないですが、思うだけなら自由であります。
朗読してくんないかな、って思うのも、思うだけなら自由なのであります。
(そもそも顔がほんのり神谷似というだけで、声は違うだろうっていうつっこみは大丈夫です不要です)

レスる

[2006] つみき 2013年10月07日 (月) 23時44分 MAIL URL

はいきゅーはとうとうアニメ化ですね。つみきです。
色々思うところはあれど!ここはもう素直に楽しみにする!!
っていうか声優が気になりすぎて!私は!もう!!

烏野メンバーの中で、唯一のやっさんだけよっちんだったらいいなって思ってます。
他は特に思い浮かばない。誰がやるのかなぁ。
のやっさんはよっちんだと嬉しいなぁ。
及川さんについては森久保しょうちゃん一択だったんですが(私の中でね)、この間岸尾マモ森久保の誰かがいいなって呟いていらっしゃるのを見かけて、はっとなりました。
せんせ及川さんとか、惚れる以外に選択肢あんの・・・?
思わず顔覆うよね・・・
ひゃあああって覆うよね(気持ち悪いよ)
わあああせんせ!及川さん!!せんせ!!!
ていうか、及川さん→森久保さんってやっぱ思いますよねー!と画面の前で深く頷いた。でも私せんせがいいなって思いました。
そしたらもう多分一気に及菅に転ぶ。既に転びかけてたけど、今考えただけでやっぱり顔を覆う。(だから気持ち悪いって)
あと音駒の黒尾さんはすわべさんにやって欲しいです。絶対いいと思う。
そして、どこかにたつおくんはいないかなって考え始める。
それにしても、私は及川さん妄想に忙しい。せんせの声でアテレコ出来る。ばっちりだ。(気持ち悪いな!!)(いやでも私よっちんでのやっさんのアテレコ妄想だって出来るもん)(もんじゃねえよ)

配役が発表されるまでの短い間のお楽しみですよね。
そういえば今日は弱虫ペダルだ!せんせは今日いらっしゃるのかな。話を全然知らないから、どの辺の役どころなのかも分からないんだよ・・・いっぱい出てくる?

レスる

[2005] つみき 2013年10月07日 (月) 00時17分 MAIL URL

うにぞんすくえあがーでんが好きです。つみきです。
夜桜四重奏は見るつもりなかったんだけど、見る・・・OP聞くために見る・・・やっぱり好きなんだもの。
1期から一度も見てないから、今更見てもなぁって思ってたけど、この辺は原作知ってるか・・・?知ってるような気がするな・・・?
ちょっとおうちで探そう。
弟君が買ってたから、中途半端にしか揃ってないんだよなぁ。今度揃えちゃおうかなぁ。

というわけで、今期も何だかんだアニメ三昧。改めましてつみきです。
色々終わっちゃって寂しい思いもするけれど、新しくわくわくもするのでイーブンですよねー!
今期は何が一番面白いかなぁ^^

そういえば、昨日ぴくしぶさんにスパークの新刊サンプルを更新してきたんですよ。ここではへたりあ取り扱ってないから何も置いてないんですけどね。
で、表紙を見たみくこに、今度装丁の話聞いてねって言ったんです。
見事に先手を打たれました・・・
今回の表紙はね、箔押しなんだよ!って言おうと思ってたのに(笑
箔押しやりそうな表紙だねって言われてしまった(笑
分かり易すぎたあああぁ
今回はどうしても箔押しやってみたくてね、でも特殊加工だから締め切り早まるのにうっかり計算に入れ損なっちゃったりしてね、間抜けだよねーとかね。
スパークで披露するはずのねたが!もう使えない!!(笑
いやはや・・・誤算です。

レスる

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
削除キー
くっきー
Number
Pass